Готовим вкусные куличи с творогом к Пасхе.

С помощью простого рецепта и пошаговых фото можно приготовить вкусные и красивые пасхальные куличи с творогом на Пасху.

Творожный кулич «Пасхальный»

Приготовить вкусные пасхальные куличи По рецепту с пошаговыми фото приготовить блюдо со сливочным сыром будет легко и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • творог жирный домашний – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • изюм б/к – 100 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • глазурь, посыпка.

Приготовление:

  • Теплая вода смешивается с сахаром и мукой по столовой ложке, после чего добавляются дрожжи и все перемешивается.
  • В творог добавить молоко, соль, яйца и сахар. Взбить все погружным блендером для создания однородной массы.
  • Растопите масло и добавьте его к жидкой основе теста (его можно предварительно размягчить, чтобы использовать меньше муки).
  • В процессе замешивания теста порциями добавляется мука, в неё вмешивается подготовленный изюм (тщательно промытый и высушенный). Конечный этап проводится вручную на столе, смазав руки растительным маслом.
  • Позвольте тесту настоять полтора-два часа, поместив его в подходящую емкость с бортиками и накрыв.
  • Размещаем по размазанным формам, наполняя их примерно на треть, выдерживаем пол часа и запекаем при температуре 180 градусов, в течение тридцати минут.
  • Куличи украшают глазурью и кондитерской посыпкой.

Творожный кулич с цитрусовыми нотками.

Пасхальные куличи получаются очень вкусными. творогомГотовьте пошагово, с помощью простых инструкций и фотографий.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 80 мл;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • куркума – ½ ч.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • посыпка кондитерская.

Приготовление:

  • Для приготовления опары смешиваем теплое молоко с размятыми дрожжами, немного сахаром и мукой.
    Добавляем соль, размешиваем до полного растворения и получения однородной массы.
  • В подготовленную емкость разбиваем яйца, отделяем один белок для глазури и ставим его в холодильник.
  • В яйцах смешиваем обычный и ванильный сахар, перемешивая венчиком или миксером на средней скорости. Непрерывно помешивая, добавляем в сладкую яичную смесь творог.
  • Жидкую основу теста ароматизируем апельсиновой цедрой, добавим куркуму для насыщенного цвета и пикантности.
  • Соединяем яично-творожную массу с опарой, постепенно вводим муку, замешиваем тесто привычным способом.
  • За пару часов подошедший тесто распределяем по смазанным формам. Затем, после подъема, выпекаем в формах при температуре 190°С в течение 30 минут.
  • Взбив белок с сахаром, перемешиваем с лимонным соком и густо наносим на куличи.
  • Разнообразным кулинарным декором придаём куличам особенную привлекательность по своему вкусу.

Пасхальный творожный кулич с курагой и цукатами.

С помощью подробного рецепта и иллюстраций к нему получится приготовить замечательные пасхальные куличи с творогом, цукатами. курагой.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус 9 % — 1 ч. л;
  • курага, цукаты.

Приготовление:

  • Взбивая холодные яйца со сахаром миксером на максимальной скорости, получаем пышную кремовую массу.
  • Добавим к нему немного растопленного (не горячего), либо просто размягченного сливочного масла и перемешаем.
  • Творог (ранее размятый вилкой) и сода, погашенная уксусом, смешиваются в однородную массу венчиком или миксером на средней скорости.
  • Добавляем муку понемногу до тех пор, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию.
  • Пока тесто ещё мягкое, добавляем цукаты (порезать крупно), а также промытую и высушенную курагу.
  • Тесто для содей готовится быстро, его сразу можно разделять на формы и выпекать при температуре 170 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
  • Готовьте любую глазурь и украшайте вкусными творожными куличи по своему желанию.

Влажный и мягкий кулич, приготовленный на творожном тесте, — традиционное лакомство Пасхи.

На Пасху получаются особенно нежные изделия с влажной мягкой структурой. куличи С творогом по одному из наилучших простых рецептов, сопровождаемых пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • соль – ¼ ч. л;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость добавляем крошеные дрожжи, сахар и муку (по две столовые ложки), заливаем тёплой водой. Перемешиваем до полного растворения, ставим в тёплое место и оставляем на 10-15 минут.
  2. Для кулича следует выбрать творог жирным и мягким без комочков, и в любом случае его протереть через сито.
  3. Творог с однородной структурой смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль, яйца и размягчённое сливочное масло.
  4. Тщательно перемешав ингредиенты, добавляем опару и снова разминаем. Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
  5. По истечении полутора-двух часов его поднимают, выкладывают на рабочую поверхность и ещё раз вымешивают без муки, смазывая руки растительным маслом. В тесто одновременно вносят цукаты и изюм (промытый и обсушенный).
  6. Разрезаем тесто на части разного размера, подходящие по объему для выбранных формочек (тесто должно занимать не более четверти объема формы).
  7. После поднятия теста в формах (примерно за 30 минут) выпекаем куличи при 190 градусах около 30-40 минут.
  8. Взбивая глазурное содержимое до пены, покрываем им куличи и дополнительно присыпаем кондитерской крошкой.

Кулич из творога на сметане с добавлением лимонной цедры.

Попробуйте приготовить аппетитные пасхальные куличи с творогом по проверенному рецепту со step-by-step фотографиями, который использует сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – несколько капель для соды.

Приготовление:

  • В подходящей таре смешиваем творог, сметану, сахар и лимонную цедру.
  • Разделение яиц на белки и желтки происходит. Желтки добавляют к смешиванию ингредиентов, а белки охлаждают.
  • Взбейте миксером на средней скорости все ингредиенты, поместив их в одну посудину. Добавьте соду, предварительно смешав её с несколькими каплями лимонного сока.
  • Взбитые белки в виде пены добавляем к тесту небольшими порциями, аккуратно перемешивая до однородности.
  • В тестовую жидкость добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, внося просеянную муку с крахмалом.
  • Выкладываем тесто, как густая сметана, в небольшие смазанные формы, не доходя до края на две трети.
  • В духовке, прогретой до 180 градусов, выпекаем пасхальные куличи 25 минут.
  • Из печи куличи извлекать сразу нельзя, достаточно лишь отключить нагрев. По прошествии десяти минут достаём выпечку, выкладываем её на решётку боком и даём остыть.
  • Обжариваем в готовой глазури, декорируем по желанию и подаем на стол.

Кулич творожный по-молдавски

По рецепту из Молдовы, используя пошаговые фотографии, получится приготовить восхитительные пасхальные куличи с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • масло – 30 г;
  • цедра одного лимона.

Для опары:

  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 пакетика;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • В широкую чашку выливают прогретое молоко и туда смешивают дрожжи с сахаром. Мука разводится по рецепту.
    Опару оставляют на полчаса или час.
  • Взбивая яйца со сахаром, добиваемся однородной и пышной массы. Затем добавляем размягченное, но не горячее масло, которое предварительно можно было растопить.
  • Комбинируем оба состава, вносим лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке, и изюм, прополосканный и осушенный бумажной салфеткой.
  • Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Накрываем и даём ему отдохнуть на час, выполняя за это время несколько обминов.
  • Тесто разделяем на две неровных части и раскатываем большую часть по форме для выпечки.
  • Из оставшегося теста сформируем пять частей. Три из них раскатаем в длинные жгуты на столе, смазанном маслом. Жгуты сплетём в косу и положим её в форму по кругу.
  • Из оставшегося теста формируем скрученные жгуты и раскладываем их крест-накрест, создавая четыре свободные ячейки для начинки.
  • Внутри заполняем смесью из мягкого творога (его можно перетереть через сито), яйца, изюма и ванильного сахара.
  • Пусть кулич с творогом постоит полчаса, затем смажем его желтком и выпечем при температуре 190-200°С в течение 30 минут.

Влажный кулич — пирог с творогом

С приготовлением вкусных, сытных праздничных куличей с творогом поможет рецепт с описаниями и изображениями.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм – 60 г.

Приготовление:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку по одной столовой ложке, затем замешиваем опару и оставляем на полчаса.
  • В опару вводим взбитые с сахаром яйца, добавляем апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем. Муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто.
  • Готовя сдобное тесто дальше, добавляем растопленное сливочное масло, затем переходим к растительному, не прекращая замеса.
  • Через час-полтора раскатаем тесто в тонкий прямоугольник и смажем творожной начинкой.
  • Смешиваем все необходимые для начинки компоненты согласно рецепту.
  • Скручиваем всё рулетом, фиксируем края, делаем надрез посередине, не доходя до конца. Переплетем в жгут, разрезом кверху.
  • В смазанную форму помещаем изделие, ждем пока оно поднимется, а затем смазываем желтком.
  • Кулич-пирог выпекают при температуре 170 °С в течение 25 минут, накрыв фольгой. Затем температуру снижают до 150 °С и продолжать выпекание ещё 20 минут без фольги.
  • Кулича, остывшего, посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пасхальные куличи любят и ждут на праздничном столе. Порадуйте семью, изучите простой способ их приготовления и сделайте вкуснейшие куличи по самым простым рецептам на Пасху.