
Изменения в ЕГЭ с 2020 года: количество экзаменов в 11 классе, досрочная дата проведения ЕГЭ и особенности сдачи в онлайн формате.
Будущие выпускники всей душой заняты предстоящим ЕГЭ 2020: как качественно подготовиться, сколько предметов сдавать в одиннадцатом классе, есть ли какие-нибудь новшества по сравнению с прошлыми годами?

С 20 марта — досрочное ЕГЭ
До ЕГЭ остаётся меньше месяца для сдающих тесты досрочно. С 20 марта можно будет пройти испытания по географии и литературе. 13 апреля — последний день для досрочной сдачи экзаменов по обязательным предметам: русскому языку и математике.
Основная же компания по сдаче ЕГЭ-2020 С 25 мая по 16 июня пройдёт экзаменационная кампания. 25 мая сдавать будут географию, литературу или информатику.
Что изменилось
Каждый год выпускники и родители надеются на изменения в ЕГЭ. Говорить об этом уже не первый год: например, обсуждается возможность сделать историю и иностранный язык обязательными экзаменами. Из-за этого многие интересуются, какие предметы предстоит сдать в 11 классе в 2020 году, что изменится в ЕГЭ и какие экзамены добавятся.
Выпускникам придется сдавать историю с 2022 года, но не везде в стране. Какие именно регионы этим коснутся и по каким критериям их выбирают, пока неизвестно.
Российским школьникам, выпускным классам следующих двух лет, следует учитывать данный момент и уделять больше внимания изучению истории. Рассматривается возможность включения истории в перечень обязательных предметов с 2013 года.
Иностранные языки сегодня можно сдавать по желанию. Учащиеся могут написать тест на выбор по английскому, немецкому, французскому, испанскому или китайскому языку. Министерство образования считает необходимым сделать иностранный язык обязательным для сдачи, поскольку в современном мире владение родным языком недостаточно.
Для успешной карьеры, налаживания контактов, общения в деловой и неформальной сферах, а также для поездок пригодится знание хотя бы одного иностранного языка.
Школьникам в ЕГЭ могут добавить обязательный иностранный язык, примерно к 2022 году. Задания для него уже разрабатывают.
В текущем году для выпускников сохраняется прежний формат экзаменов: два блока заданий – первый проверяется компьютером, второй — педагогами. Для получения аттестата достаточно сдать русский язык и математику (профильную или базовую), в случае стремления к высшему образованию необходимо выбрать дополнительные предметы из 15 предложенных.
Учащиеся 11-х классов, готовящиеся к ЕГЭ 2020, обычно выбирают для сдачи 2–3 предметов по своему усмотрению. Решение о том, какие именно дисциплины сдавать, школьники должны были принять до 1 февраля, поскольку после этой даты подача заявлений на участие в ЕГЭ не принимается.
Ссылка на видео о изменениях ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году доступна здесь:
Интересно! Какие будут предметы в 9 классе в 2019-2020 гг
Онлайн-ЕГЭ, нейросети и статистика
Вы узнали, сколько предметов потребуется сдать на ЕГЭ в 2020 году в одиннадцатом классе. Ознакомьтесь с новостями о ЕГЭ. Например, Рособрнадзор раздумывает над возможностью сдавать тесты онлайн.
В российских школах пока отсутствует необходимая техническая и технологическая база для проведения экзамена в онлайн-формате. До 2022 — 2023 года выпускной экзамен такого типа не планируется. В дальнейшем, однако, введение онлайн-ЕГЭ вполне вероятно.
Использование Искусственного интеллекта в будущем станет привычным и поможет государству сократить расходы на людей-наблюдателей.
Заинтересовались новыми правилами начисления очков? Третий год подряд минимальное количество очков для участия не меняется. Чтобы получить аттестат, ученику необходимо сдать русский язык не ниже 24 баллов, профильную математику — не ниже 27. В базовой математике допускается оценка «3».
Условия приема в вуз остались прежними. Минимальный балл по предметам равен…
- Русский язык, биология, физика, химия — тридцать шесть.
- математика — 27;
- география — 37;
- иностранный язык — 22;
- информатика — 40;
- история, литература — 32;
- обществоведение — 42.
Статистика показывает рост максимальных средних баллов по некоторым предметам в 2019 году. Выпускники продемонстрировали лучшие результаты в математике, информатике и истории по сравнению с 2018 годом. Максимальный средний балл по математике составил 56,5 против 49,8 два года назад.
Знания российских учеников по иностранным языкам улучшились. Средний балл по немецкому в прошлом году составил 72,4, тогда как в 2018 году – 68,9. По английскому языку показатели следующие: 73,8 и 69,2 за 2019 и 2018 годы соответственно.
В то же время результаты по русскому языку, литературе, базовой математике, обществоведению, географии, химии, биологии и физике стабильны уже несколько лет: максимальные средние баллы не снижаются и не повышаются. Будет ли что-то меняться в этом году — покажет время.
