Как приготовить аппетитный и быстрый грибной суп с использованием замороженных грибов? Лучшие рецепты с иллюстрациями.
Использование замороженных грибов позволяет создать восхитительный, насыщенный и полезный суп, следуя легкому и простому рецепту с подробными инструкциями.
Суп с лесными грибами и картофелем
Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получился восхитительный вкус суп из замороженных грибов с картофелем.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
- Чтобы сохранить плотность структуры грибов, их размораживают постепенно при комнатной температуре, поэтому их следует доставать из морозилки заранее.
- Промытые грибы помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь, доводя до кипения. После закипания добавляем очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец. После того как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим грибы под крышкой в течение 15 минут.
- В суп добавляют соль, картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке (можно использовать замороженный вариант).
- После того, как картофель в супе стал мягким, добавляют нарезанную зелень и выключают плиту.
- Грибной суп, приготовленный по простому рецепту, можно подавать с соусом на любой вкус.
Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами
Для приготовления самого вкусного грибного супа из замороженных грибов воспользуйтесь одним из наиболее удачных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
- грибы сухие – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чечевица красная – 3 ст. л;
- вода (или бульон) – 2 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно подготовив овощи привычным способом.
- Во время приготовления методом обжаривания добавляются продукты, которые были предварительно разморожены грибы, а также сушеные грибы, которые предварительно замачивали.
- Обжаренные с овощами грибы тушат в течение 5-10 минут, затем перекладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды или бульона – грибного, мясного или куриного).
- Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель и чечевицу, которую предварительно промойте.
- Чтобы придать грибному супу нужный вкус, добавляйте соль и перец по вкусу, затем варите его в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, а также измельченный чеснок.
Крем-суп из замороженных грибов, приготовленный на основе куриного бульона
Суп из замороженных грибов на курином бульоне – это один из самых удачных и простых рецептов, позволяющих получить восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- суповой набор из куриных костей – 300 г;
- вода – 2 л;
- грибы любые замороженные – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливки 10% — ½ л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытый суповой набор помещаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания удаляем пену и варим в течение тридцати минут.
- Бульон тщательно процеживают, извлекают немного мяса, нарезают его на кусочки и добавляют в суп.
- Пока варится бульон, обжариваем произвольно нарезанный лук, а в конце добавляем пластинки чеснока.
- Процеженный бульон снова помещаем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем размороженные и промытые грибы (несколько пластинок откладываем) и картофель. После того как суп снова закипит, добавляем обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим 15-20 минут.
- Небольшое количество грибов извлекают из супа для декорации (вместо них можно использовать свежие шампиньоны), после чего в суп добавляют сливки. Затем все ингредиенты измельчают до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Использование замороженных лесных грибов позволяет создать один из самых аппетитных грибных супов, приготовление которого не требует сложных действий благодаря простому рецепту.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 350 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- укроп, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные белые грибы, нарезанные на порционные куски, необходимо просто разморозить, промыть и поместить в кипящую воду.
- После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим бульон в течение часа, регулярно удаляя пену.
- Когда до окончания варки грибов остается совсем немного, подготовьте овощи: очистите их и нарежьте. Картофель порежьте кубиками, лук – мелко, а морковь натрите на терке.
- Овощи добавляют в кипящую кастрюлю порциями, давая воде снова закипеть после каждой партии (это позволяет сохранить максимум витаминов).
- На этом этапе приготовления мы проводим дегустацию и, если требуется, корректируем вкусовые качества, добавляя соль и перец. Кроме того, по желанию можно добавить специи и лавровый лист.
- Грибной суп готовят, уменьшив огонь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляют масло, мелко нарезанную зелень и выключают плиту.
- После приготовления суп оставляют на несколько минут для настаивания, затем подают на стол.
Суп грибной с клецками из замороженных грибов
Использование замороженных грибов позволит приготовить очень вкусный, насыщенный и питательный грибной суп с клецками по одному из наиболее доступных рецептов.
Ингредиенты:
- замороженные грибы отваренные – 500 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки (по желанию);
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Для клецек:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л;
- мука – 3 ст. л;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления теста к клецкам яйца взбиваются с солью, затем добавляется молоко и мука. Простое тесто тщательно перемешивается до нужной консистенции, как на оладьи.
- Наливаем в кастрюлю 2-3 литра воды, добавляем корень петрушки, душистый перец и лавровый лист, затем доводим воду до кипения.
- Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Сначала обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем к нему морковь.
- Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой слегка размороженные грибы и добавляем их к жарящимся овощам, после чего продолжаем обжаривать все вместе. Поскольку грибы предварительно отварили перед заморозкой, обжаривать их не потребуется долго.
- Обжаренные овощи с грибами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 10 минут, после чего удаляем лавровый лист и корень петрушки.
- В кипящий суп добавляют клецки, отмеряя примерно половину чайной ложки. После того как клецки всплывут, варят суп в течение 3-4 минуты, пробуют на вкус, при необходимости корректируют его, затем выключают огонь.
- В суп добавляют измельченную зелень, затем его разливают по тарелкам.
Грибной суп, приготовленный из свежих лесных грибов, прошедших заморозку
Для приготовления самого вкусного грибного супа используйте простой рецепт и замороженные лесные грибы.
Ингредиенты:
- грибы лесные замороженные;
- лук;
- картофель;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Если грибы предварительно заморожены, очищенные и нарезанные, их можно сразу помещать в кипящую воду, предварительно слегка разморозив. Если же грибы были заморожены в другом виде, их необходимо полностью разморозить, промыть и нарезать.
- После закипания грибы очищаем от пены и варим в течение часа или полутора, в то время как картофель и лук готовятся.
- Очищенные лук и картофель нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с грибами в конце варки. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и красивый цвет, часть лука можно предварительно обжарить.
- В случае, если при закладке овощей выясняется, что вода сильно испарилась, добавляют кипяток.
- Грибной суп готовят до мягкости овощей, затем дают настояться в течение 5-10 минут. Подают в тарелках со сметаной или майонезом.
Суп с насыщенным вкусом белых грибов
Из замороженных белых грибов можно сварить восхитительный грибной суп – по-настоящему ресторанного качества блюдо по простому рецепту у себя на кухне.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления насыщенного, ароматного грибного супа потребуется достаточное количество белых грибов. Размораживание их следует провести заранее при комнатной температуре, избегая использования микроволновой печи.
- Размороженные грибы помещаем в кастрюлю, добавляем воду и промываем, поскольку их уже очищали и мыли до заморозки. Достаточно будет однократной смены воды.
- Грибы нарезаем крупными кусками и помещаем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, уменьшаем интенсивность нагрева.
- Начинаем готовить обжарку лука и моркови, используя немного растительного масла. Овощи предварительно очищаем и нарезаем по желанию.
- В суп добавляют обжарку, после чего его варят на медленном огне в течение получаса.
- Солим суп, затем добавляем небольшие кубики картофеля и варим его еще 20 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления можно добавить любые специи и дополнительные ингредиенты.
Грибной суп – прекрасное дополнение к любому обеду, дарящее заряд бодрости и хорошее настроение, особенно если он приготовлен из лесных грибов, даже замороженных.





