DailyPoster

Женский журнал

Суп из грибов: простой рецепт с замороженной дикорослицей

Как приготовить аппетитный и быстрый грибной суп с использованием замороженных грибов? Лучшие рецепты с иллюстрациями.

Использование замороженных грибов позволяет создать восхитительный, насыщенный и полезный суп, следуя легкому и простому рецепту с подробными инструкциями.

Суп с лесными грибами и картофелем

Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получился восхитительный вкус суп из замороженных грибов с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Чтобы сохранить плотность структуры грибов, их размораживают постепенно при комнатной температуре, поэтому их следует доставать из морозилки заранее.
  • Промытые грибы помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь, доводя до кипения. После закипания добавляем очищенную головку лука, лавровый лист и душистый перец. После того как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим грибы под крышкой в течение 15 минут.
  • В суп добавляют соль, картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке (можно использовать замороженный вариант).
  • После того, как картофель в супе стал мягким, добавляют нарезанную зелень и выключают плиту.
  • Грибной суп, приготовленный по простому рецепту, можно подавать с соусом на любой вкус.

Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами

Для приготовления самого вкусного грибного супа из замороженных грибов воспользуйтесь одним из наиболее удачных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
  • грибы сухие – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица красная – 3 ст. л;
  • вода (или бульон) – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно подготовив овощи привычным способом.
  • Во время приготовления методом обжаривания добавляются продукты, которые были предварительно разморожены грибы, а также сушеные грибы, которые предварительно замачивали.
  • Обжаренные с овощами грибы тушат в течение 5-10 минут, затем перекладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды или бульона – грибного, мясного или куриного).
  • Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель и чечевицу, которую предварительно промойте.
  • Чтобы придать грибному супу нужный вкус, добавляйте соль и перец по вкусу, затем варите его в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, а также измельченный чеснок.
После того, как суп настоится, его разливают по тарелкам, после чего добавляют сметану или растительное масло.

Крем-суп из замороженных грибов, приготовленный на основе куриного бульона

Суп из замороженных грибов на курином бульоне – это один из самых удачных и простых рецептов, позволяющих получить восхитительное блюдо.

Читать также:  Тигр из салата к Новому году 2022

Ингредиенты:

  • суповой набор из куриных костей – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • грибы любые замороженные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% — ½ л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытый суповой набор помещаем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания удаляем пену и варим в течение тридцати минут.
  • Бульон тщательно процеживают, извлекают немного мяса, нарезают его на кусочки и добавляют в суп.
  • Пока варится бульон, обжариваем произвольно нарезанный лук, а в конце добавляем пластинки чеснока.
  • Процеженный бульон снова помещаем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем размороженные и промытые грибы (несколько пластинок откладываем) и картофель. После того как суп снова закипит, добавляем обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим 15-20 минут.
  • Небольшое количество грибов извлекают из супа для декорации (вместо них можно использовать свежие шампиньоны), после чего в суп добавляют сливки. Затем все ингредиенты измельчают до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
Грибной суп-пюре разливают по порционным тарелкам, украшают измельченной зеленью и двумя-тремя пластинками грибов, после чего блюдо подают к столу.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Использование замороженных лесных грибов позволяет создать один из самых аппетитных грибных супов, приготовление которого не требует сложных действий благодаря простому рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • укроп, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Замороженные белые грибы, нарезанные на порционные куски, необходимо просто разморозить, промыть и поместить в кипящую воду.
  • После того, как вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим бульон в течение часа, регулярно удаляя пену.
  • Когда до окончания варки грибов остается совсем немного, подготовьте овощи: очистите их и нарежьте. Картофель порежьте кубиками, лук – мелко, а морковь натрите на терке.
  • Овощи добавляют в кипящую кастрюлю порциями, давая воде снова закипеть после каждой партии (это позволяет сохранить максимум витаминов).
  • На этом этапе приготовления мы проводим дегустацию и, если требуется, корректируем вкусовые качества, добавляя соль и перец. Кроме того, по желанию можно добавить специи и лавровый лист.
  • Грибной суп готовят, уменьшив огонь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавляют масло, мелко нарезанную зелень и выключают плиту.
  • После приготовления суп оставляют на несколько минут для настаивания, затем подают на стол.
Читать также:  Какие блюда не стоит готовить на Новый год Быка 2021

Суп грибной с клецками из замороженных грибов

Использование замороженных грибов позволит приготовить очень вкусный, насыщенный и питательный грибной суп с клецками по одному из наиболее доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы отваренные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки (по желанию);
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Для клецек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • Для приготовления теста к клецкам яйца взбиваются с солью, затем добавляется молоко и мука. Простое тесто тщательно перемешивается до нужной консистенции, как на оладьи.
  • Наливаем в кастрюлю 2-3 литра воды, добавляем корень петрушки, душистый перец и лавровый лист, затем доводим воду до кипения.
  • Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками. Сначала обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем к нему морковь.
  • Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой слегка размороженные грибы и добавляем их к жарящимся овощам, после чего продолжаем обжаривать все вместе. Поскольку грибы предварительно отварили перед заморозкой, обжаривать их не потребуется долго.
  • Обжаренные овощи с грибами помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 10 минут, после чего удаляем лавровый лист и корень петрушки.
  • В кипящий суп добавляют клецки, отмеряя примерно половину чайной ложки. После того как клецки всплывут, варят суп в течение 3-4 минуты, пробуют на вкус, при необходимости корректируют его, затем выключают огонь.
  • В суп добавляют измельченную зелень, затем его разливают по тарелкам.

Грибной суп, приготовленный из свежих лесных грибов, прошедших заморозку

Для приготовления самого вкусного грибного супа используйте простой рецепт и замороженные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы лесные замороженные;
  • лук;
  • картофель;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • Если грибы предварительно заморожены, очищенные и нарезанные, их можно сразу помещать в кипящую воду, предварительно слегка разморозив. Если же грибы были заморожены в другом виде, их необходимо полностью разморозить, промыть и нарезать.
  • После закипания грибы очищаем от пены и варим в течение часа или полутора, в то время как картофель и лук готовятся.
  • Очищенные лук и картофель нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с грибами в конце варки. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и красивый цвет, часть лука можно предварительно обжарить.
  • В случае, если при закладке овощей выясняется, что вода сильно испарилась, добавляют кипяток.
  • Грибной суп готовят до мягкости овощей, затем дают настояться в течение 5-10 минут. Подают в тарелках со сметаной или майонезом.
Читать также:  Как приправить шашлык: секреты насыщенного аромата и вкуса

Суп с насыщенным вкусом белых грибов

Из замороженных белых грибов можно сварить восхитительный грибной суп – по-настоящему ресторанного качества блюдо по простому рецепту у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления насыщенного, ароматного грибного супа потребуется достаточное количество белых грибов. Размораживание их следует провести заранее при комнатной температуре, избегая использования микроволновой печи.
  2. Размороженные грибы помещаем в кастрюлю, добавляем воду и промываем, поскольку их уже очищали и мыли до заморозки. Достаточно будет однократной смены воды.
  3. Грибы нарезаем крупными кусками и помещаем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, уменьшаем интенсивность нагрева.
  4. Начинаем готовить обжарку лука и моркови, используя немного растительного масла. Овощи предварительно очищаем и нарезаем по желанию.
  5. В суп добавляют обжарку, после чего его варят на медленном огне в течение получаса.
  6. Солим суп, затем добавляем небольшие кубики картофеля и варим его еще 20 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления можно добавить любые специи и дополнительные ингредиенты.
Дайте супу время настояться, затем разлейте его по тарелкам и подавайте с вашим любимым соусом.

Грибной суп – прекрасное дополнение к любому обеду, дарящее заряд бодрости и хорошее настроение, особенно если он приготовлен из лесных грибов, даже замороженных.