
Вкусный и быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов с фотографиями.
Из замороженных грибов можно приготовить вкусный, ароматный и полезный суп по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Суп с лесными грибами и картофелем
При simplestном рецепте получим очень вкусное блюдо. суп из замороженных грибов с картофелем.
Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
- зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
- Чтобы сохранить плотную структуру грибов для супа, размораживаем их медленно при комнатной температуре и вынимаем заблаговременно.
- Промытые размороженные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем целую головку очищенного лука, лавровый лист и душистый перец. После повторного закипания огонь убавляем и варим грибы под крышкой 15 минут.
- В суп добавляем соль, нарезанный кубиками картофель и крупно натертую морковь (можно применять замороженную).
- Доготовьте суп до мягкости картофеля, затем добавьте рубленую зелень и закройте огонь.
- Грибной суп, приготовленный легко, можно дополнить любым соусом по вкусу.
Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами
Приготовим самый вкусный грибной суп из замороженных грибов по простому рецепту.
Ингредиенты:
- опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
- грибы сухие – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чечевица красная – 3 ст. л;
- вода (или бульон) – 2 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно их нарезав.
- Во время жарки используем заранее размороженное. грибыи сушеные грибы, заранее замоченные.
- Тушим грибы с овощами 5-10 минут, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды или бульоном (грибным, мясным, куриным).
- Доводим суп до кипения, добавляем нарезанный картофель и отмытую чечевицу.
- Вкус грибного супа корректируем солью и перцем по вкусу, варим двадцать минут, добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку и раздавленный чеснок.
Суп из замороженных грибов с куриным бульоном.
Из замороженных грибов и куриного бульона получается вкусный грибной суп по простому, отличному рецепту.
Ингредиенты:
- суповой набор из куриных костей – 300 г;
- вода – 2 л;
- грибы любые замороженные – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливки 10% — ½ л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тщательно промытый суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания и снятия пены варим полчаса.
- Отделяем немного мяса от наваристого бульона, нарезаем его кусками и кладем в суп.
- Пока готовится бульон, обжариваем порезанный лук, к концу жарки добавляем пластинки чеснока.
- Прогретый бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем размороженные промытые грибы (несколько пластинок и картофель оставим). После повторного закипания кладем в суп обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут.
- Из супа достаём немного грибов для украшения (можно взять и свежие шампиньоны), затем вливаем сливки. Всё превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Лесные грибы, собранные и замороженные ранее, позволяют приготовить вкусный грибной суп, следуя простым указаниям рецепта.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 350 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- укроп, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные, промытые белые грибы, нарезанные кубиками и замороженные ранее, кладем в кипящую воду.
- Ждем, когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим час на медленном огне, удаляя пену.
- Перед завершением варки грибов чистим и режем подготовленные овощи: картофель кубиками, лук мелко, морковь на терке.
- В кастрюлю добавляем подготовленные овощи по очереди, ожидая закипания воды после каждой порции (для максимального сохранения витаминов).
- На этом этапе готовки пробуют и, если нужно, регулируют вкус с помощью соли и перца. По желанию добавляют также специи и лавровый лист.
- В кастрюле с готовым грибным супом тушим овощи на медленном огне, затем вливаем масло, мелко порубленную зелень и отключаем конфорку.
- Пусть суп немного настоятся, потом подавайте к столу.
Суп грибной с клецками из замороженных грибов
Вкусный, наваристый и сытный грибной суп с клецками легко сделать из замороженных грибов по простому рецепту.
Ингредиенты:
- замороженные грибы отваренные – 500 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки (по желанию);
- Специи для приготовления блюда: соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Для клецек:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л;
- мука – 3 ст. л;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Приготовим тесто для клецек, взбив яйца с солью, введя молоко и муку. Хорошо размешаем тесто до состояния, как на… оладьи.
- На огонь ставим кастрюлю с водой (2-3 литра), добавляем корень петрушки, горошки душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения.
- Для жарки нарежём лук и морковь мелкими кусками, вначале на большом огне обжарим лук, потом добавим к нему морковь.
- Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой немного размороженные грибы и добавляем к жарящимся овощам, продолжаем жарить всё вместе. Так как грибы были отварены перед заморозкой, жарить их долго не нужно.
- В кастрюлю с кипящей водой кладем обжаренные овощи с грибами, варим десять минут, затем извлекаем лавровый лист и корень петрушки.
- В кипящий суп добавляют клецки, используя половину чайной ложки. После того, как клецки всплывут, варят суп ещё 3-4 минуты. Пробуют, если нужно — регулируют вкус, выключают огонь.
- Зелень мелко порубана добавляется в суп, а затем все разливаете по тарелкам.
Суп из свежих и замороженных лесных грибов.
Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов получится по простому рецепту.
Ингредиенты:
- грибы лесные замороженные;
- лук;
- картофель;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Замороженные грибы, предварительно очищенные и нарезанные, можно помещать в кипящую воду после легкого размораживания. В остальных случаях грибы следует полностью разморозить, промыть и нарезать.
- Готовим грибы, убирая пену, в течение часа с половиной, за это время подготовим картофель и лук.
- Лук и картофель, очистив, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с грибами перед окончанием варки. Небольшую часть лука можно обжарить, чтобы суп имел красивый оттенок и более глубокий вкус.
- При замесе овощей, если воды недостаточно, доливаем кипяток.
- Доготовляем грибной суп до мягкости овощей, оставляем на 5-10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или майонезом.
Суп с насыщенным вкусом белых грибов
Из замороженных белых грибов получится приготовить самый вкусный грибной суп, настоящий ресторанный. блюдо по простому рецепту у себя на кухне.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сбор белых грибов осуществляем таким объёмом, чтобы суп стал настоящим грибным блюдом с насыщенным ароматом и вкусом. Перед использованием размораживаем их при комнатной температуре, минуя микроволновую печь.
- Размороженные грибы помещают в кастрюлю, заливают водой и хорошо промывают, помня о том, что перед заморозкой их уже чистили и мочили.
- Крупно нарезанные грибы помещаем в кипящую воду. После повторного закипания уменьшаем огонь.
- Обжариваем лук и морковь в масле, предварительно их очистив и нарезанные произвольно.
- В суп добавляем обжарку и варим при слабом кипении тридцать минут.
- Солим суп, кладем кусочки картофеля, варим ещё двадцать минут. По желанию перед окончанием варки можно добавить пряности и ингредиенты, которые улучшат вкус.
Грибной суп уместен на любом столе: заряжает энергией и улучшает настроение, даже если сделан из замороженных лесных грибов с ароматом леса.
