Вкусный и быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов с фотографиями.

Из замороженных грибов можно приготовить вкусный, ароматный и полезный суп по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Суп с лесными грибами и картофелем

При simplestном рецепте получим очень вкусное блюдо. суп из замороженных грибов с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Чтобы сохранить плотную структуру грибов для супа, размораживаем их медленно при комнатной температуре и вынимаем заблаговременно.
  • Промытые размороженные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем целую головку очищенного лука, лавровый лист и душистый перец. После повторного закипания огонь убавляем и варим грибы под крышкой 15 минут.
  • В суп добавляем соль, нарезанный кубиками картофель и крупно натертую морковь (можно применять замороженную).
  • Доготовьте суп до мягкости картофеля, затем добавьте рубленую зелень и закройте огонь.
  • Грибной суп, приготовленный легко, можно дополнить любым соусом по вкусу.

Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами

Приготовим самый вкусный грибной суп из замороженных грибов по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
  • грибы сухие – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица красная – 3 ст. л;
  • вода (или бульон) – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно их нарезав.
  • Во время жарки используем заранее размороженное. грибыи сушеные грибы, заранее замоченные.
  • Тушим грибы с овощами 5-10 минут, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды или бульоном (грибным, мясным, куриным).
  • Доводим суп до кипения, добавляем нарезанный картофель и отмытую чечевицу.
  • Вкус грибного супа корректируем солью и перцем по вкусу, варим двадцать минут, добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку и раздавленный чеснок.
Когда суп настоятся, разлейте его по тарелкам и добавьте сметану или растительное масло.

Суп из замороженных грибов с куриным бульоном.

Из замороженных грибов и куриного бульона получается вкусный грибной суп по простому, отличному рецепту.

Ингредиенты:

  • суповой набор из куриных костей – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • грибы любые замороженные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% — ½ л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тщательно промытый суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания и снятия пены варим полчаса.
  • Отделяем немного мяса от наваристого бульона, нарезаем его кусками и кладем в суп.
  • Пока готовится бульон, обжариваем порезанный лук, к концу жарки добавляем пластинки чеснока.
  • Прогретый бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем размороженные промытые грибы (несколько пластинок и картофель оставим). После повторного закипания кладем в суп обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут.
  • Из супа достаём немного грибов для украшения (можно взять и свежие шампиньоны), затем вливаем сливки. Всё превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Грибной суп-пюре наливаем в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и парой-тройкой пластинок грибов, подаем к столу.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Лесные грибы, собранные и замороженные ранее, позволяют приготовить вкусный грибной суп, следуя простым указаниям рецепта.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • укроп, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженные, промытые белые грибы, нарезанные кубиками и замороженные ранее, кладем в кипящую воду.
  • Ждем, когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим час на медленном огне, удаляя пену.
  • Перед завершением варки грибов чистим и режем подготовленные овощи: картофель кубиками, лук мелко, морковь на терке.
  • В кастрюлю добавляем подготовленные овощи по очереди, ожидая закипания воды после каждой порции (для максимального сохранения витаминов).
  • На этом этапе готовки пробуют и, если нужно, регулируют вкус с помощью соли и перца. По желанию добавляют также специи и лавровый лист.
  • В кастрюле с готовым грибным супом тушим овощи на медленном огне, затем вливаем масло, мелко порубленную зелень и отключаем конфорку.
  • Пусть суп немного настоятся, потом подавайте к столу.

Суп грибной с клецками из замороженных грибов

Вкусный, наваристый и сытный грибной суп с клецками легко сделать из замороженных грибов по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы отваренные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки (по желанию);
  • Специи для приготовления блюда: соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Для клецек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • Приготовим тесто для клецек, взбив яйца с солью, введя молоко и муку. Хорошо размешаем тесто до состояния, как на… оладьи.
  • На огонь ставим кастрюлю с водой (2-3 литра), добавляем корень петрушки, горошки душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения.
  • Для жарки нарежём лук и морковь мелкими кусками, вначале на большом огне обжарим лук, потом добавим к нему морковь.
  • Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой немного размороженные грибы и добавляем к жарящимся овощам, продолжаем жарить всё вместе. Так как грибы были отварены перед заморозкой, жарить их долго не нужно.
  • В кастрюлю с кипящей водой кладем обжаренные овощи с грибами, варим десять минут, затем извлекаем лавровый лист и корень петрушки.
  • В кипящий суп добавляют клецки, используя половину чайной ложки. После того, как клецки всплывут, варят суп ещё 3-4 минуты. Пробуют, если нужно — регулируют вкус, выключают огонь.
  • Зелень мелко порубана добавляется в суп, а затем все разливаете по тарелкам.

Суп из свежих и замороженных лесных грибов.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов получится по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы лесные замороженные;
  • лук;
  • картофель;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • Замороженные грибы, предварительно очищенные и нарезанные, можно помещать в кипящую воду после легкого размораживания. В остальных случаях грибы следует полностью разморозить, промыть и нарезать.
  • Готовим грибы, убирая пену, в течение часа с половиной, за это время подготовим картофель и лук.
  • Лук и картофель, очистив, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю с грибами перед окончанием варки. Небольшую часть лука можно обжарить, чтобы суп имел красивый оттенок и более глубокий вкус.
  • При замесе овощей, если воды недостаточно, доливаем кипяток.
  • Доготовляем грибной суп до мягкости овощей, оставляем на 5-10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или майонезом.

Суп с насыщенным вкусом белых грибов

Из замороженных белых грибов получится приготовить самый вкусный грибной суп, настоящий ресторанный. блюдо по простому рецепту у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сбор белых грибов осуществляем таким объёмом, чтобы суп стал настоящим грибным блюдом с насыщенным ароматом и вкусом. Перед использованием размораживаем их при комнатной температуре, минуя микроволновую печь.
  2. Размороженные грибы помещают в кастрюлю, заливают водой и хорошо промывают, помня о том, что перед заморозкой их уже чистили и мочили.
  3. Крупно нарезанные грибы помещаем в кипящую воду. После повторного закипания уменьшаем огонь.
  4. Обжариваем лук и морковь в масле, предварительно их очистив и нарезанные произвольно.
  5. В суп добавляем обжарку и варим при слабом кипении тридцать минут.
  6. Солим суп, кладем кусочки картофеля, варим ещё двадцать минут. По желанию перед окончанием варки можно добавить пряности и ингредиенты, которые улучшат вкус.
Пусть суп настоятся, разлейте по тарелкам и подавайте с любым любимым соусом.

Грибной суп уместен на любом столе: заряжает энергией и улучшает настроение, даже если сделан из замороженных лесных грибов с ароматом леса.