Рецепты вкусного и быстрого грибного супа из замороженных грибов с фото.

Из замороженных грибов получится приготовить вкусный, ароматный и полезный суп по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Суп с лесными грибами и картофелем

Просто и вкусно – приготовьте по этому рецепту. суп из замороженных грибов с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • зелень – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Для супа грибы размораживают постепенно при комнатной температуре, чтобы не испортить плотную структуру, и достают заблаговременно.

  • Размороженные грибы промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем целую головку очищенного лука, лавровый лист и душистый перец. После повторного закипания огонь уменьшаем и варим грибы под крышкой 15 минут.

  • В суп добавляем соль, нарезанный кубиками очищенный картофель и натертую на крупной терке морковь. Можно применять замороженный вариант.
  • До готовности картофеля проварив суп, добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем нагрев.

  • Можно подавать грибной суп, приготовленный просто, с любым соусом по вкусу.

Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами

Приготовим самый вкусный грибной суп из замороженных грибов по простому и отличному рецепту.

Ингредиенты:

  • опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
  • грибы сухие – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чечевица красная – 3 ст. л;
  • вода (или бульон) – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно их приготовив.
  • Во время жарки используем уже размороженные. грибыа также заранее вымоченные сушеные грибы.

  • Тушеные грибы с овощами перекладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды или бульоном (грибным, мясным, куриным).

  • Доводим суп до кипения, добавляем нарезанный картофель и промытую чечевицу.
  • Вкусом грибного супа корректируем соль и перец по желанию, варим двадцать минут, после чего добавляем мелко порубленный укроп, петрушку и раздавленный чеснок.
Достаточно настоять суп, чтобы разлить его по тарелкам и добавить сметану или растительное масло.

Сладкий суп из замороженных грибов на курином мясном отваре.

По простому и отличному рецепту получается самый вкусный грибной суп из замороженных грибов на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • суповой набор из куриных костей – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • грибы любые замороженные – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливки 10% — ½ л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тщательно промытый суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания и снятия пены варим тридцать минут.

  • В готовый бульон добавляем мясо, нарезанное кубиками, после чего его отфильтровывают.

  • Пока готовится бульон, пассеруем мелко нарезанный лук, в завершение добавим ломтики чеснока.

  • Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем размороженные, промытые грибы (оставив несколько пластинок и картофель). После повторного закипания кладем в суп обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут.

  • Из супа достаём немного грибов для украшения (можно использовать свежие шампиньоны), добавляем сливки. С помощью погружного блендера превращаем всё в пюре.

В порционные тарелки наливают грибной суп-пюре, украшают измельченной зеленью и двумя-тремя пластинками грибов, подают на стол.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Пошаговый рецепт вкусного грибного супа доступен с использованием замороженных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • укроп, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженные, помытые кубики белых грибов кладутся в кипящую воду.

  • Ждем, когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим в течение часа при слабом кипении, снимая пену.

  • Перед завершением варки грибов готовим овощи: картошку нарезаем кубиками, лук — мелкими кусочками, морковь трем на терке.
  • Каждый вид подготовленного овоща кладем в кастрюлю по очереди и ждем закипания воды после каждой порции (для сохранения максимального количества витаминов).

  • На этом этапе готовки пробуем и регулируем вкус, добавляя соль и перец по необходимости. При желании сюда можно ещё добавить специи и лавровый лист.
  • Когда овощи размягчатся, уменьшаем огонь до минимума, добавляем масло и мелко нарезанную зелень, после чего выключаем нагрев.

  • Достаточно настоять готовый суп несколько минут перед подачей на стол.

Суп грибной с клецками из замороженных грибов

Можно сварить вкусный, густой и сытный грибной суп из замороженных грибов с клецками, следуя простому рецепту по шагам.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы отваренные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки (по желанию);
  • Соль, перец, лавр, душистый перец горошком.

Для клецек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  • Приготовьте тесто для клецки, взбивая яйца с солью, добавляя молоко и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции, подобно … оладьи.

  • На плиту ставлю кастрюлю с водой (2-3 литра), добавляю корень петрушки, горошки душистого перца и лавровый лист, довожу до кипения.
  • Режем лук и морковь мелкими кусочками. Обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем морковь.

  • Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой немного размороженные грибы и выкладываем к жареным овощам, продолжая жарить всё вместе. Так как грибы были отварены перед заморозкой, жарить их долго не нужно.

  • Обжаренные овощи с грибами кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим десять минут, затем достаем лавровый лист и корень петрушки.

  • В кипящий суп помещаем клецки, используя половину чайной ложки. После того как клецки всплывут, варим суп еще 3-4 минуты. Пробуем, если нужно — регулируем вкус, выключаем огонь.
  • В суп добавляем мелко нарезанную зелень, подаём по тарелкам.

Суп из свежих или замороженных лесных грибов.

Приготовьте вкусный грибной суп по простому рецепту из замороженных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • грибы лесные замороженные;
  • лук;
  • картофель;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • Если грибы предварительно заморозят очищенными и нарезанными, достаточно будет разморозить их немного перед добавлением в кипящую воду. В остальных случаях грибы размораживают полностью, моют и нарезают.

  • Отварим грибы, снимая пену, час-полтора, в это время приготовим картофель и лук.

  • Лук и картофель, очистив, нарезают мелкими кусочками и добавляют в кастрюлю с грибами к концу варки. Часть лука можно обжарить для яркого цвета и более богатого вкуса супа.

  • Если к моменту размещения овощей вода существенно уварилась, доливам кипяток.

  • Доготовляем грибной суп до мягкости овощей, оставляем настаиваться 5-10 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с сметаной или майонезом.

Суп с насыщенным вкусом белых грибов

Из замороженных белых грибов получается самый вкусный грибной суп, как в ресторане. блюдо по простому рецепту у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для настоящего грибного супа берём белые грибы в нужном количестве, чтобы вкус был насыщенным и ароматным. Рассольником перед готовкой оттаиваем их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки.
  2. Размороженные грибы помещают в кастрюлю, заливают водой и моют тщательно, учитывая предварительную чистку и мойку перед заморозкой.
  3. Грибы режем большими кусками и кладем в уже кипящую воду. После нового кипения уменьшаем огонь.
  4. Обжариваем лук и морковь в масле на медленном огне после того, как их очистим и нарежем.
  5. Обжарку перемешиваем в супе и варим на медленном огне тридцать минут.
  6. Солить суп, класть мелкие кубики картофеля, варить ещё двадцать минут. В конце варки можно добавить специи и добавки по вкусу.
Пусть суп немного постоит, разлейте его по тарелкам и подавайте с любимым соусом.

Грибной суп уместен на любом столе: заряжает энергией и улучшает настроение, даже если сделан из замороженных лесных грибов с ароматом леса.