Домашнее печенье: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления вкусного домашнего печенья подойдут лучшие простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями, указанными далее.

Медовое печенье «Минутка» с корицей

Вкусное домашнее печенье Его можно легко сделать из обычных ингредиентов по рецепту с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Растопите мед на водяной бане, если он застыл.
  • В емкость нужного размера добавляем все указанные в рецепте продукты, начав с меда. Соду гасим несколько каплями уксуса.
  • Тщательно перетираем всю массу ложкой или кухонной лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
  • С помощью воды смачиваем ладони, берем порцию теста столовой ложкой и формируем шар.
  • Разложите заготовки на противне, выстеленном бумагой для выпекания, с небольшим интервалом между собой.
  • Печенье выпекается при 180 градусах Цельсия в течение пятнадцати минут и подается на стол.

Домашнее творожное печенье

Вкусное домашнее печенье можно приготовить по простому рецепту с использованием теста из творога.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • творог мягкий жирный – 220 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хорошо охлаждённое сливочное масло трем на крупной тёрке и соединяем с творогом, размятым без комочков.
  • В состав из творога и масла добавляем просеянную муку, тщательно перетираем все до образования крошки. Приготовление теста этим методом заключается не столько в замешивании, сколько в перетирании и соединении всех ингредиентов в однородный комок.
  • Крошке добавляют желтки и холодную воду, слегка перемешивают до однородности и формируют тесто в комок. Тесто укутывают пленкой и оставляют в холодильнике на час-полтора.
  • Разделяем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий лист, вырезаем из него кружки диаметром 7-8 см. Каждый круг с одной стороны обваливаем в сахаре, насыпанном в плоскую емкость, и сворачиваем пополам.
  • Еще раз смачиваем свернутую заготовку одним боком, снова складываем пополам. Готовую ракушку в последний раз окунаем в сахар и укладываем на противень с пергаментом, сладкой стороной вверх.
  • Выпекаем печенье при 190 °С в течение 20 минут.

Печенье лимонное с рикоттой

Можно легко приготовить вкусные печенюшки дома, следуя одному из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
  • лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сахарная пудра – ¾ ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В одну емкость соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль — сухие составляющие для печенья.
  • Взбиваем размягчённое сливочное масло до пышной белой кремовой массы, вводим яйца и продолжаем взбивать.
  • Добавим к готовой массе измельченную до однородной консистенции рикотту и лимонную цедру, тщательно перемешаем.
  • Сухие составляющие теста смешиваем с жидкой основой при помощи ложки или лопатки.
  • Выкладываем ложкой полученное тесто На противень с бумагой для выпекания скатывают масса в шарики.
  • Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
  • Остывший кекс покрываем глазурью из смеси сахарной пудры, лимонного сока и цедры.

Печенье савоярди домашнее

Невероятно, но известное и любимое многими изысканное печенье «Савоярди» можно приготовить дома, причём рецепт его удивительно прост.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Белки отделим от желтков, а желтки взбиваем с ванильным сахаром.
  • Сначала взбиваем белки миксером до пены, потом постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до образования массы с устойчивыми пиками.
  • Объединяем две приготовленных массы. Вводим муку постепенно, аккуратно и старательно перемешивая.
  • Разложим мягкое бисквитное тесто в кондитерский мешок и выкладываем «пальчики» длиной семь сантиметров на противень с пекарской бумагой, немного отдаляя друг от друга.
  • Можно присыпать каждую заготовку сахаром или обмазать глазурью из сахарной пудры, разведённой водой или молоком.
  • Печенье выпекается при температуре 170-175 градусов по Цельсию не более четырнадцати минут, до золотистого цвета.
  • Печенье подходит не только как сладкое угощение к чаю или кофе, но и для приготовления многих вкусных десертов.

Овсяное печенье без яиц

Очень вкусное домашнее овсяное печенье Лучшие простые рецепты доступны с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В большой емкости соединяем сухие компоненты: овсянку, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (его количество можно изменять по вкусу) и ванильный сахар.
  • В готовую смесь добавляем тертую цедру апельсина, предварительно помыв фрукт.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, вводим соду, погашенную кипятком (две столовые ложки) или уксусом.
  • Смесь из масла и меда выливаем в сухие ингредиенты, образовав углубление, после чего перемешиваем.
  • Из хорошо вымешенного теста руками делаем маленькие шарики и расставляем их на противне, застеленном пергаментом.
  • Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.

Домашняя пахлава

Домашняя сладость с орехами — пахлава. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • желток для смазывания формы.

Для начинки:

  • сахар – ½ ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо.

Приготовление:

  • Чтобы сделать песочное тесто, перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте размягчённое сливочное масло и растолкте всё до состояния крошки.
  • Сметанным кремом покрываем получившуюся масляную крошку и тщательно размешиваем – тесто готово.
  • Разделили однородное негустое тесто пополам и поместили каждый половинку в отдельный пакет. Поместили пакеты с тестом в холодильник на один час или немного дольше.
  • Для начинки соединяем сахар с яйцом, натираем цедру лимона, включая небольшое количество сочной мякоти.
  • Полученную массу смешивают с изюмом и орехами, которые измельчены в блендере.
  • Тесто разравнивают в два тонких слоя.
  • На дно смазанной формы укладывают первый пласт, сверху накрывают другим и смазывают желтком.
  • Нарезаем пахлаву на традиционные кусочки и отправляем ее в духовую камеру. Запекаем при температуре 200°С до легкого золотистого оттенка.
  • Извлекаем из духовки, делаем надрезы в местах предварительных разрезов, из формы не достаём до полного остывания.

Печенье орео

Подобный рецепт с детальным руководством поможет испечь вкуснейшее домашнее печенье Орео.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • какао – 25 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  • В подходящей емкости смешаем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбив миксером на большой скорости до пышности.
  • Взбивая тесто дальше, добавляем желток, снижаем скорость и добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  • Сформировав из теста шар, обернем его пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.
  • Тест разделяют на две части и раскатывают в тонкие пласты по очереди. Из каждого пласта вырезают кружки нужного размера с помощью формы.
  • Разместив заготовки печенья на противне с бумагой, выпекаем 8 минут при температуре 180°C.
  • Крем можно заблаговременно приготовить и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  • Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ваниль по вкусу и перемешайте.
  • Крем распределяем пополам по печенью, используя для этого мешочек для выпечки или обычный пакет с отрезанным углом.
  • Соединив обе части печенья, с кремом и без него, выкладываем на блюдо.

Галетное печенье

Домашнее галетное печенье получится вкусным, если следовать простому рецепту с пошаговыми иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кунжут, семена льна – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • В чашу с мукой кладем соль, сахар и семена, хорошо перемешиваем.
  • В сотейнике смешиваем воду и растительное масло, нагреваем до закипания. Горячий состав вливаем тонкой струйкой к сухим составляющим, постоянно помешивая.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности замешивают мягкое, пластичное тесто.
  • Раскладываем напополам, накрываем пленкой и даём настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Каждый кусочек теста разравнивают толстым прямоугольником на пергаменте, присыпанном мукой. Затем режут прямоугольниками нужного размера.
  • Бумагу и заготовки для печенья помещаем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 8-12 минут.

Мягкое яблочное печенье

С помощью простого рецепта, подробного описания и фото можно приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье. .

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбив яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  2. В процессе взбивания включаем размягченное масло и взбиваем его. Затем вводим третью часть муки и продолжил взбивание.
  3. Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и остатков муки, затем – перемешивание с пониженными оборотами.
  4. По мягкому, не густому тесто замешиваем предварительно приготовленные яблоки (вымытые и порезанные небольшими кусочками), перемешиваем.
  5. Тесто перемешивают до того, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены. С помощью двух чайных ложек выкладывают тесто с яблоками на противень с бумагой маленькими порциями.
  6. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут до легкой золотистости при температуре 180°С.

Приготовление домашнего печенья простое занятие, которое больше похоже на творческий процесс. Выбор подходящего рецепта и его доработка по вкусу позволяют порадовать любимых вкусными изделиями собственного приготовления.