
Домашнее печенье: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления вкусного домашнего печенья подойдут лучшие простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями, указанными далее.

Медовое печенье «Минутка» с корицей
Вкусное домашнее печенье Его можно легко сделать из обычных ингредиентов по рецепту с пошаговыми иллюстрациями.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Растопите мед на водяной бане, если он застыл.
- В емкость нужного размера добавляем все указанные в рецепте продукты, начав с меда. Соду гасим несколько каплями уксуса.
- Тщательно перетираем всю массу ложкой или кухонной лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким.
- С помощью воды смачиваем ладони, берем порцию теста столовой ложкой и формируем шар.
- Разложите заготовки на противне, выстеленном бумагой для выпекания, с небольшим интервалом между собой.
- Печенье выпекается при 180 градусах Цельсия в течение пятнадцати минут и подается на стол.
Домашнее творожное печенье
Вкусное домашнее печенье можно приготовить по простому рецепту с использованием теста из творога.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 220 г;
- творог мягкий жирный – 220 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо охлаждённое сливочное масло трем на крупной тёрке и соединяем с творогом, размятым без комочков.
- В состав из творога и масла добавляем просеянную муку, тщательно перетираем все до образования крошки. Приготовление теста этим методом заключается не столько в замешивании, сколько в перетирании и соединении всех ингредиентов в однородный комок.
- Крошке добавляют желтки и холодную воду, слегка перемешивают до однородности и формируют тесто в комок. Тесто укутывают пленкой и оставляют в холодильнике на час-полтора.
- Разделяем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий лист, вырезаем из него кружки диаметром 7-8 см. Каждый круг с одной стороны обваливаем в сахаре, насыпанном в плоскую емкость, и сворачиваем пополам.
- Еще раз смачиваем свернутую заготовку одним боком, снова складываем пополам. Готовую ракушку в последний раз окунаем в сахар и укладываем на противень с пергаментом, сладкой стороной вверх.
- Выпекаем печенье при 190 °С в течение 20 минут.
Печенье лимонное с рикоттой
Можно легко приготовить вкусные печенюшки дома, следуя одному из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель- 1 ч. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
- лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- сахарная пудра – ¾ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В одну емкость соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль — сухие составляющие для печенья.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло до пышной белой кремовой массы, вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Добавим к готовой массе измельченную до однородной консистенции рикотту и лимонную цедру, тщательно перемешаем.
- Сухие составляющие теста смешиваем с жидкой основой при помощи ложки или лопатки.
- Выкладываем ложкой полученное тесто На противень с бумагой для выпекания скатывают масса в шарики.
- Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
- Остывший кекс покрываем глазурью из смеси сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
Печенье савоярди домашнее
Невероятно, но известное и любимое многими изысканное печенье «Савоярди» можно приготовить дома, причём рецепт его удивительно прост.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Белки отделим от желтков, а желтки взбиваем с ванильным сахаром.
- Сначала взбиваем белки миксером до пены, потом постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до образования массы с устойчивыми пиками.
- Объединяем две приготовленных массы. Вводим муку постепенно, аккуратно и старательно перемешивая.
- Разложим мягкое бисквитное тесто в кондитерский мешок и выкладываем «пальчики» длиной семь сантиметров на противень с пекарской бумагой, немного отдаляя друг от друга.
- Можно присыпать каждую заготовку сахаром или обмазать глазурью из сахарной пудры, разведённой водой или молоком.
- Печенье выпекается при температуре 170-175 градусов по Цельсию не более четырнадцати минут, до золотистого цвета.
- Печенье подходит не только как сладкое угощение к чаю или кофе, но и для приготовления многих вкусных десертов.
Овсяное печенье без яиц
Очень вкусное домашнее овсяное печенье Лучшие простые рецепты доступны с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В большой емкости соединяем сухие компоненты: овсянку, кокосовую стружку, муку, соль, добавляем сахар (его количество можно изменять по вкусу) и ванильный сахар.
- В готовую смесь добавляем тертую цедру апельсина, предварительно помыв фрукт.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, вводим соду, погашенную кипятком (две столовые ложки) или уксусом.
- Смесь из масла и меда выливаем в сухие ингредиенты, образовав углубление, после чего перемешиваем.
- Из хорошо вымешенного теста руками делаем маленькие шарики и расставляем их на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.
Домашняя пахлава
Домашняя сладость с орехами — пахлава. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- желток для смазывания формы.
Для начинки:
- сахар – ½ ст.;
- изюм – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо.
Приготовление:
- Чтобы сделать песочное тесто, перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте размягчённое сливочное масло и растолкте всё до состояния крошки.
- Сметанным кремом покрываем получившуюся масляную крошку и тщательно размешиваем – тесто готово.
- Разделили однородное негустое тесто пополам и поместили каждый половинку в отдельный пакет. Поместили пакеты с тестом в холодильник на один час или немного дольше.
- Для начинки соединяем сахар с яйцом, натираем цедру лимона, включая небольшое количество сочной мякоти.
- Полученную массу смешивают с изюмом и орехами, которые измельчены в блендере.
- Тесто разравнивают в два тонких слоя.
- На дно смазанной формы укладывают первый пласт, сверху накрывают другим и смазывают желтком.
- Нарезаем пахлаву на традиционные кусочки и отправляем ее в духовую камеру. Запекаем при температуре 200°С до легкого золотистого оттенка.
- Извлекаем из духовки, делаем надрезы в местах предварительных разрезов, из формы не достаём до полного остывания.
Печенье орео
Подобный рецепт с детальным руководством поможет испечь вкуснейшее домашнее печенье Орео.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное – 75 г;
- какао – 25 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло сливочное – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешаем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбив миксером на большой скорости до пышности.
- Взбивая тесто дальше, добавляем желток, снижаем скорость и добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- Сформировав из теста шар, обернем его пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 30 минут.
- Тест разделяют на две части и раскатывают в тонкие пласты по очереди. Из каждого пласта вырезают кружки нужного размера с помощью формы.
- Разместив заготовки печенья на противне с бумагой, выпекаем 8 минут при температуре 180°C.
- Крем можно заблаговременно приготовить и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ваниль по вкусу и перемешайте.
- Крем распределяем пополам по печенью, используя для этого мешочек для выпечки или обычный пакет с отрезанным углом.
- Соединив обе части печенья, с кремом и без него, выкладываем на блюдо.
Галетное печенье
Домашнее галетное печенье получится вкусным, если следовать простому рецепту с пошаговыми иллюстрациями.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 140 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кунжут, семена льна – по 2 ст. л.
Приготовление:
- В чашу с мукой кладем соль, сахар и семена, хорошо перемешиваем.
- В сотейнике смешиваем воду и растительное масло, нагреваем до закипания. Горячий состав вливаем тонкой струйкой к сухим составляющим, постоянно помешивая.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности замешивают мягкое, пластичное тесто.
- Раскладываем напополам, накрываем пленкой и даём настояться в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
- Каждый кусочек теста разравнивают толстым прямоугольником на пергаменте, присыпанном мукой. Затем режут прямоугольниками нужного размера.
- Бумагу и заготовки для печенья помещаем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 8-12 минут.
Мягкое яблочное печенье
С помощью простого рецепта, подробного описания и фото можно приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье. .
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбив яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- В процессе взбивания включаем размягченное масло и взбиваем его. Затем вводим третью часть муки и продолжил взбивание.
- Следующим шагом станет добавление разрыхлителя и остатков муки, затем – перемешивание с пониженными оборотами.
- По мягкому, не густому тесто замешиваем предварительно приготовленные яблоки (вымытые и порезанные небольшими кусочками), перемешиваем.
- Тесто перемешивают до того, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены. С помощью двух чайных ложек выкладывают тесто с яблоками на противень с бумагой маленькими порциями.
- Выпекайте в духовом шкафу 25 минут до легкой золотистости при температуре 180°С.
Приготовление домашнего печенья простое занятие, которое больше похоже на творческий процесс. Выбор подходящего рецепта и его доработка по вкусу позволяют порадовать любимых вкусными изделиями собственного приготовления.
