
Кабачковые рецепты для вкусного ужина.
Кабачок — овощ, доступный в любое время года. Но особенно вкусными получаются блюда из его сезонных разновидностей, которые славятся прекрасным вкусом и ароматом. Рассмотрим, что можно быстро приготовить на ужин из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком
Самый простой ужинок можно сделать из … кабачковДля приготовления этого блюда достаточно поджарить их с добавлением чеснока. Вкусно и аппетитным оно получится быстро.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 2 яйца
- мука;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжут (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- В маленькую миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, по желанию — сушеные травы. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, трав и семян кунжута, перемешиваем всё вместе.
- Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
- Каждый кружок обваляют в муке, смазывают яйцом и жарят на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите кабачки на тарелку и, пока они еще горячие, сверху посыпьте тертым чесноком и измельченной зеленью.
- Молодой кабачок полезнее с кожей, так как в ней содержится много витаминов.
Котлеты из кабачков
Из кабачков получаются вкусные и быстрые блюда для ужина. котлетыЭти котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не очень любит овощи. Получаются нежные и сочные, никто не догадается, что это овощные котлеты.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- батон;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- соль;
- чеснок;
- 0,5 ч. л. кориандра.
Приготовление:
- На большой терке натираем кабачки, посыпаем их солью, тщательно перемешиваем и временно оставляем.
- В этот момент нарезанный лук измельчается в блендере.
- В блендере измельчаем размокший и отожженный батон.
- Вернемся к кабачкам, тщательно отожму их от выделяющегося сока. Добавьте к ним лук и батон, хорошенько перемешайте.
- Добавляем яйца, размещаем майонез, при необходимости посыпаем сушеным чесноком и кориандром, снова тщательно перемешиваем.
- В заключение вводим муку с панировочными сухарями и тщательно перемешиваем всё.
- Из приготовленного из овощей фарша формируют котлеты, обваливают в сухарях и жарят на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Котлеты сервируют с сметаной и зеленью. Нельзя исключать из рецепта кориандр, так как он придаёт котлетам мяжный вкус и аромат.
Запеканка из кабачков
Из кабачков просто, быстро и вкусно получается приготовить на ужин. запеканкуДаже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо.
Ингредиенты:
- 750 г кабачков;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- черный перец по вкусу;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны).
Приготовление:
- Тёрём кабачки на крупной терке и временно оставляем.
- С помощью крупной терки натереть сыр в отдельную миску.
- В другую тарелку выкладываем немного сыра, а в оставшуюся вбиваем яйца, добавляем соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок, или же можно использовать 2-3 зубчика свежего чеснока.
- Добавляем молоко, майонез или сметану и тщательно перемешиваем.
- В готовую заливку распределяем тертый кабачок и перемешиваем.
- Выкладываем овощное содержимое в формочку, которую предварительно смазали маслом, и выравниваем.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.
- Для более плотного блюда в запеканку можно добавить любой фарш, существуют также рецепты с кабачком и курицей, с рисом и с творогом.
Лепешка из кабачка с мясом
Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно? Предлагаем необычный рецепт: овощную лепешку с мясной начинкой. Блюдо получится вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 60 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками крошим лук.
- Соломкой нарезаем куриную грудку.
- На раскаленной сковороде с маслом обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
- Затем избавляемся от овощей и приступаем к жарке курицы.
- Как только мясные кусочки отдадут сок, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки около десяти-пятнадцати минут.
- На крупной терке трем кабачок, затем отжимаем его и кладем в миску.
- К овощу кладем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем соль, сметана и все хорошенько перемешиваем.
- Просеем муку и ещё раз тщательно вымешаем всё.
- На мясо кладем лук, добавляем сметану и горчицу, всё перемешиваем.
+
- На средней терке измельчаем сыр.
- Разогреем масло на сковороде, разложим по поверхности половину теста из овощей. Накроем крышкой и обжариваем пять минут на среднем огне.
- На одну половинку лепешки выкладываем половину порции мясного наполнения.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и сыром.
- Свободный край лепешки прикрывает начинку и немного прижимается.
- Закройте крышкой и обжарьте каждую сторону по две минуты.
- Посыпаем сыр, дожидаемся его расплавления, затем снимаем с огня. Готовим аналогично вторую лепешку.
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки — простой и вкусный способ быстро приготовить ужин. Внутри они сочные и мягкие, снаружи хрустящие.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 мл сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 100 панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Брусочками нарезаем кабачки.
- Измельчив чеснок на мелкой терке, добавим его к сметане. По вкусу кладем соль, перец и другие специи. Все перемешиваем тщательно.
- Тёрём сыр на мелкой тёрке и соединяем с панировочными сухарями.
- В сметану опускают каждый брусочек кабачка, потом обваливают в смеси из сухарей и сыра, выкладывают на противень с бумагой для выпечки.
- Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и запекайте до золотистого цвета.
Для его приготовления смешайте сметану с натёртым чесноком, мелко порубленным укропом и специями.
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков — быстрый ужин или украшение праздничного стола. Приготовление простое, а результат изумительный. Любители кабачков оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г помидор;
- 100 мл сметаны;
- 60 г сыра (по желанию).
Приготовление:
- Теркуем кабачки на крупной тёрке и хорошенько отжимаем.
- В перетертый овощ добавляем яйца, солим и перчим по вкусу, включая измельченную свежую зелень, и перемешиваем.
- Всыпаем муку и еще раз все хорошо вымешиваем.
- Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, равномерно распределяют по поверхности и помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
- Пока готовится основное блюдо, приготовьте соус. В сметану добавьте тертый сыр и выдавив чеснок, перемешайте.
- Из духовки вынимаем готовый корж, переносим на стол обратной стороной вверх и покрываем соусом.
- Помидоры, нарезанные кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
- Сворачиваем в рулет, смазываем сверху соусом, по желанию посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Лодочки из кабачков
Блюдо из лодок из кабачков пользуется большой популярностью среди хозяюшек. Начинку для такого блюда можно сделать разнообразной: с овощами, мясом или творогом.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- свежий укроп и базилик;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г сыра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки средней величины разрезают пополам и из каждой половинки вынимают мякоть, стараясь не порвать стенки.
- Заготовки подсоливают, поперчив, выкладывают на противень дном вверх и ставят в духовку на 10 минут при температуре 180°C.
- Мелко нарезанную грудку птицы жарим на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Лук нарежём четвертью колец и обжарим на сковороде до лёгкого золотистого оттенка.
- Измельченную мякоть кабачков смешиваем с луком и обжариваем до готовности.
- Томаты нарезаем малыми кубиками.
- Зелень укропа и базилика нарезаем мелко.
- В миску кладут помидоры, зелень, обжаренное мясо и мякоть кабачка с луком. Добавляют немного натертого на мелкой терке сыра, специи, майонез и выдавливают чеснок. Всё хорошо перемешивают.
- Кабачковые лодочки наполняем начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке 5-10 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с кабачками
Из кабачков можно приготовить весьма вкусную выпечку. Рецепт прилагается. заливного пирогаЭто блюдо готовится оперативно, и его с удовольствием потребляют моментально.
Ингредиенты:
- 160 мл йогурта (10-15%);
- 100 г манной крупы;
- 2 кабачка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- В миску выливают натуральный йогурт, добавляют манную крупу и тщательно перемешивают. Оставляют на десять минут.
- Пока что измельчаем кабачки на крупной терке, добавляем к ним 0,5 чайной ложечки соли, перемешиваем и оставляем в стороне.
- К смешанному йогурту и манке добавляем яйца, перемешиваем с полу чайной ложкой соли.
- Отжав из тертого кабачка лишнюю жидкость, кладем его в заливку и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом, и выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Из кабачков можно приготовить пирог с беконом. Для этого готовим заливку из яиц, масла и молока. Добавляем к ней нарезанный кубиками кабачок и бекон, а также муку и разрыхлитель. Тесто выкладываем в форму, посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут.
Торт из кабачков
Из кабачков получится испечь не обычный пирог, а настоящий торт. Такое блюдо легко удивит не только родных во время семейного ужина, но и гостей на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачка;
- 700 г помидоров;
- 250 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- зеленый лук;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке превращаем кабачки в кашку, посыпаем их ложкой соли, размешиваем и временно оставляем.
- В это время на мелкой терке натираем сыр.
- Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
- Мелко порубите зеленый лук и другую зелень по вашему выбору.
- Смешали сливочный сыр с майонезом и мелко нарезанным чесноком.
- В соус добавляем лимонный сок, горчицу, соль и перец, тщательно перемешиваем.
- Из кабачков отжимаем сок, добавляем туда яйца, приправляем специями и половиной зелени, хорошенько размешиваем.
- Просеянную муку добавляем и тщательно перемешиваем всё. Полученная масса будет довольно густой.
- Разогреваем сковородку, смазываем её маслом, кладем кабачковую массу, разравниваем и жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовя торт, после выпекания блинов, каждый промазываем соусом, на него выкладываем помидоры, посыпаем сыром и зеленью.
Быстро и вкусно приготовить на ужин из кабачков множество блюд. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, сыром и мясом. Нейтральный вкус кабачков можно дополнить специями, соусами, зеленью и пряными травами. Поэтому выбор рецептов очень большой, и хозяйкам есть чем порадовать близких за семейным столом.
