Как заготовить клубнику на зиму в морозилке: рецепты приготовления целыми ягодами, в сиропе и пюре без варки.

Приготовление клубники со сахаром в морозилке без варки пользуется спросом из-за быстроты процесса. Для такой заготовки не требуется особая сноровка в кулинарии.

Клубника в сиропе

Клубника Заготовленные на зиму в морозилке с сахаром позволят порадовать себя и домочадцев вкусным лакомством в холода. Рецепт приготовления без варки очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 килограмма;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление:

  • Внимательно отберите клубнику и промойте её. Разрежьте ягоды пополам, одну часть отодвиньте в сторону.
  • Соедините первую часть клубники с указанным сахаром и размятите её руками.
  • Сложите целые ягоды в контейнеры или пакеты для заморозки, залейте подготовленным пюре и закройте крышками. Поместите в морозильную камеру.

Заморозка клубники в виде пюре

Заготовка клубники со сгущением из сахара без варки для заморозки. пюре Даст возможность добыть качественный клубничный концентрат.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление:

  • Тщательно промойте клубнику и поставьте её в дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Затем удалите с ягод листья.
  • Разрежьте клубнику на четыре части, положите в подходящую емкость и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 24 часа.
  • Клубника за день даст много сока, его нужно слить. Перетрете ягоды с помощью любого подходящего инструмента: блендера или пластикового сита.
  • Дно и стенки контейнера для заморозки устелите пищевой пленкой, затем залейте в него клубничную массу.
Поместите контейнер в морозильную камеру. Через день можно достать заготовку, обернуть брикет пленкой и хранить в морозилке.

Один из способов сохранить клубнику — это сделать из неё пюре.

Заготовка клубники со сахаром на зиму в виде пюре без варки очень удобна. Хранить такой продукт в морозилке просто, а зимой его легко достать и применять для разных блюд.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте клубнику и дайте воде стечь.
  • Снимите листики с каждой ягоды.
  • Отправить подготовленные ягоды В чашу блендера положить клубнику и присыпать сахаром. Измельчить: возможно до однородной пюреобразной массы, а можно оставить кусочки клубники.
  • В контейнеры для заморозки перелейте полученную заготовку и поставьте в морозильную камеру.
Если в морозильной камере не хватает места для баночек, можно распределить клубничное пюре по пакетам с замками. Срок хранения такого продукта примерно год.

Еще одна разновидность пюре

В зимнее время неплох рецепт заготовки клубники со сахаром без варки: пюре из ягод с целыми фруктами хранится в морозильной камере. Приготовить его просто, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте ягоды и снимите чашелистки с каждой. Замочите плоды на десять минут в холодной воде, а затем обдайте их водой.
  • Часть ягодок оставить целиком, а оставшуюся клубнику нарезать и положить в подходящую ёмкость для измельчения блендером.
  • Пробить ягоды, смешать с сахаром и взбить блендером.
  • Разрежьте целые ягоды крупными кусочками и отправьте их в готовое пюре. Клубничку мелкого размера можно добавить целиком.
  • Очистите баночки и дайте им высохнуть. Стерилизация не требуется. Разложите клубничное пюре в них, оставив немного пустого места наверху.
Закройте банки крышками и положите их в морозилку. Лучше использовать небольшие емкости, чтобы порций хватало на одно употребление, так как открытая клубника быстро портиться.

Клубничное пюре для зимы с помощью блендера.

Очень удобно делать зимние заготовки Клубничное пюре, приготовленное блендером, сохраняется длительное время.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 3 килограмма.

Приготовление:

  1. Тщательно прополоскать ягоды и удалить плодоножки.
  2. Взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте сахар в нужном количестве.
  3. Переместите заготовку в стерильные банки, просушенные до состояния сухости, и закройте пищевой пленкой. Храните в морозильной камере.

Целые ягоды клубники в сахаре

Клубнику со сахаром, приготовленную без варки, можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар или сахарная пудра – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Сортировать ягоды, выбрать целые плоды. Помыть, снять листья и дождаться подсыхания.
  2. Посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой.
  3. Положите готовую клубнику в контейнеры или пакеты для заморозки. Добавьте сахар, если нужно. Закройте и поставьте в морозилку.

Как заготовить мелкие ягоды на зиму

Размер ягоды не принципиален, маленькие клубники также годятся для заготовки на зиму. Хранение лучше проводить не в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

  • Тщательно промойте ягоды, удалив испорченные. Снимите листья и другие остатки. Дайте ягодам подсохнуть.
  • Разложите клубнику по эмалированной посуде и присыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Разложите ягоды по контейнерам для заморозки или пакетам с застежками и положите в морозильную камеру.

Клубника с сахаром давленая

Многие хозяйки консервируют клубнику зимой с помощью толкушки. Такой способ удобен, ягоды сохраняют аромат и вкус, а также пользу.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Прополоскать ягоды и удалить испорченные. Снять листья.
  2. Переложите ягоды в эмалированную кастрюлю. Столкните их толкушкой до получения однородной массы.
  3. Вготовленное пюре подсластить сахаром и тщательно перемешать. Поставить в прохладное место, дождаться растворения сахара.
  4. Перемешайте пюре и разложите по чистым баночкам. Накройте крышками и уберите в морозильную камеру.

Перетертая клубника на зиму, как сорбет

Это очень необычная и вкусная заготовка, которая получается на самом деле вкусной. десерт Лучше всего подавать вместо мороженого, для заготовки подойдут и ранние, и поздние сорта.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 грамм;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление:

  • Отсортировать клубнику, промыть и удалить испорченные ягоды. Снять с каждой ягоды листья.
  • Переложите ягоды в большую емкость и посыпьте сахаром. Столкните их толкушкой, но не превратите в пюре. В массе должны сохраняться кусочки ягод.
  • Возьмите прочный пакет и положите в него клубнику.
  • Тщательно завяжите пакет, выдав из него воздух. Поместите заготовку в морозильную камеру. Ее можно хранить длительное время.

Приготовить замороженную клубнику несложно, все описанные варианты под силу каждой хозяйке. Зимой это угощение напомнит о солнечных днях и обеспечит необходимой дозой витаминов.