
Как заготовить клубнику на зиму в морозилке: рецепты приготовления целыми ягодами, в сиропе и пюре без варки.
Приготовление клубники со сахаром в морозилке без варки пользуется спросом из-за быстроты процесса. Для такой заготовки не требуется особая сноровка в кулинарии.

Клубника в сиропе
Клубника Заготовленные на зиму в морозилке с сахаром позволят порадовать себя и домочадцев вкусным лакомством в холода. Рецепт приготовления без варки очень простой и понятный.
Ингредиенты:
- клубника – 2 килограмма;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Внимательно отберите клубнику и промойте её. Разрежьте ягоды пополам, одну часть отодвиньте в сторону.
- Соедините первую часть клубники с указанным сахаром и размятите её руками.
- Сложите целые ягоды в контейнеры или пакеты для заморозки, залейте подготовленным пюре и закройте крышками. Поместите в морозильную камеру.
Заморозка клубники в виде пюре
Заготовка клубники со сгущением из сахара без варки для заморозки. пюре Даст возможность добыть качественный клубничный концентрат.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Тщательно промойте клубнику и поставьте её в дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Затем удалите с ягод листья.
- Разрежьте клубнику на четыре части, положите в подходящую емкость и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 24 часа.
- Клубника за день даст много сока, его нужно слить. Перетрете ягоды с помощью любого подходящего инструмента: блендера или пластикового сита.
- Дно и стенки контейнера для заморозки устелите пищевой пленкой, затем залейте в него клубничную массу.
Один из способов сохранить клубнику — это сделать из неё пюре.
Заготовка клубники со сахаром на зиму в виде пюре без варки очень удобна. Хранить такой продукт в морозилке просто, а зимой его легко достать и применять для разных блюд.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм.
Приготовление:
- Тщательно промойте клубнику и дайте воде стечь.
- Снимите листики с каждой ягоды.
- Отправить подготовленные ягоды В чашу блендера положить клубнику и присыпать сахаром. Измельчить: возможно до однородной пюреобразной массы, а можно оставить кусочки клубники.
- В контейнеры для заморозки перелейте полученную заготовку и поставьте в морозильную камеру.
Еще одна разновидность пюре
В зимнее время неплох рецепт заготовки клубники со сахаром без варки: пюре из ягод с целыми фруктами хранится в морозильной камере. Приготовить его просто, справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- клубника – 400 грамм;
- сахар – 150 грамм.
Приготовление:
- Тщательно промойте ягоды и снимите чашелистки с каждой. Замочите плоды на десять минут в холодной воде, а затем обдайте их водой.
- Часть ягодок оставить целиком, а оставшуюся клубнику нарезать и положить в подходящую ёмкость для измельчения блендером.
- Пробить ягоды, смешать с сахаром и взбить блендером.
- Разрежьте целые ягоды крупными кусочками и отправьте их в готовое пюре. Клубничку мелкого размера можно добавить целиком.
- Очистите баночки и дайте им высохнуть. Стерилизация не требуется. Разложите клубничное пюре в них, оставив немного пустого места наверху.
Клубничное пюре для зимы с помощью блендера.
Очень удобно делать зимние заготовки Клубничное пюре, приготовленное блендером, сохраняется длительное время.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 3 килограмма.
Приготовление:
- Тщательно прополоскать ягоды и удалить плодоножки.
- Взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте сахар в нужном количестве.
- Переместите заготовку в стерильные банки, просушенные до состояния сухости, и закройте пищевой пленкой. Храните в морозильной камере.
Целые ягоды клубники в сахаре
Клубнику со сахаром, приготовленную без варки, можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев целыми ягодами.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар или сахарная пудра – 250 грамм.
Приготовление:
- Сортировать ягоды, выбрать целые плоды. Помыть, снять листья и дождаться подсыхания.
- Посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой.
- Положите готовую клубнику в контейнеры или пакеты для заморозки. Добавьте сахар, если нужно. Закройте и поставьте в морозилку.
Как заготовить мелкие ягоды на зиму
Размер ягоды не принципиален, маленькие клубники также годятся для заготовки на зиму. Хранение лучше проводить не в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
- Тщательно промойте ягоды, удалив испорченные. Снимите листья и другие остатки. Дайте ягодам подсохнуть.
- Разложите клубнику по эмалированной посуде и присыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Клубника с сахаром давленая
Многие хозяйки консервируют клубнику зимой с помощью толкушки. Такой способ удобен, ягоды сохраняют аромат и вкус, а также пользу.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм.
Приготовление:
- Прополоскать ягоды и удалить испорченные. Снять листья.
- Переложите ягоды в эмалированную кастрюлю. Столкните их толкушкой до получения однородной массы.
- Вготовленное пюре подсластить сахаром и тщательно перемешать. Поставить в прохладное место, дождаться растворения сахара.
- Перемешайте пюре и разложите по чистым баночкам. Накройте крышками и уберите в морозильную камеру.
Перетертая клубника на зиму, как сорбет
Это очень необычная и вкусная заготовка, которая получается на самом деле вкусной. десерт Лучше всего подавать вместо мороженого, для заготовки подойдут и ранние, и поздние сорта.
Ингредиенты:
- клубника – 700 грамм;
- сахар – 400 грамм.
Приготовление:
- Отсортировать клубнику, промыть и удалить испорченные ягоды. Снять с каждой ягоды листья.
- Переложите ягоды в большую емкость и посыпьте сахаром. Столкните их толкушкой, но не превратите в пюре. В массе должны сохраняться кусочки ягод.
- Возьмите прочный пакет и положите в него клубнику.
- Тщательно завяжите пакет, выдав из него воздух. Поместите заготовку в морозильную камеру. Ее можно хранить длительное время.
Приготовить замороженную клубнику несложно, все описанные варианты под силу каждой хозяйке. Зимой это угощение напомнит о солнечных днях и обеспечит необходимой дозой витаминов.
