Рецепты приготовления клубники с сахаром на зиму без варки в морозилке: в целом виде, в сиропе, пюре. Простые и понятные способы, не требующие много времени.
Содержание
- Клубника в сиропе
- Заморозка клубники в виде пюре
- Еще один вариант заготовки клубники в виде пюре
- Еще одна разновидность пюре
- Клубника без варки на зиму, взбитая блендером
- Целые ягоды клубники в сахаре
- Как заготовить мелкие ягоды на зиму
- Клубника с сахаром давленая
- Перетертая клубника на зиму, как сорбет
-
Категория:
заготовки -
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- клубника
- сахар
Рецепты приготовления клубники с сахаром в морозилке без варки пользуются большой популярностью, так как не отнимают много времени. Сделать такую заготовку очень просто, не понадобится особых кулинарных навыков.
Клубника в сиропе
Клубника с сахаром, заготовленная на зиму в морозилке, позволяет порадовать себя и домочадцев вкусным лакомством в холода. Рецепт приготовления без варки очень простой и понятный.
Ингредиенты:
- клубника – 2 килограмма;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Тщательно перебрать клубнику и промыть. Поделить плоды на 2 части, одну из которых пока убрать в сторону.
- Первую часть клубники смешать с указанным количеством сахара. Размять руками.
- Положить целые ягоды в контейнеры или пакеты для заморозки и залить приготовленным пюре. Закрыть крышками и отправить в морозилку.
Заморозка клубники в виде пюре
Рецепт приготовления клубники с сахаром без варки в морозильнике в виде пюре позволит получить хороший клубничный концентрат.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Вымыть клубнику, после чего отбросить на дуршлаг. Подождать, пока стечет вода. После этого удалить с ягод листики.
- Нарезать клубнику на четвертинки, отправить в подходящую посуду и засыпать сахаром. Поставить в холодильник на 24 часа.
- За сутки клубника выделит много сока, который требуется слить. Ягоды перетереть любым удобным способом: блендером или при помощи пластмассового сита.
- Контейнер для заморозки застелить пищевой пленкой так, чтобы она накрывала дно и стенки. Залить в посуду клубничную массу.
Еще один вариант заготовки клубники в виде пюре
Очень удобно заготавливать клубнику с сахаром на зиму без варки в виде пюре. В морозилке продукт хранится без проблем, зимой его легко достать и использовать для приготовления различных блюд.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм.
Приготовление:
- Тщательно промыть клубнику и подождать, пока стечет вода.
- Срезать или оторвать листочки с каждой ягодки.
- Отправить подготовленные ягоды в чашу блендера и присыпать сахаром. Измельчить: можно до однородной пюреобразной массы, а можно оставить кусочки клубники.
- Полученную заготовку вылить в контейнеры для заморозки и убрать в морозилку.
Еще одна разновидность пюре
Неплохой вариант приготовления клубники с сахаром на зиму без варки – сделать пюре с цельными ягодами и хранить в морозилке. Рецепт несложный, поэтому любая хозяйка справится.
Ингредиенты:
- клубника – 400 грамм;
- сахар – 150 грамм.
Приготовление:
- Хорошо вымыть ягоды и удалить у каждой чашелистики. Можно замочить плоды на 10 минут в прохладной воде, а потом ополоснуть.
- Несколько целых ягод оставить, остальную клубнику нарезать и поместить в удобную емкость для обработки блендером.
- Измельчить ягоды и добавить сахар. Снова перетереть при помощи блендера.
- Целые ягоды порезать большими кусками и отправить в приготовленное пюре. Мелкую клубнику тоже можно использовать в целом виде.
- Вымыть баночки и дать им обсохнуть. Стерилизовать необязательно. Выложить туда клубничную массу, оставляя немного свободного места сверху.
Клубника без варки на зиму, взбитая блендером
Очень удобно делать зимние заготовки из клубники при помощи блендера. Ягода в виде пюре хорошо и долго хранится.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 3 килограмма.
Приготовление:
- Ягоды аккуратно промыть и убрать хвостики.
- Отправить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. В полученную массу всыпать указанное количество сахара.
- Переместить заготовку в чистые сухие банки и затянуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке.
Целые ягоды клубники в сахаре
Клубника с сахаром на зиму без варки может храниться в морозилке целиком. Срок годности такой заготовки составляет 8 месяцев.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар или сахарная пудра – 250 грамм.
Приготовление:
- Перебрать клубнику, отобрать неповрежденные плоды. Промыть, оторвать листики и подождать высыхания.
- Присыпать ягоды сахаром или сахарной пудрой.
- Выложить подготовленную клубнику в контейнеры или пакеты для заморозки. При необходимости добавить еще сахара. Закрыть и убрать в морозилку на хранение.
Как заготовить мелкие ягоды на зиму
Размер ягод не имеет особого значения, мелкую клубнику тоже можно заготовить на зиму. Хранить желательно не в стеклянной посуде.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
- Хорошо вымыть ягоды, отбраковать некачественные. Убрать листики и все лишнее. Подождать, пока плоды высохнут.
- Выложить клубнику в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Тщательно перемешать, чтобы сыпучий ингредиент распределился равномерно.
Клубника с сахаром давленая
Многие хозяйки заготавливают клубнику на зиму, используя толкушку. Это очень удобно, а ягоды сохраняют свой уникальный аромат и вкус, а также полезные элементы.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм.
Приготовление:
- Вымыть ягоды и убрать плохие, непригодные к заготовке. Убрать листики.
- Пересыпать ягоды в эмалированную посуду. Измельчить при помощи толкушки до однородной массы.
- В получившееся пюре добавить сахар и тщательно все смешать. Отправить в прохладное место, подождать, пока сахар растворился.
- После перемешать пюре и выложить в подготовленные чистые баночки. Закрыть крышками и убрать в морозилку на хранение.
Перетертая клубника на зиму, как сорбет
Это очень необычная и вкусная заготовка, которая получается действительно вкусной. Такой десерт лучше всего подавать вместо мороженого. Для заготовки подходят как ранние, так и поздние сорта.
Ингредиенты:
- клубника – 700 грамм;
- сахар – 400 грамм.
Приготовление:
- Клубнику перебрать и вымыть. Убрать все бракованные экземпляры. Удалить у каждой ягодки листики. Подсушить на полотенце.
- Выложить ягоды в глубокую посудину и присыпать сахаром. Помять толкушкой, но не разминать в пюре. Должны оставаться кусочки ягод.
- Взять пакет (чем прочнее, тем лучше), переложить в него клубничную массу.
- Пакет туго завязать, предварительно удалив воздух. Положить заготовку в морозилку. Хранить ее можно очень долго.
В приготовлении замороженной клубники нет ничего сложного. Все перечисленные выше варианты доступны любой хозяйке. В зимнее время это лакомство напомнит о теплых днях и позволит получить нужную порцию витаминов.