Как заготовить клубнику с сахаром на зиму без варки в морозильной камере: целую, в сиропе, в виде пюре.

Приготовление клубники с сахаром в морозилке без варки – простой способ сохранить ягоды на зиму, требующий минимального времени и умений.

Клубника в сиропе

КлубникаЗаготовленный на зиму в морозилке с сахаром десерт позволит порадовать себя и домочадцев вкусной сладостью в холодное время года. Рецепт без варки весьма простой и понятный.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 килограмма;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление:

  • Сортировка клубники и её мытье необходимы. Разделение ягод на две части — одна часть откладывается в сторонку.

  • С первыми ягодами клубники тщательно перемешать сахар.

  • Выложите целые ягоды в контейнеры или пакеты для заморозки, залейте подготовленным пюре, закройте крышками и поставьте в морозильную камеру.

Заморозка клубники в виде пюре

Рецепт заготовки клубники со сладким наполнителем в холодильнике. пюреДаст возможность сделать вкусный клубничный концентрат.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление:

  • Перед использованием вымойте клубнику и поставьте её в дуршлаг. Дайте воде стечь. Затем удалите с ягод листики.
  • Разрежьте клубнику на четыре части, положите её в подходящую емкость и посыпьте сахаром. Храните в холодильнике в течение суток.

  • За сутки клубника даст много сока, его нужно слить. Перетрите ягоды любым доступным способом: в блендере или с помощью пластикового сита.
  • Выстелите пищевой пленкой контейнер для заморозки, чтобы она покрывала дно и стенки.

Поместите контейнер в морозильную камеру. Через сутки извлеките заготовку, оберните брикет пленкой и храните в морозильной камере.

Еще один способ сохранить клубнику — это сделать из нее пюре.

Заготовить клубнику с сахаром на зиму в виде пюре без варки очень удобно. Продукт хранится в морозилке без проблем, а зимой его просто достать и использовать для разных блюд.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте клубнику и дайте воде стечь.
  • Снимите листики с каждой ягоды.

  • Отправить подготовленные ягодыВ чашу блендера выложите клубнику и посыпьте сахаром. Измельчите: можно до получения однородной пюреобразной массы, а можно оставить кусочки клубники.

  • В контейнеры для заморозки перелейте полученную заготовку и поставьте в морозильную камеру.

Если в морозильнике недостаточно места для контейнеров, клубничную массу можно разлить по пакетам с замками. Такой продукт хранится примерно год.

Еще одна разновидность пюре

Хорошо приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки – сделать пюре с целыми ягодами и заморозить. Рецепт прост, каждая хозяйка справится.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно помойте ягоды и снимите у каждой листочек-чашечки. Можно ненадолго поместить ягоды в холодную воду, а затем обдать их водой.

  • Оставить несколько целых ягод, а остальную клубнику нарезать и положить в подходящую емкость для измельчения блендером.
  • С помощью блендера перемять ягоды с сахаром.
  • Крупно нарежьте целые ягоды и отправьте в готовящееся пюре. Клубнику мелкого размера можно использовать целиком.

  • Ополосните банки и дайте им высохнуть. Стерилизация не обязательна. Разложите по банкам клубничное пюре, оставив немного свободного пространства наверху.
Закрыть банки крышками и убрать в морозильную камеру. Лучше использовать маленькие емкости, чтобы порций хватало на один раз, так как открытая клубника быстро портится.

Клубничное пюре на зиму измельченное блендером.

Очень удобно делать зимние заготовкиКлубнику можно измельчить блендером. Пюре из клубники хранится долго.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 3 килограмма.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягоды и удалите хвостики.
  2. Взбиваем в блендере до состояния пюре, затем добавляем необходимое количество сахара.
  3. Переложите заготовку в стерильные, сухие банки и плотно закройте пищевой пленкой. Храните в морозильной камере.

Целые ягоды клубники в сахаре

Клубнику со сахаром можно хранить в морозильнике целую до 8 месяцев без варки.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар или сахарная пудра – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Отсортировать клубнику, извлечь целые ягоды. Тщательно промыть, удалить листья и дать ягодам высохнуть.
  2. Посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой.
  3. Переложите готовую клубнику в контейнеры или пакеты, предназначенные для заморозки. Если нужно, добавьте ещё сахара. Плотно закройте и поставьте в морозильную камеру для хранения.

Как заготовить мелкие ягоды на зиму

Маленькие ягоды тоже подойдут для зимней заготовки. Лучше хранить не в стекле.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

  • Тщательно помойте ягоды, удалите испорченные. Снимите листья и остатки. Дайте ягодам высохнуть.

  • Клубнику разложите по эмалированной посуде и посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Разложите ягоды по контейнерам для заморозки или пакетам с замком. Уберите их в морозильную камеру для хранения.

Клубника с сахаром давленая

В зимние месяцы многие домохозяйки используют толкушку для приготовления клубничного пюре. Такой способ заготовки позволяет сохранить первоначальный аромат, вкус и пользу ягод.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды и удалите не годные для заготовки. Снимите листья.
  2. Всыпьте ягоды в эмалированное изделие и раздавите их толкушкой до образования однородной массы.
  3. В готовое пюре добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место, дождаться растворения сахара.
  4. Перемешайте пюре и разложите по чистым банкам. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру для хранения.

Перетертая клубника на зиму, как сорбет

Это необычное и вкусное блюдо получается очень аппетитным. десертВместо мороженого рекомендуется использовать этот продукт. Для приготовления подойдут как ранние, так и поздние сорта.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 грамм;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление:

  • Отсортировать клубнику, помыть её и удалить испорченные ягоды. Снять с клубники листья. Вытереть ягоды на полотенце.

  • Поместите ягоды в большую емкость и посыпьте их сахаром. Слегка помните ложкой, не превращая в однородное пюре.

  • Возьмите крепкий пакет и переложите туда клубнику.

  • Тщательно зав’яжите пакет, вытеснив из него воздух. Поместите заготовку в морозильную камеру. Ее можно хранить длительное время.

Приготовить замороженную клубнику несложно, все указанные способы доступны каждой хозяйке. Зимой эта сладость напомнит о солнечных днях и обеспечит необходимую дозу витаминов.