
Как заморозить зеленый лук в холодильнике на зиму в пакетах: советы и рекомендации по подготовке.
Чтобы добавить блюдам зимой свежести летнего солнца, попробуйте заморозить зеленый лук в морозильной камере. Подходят для этого пакеты с замком Zip-Lock из-за их плотности.

Подготовка сырья
Это необходимый этап для всех продуктов, предназначенных к заморозке на зимний период в холодильнике в пакетах. лука Отсутствуют повреждения, серые пятна, сухие кончики и плесень. Овощ желательно выбирать максимально свежим и молодым.
Перебираем зелёные перья от мусора и тщательно промываем под краном. Выкладываем на тканевое полотенце или на сито и даём воде стечь. Для заморозки в холодильнике все перья должны быть сухими, чтобы не сбились в один мерзлый ком и хорошо сохранили цвет и структуру.
Без бланширования
Заморозим зелёный лук на зиму в пакетах в холодильнике простым способом. Отделяем зеленую часть от белых оснований для однородного цвета и структуры массы.
Потребуется:
- острый нож;
- разделочная доска;
- перья зеленого лука;
- пакеты с замком.
Приготовление:
- Крупно луковые перья вкладывать нельзя, чтобы не повредить хрупкую структуру. Лучше всего собирать их маленькими порциями.
- Зелень нарезаем полосками длиной один сантиметр.
- Заполняем пакеты луковой массой до двух третей, разравниваем их и выдуваем воздух.
- Запаковываем пакет и помещаем его в морозилку.
С бланшированием
Заморозенный в пакетах и хранимый зимой в холодильнике лук оставит насыщенный цвет и станет более нежным по вкусу. Такой лук годится как для супов, так и для разных холодных блюд. закусок.
Понадобится:
- несколько кастрюль разного диаметра;
- кубики пищевого льда;
- дуршлаг;
- пакеты для пищевых продуктов или с застежкой;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Очищаем и высушиваем молодые перья, нарезаем тонкими кружочками.
- На плиту ставят кастрюлю с водой и доводят до кипения. В другой посуде засыпают лёд и заливают холодной водой. Чем больше льда, тем качественнее.
- В течение пяти минут помещаем заготовку в горячую жидкость, затем сразу извлекаем её и отправляем в ледяную воду. Этим способом остановим нагрев, благодаря чему перья останутся яркого зелёного цвета.
- Выливаем жидкость, даем кусочкам обсохнуть в ситечке. Чем меньше влаги на них останется, тем лучше будет смотреться заготовка.
- Высыхающий материал разложите по пакетам с замками, закройте фиксатор на две трети длины молнии и, расстелив пакет на столе, удалите воздух из пакета.
- Отправляем заготовку в морозильную камеру.
Со сливочным маслом
Эта заготовка полезна, если есть много тонкой зелени лука-шалота. Замороженный таким образом в холодильнике зимой в пакетах продукт можно смешать с пряными травами и использовать в разных блюдах как начинку.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- перья молодого лука;
- пищевые пакеты (обычные);
- Любители могут добавлять свои любимые приправы и специи сколько угодно.
Приготовление:
- Хорошо промытые и высушенные перья вместе с мелко порубленной пряной зеленью готовятся к заморозке. При совместной заморозке укропа или петрушки рекомендуется удалить крупные стебли, чтобы не испортить внешний вид заготовок.
- Сливочное масло смешиваем с нарезанными овощами.
- С помощью пищевой пленки или фольги формируем из полученной заготовки небольшие колбаски.
- Поместим всё в морозилку на несколько часов.
- Нарезку замороженной массы укладываем послойно в пакеты. Тройная упаковка сохранит аромат зелени и предотвратит его передачу другим продуктам в морозильнике.
Сроки хранения замороженного лука
При непрерывном нахождении в морозильной камере Продукт сохраняет вкусовые качества около полугода. Если все манипуляции по заморозке зеленого лука были проведены правильно, перед выключением плиты добавьте немного замороженных кусочков в суп или рагу. Тогда аромат готового блюда холодным зимним днем напомнит о солнечном лете.
