В июне 2020 года по лунному календарю благоприятные дни для квашения капусты. Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей – рецепты и советы.
С давних пор благоприятные для дел дни определяют с помощью астрологии. Такие правила применяются и к приготовлению пищи. Представлены благоприятные дни в июне 2020 года по лунным показателям, подходящие для заквашивания капусты.
Благоприятные дни
Процесс квашения капусты — ответственная затея, которая может растянуться на несколько дней. Важно не только верно выбрать капусту, но и… капусту, но и определить сроки заготовки.
Знание времени квашения капусты в июне 2020 года по лунному календарю позволяет избежать потенциальных проблем и сложностей. Важно не только качество вкуса готовой капусты, но и срок ее хранения, а также то, сохранится ли она твердой или размягчится.
Чтобы получить идеальный продукт, квасить нужно на растущую луну, на убывающую всё получится плохо.
Когда квасить капусту
Поговорим о том, как качественно квасить капусту, чтобы получить желаемый результат, и в какое время года это лучше всего делать.
Для получения соленой, хрустящей и сочной капусты полезно руководствоваться астрологией. Наиболее благоприятными для заквашивания капусты являются… в июне 2020 года по лунному календарю:
- 2-4;
- 8-13;
- 17-19;
- 22-24;
- 26-28.
Календарь позволит не выбрасывать продукты, необходимые для приготовления этого блюда.
Неблагоприятные дни для квашения капусты
Первый летний месяц может показаться подходящим для этого дела. Но всё не так очевидно. Когда квасить? капустуВ июне 2020 года, согласно лунному календарю, лучше воздержаться от занятий, если это полнолуние или новолуние.
После первого неудачного опыта некоторые считают, что совсем не умеют квасить капусту и отказываются от этой затеи.
Влияние лунных фаз на квашение капусты.
Существует множество рецептов для сохранения хрустины капусты, унаследованных от наших предков, ведь она была главным блюдом на столах в каждом доме.
Главный принцип для того, чтобы понять, когда подходит квасить капусту летом 2020 года в июне — по. лунному календарюПолезно наблюдать за ростом Луны, желательно в знаках Козерога или Тельца.
Секреты засолки хрустящей капусты.
Сначала приготовьте необходимые ингредиенты.
Понадобится:
- 1,5 кг капусты;
- морковь – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте кочан капусты, удалив с него всю грязь. Снимите все гнилые и засохшие листья. Нарежьте капусту тонкими ломтиками.
- Теркушкой измельчите морковь. Овощи смешайте. Для сочности капусты лучше перемешивать руками. Подождите, пока начнёт выделяться сок.
- Складывайте овощи в заранее подготовленные стеклянные банки, каждый слой уплотняйте хорошо.
- После этого банки закрыть стерильными крышками с отверстиями и оставить в темном месте на три дня при температуре 25 градусов. За это время нужно собирать пену, образовавшуюся на поверхности, и протыкать капусту длинными деревянными палочками, чтобы выходил газ, выделяющийся при брожении. В противном случае готовая квашеная капуста будет иметь неприятный запах и ее есть не получится.
- Установите банки в затемненное и прохладное место. Важно следить, чтобы капуста находилась под рассолом.
Полезные советы
Хотя кажется, что приготовить квашеную капусту просто, для достижения наилучшего вкуса полезные советы будут кстати.
- Для получения хрустящей капусты рекомендуется отдать предпочтение сортам с твёрдыми листьями. Можно использовать свекольный сок в качестве замены для воды при засолке.
- Для заквашивания капусты пригодится кастрюля, которую сначала нужно прокипятить.
- Прежде чем запустится брожение, банки можно накрыть не только крышкой, но и марлей из аптеки.
- Для быстрого приготовления этого вкуснейшего блюда можно применить горячий маринад. Тогда квашеная капуста будет готова всего за день.
- В процессе квашения можно добавить яблоки, клюкву, свеклу, тмин и другие приправы с ягодами по вкусу.
- При появлении плесени на поверхности нужно удалить ее и убрать верхний слой капусты.
Понять, готова ли капуста, можно не только по цвету рассола, но и по прекращению выделения пены.
Подведем итог
- Вкус квашеной капусты формируется не только методом приготовления, но и оптимальным временем года, вычисленным по лунному календарю.
- На растущий месяц квасят капусту.
- Выбирайте для заготовок капусту с сильными листьями.