Лучшие месячные даты для засолки капусты в июле 2020 года по лунному календарю. Таблицы с благоприятными днями для хрустящей капусты.

В современном мире по лунному календарю выбирают благоприятные дни для разных процессов. В июле 2020 года можно ориентироваться на указания астрономов и астрологов, чтобы узнать, когда начинать солить капусту, чтобы она была хрустящей. Этому есть научное объяснение.

Отличия соленой и квашеной капусты

В течение веков человечество испытывает овощи Некоторые виды обработки проводят для улучшения вкуса, скрыть возможный неприятный оттенок, увеличить питательную ценность или продлить срок годности.

Пишущие статьи, которые не разбираются в разнице между посолом и квашением овощей, комбинируют советы о подходящих лунных днях для этих действий.

Два процесса обладают равными привилегиями до хранения в свежем виде.

  • Обработать мелко нарезанную капусту натуральными консервантами, исключая искусственные химические добавки.
  • Сдерживать размножение болезнетворных микроорганизмов, болезни растений и деятельность грибков гнили.
  • Предотвращать образование побочных продуктов органики, которые появляются даже при оптимальных условиях зимней консервации.
  • Совершенствовать вкус измельченной мякоти добавлением компонентов с улучшающим воздействием.

Кроме сроков засолки и квашения, существуют и другие отличия между этими двумя методами. Соление предусматривает использование большой порции соли и разных специй.

Это способ долгого хранения и придания необычного вкуса, который можно применять в любой месяц для разнообразия меню. Соленые овощи хранятся при комнатной температуре, но не имеют тех же ценных свойств, что и квашеные.

Определение сроков засолки капусты: время и способы.

Соотношение сбора урожая, сроков хранения и вкуса особенно заметно при засолке. капустаПерезимованная на грядке до прихода первых заморозков, в июле 2020 года можно применять комбинированные рецепты.

  • Классический метод засолки с помощью брожения, где нарезанным овощам не добавляют соли, а вкус формируется благодаря естественным ферментационным процессам.
  • Введение хлорида натрия в качестве природного консерванта.
Можно выделить разные способы определения годности растительного сырья для приготовления блюд.

Таблица с датами для засолки капусты по лунному календарю. в июле 2020 года:

  1. В фазу роста Луны сбор урожая растений с надземными плодами нежелателен.
  2. В дни новолуния и полнолуния по лунному календарю лучше воздержаться от сбора урожая и начала любых дел.
  3. Фаза убывающей луны благоприятна для сбора урожая, поскольку из овоща оттекает влага к корневой системе. Кочан становится более плотным, избавляется от лишней воды и накапливает больше микроэлементов и витаминов. Однако солить капусту в эту фазу нежелательно. Лучшее время для засолки – через 5-6 суток после новолуния, когда начинается фаза роста.

Для квашения подходят позднеспелые сорта, которые обладают свойствами, позволяющими сделать готовый продукт ценным. В июле 2020 года рекомендуется солить или готовить крестоцветные любыми сортами комбинированным методом (квасить с добавлением соли).

Лучше всего солить капусту на растущей Луне с пятого по шестидесятый день после новолуния. Можно найти подходящую дату в лунном календаре или обратиться к советам астрологов, которые уже определили благоприятные дни для засолки капусты в июле 2020 года.

Таблица фаз Луны на июль 2020 года для самостоятельного расчета по лунному календарю.

Полнолуние

Новолуние

Растущая Луна

Убывающая Луна

5 июля

20 июля

С 1 по 4,

с 21 по 31 июля

С 6 по 19 июля

Таблица с датами благоприятных и неблагоприятных для засолки капусты периодов в июле 2020 года по лунному календарю.

Благоприятные дни

Нежелательные для проведения процесса

Лунный период

2-4 июля

21-22 июля

29-31 июля

Растущая Луна

Растущая Луна

Растущая Луна

5 июля

20 июля

с 6 по 19 июля

Полнолуние

Новолуние

Убывающая Луна

Самостоятельный выбор благоприятного дня для засолки опытные хозяйки проводят в любом месяце, а не только в июле 2020 года. Хозяйки ориентируются на фазы Луны и её пребывание под влиянием знаков Зодиака. Эти данные служат дополнительным критерием при солении любых овощей, дающих плоды надземной части.

Соление под влиянием знаков Земли – Тельца и Козерога, а также Огня – Овна, Льва и Стрельца будет лёгким и вкусным.

Увлечение хозяйственными делами во время негативного воздействия Рыб, Рака или Девы может привести к порче заготовок плесенью и снижению вкуса готового продукта.

Традиции советуют обращать внимание на дни недели для квашения и засолки: наиболее благоприятны мужские дни – понедельник, вторник и четверг. Воскресенье считается нейтральным.

Подведем итог

  1. Подготовка овощей к длительному хранению также подвергается влиянию Луны.
  2. Капусту собирают в убывающую фазу луны, так как в ней меньше воды и больше полезных веществ.
  3. В июле для засолки овощей подходит период роста после новолуния.
  4. Астрологи советуют ориентироваться на дни недели.
  5. Для комбинированного способа сохраняются те же рекомендации.