Рецепты варенья из райских яблок с хвостиками. Лучшие рецепты десерта для любого вкуса.

Варенье из райских яблок — очень вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Его часто варят прозрачным с хвостиками. В рецептах нет ничего сложного, поэтому справиться может даже неопытная хозяйка.

Ароматное варенье

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками прекрасно подходит к чаю, а его ягоды – в качестве декора для сладких блюд. тортовРецепт раскрывает все особенности приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • корица в палочках – 1 штука;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Тщательно осмотрите яблоки и удалите испорченные экземпляры. Помойте фрукты, не срезая хвостиков. Проколите каждый плод несколько раз.

  • В одной посуде смешайте воду с сахаром, чтобы получился сироп. Доведите его до кипения, а затем выключите огонь.

  • Бросить в сироп яблокиПодождите четыре часа, за это время фрукты выделят много сока.

  • По истечении времени настаивания отправьте яблоки на конфорку. Доведите до кипения и варите семь минут, регулярно снимая пену.
  • Извлечь заготовку из огня и дождаться охлаждения. Внести в варенье корицу, вновь довести до кипения и варить ещё 7 минут. Дождаться остывания и повторно выполнить операции.

  • Остудить варенье полностью и разлить по стерилизованным банкам.

Легкий способ сделать варенье из яблочек сорта райские.

Очень маленькие, но невероятно вкусные райские яблоки идеально подойдут для прозрачного варенья с хвостиками, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки тщательно промыть и проверить на наличие испорченных мест. Стружки с хвостиков немного срезать, но полностью их не удалять. Каждый фрукт несколько раз протыкать.

  • В suitable посуду налить воду и довести до кипения. В кипящую воду добавить яблоки и настоять пять минут. Затем переложить яблоки в ледяную воду.

  • Чтобы приготовить сироп, нужно перемешать сахар с водой и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить до полного растворения сахара.

  • Залейте сиропом яблоки и готовьте смесь десять минут, снимая образовавшуюся пену.
  • Покрыть посуду крышкой и оставить на несколько часов для охлаждения варенья. После этого снова прокипятить его в течение двадцати минут.

  • Поместить готовую продукцию в банки и закрыть крышками.

Варенье с ванильным сахаром

Существует множество рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком, благодаря чему каждый раз можно удивить близких новыми вкусовыми сочетаниями. Здесь применяется ванильный сахар, придающий заготовке особый аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Следует перебрать яблоки, осмотреть каждое и обрезать чашелистики. Подрезать хвостики до двух с половиной сантиметров. Затем помыть плоды и оставить в дуршлаге для стекания воды.

  • Сделать несколько отверстий в яблоках чем-нибудь острым.

  • Поместите яблоки в кипящую воду (2,5 л) и blanchьте их в течение 5 минут. После этого слейте воду и дайте яблокам остыть.
  • В подходящую посуду насыпьте указанное количество обычного и ванильного сахара, налейте воду.
    Перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
  • Когда сироп закипит, снять его с огня и дождаться, пока он немного остынет. Затем положить в него подготованные яблоки и снова поставить на огонь.

  • Через семь минут с начала варки огонь выключить и позволить фруктам настояться в течение четырёх часов.
  • На малом огне снова довести варенье до кипения, удержать его в этом состоянии семь минут и оставить остужаться на восемь часов или больше, время от времени помешивая.

  • Довести до полной готовности, примерно за десять минут.
  • Разлить остывшее варенье по банкам и закрыть крышками.

Варенье с лимонной кислотой

Существует рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками, которому добавляют лимонную кислоту. десертаДолгосрочная работа принесёт отличные результаты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма;
  • вода – 700 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1,5 грамма;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте яблоки, обрежьте кончики плодоножек и сделайте несколько проколов в каждом плоде.

  • В кипящую воду добавить 700 грамм сахара, перемешать и варить около трех минут.

  • Погрузите яблоки в горячую, почти кипящую воду на пять минут. Затем поместите их в холодную воду.

  • После остывания яблок залей их сиропом и оставь на 5 часов. Прижми плоды плоской тарелкой и накройте крышкой.

  • Погрузив фрукты в сироп, дожидаемся выделения сока. Затем ставим посуду на медленный огонь и варим 5 минут после закипания, после чего оставляем настаиваться на 6 часов.
  • Перед второй варкой добавьте в варенье немного сахара. Снова поставьте на огонь и готовьте семь минут. Дайте настояться пять часов.

  • Два-три раза повторите этот процесс, постепенно увеличивая количество сахара. Перед последним нагреванием добавьте лимонную кислоту и ваниль.
  • Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье с корицей и лимоном.

Яблочки райские, или ранетками их называют, вкусные и очень полезные. Варенье из них с веточками станет аппетитным и прозрачным, если применить указанный далее рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • С utmost care wash the fruits, allow them to dry and prick several times with a toothpick.

  • В кастрюлю насыпьте сахар, залейте водой. Установите кастрюлю на плиту и приготовьте сироп.

  • Поместите яблоки в готовящийся сироп и доведите до кипения. Во время варки непрерывно удаляйте пену с поверхности.

  • Дождитесь полного охлаждения десерта, затем вновь доведите его до кипения. Добавьте лимонной кислоты и корицы. Проварите на медленном огне ещё около пяти минут.
Остыви варенье и распредели по банкам. По данному рецепту получается примерно семьсот грамм сладкого блюда.

Варенье из райских яблок за 3 дня

Несмотря на то что этот рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками требует нескольких дней на настаивание, десерт получается невероятно вкусным и понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ¼ килограмма;
  • вода – 200 миллилитров;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте яблоки и проколите их зубочисткой несколько раз.

  • Сделайте сироп из сахара и воды, им залейте яблоки. Оставьте на двадцать четыре часа. За это время плоды дадут много сока.

  • После этого времени верните посуду с содержимым на плиту и доведите до кипения. Держите на медленном огне пять минут. После этого оставьте настояться еще сутки.
  • Доварите примерно ещё пять минут. Дождитесь снова дня.
  • Дождитесь ещё пять минут, затем разоложите по приготовленным банкам и закупорьте.

Лучший способ приготовить варенье из райских яблок.

Этот рецепт гарантирует сохранность формы плодов и их привлекательности, что позволяет использовать их для декораторных целей в тортах и других сладких изделиях. Важно строго придерживаться всех указаний.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 3 и ¾ стакана.

Приготовление:

  • Хорошо промыть яблоки, удалить негодные. Подрезать хвостики, если они длинные.
  • Перед использованием каждый плод нужно прокалывать иглой или вилкой несколько раз, чтобы он лучше впитал сироп.

  • Выливаем воду в кастрюлю. Добавляем указанное количество сахара, перемешиваем и ставим на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем огонь уменьшаем и томлим ещё 5 минут.

  • В другой емкости нагреть два с половиной литра воды почти до кипения и опустить туда яблоки. Потушить их несколько минут, потом поместить в холодную воду.
  • Когда ягоды остынут, переложите их в кастрюлю с варенья. Залейте горячим сиропом, убедившись, что все плоды находятся под его поверхностью. Накройте крышкой и оставьте на 10 часов.

  • По прошествии указанного времени поставьте посуду с яблоками на огонь и доведите до кипения. Во время варки удаляйте пену.
  • После закипания готовить блюдо 7 минут. Накрыть крышкой и настоять 12 часов.
  • Через 12 часов поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и варите 7 минут. Выключите огонь и оставьте варенье еще на 12 часов.

  • Дать снова покипеть семь минут и выключить. Поставить ещё на двенадцать часов.
  • После очередной варки вновь довести десерт до кипения и продержать семь минут, после чего выключить огонь. Аккуратно разложить по банкам, заливая яблоки сиропом до краев.

  • Закручивать банки, переворачивать крышками вниз. Укрывать теплой тканью и оставлять до полного остывания.

Варенье из райских яблок — просто объедение.

Этот десерт украсит любой стол. Яблочки получатся красивыми и аккуратными, не разваливаются.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки нужно помыть и срезать веточки до середины. Каждое яблоко протыкать зубочистками в нескольких местах.
  • Поместите фрукты в кастрюлю, пригодную для варки варенья. Посыпьте их сахаром и залейте половинкой стакана воды.

  • На медленном огне довести заготовку до кипения, время от времени аккуратно помешивая. Варить яблоки до прозрачного состояния.
  • Поместите фрукты в банки, залейте их готовую сиропную смесью. Закакройте крышками.

Рецептик варенья из райских яблок, проверенный временем.

Получается варенье вкусным и красивым. Яблочка по вкусу напоминают нежный и хороший мармелад, а сироп прозрачный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  • Помыть яблоки и сделать несколько отверстий в каждом.

  • Развести сахар водой на плите. Когда сахар начнёт растворяться, добавить лимонную кислоту. Дождаться полного растворения сахара и прозрачности сиропа.

  • В сиропе довести яблоки до кипения, а затем потомить примерно десять минут.

  • Снимите десерт с конфорки, накройте его тарелкой и положите сверху груз. Оставьте настаиваться на протяжении десяти часов.
  • Снимите груз и снова доведите яблоки до кипения на слабом огне. Затем поставьте обратно тарелку с грузом. Пройдет 10 часов.

  • Доведите варенье до кипения в последний раз и распределите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

Варенье с корицей

Добавление корицы в вареньеНовый вкус получается благодаря этому элементу. Такой десерт выглядит красиво и вкусно, поэтому стоит его приготовить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • корица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки, удалить испорченные экземпляры. В каждом плоде сделать несколько проколов острым предметом и обрезать веточку наполовину.
  2. Замочить фрукты в прохладной воде.
  3. Чтобы приготовить сироп, сахар нужно залить водой и поставить на огонь. Хорошо перемешайте и доведи до кипения.
  4. Отправить яблоки в кипящий сироп.
  5. Варенье варят пятнадцать минут, после чего дают ему настояться десять часов — яблоки остынут и отдадут сок.
  6. После прошедшего времени, поместите яблоки для повторного варки. В этот раз потребуется около получаса. Добавьте корицу, свернутую в марлю.
  7. Добавьте сок из половины лимона в варенье и готовьте ещё 10 минут.
  8. Разложите готовую продукцию по баночкам или другим емкостям, предназначенным для сервировки, и дайте ей остыть.

Варенье из райских яблок — удивительное лакомство, вкус которого понравится многим. Прозрачность этого блюда делает его очень аппетитным, приготовить его легко, главное – следовать рецепту и дозировкам.