
С коронавирусной инфекцией: первые шаги при болезни.
Более 218 тысяч случаев заражения COVID-19 зарегистрировано во всем мире. Люди ищут разные способы защитить себя и своих близких. Читайте об первых симптомах и о том, что делать, если заболели коронавирусом. В статье рассмотрим первые шаги, которые нужно предпринять в подобной ситуации.

Симптомы коронавируса
В начале пандемии COVID-19 медиа сообщали о трех основных симптомах заболевания.
- кашель с мокротой;
- высокая температура тела;
- утомляемость.
Проявления напоминают стандартное респираторное заболевание. В некоторых случаях даже не обращают на
его особого внимания, полагая его простудой. простуда.
Иногда встречаются такие симптомы:
- диарея;
- заложенность носа;
- конъюнктивит;
- затрудненное дыхание;
- тошнота;
- рвота;
- фарингит;
- болезненные ощущения в области груди.
Боли усиливаются после использования ингалятора. В некоторых случаях болезнь может протекать бессимптомно. Такое чаще наблюдается у детей, которые переносят коронавирус легко. Дети не нуждаются в госпитализации и все лечение проходит дома с помощью лекарств, назначенных врачом.
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, 80 процентов больных, которым поставлен диагноз… коронавирус, выздоравливают.
Что делать, если заболел коронавирусом
Более 200 тысяч человек по всему миру столкнулись с этой ситуацией. Ожидается, что количество инфицированных увеличится ежедневно.
Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил о том, что делать при появлении симптомов COVID-19.
При заражении коронавирусом главное – не поддаваться панике. Проблемы с дыханием требуют вызова врача домой, а его визит обязателен для фиксации болезни и назначения правильного лечения.
Если у человека подтвердился COVID-19, необходимо изолировать его в отдельной комнате. Важно ограничить общение больного со здоровыми людьми. Особую осторожность следует соблюдать при контакте с заболевшим у пожилых людей и тех, кто страдает хроническими болезнями.
Часто проветривайте комнату больного и поддерживайте чистоту. Необходимо мыть и дезинфицировать поверхности с помощью бытовых средств, особенно в общественных местах: кухне, ванной комнате и туалете.
Общаясь с заболевшим при уходе, нужно надевать … . маскуТолько один человек должен наблюдать за состоянием больного. Всем остальным членам семьи, которые живут в квартире, рекомендуется временно уехать до полного выздоровления больного.
Некоторые верят, что ультрафиолетовая лампа дезинфицирует. Это заблуждение. Раньше владельцы таких приборов освещали ими всё в доме, даже людей. Но эффективность этого метода не доказана. Лампы не обладают достаточной мощностью для уничтожения бактерий.
Осложнения коронавируса
В случае легкого течения и своевременной диагностики COVID-19 может казаться, что ничего серьезного не происходит.
Вирусная пневмония осложняет течение заболевания, развиваясь быстро и поражая органы дыхания. Заражённый часто испытывает затруднения с самостоятельным дыханием.
Если заболел коронавирусом и наблюдается подобное состояние, нужно срочно вызвать на дом врачей. С большой вероятностью вас госпитализируют в инфекционную больницу и поместят в реанимацию, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.
Первые меры при обнаружении COVID-19
После получения результатов тестов и постановки врачами диагноза у многих возникает вопрос о том, что делать при заражении коронавирусом.
Действия должны быть следующими:
- Как только возможно, поведайте о случившемся всем, с кем вели беседы недавно.
- Сообщите врачам всем контактам.
- не отказывайтесь от госпитализации, если она потребуется;
- Оставайтесь дома и выполняйте карантинные ограничения.
- не паникуйте и постарайтесь контролировать эмоции.
Важное значение имеет уведомление людей о своем заболевании. Коронавирус распространяется через капли при разговоре или кашле. Зараженный человек может передать вирус здоровому человеку на расстоянии до двух метров. Профилактические меры, такие как дезинфекцию рук, одежды и лица.
Строго следуйте всем рекомендациям врачей, разбирающихся в сложившейся ситуации. Благодаря стараниям медиков более 80 тысяч человек поправились.
Пути заражения
Интересует многих, что нужно делать при заражении COVID-19, но далеко не каждый понимает, каким образом это случилось. Чаще всего непонятно, как болезнь передалась человеку, если последние поездки были не в страны с повышенным риском для туристов.
Передача коронавируса может происходить через деньги, к которым прикасался инфицированный человек. Это объяснимо, так как бумажные купюры покрыты множеством бактерий, способных вызвать не только пневмонию, но и другие болезни, не менее опасные.
Вирус может жить на поверхности от нескольких часов до пары дней. Если заражённый чихнул или кашлянул, а его слюна попала на место, которое коснулся здоровый человек, а затем потрогал лицо, у него есть риск заражения, хоть и небольшой.
Вопреки мнению некоторых людей, посылки из Китая Посылки не являются источником заражения. Вирус не способен жить долго в открытой среде. Не стоит бояться получать посылки по почте. Но если здоровому человеку международное отправление передал работник почты, болеющий вирусом, то существует риск заражения.
Интересует некоторых, можно ли подцепить коронавирус от животных. Точных сведений нет. Лучше избегать рынков и мясных лавок. Не стоит употреблять в пищу мясо средней и слабой прожарки. Категорически запрещено есть сырую продукцию.
Домашние питомцы (собаки, кошки, хомяки и так далее) не переносят коронавирус. Из-за этого нет причин опасаться заражения от них.
Подведем итог
Следовательно, можно сделать вывод о следующем.
- При появлении первых признаков COVID-19 обратитесь к врачу.
- COVID-19 может протекать незаметно;
- Необходимо изолироваться, чтобы не передать болезнь.
