
Простые и экономные рецепты для ежедневного меню всей семье.
Разнообразные вкусные и экономичные блюда, приготовленные ежедневно по простым рецептам с пошаговыми фотографиями, помогут максимально сохранить семейный бюджет.

Гренки в яйце
Вкусные и разнообразные блюда можно готовить экономично, используя рецепты простых повседневных кушаний.
Ингредиенты:
- батон хлеба – ¼ шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- масло растительное или сливочное – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Это ароматное и простое блюдо подходит для небольшого бюджета, а приготовить его совсем не сложно. Нарезаем вчерашний батон ломтиками средних размеров.
- В подготовленную емкость выливаем яйца и перемешиваем. Добавляем молоко, соль, перец по вкусу, вновь перемешиваем до состояния однородной массы.
- Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон, а затем обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом.
- Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета и подайте к трапезе.
Быстрый капустный заливной пирог
Можно быстро и просто приготовить вкусное и доступное блюдо из капусты, которое отлично подойдет для ежедневного меню. заливного пирога.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сметана – ½ ст.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту тонкой соломкой порежут, посолят (поперчат по желанию) и руками размять, пока не станет мягче и не осядет. Выложим нарезанную капусту в форму для запекания, разровняем поверхность.
- В подходящей емкости смешиваем муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
- В форму с капустой выливают тесто, покрывают его яичным желтком и пекут в духовке при температуре 180 °С 45-50 минут.
- Предлагаем вкусный, доступный по цене и полезный пирог, который можно кушать как теплым, так и холодным.
Гороховый суп без мяса
Вкусный, сытный и доступный суп из гороха — отличное решение для ежедневного меню, обеспечивающего питательность, разнообразие и экономию.
Ингредиенты:
- Сухой горох (более полезен сушеный зеленый) — 1,5 столовые ложки.
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи и приправы;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- масло растительное – 4 ст. л;
- вода – 3 л;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Залить горох водой и оставить на ночь. Перед готовкой промыть горох, снова залить водой и поставить на огонь.
- После закипания варим несколько часов до полного разваривания.
- В суп добавляем картофель, нарезанный кубиками, и доводим до кипения.
- Обжарим лук с морковью, как всегда положено, и добавим в гороховой суп.
- Варят суп до готовности картофеля, посолив, поперчив и добавив лавровый лист.
- Пусть суп настоятся, разлейте его по порционным тарелкам, добавив в каждую ложку нерафинированного подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень.
Картофельные драники с капустой
Для ежедневного меню можно приготовить простое, вкусное и недорогое блюдо. блюдо Рецепт картофельного блюда с фотографиями каждого этапа.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо;
- мука – 2 ст. л;
- масло растительное по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем и чистим. Лук и морковь нарезаем так, как обычно делается для жарки, и обжариваем их в масле.
- К подрумянившимся овощам добавляем нарезанную капусту и готовим на среднем огне до золотистого цвета. Пробуем, корректируем вкус и убираем в сторону.
- Натереть картошку на тёрке, смешать с мукой, яйцом, солью и специями, получить тесто для драников.
- На раскаленную маслом сковороду выкладывается небольшое количество картофельного теста, поверх него кладется ложка капустной начинки, и всё покрывается следующим куском теста.
- Жарём драники с обеих сторон, накрыв крышкой, до полного приготовления.
- Предлагаем горячим, вкусное и экономное блюдо с творогом или любым другим соусом.
Пицца на лаваше
Простота и экономичность этого рецепта подойдут для ежедневного меню. пиццы на лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш по размеру противня – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- колбаса вареная – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- На противень с бумагой для выпекания кладут лист лаваша, сверху распределить тертый сыр и покрыть тонким слоем майонеза.
- Завершив сборку бургерными булочками, смажем второй частью лаваша приготовленным ранее составом из майонеза и кетчупа. Далее выложим колбасную нарезку – можно выбрать любую другую, которая больше нравится.
- Последним слоем выкладываем кружочки помидоров и щедро посыпаем всё сыром. Выпекаем пиццу в духовке до размягчения сыра (5-7 минут) при температуре 180 °С, подаём на стол.
Овсяный пирог с творогом
Попробовать вкусное и экономичное блюдо для повседневной еды — овсяный пирог, рецепт которого с фото доступен в интернете.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- миндальные хлопья.
Для начинки:
- творог 9% — 250 г;
- яйцо;
- сахар – 100 г;
- изюм – горсть;
- яблоко.
Приготовление:
- В подходящей посуде соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, овсянку, сахар и разрыхлитель.
- Растопим масло, немного охладим и добавим его к овсяному тесту, перемешав руками до состояния однородной крошки.
- Соединяем творог, сахар, яйцо и изюм, создавая начинку.
- В смазанную форму выкладываем две трети крошки теста, не придавливая и не уплотняем. Сверху распределим натертое на крупной терке яблоко.
- Творожной начинкой заполняем яблочный слой, сверху покрываем остатками теста.
- Покроем пирог крошкой из миндаля и поставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Салат из красной фасоли и крабовых палочек.
Вкусное и сытное блюдо, которое не сильно обходится по цене и полезно. фасолью Ежедневно готовить просто по рецептам со снимками.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 банка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- В подготовленной емкости, предназначенной для смешивания всех компонентов салата, складываем каждый ингредиент после его готовности.
- Медленно размороженные, очищенные от пленки крабовые палочки режут маленькими кубиками, чтобы они не стали сухими.
- Тоже нарезаем соломкой сладкий перец, заранее очищенный от семян и плодоножки.
- Выливаем маринад из банки с фасолью и смешиваем его с другими готовыми компонентами салата.
- В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень, заправляем маслом (по вкусу можно добавить перец), всё тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Перуанский салат со свеклой
Простое блюдо из свеклы, сытное и полезное, подходит для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
- уксус 9% — 1/3 ч. л;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
- Предварительно промываем и варим овощи в шкурке (в одной кастрюле). К моменту готовки салата вы должны иметь остывшие овощи.
- Вареное огородное добро моем, свеклу трем на терке и соединяем с маслом, отодвигаем в сторону (добавляем в салат перед подачей).
- Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками, положите их в салатницу. Добавьте туда кукурузу (слив маринад), мелко порубленный лук и зелень.
- Выложили свеклу, посолили, поперчили, добавили уксус для остроты и, тщательно перемешав, подали на стол.
Постные блины с припеком
Блины — традиционное блюдо, которое подходит для каждодневного стола благодаря своей сытности и доступности. Добавление начинки, такой как грибы по простому рецепту с фото, делает его ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 ст.;
- вода горячая – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- мука – 1,5 ст.;
- соль по вкусу;
- сода – 1 ч. л.
Для припека:
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – пара зубков.
Приготовление:
- Чтобы начинка остыла к соединению с тестом, готовим её заранее. Шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем с маслом до готовности.
- В готовую начинку добавляем раздавленный (или мелко нарезанный) чеснок и измельченную зелень, всё хорошо перемешиваем.
- В подходящей посуде замешаем тесто, соединив холодную воду, соль, гашеную соду и муку.
- В тесто постепенно добавляем горячую воду до желаемой густоты.
- В готовое тесто кладем грибную начинку, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Готовим блины по обыкновению, выкладываем на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом, ставим на стол.
Булочки из льняной муки
Вкусной, полезной и доступной выпечкой можно порадовать себя ежедневно. десертов.
Ингредиенты:
- Мука из льняных семян «Масляный Король» — по необходимости для теста.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 115 г;
- мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
- вода теплая – 1 ст. л;
- яблочный уксус – 1 ст. л;
- кокосовое масло – 1 ст. л;
- семена кунжута для посыпки.
Приготовление:
- Взбивая белки до пышной пены, отделяем их от желтков и соединяем с желтками, предварительно перемешанными вилкой до однородной массы.
- Добавляя муку постепенно, замешиваем тесто, чередуя с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте.
- Тесто накрывают и оставляют при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Выкладываем для выпекания на противне с тефлоновым покрытием или бумагой для выпекания по две чайные ложки.
- Посыпанные кунжутом булочки выпекаются при температуре 160 °C в течение 10 минут, затем температура снижается до 150 °C, и выпекание продолжается ещё 5 минут.
- Вкусные, ароматные и полезные бюджетные булочки – отличное дополнение к чаю или кофе.
Гречневые котлеты с грибами
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусное и сытное блюдо из гречки и грибов для повседневного меню.
Ингредиенты:
- гречка вареная – 2 ст.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
- зелень;
- масло растительное;
- мука для панировки (или панировочные сухари).
Приготовление:
- Нарезанные грибы и лук жарим до готовности на масле. Даём немного остыть и перекручиваем с помощью блендера или мясорубки.
- В процессе приготовления сначала мелко режем, а затем добавляем остальные компоненты: чеснок, зелень и гречку.
- В подходящую емкость выложите фарш для котлет, добавьте майонез, яйцо и перец, перемешайте.
- Из полученной однородной массы лепим котлеты, обваливаем их в панировке и жарим с обеих сторон до образования аппетитного румянца.
По подборке рецептов становится ясно, что экономное питание может быть разнообразным, вкусным и полезным.