Простые и экономные рецепты для ежедневного меню всей семье.

Разнообразные вкусные и экономичные блюда, приготовленные ежедневно по простым рецептам с пошаговыми фотографиями, помогут максимально сохранить семейный бюджет.

Гренки в яйце

Вкусные и разнообразные блюда можно готовить экономично, используя рецепты простых повседневных кушаний.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Это ароматное и простое блюдо подходит для небольшого бюджета, а приготовить его совсем не сложно. Нарезаем вчерашний батон ломтиками средних размеров.
  2. В подготовленную емкость выливаем яйца и перемешиваем. Добавляем молоко, соль, перец по вкусу, вновь перемешиваем до состояния однородной массы.
  3. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон, а затем обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета и подайте к трапезе.

Быстрый капустный заливной пирог

Можно быстро и просто приготовить вкусное и доступное блюдо из капусты, которое отлично подойдет для ежедневного меню. заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Капусту тонкой соломкой порежут, посолят (поперчат по желанию) и руками размять, пока не станет мягче и не осядет. Выложим нарезанную капусту в форму для запекания, разровняем поверхность.
  • В подходящей емкости смешиваем муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • В форму с капустой выливают тесто, покрывают его яичным желтком и пекут в духовке при температуре 180 °С 45-50 минут.
  • Предлагаем вкусный, доступный по цене и полезный пирог, который можно кушать как теплым, так и холодным.

Гороховый суп без мяса

Вкусный, сытный и доступный суп из гороха — отличное решение для ежедневного меню, обеспечивающего питательность, разнообразие и экономию.

Ингредиенты:

  • Сухой горох (более полезен сушеный зеленый) — 1,5 столовые ложки.
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи и приправы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • вода – 3 л;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Залить горох водой и оставить на ночь. Перед готовкой промыть горох, снова залить водой и поставить на огонь.
  • После закипания варим несколько часов до полного разваривания.
  • В суп добавляем картофель, нарезанный кубиками, и доводим до кипения.
  • Обжарим лук с морковью, как всегда положено, и добавим в гороховой суп.
  • Варят суп до готовности картофеля, посолив, поперчив и добавив лавровый лист.
  • Пусть суп настоятся, разлейте его по порционным тарелкам, добавив в каждую ложку нерафинированного подсолнечного масла и мелко нарезанную зелень.

Картофельные драники с капустой

Для ежедневного меню можно приготовить простое, вкусное и недорогое блюдо. блюдо Рецепт картофельного блюда с фотографиями каждого этапа.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи моем и чистим. Лук и морковь нарезаем так, как обычно делается для жарки, и обжариваем их в масле.
  • К подрумянившимся овощам добавляем нарезанную капусту и готовим на среднем огне до золотистого цвета. Пробуем, корректируем вкус и убираем в сторону.
  • Натереть картошку на тёрке, смешать с мукой, яйцом, солью и специями, получить тесто для драников.
  • На раскаленную маслом сковороду выкладывается небольшое количество картофельного теста, поверх него кладется ложка капустной начинки, и всё покрывается следующим куском теста.
  • Жарём драники с обеих сторон, накрыв крышкой, до полного приготовления.
  • Предлагаем горячим, вкусное и экономное блюдо с творогом или любым другим соусом.

Пицца на лаваше

Простота и экономичность этого рецепта подойдут для ежедневного меню. пиццы на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш по размеру противня – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На противень с бумагой для выпекания кладут лист лаваша, сверху распределить тертый сыр и покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Завершив сборку бургерными булочками, смажем второй частью лаваша приготовленным ранее составом из майонеза и кетчупа. Далее выложим колбасную нарезку – можно выбрать любую другую, которая больше нравится.
  3. Последним слоем выкладываем кружочки помидоров и щедро посыпаем всё сыром. Выпекаем пиццу в духовке до размягчения сыра (5-7 минут) при температуре 180 °С, подаём на стол.

Овсяный пирог с творогом

Попробовать вкусное и экономичное блюдо для повседневной еды — овсяный пирог, рецепт которого с фото доступен в интернете.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • миндальные хлопья.

Для начинки:

  • творог 9% — 250 г;
  • яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • яблоко.

Приготовление:

  • В подходящей посуде соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, овсянку, сахар и разрыхлитель.
  • Растопим масло, немного охладим и добавим его к овсяному тесту, перемешав руками до состояния однородной крошки.
  • Соединяем творог, сахар, яйцо и изюм, создавая начинку.
  • В смазанную форму выкладываем две трети крошки теста, не придавливая и не уплотняем. Сверху распределим натертое на крупной терке яблоко.
  • Творожной начинкой заполняем яблочный слой, сверху покрываем остатками теста.
  • Покроем пирог крошкой из миндаля и поставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Салат из красной фасоли и крабовых палочек.

Вкусное и сытное блюдо, которое не сильно обходится по цене и полезно. фасолью Ежедневно готовить просто по рецептам со снимками.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • В подготовленной емкости, предназначенной для смешивания всех компонентов салата, складываем каждый ингредиент после его готовности.
  • Медленно размороженные, очищенные от пленки крабовые палочки режут маленькими кубиками, чтобы они не стали сухими.
  • Тоже нарезаем соломкой сладкий перец, заранее очищенный от семян и плодоножки.
  • Выливаем маринад из банки с фасолью и смешиваем его с другими готовыми компонентами салата.
  • В готовый салат добавляем мелко нарезанную зелень, заправляем маслом (по вкусу можно добавить перец), всё тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Перуанский салат со свеклой

Простое блюдо из свеклы, сытное и полезное, подходит для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
  • уксус 9% — 1/3 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Предварительно промываем и варим овощи в шкурке (в одной кастрюле). К моменту готовки салата вы должны иметь остывшие овощи.
  • Вареное огородное добро моем, свеклу трем на терке и соединяем с маслом, отодвигаем в сторону (добавляем в салат перед подачей).
  • Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками, положите их в салатницу. Добавьте туда кукурузу (слив маринад), мелко порубленный лук и зелень.
  • Выложили свеклу, посолили, поперчили, добавили уксус для остроты и, тщательно перемешав, подали на стол.

Постные блины с припеком

Блины — традиционное блюдо, которое подходит для каждодневного стола благодаря своей сытности и доступности. Добавление начинки, такой как грибы по простому рецепту с фото, делает его ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 ст.;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Для припека:

  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – пара зубков.

Приготовление:

  • Чтобы начинка остыла к соединению с тестом, готовим её заранее. Шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем с маслом до готовности.
  • В готовую начинку добавляем раздавленный (или мелко нарезанный) чеснок и измельченную зелень, всё хорошо перемешиваем.
  • В подходящей посуде замешаем тесто, соединив холодную воду, соль, гашеную соду и муку.
  • В тесто постепенно добавляем горячую воду до желаемой густоты.
  • В готовое тесто кладем грибную начинку, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Готовим блины по обыкновению, выкладываем на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом, ставим на стол.

Булочки из льняной муки

Вкусной, полезной и доступной выпечкой можно порадовать себя ежедневно. десертов.

Ингредиенты:

  • Мука из льняных семян «Масляный Король» — по необходимости для теста.
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 115 г;
  • мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • кокосовое масло – 1 ст. л;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление:

  • Взбивая белки до пышной пены, отделяем их от желтков и соединяем с желтками, предварительно перемешанными вилкой до однородной массы.
  • Добавляя муку постепенно, замешиваем тесто, чередуя с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте.
  • Тесто накрывают и оставляют при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выкладываем для выпекания на противне с тефлоновым покрытием или бумагой для выпекания по две чайные ложки.
  • Посыпанные кунжутом булочки выпекаются при температуре 160 °C в течение 10 минут, затем температура снижается до 150 °C, и выпекание продолжается ещё 5 минут.
  • Вкусные, ароматные и полезные бюджетные булочки – отличное дополнение к чаю или кофе.

Гречневые котлеты с грибами

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусное и сытное блюдо из гречки и грибов для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 2 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
  • зелень;
  • масло растительное;
  • мука для панировки (или панировочные сухари).

Приготовление:

  1. Нарезанные грибы и лук жарим до готовности на масле. Даём немного остыть и перекручиваем с помощью блендера или мясорубки.
  2. В процессе приготовления сначала мелко режем, а затем добавляем остальные компоненты: чеснок, зелень и гречку.
  3. В подходящую емкость выложите фарш для котлет, добавьте майонез, яйцо и перец, перемешайте.
  4. Из полученной однородной массы лепим котлеты, обваливаем их в панировке и жарим с обеих сторон до образования аппетитного румянца.

По подборке рецептов становится ясно, что экономное питание может быть разнообразным, вкусным и полезным.