
Какие изменения войдут в Конституцию РФ в 2020 году?
Предварительно сообщалось, что днем общероссийского голосования станет 22 апреля 2020 года. Приведем список и последние новости о возможных поправках к Конституции РФ в 2020 году.

Одобрение граждан
Глава государства выразил намерение внести поправки уже в январе нынешнего года. Государственная Дума утвердила проект закона 11 марта. К 13 марта законодательные органы всех субъектов Российской Федерации России поддержали закон о поправках.
На следующий день президент России подписал все предложенные изменения. К 14 марта законопроект уже находился в Конституционном суде.
Новые поправки вступят в силу лишь при условии, если большинство граждан страны проголосуют за них. За счёт одобрения предложений будет считаться достижение согласия более 50 процентов граждан. Окончательное принятие изменений состоится после объявления результатов голосования.
Голосование состоится 22 апреля 2020 года, но из-за ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции дата может быть изменена. Предполагается, что Россия объявит карантин, если число заразившихся будет расти ежедневно.
За что будут голосовать россияне
Чтобы понять, нужны ли новые поправки, стоит узнать предложения правительства. Вот список возможных изменений Конституции РФ в 2020 году:
- Страна чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды, поскольку многие страны пытаются переписать историю, представляя РФ в неприглядном свете и утверждая, что Россия не одержала победу во Второй мировой войне.
- Главная задача государства – забота о детях как будущем страны. В их руках будет будущее России: формирование новых идеалов и строительство страны через несколько лет. Государство должно создавать все условия для достойного развития и воспитания детей любого возраста, воспитывать в них патриотизм и уважение к старшим.
- Субъекты РФ могут применять собственные языки. В государственных органах языки субъектов обязаны находиться на равных основаниях с русским.
- Центральный банк России обязан защищать национальную валюту, чтобы избежать экономических трудностей.
- Граждане Российской Федерации имеют защищенный и уважаемый труд. Минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в стране.
- Законность действий государства всегда подтверждается Конституцией. Президент РФ.
- На территории Российской Федерации осуществляется комплекс мер по защите граждан.
- Гражданином Российской Федерации, достигшим 35 лет и прошедшим не менее 25 лет в России, может быть избран президентом страны. Необходимо отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.
- Предлагают уменьшить число судей Конституционного суда до одиннадцати.
- В Конституции будет упоминаться Бог.
Хотя существует перечень возможных изменений Конституции России в 2020 году, главенствующую роль играют другие пункты, требующие одобрения посредством голосования.
Комментарии Владимира Путина
Глава государства высказался против однополых браков, разрешенных в некоторых странах. Владимир Путин считает, что в Конституцию не следует вносить соответствующие изменения. Путин является Президентом.
Владимир Путин анонсировал реформу системы власти России, независимо от поправок в Конституцию РФ, внесенных в 2020 году. Вследствие этого российское правительство подало в отставку. Структура министерств претерпела существенные изменения.
Вера в Бога
Президент страны заявляет, что добавление упоминания о Боге в Конституцию не обязывает всех верить в него. Россия всё ещё остаётся светским государством. У каждого гражданина право продолжать придерживаться своих убеждений в религиозной сфере. Поправка не указывает на конкретную конфессию.
Брак
Понятие брака претерпело некоторые изменения. Ставлю о нем как о «равноправном союзе мужчины и женщины» не воспринимают как дискриминацию полов. Владимир Путин считает, что данный пункт отражает социальные нормы, сложившиеся много веков назад.
История
Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность сохранения истории России. Ему не нравится, когда страну критикуют за несуществующие факты. Например, некоторые страны часто указывают на то, что Россия перехваливает свои достижения во время Второй мировой войны.
«Обнуление» президентских сроков
Конституция Российской Федерации ограничивает Президента возможностью баллотироваться на пост более двух раз подряд. Правительство страны предлагает изменить это правило. Это обсуждаемая поправка к Конституции России, которая может быть внесена в 2020 году.
Валентина Терешкова инициировала данный процесс, желая провести досрочные выборы в Государственную Думу. Затем Владимир Путин принял поправки, но заявил, что нет необходимости в досрочных перевыборах Госдумы. Президент не видит смысла отменять ограничения по президентским срокам.
Критика поправок
Публикация списка с предполагаемыми поправками к Конституции РФ в 2020 году вызвала недовольство многих юристов, которые прогнозируют возможный конституционный кризис после их принятия.
По мнению многих специалистов, новые решения тормозят развитие России, будто бы страна застыла и игнорирует происходящее в мире, включая принятие новых законов. Некоторые считают, что Конституцию нужно изменить, основываясь на пожеланиях граждан.
Осталось один месяц до голосования. За это время россияне смогут ознакомиться со списком предлагаемых изменений в Конституцию РФ 2020 года и принять собственное решение. Изменения теперь зависят от людей.
Подведем итог
- Внесение поправок будет решено путем голосования 22 апреля 2020 года.
- Перед походом на выборы стоит ознакомиться со списком и узнать о возможных изменениях Конституции РФ в 2020 году.
- Предлагаемые изменения вызывают нарекания у специалистов и обывателей.