Простые и дешёвые рецепты для ежедневного меню всей семьи.
Сэкономить семейный бюджет позволит ежедневное приготовление изысканных, доступных и питательных блюд по несложным рецептам с пошаговыми фотографиями.
Гренки в яйце
Вкусные и разнообразные блюда можно готовить экономично, используя рецепты простых повседневных кушаний.
Ингредиенты:
- батон хлеба – ¼ шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- масло растительное или сливочное – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Это аппетитное и доступное блюдо можно приготовить быстро и без лишних расходов. Батон режем ломтями среднего размера.
- В подготовленную емкость выливаем яйца и размешиваем. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько смешиваем до получения однородной массы.
- Погрузив кусочки хлеба в яичную массу, обеспечиваем равномерное пропитывание обеих сторон, после чего помещаем их на разогретую сковороду с маслом.
- Позолоти гренки с обеих сторон, приложи их к тарелке.
Быстрый рецепт пирога с капустной начинкой.
Готовьте простое и доступное блюдо из капусты ежедневно. заливного пирога.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сметана – ½ ст.;
- майонез – 1/3 ст.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, солим (по желанию добавляем перец), и руками разминаем до мягкости. Настилаем нарезку в форму, выравнивая поверхность.
- В миске соединяем компоненты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, как на блины.
- В форму с начинкой из капусты наливается тесто, поверхность покрывается яичным желтком, готовят при температуре 180 °С около 45–50 минут.
- Предлагаем вкусный и доступный пирог, который хорош как теплым, так и холодным.
Гороховый суп без мяса
Готовьте сытный, вкусный и доступный гороховый суп – отличное решение для ежедневного здорового и разнообразного рациона.
Ингредиенты:
- Сухофрукты гороха (лучше, чем зеленый сохранившийся) — 1,5 столовых ложек.
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи и приправы;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- масло растительное – 4 ст. л;
- вода – 3 л;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Замачиваем горох в воде на ночь. Перед приготовлением промываем его, заливаем свежей водой и варим.
- До полного размягчения готовим несколько часов после закипания.
- В кастрюлю с кипящим супом добавляем картофель, нарезанный кубиками, и ждем повторного закипания.
- Поджаренный лук с морковью добавляем в гороховое блюдо.
- Суп варится на слабом огне до готовности картофеля, с солью, приправами и лавровым листом.
- После того как суп настоялся, разложите его по порциям, прибавляя к каждой столовую ложку нефильтрованного подсолнечного масла и мелко нарезанной зелени.
Картофельные драники с капустой
Для ежедневного рациона можно сделать простое и аппетитное блюдо по доступной цене. блюдоРецепт картофельного блюда с фото-инструкцией.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо;
- мука – 2 ст. л;
- масло растительное по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем и чистим, потом режем лук и морковь. Обжариваем их в масле до мягкости.
- К жареным овощам добавляют нарезанную капусту, готовят на среднем огне до золотистого оттенка. Пробуют, подправляют по вкусу и откладывают.
- Тщательно натёртый картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и пряностями, формируя тесто для приготовления драников.
- На раскаленную сковороду с маслом кладут немного картофельного теста, сверху – каплю капустной заправки, а затем снова покрывают тестом.
- Драники жарим на сковороде с обеих сторон, прикрыв крышкой, пока не подрумянятся.
- Это вкусное и простое блюдо подается горячим с соусом – сметанным или другим по вашему вкусу.
Пицца на лаваше
Попробовать готовить простое и экономичное блюдо для ежедневного рациона можно по данному рецепту. пиццы на лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш по размеру противня – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л;
- кетчуп – 1 ст. л;
- колбаса вареная – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- На противень с пекарской бумагой выкладывается развёрнутый лист лаваша, сверху кладётся измельчённый сыр и посыпается тонкими слоями майонеза.
- Намазывая готовым смешением майонеза и кетчупа второй лаваш, закрываем начинку.
- На готовый слой выкладываем колечки томатов, поверх — сыр. Ставим пиццу в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °C, пока сыр не расплавится, затем подаём.
Овсяный пирог с творогом
По доступной инструкции с картинками легко испечь аппетитную овсяную выпечку, которая станет отличным вариантом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- миндальные хлопья.
Для начинки:
- творог 9% — 250 г;
- яйцо;
- сахар – 100 г;
- изюм – горсть;
- яблоко.
Приготовление:
- В миске соединяем муку, овсянку, сахар и разрыхлитель для теста.
- Растопив масло, немного остудим его и добавим к тесту из овса, перемешав до получения однородной крошки.
- В миску кладем творог, сахар, яйцо и изюм, получается начинка.
- В подготовленную форму кладем две трети крошек теста, распределив равномерно. Сверху выкладываем натертое яблоко.
- Творожной массой наполняем яблок и сверху накрываем оставшимся слоем теста.
- Пирог посыпьте миндальным гранулами и пеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно четверть часа.
Салат из красной фасоли и крабового мяса.
Это простое, питательное, аппетитное и здоровое кушанье. фасольюКаждодневно готовьте вкусные блюда по легким рецептам с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 банка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- В подготовленную к смешиванию тару складываем компоненты салата по готовности.
- Мягкие ломтики крабовых палочек, предварительно размороженные без пересушивания, нарезаем мелкими кусочками.
- Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножек, нарежем соломкой.
- Выливаем маринад с фасоли в миску и соединяем его с остальными компонентами салата.
- В салат добавляем мелко нарезанную зелень, поливаем маслом (по желанию – с добавлением перца) и тщательно перемешиваем перед подачей на стол.
Перуанский салат со свеклой
Простое блюдо из свеклы — вкусное и питательное ежедневное меню с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
- уксус 9% — 1/3 ч. л;
- петрушка – небольшой пучок.
Приготовление:
- Чтобы овощи к приготовлению салата были холодными, их промывают и варят в шкурке (можно в одном сосуде) заблаговременно.
- Очищенные вареные овощи смешиваем с тертым на терке свеклой и маслом.
- Кубиками порезанный картофель и морковь укладываем в салатник, добавляем кукурузу (слив маринад), мелко порубленный лук и зелень.
- Свеклу солим, перчим, добавляем уксус для остроты, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Постные блины с припеком
Блины – классическое и доступное блюдо для ежедневного стола. Особенно вкусно получается добавить им привкус: грибы приготовят просто – рецепт с картинкой прилагается.
Ингредиенты:
- вода холодная – 1 ст.;
- вода горячая – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- мука – 1,5 ст.;
- соль по вкусу;
- сода – 1 ч. л.
Для припека:
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- чеснок – пара зубков.
Приготовление:
- Начинка готовится заранее: грибы и лук режутся мелкими кусочками, жарятся на масле до мягкости.
- В готовый фарш добавляем измельчённый чеснок и зелень, хорошо всё перемешиваем.
- В подходящей таре сначала соединяем холодную воду, соль, гашеную соду и муку, а затем получаем тесто.
- Тесто замешивается с добавлением постепенно нагретой воды до желаемой густоты.
- Вготовленную грибную смесь смешиваем с маслом и равномерно распределяем.
- Готовим блины по традиционному рецепту, выкладываем их на блюдо и смазываем каждым ломтиком масла. Затем ставим на стол.
Булочки из льняной муки
Каждый день готовьте вкусное, полезное и доступное пекарное изделие для десерта с помощью одного из самых легких рецептов. десертов.
Ингредиенты:
- Для теста подходит любое количество льняной муки «Масляный король».
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 115 г;
- мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
- вода теплая – 1 ст. л;
- яблочный уксус – 1 ст. л;
- кокосовое масло – 1 ст. л;
- семена кунжута для посыпки.
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены, затем аккуратно смешиваем с желтками, перемешанными вилкой.
- Добавляя порциями муку, получаем тесто, последовательно вводя все ингредиенты из рецепта.
- Тесто стоит при нормальной температуре полчаса.
- Выкладывайте тесто на противень с тефлоновым покрытием или пергаментом, по одной порции на каждой ложке.
- Кунжутом посыпьте булочки, поставьте в духовку при температуре 160 °С на десять минут, после чего понизьте температуру до 150 °С и выпекайте ещё пять минут.
- Эти вкусненькие, пахнущие и полезные, к тому же недорогие, булочки отлично сочетаются с чаем или кофе.
Гречневые котлеты с грибами
Дешево и сытно: рецепт гречневой каши с грибами для повседневного меню.
Ингредиенты:
- гречка вареная – 2 ст.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
- зелень;
- масло растительное;
- мука для панировки (или панировочные сухари).
Приготовление:
- На масле поджариваем нарезанные грибы с луком до мягкости. Затем немного остужаем и перетираем блендером или мясорубкой в однородную массу.
- Постепенно вводим остальной набор: лук, чеснок, травы, гречку.
- Фарш для котлет помещаем в миску, туда же кладем майонез, яйцо, перец, все перемешиваем.
- Из однородного теста лепим котлеты, обварачиваем их в муке и жарим до золотистой корочки.
Разнообразные, вкусные и полезные блюда можно приготовить, не тратя много денег.