Простые и дешёвые рецепты для ежедневного меню всей семьи.

Сэкономить семейный бюджет позволит ежедневное приготовление изысканных, доступных и питательных блюд по несложным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Гренки в яйце

Вкусные и разнообразные блюда можно готовить экономично, используя рецепты простых повседневных кушаний.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Это аппетитное и доступное блюдо можно приготовить быстро и без лишних расходов. Батон режем ломтями среднего размера.
  2. В подготовленную емкость выливаем яйца и размешиваем. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько смешиваем до получения однородной массы.
  3. Погрузив кусочки хлеба в яичную массу, обеспечиваем равномерное пропитывание обеих сторон, после чего помещаем их на разогретую сковороду с маслом.
  4. Позолоти гренки с обеих сторон, приложи их к тарелке.

Быстрый рецепт пирога с капустной начинкой.

Готовьте простое и доступное блюдо из капусты ежедневно. заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Капусту мелко нарезаем, солим (по желанию добавляем перец), и руками разминаем до мягкости. Настилаем нарезку в форму, выравнивая поверхность.

  • В миске соединяем компоненты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, как на блины.

  • В форму с начинкой из капусты наливается тесто, поверхность покрывается яичным желтком, готовят при температуре 180 °С около 45–50 минут.

  • Предлагаем вкусный и доступный пирог, который хорош как теплым, так и холодным.

Гороховый суп без мяса

Готовьте сытный, вкусный и доступный гороховый суп – отличное решение для ежедневного здорового и разнообразного рациона.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты гороха (лучше, чем зеленый сохранившийся) — 1,5 столовых ложек.
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи и приправы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • вода – 3 л;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Замачиваем горох в воде на ночь. Перед приготовлением промываем его, заливаем свежей водой и варим.

  • До полного размягчения готовим несколько часов после закипания.
  • В кастрюлю с кипящим супом добавляем картофель, нарезанный кубиками, и ждем повторного закипания.

  • Поджаренный лук с морковью добавляем в гороховое блюдо.

  • Суп варится на слабом огне до готовности картофеля, с солью, приправами и лавровым листом.
  • После того как суп настоялся, разложите его по порциям, прибавляя к каждой столовую ложку нефильтрованного подсолнечного масла и мелко нарезанной зелени.

Картофельные драники с капустой

Для ежедневного рациона можно сделать простое и аппетитное блюдо по доступной цене. блюдоРецепт картофельного блюда с фото-инструкцией.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло растительное по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи моем и чистим, потом режем лук и морковь. Обжариваем их в масле до мягкости.

  • К жареным овощам добавляют нарезанную капусту, готовят на среднем огне до золотистого оттенка. Пробуют, подправляют по вкусу и откладывают.

  • Тщательно натёртый картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и пряностями, формируя тесто для приготовления драников.

  • На раскаленную сковороду с маслом кладут немного картофельного теста, сверху – каплю капустной заправки, а затем снова покрывают тестом.

  • Драники жарим на сковороде с обеих сторон, прикрыв крышкой, пока не подрумянятся.
  • Это вкусное и простое блюдо подается горячим с соусом – сметанным или другим по вашему вкусу.

Пицца на лаваше

Попробовать готовить простое и экономичное блюдо для ежедневного рациона можно по данному рецепту. пиццы на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш по размеру противня – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На противень с пекарской бумагой выкладывается развёрнутый лист лаваша, сверху кладётся измельчённый сыр и посыпается тонкими слоями майонеза.
  2. Намазывая готовым смешением майонеза и кетчупа второй лаваш, закрываем начинку.
  3. На готовый слой выкладываем колечки томатов, поверх — сыр. Ставим пиццу в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °C, пока сыр не расплавится, затем подаём.

Овсяный пирог с творогом

По доступной инструкции с картинками легко испечь аппетитную овсяную выпечку, которая станет отличным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • миндальные хлопья.

Для начинки:

  • творог 9% — 250 г;
  • яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • яблоко.

Приготовление:

  • В миске соединяем муку, овсянку, сахар и разрыхлитель для теста.

  • Растопив масло, немного остудим его и добавим к тесту из овса, перемешав до получения однородной крошки.

  • В миску кладем творог, сахар, яйцо и изюм, получается начинка.

  • В подготовленную форму кладем две трети крошек теста, распределив равномерно. Сверху выкладываем натертое яблоко.

  • Творожной массой наполняем яблок и сверху накрываем оставшимся слоем теста.

  • Пирог посыпьте миндальным гранулами и пеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно четверть часа.

Салат из красной фасоли и крабового мяса.

Это простое, питательное, аппетитное и здоровое кушанье. фасольюКаждодневно готовьте вкусные блюда по легким рецептам с иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  • В подготовленную к смешиванию тару складываем компоненты салата по готовности.

  • Мягкие ломтики крабовых палочек, предварительно размороженные без пересушивания, нарезаем мелкими кусочками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножек, нарежем соломкой.
  • Выливаем маринад с фасоли в миску и соединяем его с остальными компонентами салата.

  • В салат добавляем мелко нарезанную зелень, поливаем маслом (по желанию – с добавлением перца) и тщательно перемешиваем перед подачей на стол.

Перуанский салат со свеклой

Простое блюдо из свеклы — вкусное и питательное ежедневное меню с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л;
  • уксус 9% — 1/3 ч. л;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Чтобы овощи к приготовлению салата были холодными, их промывают и варят в шкурке (можно в одном сосуде) заблаговременно.
  • Очищенные вареные овощи смешиваем с тертым на терке свеклой и маслом.

  • Кубиками порезанный картофель и морковь укладываем в салатник, добавляем кукурузу (слив маринад), мелко порубленный лук и зелень.

  • Свеклу солим, перчим, добавляем уксус для остроты, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Постные блины с припеком

Блины – классическое и доступное блюдо для ежедневного стола. Особенно вкусно получается добавить им привкус: грибы приготовят просто – рецепт с картинкой прилагается.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 ст.;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Для припека:

  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – пара зубков.

Приготовление:

  • Начинка готовится заранее: грибы и лук режутся мелкими кусочками, жарятся на масле до мягкости.

  • В готовый фарш добавляем измельчённый чеснок и зелень, хорошо всё перемешиваем.

  • В подходящей таре сначала соединяем холодную воду, соль, гашеную соду и муку, а затем получаем тесто.
  • Тесто замешивается с добавлением постепенно нагретой воды до желаемой густоты.
  • Вготовленную грибную смесь смешиваем с маслом и равномерно распределяем.

  • Готовим блины по традиционному рецепту, выкладываем их на блюдо и смазываем каждым ломтиком масла. Затем ставим на стол.

Булочки из льняной муки

Каждый день готовьте вкусное, полезное и доступное пекарное изделие для десерта с помощью одного из самых легких рецептов. десертов.

Ингредиенты:

  • Для теста подходит любое количество льняной муки «Масляный король».
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 115 г;
  • мед или сахар (можно подсластитель) по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • кокосовое масло – 1 ст. л;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены, затем аккуратно смешиваем с желтками, перемешанными вилкой.

  • Добавляя порциями муку, получаем тесто, последовательно вводя все ингредиенты из рецепта.

  • Тесто стоит при нормальной температуре полчаса.

  • Выкладывайте тесто на противень с тефлоновым покрытием или пергаментом, по одной порции на каждой ложке.

  • Кунжутом посыпьте булочки, поставьте в духовку при температуре 160 °С на десять минут, после чего понизьте температуру до 150 °С и выпекайте ещё пять минут.

  • Эти вкусненькие, пахнущие и полезные, к тому же недорогие, булочки отлично сочетаются с чаем или кофе.

Гречневые котлеты с грибами

Дешево и сытно: рецепт гречневой каши с грибами для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • гречка вареная – 2 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез (или сметана) – 1 ч. л (1 ст. л);
  • зелень;
  • масло растительное;
  • мука для панировки (или панировочные сухари).

Приготовление:

  1. На масле поджариваем нарезанные грибы с луком до мягкости. Затем немного остужаем и перетираем блендером или мясорубкой в однородную массу.
  2. Постепенно вводим остальной набор: лук, чеснок, травы, гречку.
  3. Фарш для котлет помещаем в миску, туда же кладем майонез, яйцо, перец, все перемешиваем.
  4. Из однородного теста лепим котлеты, обварачиваем их в муке и жарим до золотистой корочки.

Разнообразные, вкусные и полезные блюда можно приготовить, не тратя много денег.