Вкусные и быстрые блюда из фарша. Рецепты с фото.

Фарш – удивительный продукт, который хорошо сочетается с множеством других ингредиентов. Из него готовить блюда просто и быстро, а результат всегда получается вкусным. Что можно приготовить из этого мясного полуфабриката?

Трубочки из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша быстро и вкусно? Предлагаем интересный рецепт – мясные трубочки с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для начинки тонкой соломкой нарезаем капусту.
  • Лук-порей нарезаем полукольцами, возможна замена репчатым луком.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • На раскалённой масленице кладем лук и жарим минуту.
  • Морковь отправим на сковородку, обжариваем с луком два минуты.
  • Добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой десять минут.
  • В фарш добавляем лук и петрушку, перемолотые в блендере.
  • В тесто добавляем яйцо, паприку, соль и молотые сухари. Хорошо перемешиваем.
  • Из фарша формируем шарики равного размера.
  • Затем колобок выкладывают на пищевую пленку, влажными руками раскатывают в лепешки. По краю кладут начинку и сворачивают в рулет.
  • Рулеты Выложите на противень с пергаментом, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления рулетов подходит любой фарш из мяса. В данном рецепте используется фарш из свинины и индейки в равных пропорциях.

Вкусное блюдо из фарша и картофеля

Фарш с картофелем — доступные продукты, которые легко превращаются в вкусное и быстрое блюдо для всех домашних. Получается полноценный обед или ужин без необходимости готовить отдельный гарнир, что упрощает задачу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 250 г черри;
  • соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 300 г фарша;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофель;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл молока (сливки);
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • В мясной фарш натираем лук и картофель. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Все тщательно вымешиваем.
  • Руками, смоченными водой, лепим фрикадельки из фарша.
  • Картофель нарезают тонкими кружками, укладывают в форму и солят.
  • Фрикадельки выкладываем поверх картофеля, а между ними — половинки черри.
  • На крупной терке трут сыр, смешивают его с чесноком, сметаной и молоком или сливками.
  • Заливкой сверху накрываем фрикадельки с помидорами.
  • Выпекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Чтобы сыр не пригорел во время выпекания, форму можно накрыть фольгой, а за пятнадцать минут до окончания приготовления убрать. Томаты можно заменить грибами, пожаренными с луком.

Булгур с фаршем

Быстрым и вкусным блюдом можно накормить семью. булгур С мясным фаршем. Многим хозяйкам уже удалось убедиться, что эта крупа полезна, вкусна и проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г булгура;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками шинкуем лук.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • В разогретое масло на сковороде кладем лук, добавляем соль, сахар и немного подрумяниваем.
  • Добавляем морковь, затем фарш, соль, карри. Перемешиваем и готовим на среднем огне десять минут.
  • Добавляем томатную пасту, насыпаем булгур и заливаем водой. Перемешиваем, варим под крышкой 15 минут до полного высыхания воды.
  • Чтобы вкус был более ярким, вместо воды используют овощной или мясной бульон. В фарше для этого блюда может быть использовано любое мясо; в рецепте применяют говядину.

Котлеты по-аджарски

Котлеты Аджарская похлебка — это оригинальное блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить из фарша. Аджарские котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в виде лодочек с начинкой из яйца, что делает такое блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • В фарш для котлет добавляем луковицу, нарезанную блендером или теркой, зелёный лук и выдавливаем чеснок через пресс.
  • Добавляем воду, соевый соус, панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Хорошо перемешиваем всё.
  • Из фарша лепим вытянутые котлеты, похожие на лодочки, и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом.
  • Ложкой или кружкой формируем втыки и кладем туда яйца.
  • Выпекайте аджарские котлеты в духовке тридцать минут при температуре сто девяносто градусов Цельсия.
  • Можно посыпать котлеты сыром, но только возле желтка, а копченную паприку – хмели-сунели.

Жареные колбаски

Долго не едите обычные котлеты? Приготовьте жареные колбаски из фарша. Блюдо простое, быстрое, но вкусное.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл воды.

Приготовление:

  • В миску разбивают яйцо, добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. Взбивают до однородности.
  • Яичную массу выливают в фарш, добавляют муку и тщательно всё перемешивают. Затем фарш отбивают и оставляют охлаждаться на 15 минут.
  • Из полуторалитровой пластиковой бутылки отделяем верхушку, помещаем внутрь фарш и выдавливаем его через узкое отверстие.
  • Колбаски жарим на растительном масле, по полторы минуты с каждой стороны.
  • Кубиками крошим лук.
  • Морковь можно порезать соломкой или натереть на терку, предназначенную для корейских салатов.
  • В кастрюлю наливаем масло с жарки колбасок, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем овощи около минуты.
  • Колбаски укладываем на подушку из овощей, заливаем водой и тушим под крышкой пятнадцать минут.
  • Колбаски из разнообразных фаршей подают к столу с любым гарниром.

Запеканка из макарон и фарша

Из фарша легко и быстро получится блюдо. запеканку с макаронамиХотя это блюдо простое, оно получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленной воде варим макароны, затем выкладываем их на сито и ополаскиваем водой.
  • На средней терке натираем сыр.
  • Соль добавляем к яйцам, перемешиваем и выливаем в чашку с молоком, тщательно смешиваем.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем фарш, соль и небольшое количество воды, чтобы мясо не слипалось.
  • Когда фарш изменит цвет, накройте крышкой и готовьте десять минут.
  • На дно формы выкладываем половину макарон.
  • Фарш со луком распределяем сверху равномерно.
  • Остатки макарон посыплем сыром.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью и ставим запеканку в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.
  • Желающие могут сделать запеканку греческим способом: в процесс панировки фарша добавить измельченные помидоры, а для заливки приготовить соус бешамель.

«Стожки» из фарша с грибами

Многие хозяйки умеют быстро и вкусно готовить ужин, охотно делясь рецептами таких блюд, как «стожки» из фарша с грибами. Это отличное мясное блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г грибов;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ломтика батона;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш включаем измельчённый лук, обжаренный в молоке батон, одно яйцо, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем и на некоторое время отправляем фарш в холодильник.
  • Грибы рубим мелкими кусочками и парим на сковороде несколько минут. Если хочется, всыпаем нарезанный лук.
  • Из фарша скатываем лепешки и размещаем их на противне с фольгой, поверхность которого промазана маслом.
  • Сверху выкладываем обжаренные грибы.
  • На крупной терке натираем картошку, добавляем соль, перец, перемешиваем и раскладываем сверху грибов.
  • Кладем нарезанный кубиками помидор.
  • В тертый сыр вмешиваем оставшееся яйцо, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Покрываем стожки сыром и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Картофель нарезают непосредственно перед употреблением, чтобы он не потемнел. «Стожки» можно посыпать сыром и полить майонезом или сметаной.

Бризоль по-французски

Бризоль – настоящее кулинарное произведение французской школы.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала выпекаем блинчики из яиц. На один блинчик потребуется одно яйцо и одна столовая ложка молока.
  • Фарш из мяса солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Соломкой шинкуем соленые огурцы.
  • Сметану с тертым чесноком смешиваем для соуса.
  • На каждый блинчик выкладываем фарш, разравнивая его равномерно.
  • Мясо намажем чесночным соусом, на один край положим соленые огурцы и завернем в рулеты.
  • Переложите рулеты в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Если захочется, в фарш помимо соли и перца добавят паприку, а соленые огурцы заменят грибами.

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками — любимое, вкусное и сытное блюдо, легко и быстро готовящееся из фарша для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 350 мл томатного сока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 200 г спагетти.

Приготовление:

  1. В большую сковороду или wok наливаем томатный сок, добавляем паприку, сушеный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
  2. Лук порубать мелко, добавить в фарш и хорошенько перемешать.
  3. Из фарша формируем фрикадельки и помещаем в кипящий томатный соус.
  4. Не перемешивая, до краёв добавляем воду и готовим, накрыв крышкой, 15 минут.
  5. К фрикаделькам добавляем спагетти, закрываем крышкой и на маленьком огне готовим блюдо до конца. Перед подачей посыпаем зеленью.
  6. Можно приготовить соус по-другому. Сначала обжаривают лук с чесноком, потом добавляют томатную пасту, свежий базилик и готовят соус тридцать минут.

Быстро и вкусно можно приготовить различные блюда из фарша. Вкус многих блюд зависит от вида используемого мясного продукта. Опытные повара советуют составлять комбинации разных видов мяса для получения самого вкусного результата.