
Вкусные и быстрые блюда из фарша. Рецепты с фото.
Фарш – удивительный продукт, который хорошо сочетается с множеством других ингредиентов. Из него готовить блюда просто и быстро, а результат всегда получается вкусным. Что можно приготовить из этого мясного полуфабриката?

Трубочки из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша быстро и вкусно? Предлагаем интересный рецепт – мясные трубочки с начинкой из овощей.
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 500 г капусты;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для начинки тонкой соломкой нарезаем капусту.
- Лук-порей нарезаем полукольцами, возможна замена репчатым луком.
- На крупной терке натираем морковь.
- На раскалённой масленице кладем лук и жарим минуту.
- Морковь отправим на сковородку, обжариваем с луком два минуты.
- Добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой десять минут.
- В фарш добавляем лук и петрушку, перемолотые в блендере.
- В тесто добавляем яйцо, паприку, соль и молотые сухари. Хорошо перемешиваем.
- Из фарша формируем шарики равного размера.
- Затем колобок выкладывают на пищевую пленку, влажными руками раскатывают в лепешки. По краю кладут начинку и сворачивают в рулет.
- Рулеты Выложите на противень с пергаментом, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Вкусное блюдо из фарша и картофеля
Фарш с картофелем — доступные продукты, которые легко превращаются в вкусное и быстрое блюдо для всех домашних. Получается полноценный обед или ужин без необходимости готовить отдельный гарнир, что упрощает задачу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 250 г черри;
- соль и перец по вкусу.
Для фрикаделек:
- 300 г фарша;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 картофель;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- соль и перец по вкусу.
Для заливки:
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл молока (сливки);
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- В мясной фарш натираем лук и картофель. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Все тщательно вымешиваем.
- Руками, смоченными водой, лепим фрикадельки из фарша.
- Картофель нарезают тонкими кружками, укладывают в форму и солят.
- Фрикадельки выкладываем поверх картофеля, а между ними — половинки черри.
- На крупной терке трут сыр, смешивают его с чесноком, сметаной и молоком или сливками.
- Заливкой сверху накрываем фрикадельки с помидорами.
- Выпекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Булгур с фаршем
Быстрым и вкусным блюдом можно накормить семью. булгур С мясным фаршем. Многим хозяйкам уже удалось убедиться, что эта крупа полезна, вкусна и проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- 400 г булгура;
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- карри по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками шинкуем лук.
- На крупной терке натираем морковь.
- В разогретое масло на сковороде кладем лук, добавляем соль, сахар и немного подрумяниваем.
- Добавляем морковь, затем фарш, соль, карри. Перемешиваем и готовим на среднем огне десять минут.
- Добавляем томатную пасту, насыпаем булгур и заливаем водой. Перемешиваем, варим под крышкой 15 минут до полного высыхания воды.
- Чтобы вкус был более ярким, вместо воды используют овощной или мясной бульон. В фарше для этого блюда может быть использовано любое мясо; в рецепте применяют говядину.
Котлеты по-аджарски
Котлеты Аджарская похлебка — это оригинальное блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить из фарша. Аджарские котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в виде лодочек с начинкой из яйца, что делает такое блюдо необычным.
Ингредиенты:
- 800 г фарша;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- зеленый лук.
Приготовление:
- В фарш для котлет добавляем луковицу, нарезанную блендером или теркой, зелёный лук и выдавливаем чеснок через пресс.
- Добавляем воду, соевый соус, панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Хорошо перемешиваем всё.
- Из фарша лепим вытянутые котлеты, похожие на лодочки, и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом.
- Ложкой или кружкой формируем втыки и кладем туда яйца.
- Выпекайте аджарские котлеты в духовке тридцать минут при температуре сто девяносто градусов Цельсия.
- Можно посыпать котлеты сыром, но только возле желтка, а копченную паприку – хмели-сунели.
Жареные колбаски
Долго не едите обычные котлеты? Приготовьте жареные колбаски из фарша. Блюдо простое, быстрое, но вкусное.
Ингредиенты:
- 800 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- перец по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 60 мл воды.
Приготовление:
- В миску разбивают яйцо, добавляют измельчённый чеснок, соль и перец. Взбивают до однородности.
- Яичную массу выливают в фарш, добавляют муку и тщательно всё перемешивают. Затем фарш отбивают и оставляют охлаждаться на 15 минут.
- Из полуторалитровой пластиковой бутылки отделяем верхушку, помещаем внутрь фарш и выдавливаем его через узкое отверстие.
- Колбаски жарим на растительном масле, по полторы минуты с каждой стороны.
- Кубиками крошим лук.
- Морковь можно порезать соломкой или натереть на терку, предназначенную для корейских салатов.
- В кастрюлю наливаем масло с жарки колбасок, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем овощи около минуты.
- Колбаски укладываем на подушку из овощей, заливаем водой и тушим под крышкой пятнадцать минут.
- Колбаски из разнообразных фаршей подают к столу с любым гарниром.
Запеканка из макарон и фарша
Из фарша легко и быстро получится блюдо. запеканку с макаронамиХотя это блюдо простое, оно получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде варим макароны, затем выкладываем их на сито и ополаскиваем водой.
- На средней терке натираем сыр.
- Соль добавляем к яйцам, перемешиваем и выливаем в чашку с молоком, тщательно смешиваем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем фарш, соль и небольшое количество воды, чтобы мясо не слипалось.
- Когда фарш изменит цвет, накройте крышкой и готовьте десять минут.
- На дно формы выкладываем половину макарон.
- Фарш со луком распределяем сверху равномерно.
- Остатки макарон посыплем сыром.
- Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью и ставим запеканку в духовку на 30 минут при температуре 200 °С.
- Желающие могут сделать запеканку греческим способом: в процесс панировки фарша добавить измельченные помидоры, а для заливки приготовить соус бешамель.
«Стожки» из фарша с грибами
Многие хозяйки умеют быстро и вкусно готовить ужин, охотно делясь рецептами таких блюд, как «стожки» из фарша с грибами. Это отличное мясное блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 600 г картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- 1 помидор;
- 1 луковица (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 ломтика батона;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш включаем измельчённый лук, обжаренный в молоке батон, одно яйцо, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем и на некоторое время отправляем фарш в холодильник.
- Грибы рубим мелкими кусочками и парим на сковороде несколько минут. Если хочется, всыпаем нарезанный лук.
- Из фарша скатываем лепешки и размещаем их на противне с фольгой, поверхность которого промазана маслом.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы.
- На крупной терке натираем картошку, добавляем соль, перец, перемешиваем и раскладываем сверху грибов.
- Кладем нарезанный кубиками помидор.
- В тертый сыр вмешиваем оставшееся яйцо, добавляем майонез и перемешиваем.
- Покрываем стожки сыром и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Картофель нарезают непосредственно перед употреблением, чтобы он не потемнел. «Стожки» можно посыпать сыром и полить майонезом или сметаной.
Бризоль по-французски
Бризоль – настоящее кулинарное произведение французской школы.
Ингредиенты:
- 450 г фарша;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала выпекаем блинчики из яиц. На один блинчик потребуется одно яйцо и одна столовая ложка молока.
- Фарш из мяса солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Соломкой шинкуем соленые огурцы.
- Сметану с тертым чесноком смешиваем для соуса.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, разравнивая его равномерно.
- Мясо намажем чесночным соусом, на один край положим соленые огурцы и завернем в рулеты.
- Переложите рулеты в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Если захочется, в фарш помимо соли и перца добавят паприку, а соленые огурцы заменят грибами.
Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками — любимое, вкусное и сытное блюдо, легко и быстро готовящееся из фарша для всей семьи.
Ингредиенты:
- 350 мл томатного сока;
- 350 мл воды;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 200 г спагетти.
Приготовление:
- В большую сковороду или wok наливаем томатный сок, добавляем паприку, сушеный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
- Лук порубать мелко, добавить в фарш и хорошенько перемешать.
- Из фарша формируем фрикадельки и помещаем в кипящий томатный соус.
- Не перемешивая, до краёв добавляем воду и готовим, накрыв крышкой, 15 минут.
- К фрикаделькам добавляем спагетти, закрываем крышкой и на маленьком огне готовим блюдо до конца. Перед подачей посыпаем зеленью.
- Можно приготовить соус по-другому. Сначала обжаривают лук с чесноком, потом добавляют томатную пасту, свежий базилик и готовят соус тридцать минут.
Быстро и вкусно можно приготовить различные блюда из фарша. Вкус многих блюд зависит от вида используемого мясного продукта. Опытные повара советуют составлять комбинации разных видов мяса для получения самого вкусного результата.