DailyPoster

Женский журнал

В школах Челябинска ввели карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Актуальная информация о карантинных мерах в школах Челябинска, связанных с коронавирусом, за 2020 год. Перечень образовательных учреждений города, перешедших на удалённый формат обучения.

В Челябинске на оперативном штабе обсудили вопрос о закрытии школ на карантин в связи с распространением коронавируса в 2020 году. Мы проанализировали текущую ситуацию в городе, собрали последние сведения и предоставили перечень учебных заведений, перешедших на дистанционное обучение.

Ситуация в Челябинске​

В настоящее время в изоляторе местной инфекционной больницы находится немногим более 70 пациентов с предполагаемым коронавирус. Более тысячи местных жителей находятся под наблюдением медиков в режиме домашней самоизоляции.

В связи с неблагоприятной обстановкой на территории области с четверга действуют определенные ограничения. Под их действие попали и общеобразовательные школы Челябинска, которые, согласно последним новостям, уже имели опыт дистанционного обучения весной 2020 года, когда действовали меры, связанные с коронавирусом.

Карантин в регионе не вводился, поэтому в особых ситуациях, когда у детей нет возможности остаться дома под присмотром, или родители вынуждены работать, они посещают детские сады и школы. В этих учреждениях действуют усиленные меры безопасности:

  • ведется дополнительная дезинфекция классов, коридоров и технических помещений;
  • ученики проверяются медперсоналом на наличие повышенной температуры и внешних признаков инфекции;
  • весь персонал школ и садиков снабжен необходимым количеством специальных средств защиты и дезинфекции.
По информации на 21 марта, власти пока не вводят полный карантин в школах Челябинска весной 2020 года в связи с распространением коронавируса.

Причиной тому является тот факт, что на данный момент в данной сфере зафиксирован лишь один случай заболевания с подтвержденным диагнозом у человека, который был изолирован после возвращения из Испании. В связи с этим, все распоряжения губернатора являются рекомендательными.

Читать также:  Здоровье по лунному календарю в январе 2024 года

Особенности дистанционного обучения в области

Учитывая недавние продленные каникулы челябинских школьников, связанные с ростом заболеваемости респираторными инфекциями, решение об отмене занятий не принято. Вместо этого, в связи с распространением коронавируса, власти обращаются к родителям с просьбой проявить особую бдительность и внимательно следить за ситуацией.

Согласно последним сообщениям городских онлайн-ресурсов, чтобы избежать повторного введения карантинных мер в школах Челябинска в 2020 году, родители, имеющие возможность организовать для своих детей обучение на дому, должны сделать это в ближайшее время.

Для того чтобы ученик имел возможность получать задания и отправлять их в онлайн-формате через «Сетевой город», родителям необходимо направить в электронном виде соответствующее заявление в учебное заведение и подтвердить свое согласие посредством телефонного звонка.

В перечень учебных заведений, организовавших работу в онлайн-формате, входят:

  • МБОУ СОШ № 89;
  • МАОУ СОШ № 124;
  • МБОУ Гимназия № 48;
  • ЧОУ Челябинская православная гимназия;
  • МАОУ Лицей № 82;
  • МБОУ Гимназия № 63;
  • МАОУ СОШ № 138;
  • МАОУ СОШ № 15;
  • МБОУ С (К) ОШ № 127;
  • МБОУ Лицей № 88;
  • МБОУ СОШ № 58;
  • МАОУ Лицей № 37;
  • МАОУ Гимназия № 26;
  • МБОУ Гимназия № 10;
  • МАОУ Гимназия № 76 и другие.
В настоящее время школы обладают автономией в выборе оптимального метода предоставления учебных заданий учащимся, учитывая их индивидуальные особенности.

Сроки сдачи экзаменов и тестов

По информации, появившейся в последних публикациях на сайте «Урал-пресс-информ», из-за ситуации с коронавирусом федеральные власти перенесли проведение Всероссийских проверочных работ для учеников 4-7 классов на 25 мая. Окончательная дата проведения тестирования будет определена на педагогических советах с учетом обстановки и согласованием с федеральными органами власти, а также в зависимости от развития событий, связанных с возможным карантином в школах Челябинска весной 2020 года.

Относительно проведения аналогичной проверки для учеников восьмых классов, её планируется провести с 14 апреля по 25 мая. Важно отметить, что в этом году Всероссийская проверочная работа для этой возрастной группы является экспериментальной и не связана с ограничениями, вызванными пандемией.

Учителя каждой школы разработают вопросы для опроса, опираясь на тесты предыдущего года. Директора образовательных учреждений обязаны обеспечить конфиденциальность этой информации, поскольку они несут ответственность за возможную фальсификацию результатов или передачу данных посторонним лицам.

Читать также:  Эффективен ли Арепливир при коронавирусной инфекции и в каких случаях его применяют?

В Челябинской области ученики 757 школ будут выполнять контрольные работы по предметам в 4-7 классах, а во 282 школах запланировано проведение итоговых проверочных работ в 8 классах.

Отменят ли весенние каникулы

Учитывая, что в школах Челябинска не ввели карантин, последние сообщения из регионального министерства образования принесли хорошие новости для учащихся, которые продолжают учиться по обычному расписанию – с 23 марта начинается недельная весенняя каникула. После этого, исходя из обстановки в городе и области, школьники либо вернутся к занятиям в классах, либо продолжат обучение на дому с дистанционным контролем выполнения заданий.

В случае, если преподаватель выедет за границу в период карантина, он будет исключен из учебного плана и обязан пройти двухнедельную самоизоляцию. Аналогичные требования распространяются и на учащихся частных школ.

Подведем итог

  1. В марте 2020 года в школах Челябинска не вводили карантин, поскольку были назначены дополнительные зимние каникулы.
  2. Теперь каждый может обучаться удалённо, используя собственный компьютер, без необходимости посещать занятия.
  3. В связи с пандемией коронавируса сроки проведения Всероссийских проверочных работ были изменены. В каждой образовательной организации даты будут установлены по результатам консультаций с федеральными органами управления образованием.