Как пройти обследование на коронавирус в Москве без посторонней помощи? Какие существуют варианты проведения теста – платные или бесплатные – и в каких медицинских учреждениях это возможно? Практические рекомендации.
В Российской Федерации зафиксировано свыше 300 случаев заражения коронавирусом. Власти Москвы оперативно направляют заболевших в специализированные медицинские учреждения, оснащенные боксами для инфицированных. Жителей города призывают московские власти самостоятельно сдавать тесты. Информация о местах и порядке прохождения проверки на коронавирус в Москве представлена ниже.
Краткая информация и вирусе
31 декабря 2019 года китайские власти сообщили международным организациям и государствам о возникновении в стране нетипичной пневмонии.
В результате были выполнены детальные исследования, в ходе которых выявлен новый РНК-вирус, передавшийся людям от животных, подобно своим предшественникам. Ему присвоено название коронавирус.
В Москве многие люди интересуются тем, где и каким образом можно сдать тест на коронавирус. Однако прежде чем проходить тестирование, важно понимать, что это такое и кому оно может быть необходимо в первую очередь. Вот проверенная информация:
- инкубационный период составляет от 4 до 14 дней;
- Вирус COVID-19 может передаваться от инфицированного человека в течение первых двух недель после заражения;
- во многих случаях болезнь протекает без проявления каких-либо симптомов;
- симптомы схожи с классическим ОРВИ;
- на данный момент нет лекарства от этого вируса. В ближайшие 6 месяцев ожидать вакцины бессмысленно;
- возможно, вакцина будет минимально эффективна из-за активной мутации вируса;
- формирование стойкого иммунитета не выявлено, так как есть информация о повторном заражении;
- беременные восприимчивы к COVID-19 в соответствии с возрастом. Заболевание не передается на генетическом уровне ребенку;
- профилактика неспецифическая, как и с классическим ОРВИ.
Определение ответственных за проведение опросов пациентов в медицинских учреждениях
People Talk, широко известная информационная кампания, освещающая последние события в мире шоу-бизнеса, обратилась к резонансной теме коронавируса. Специалисты компании провели собственное расследование, связавшись с представителями 15 медицинских учреждений, включая как государственные, так и частные клиники).
Департамент здравоохранения дал следующий ответ:
«Проведение тестирования возможно лишь при условии посещения гражданином его лечащего врача и получения от него направления».
Первоначально исследования осуществлялись исключительно в Инфекционной клинической больнице №1 Департамента здравоохранения Москвы, после того как пациент направляли в стационар.
В Москве будут открыты новые лаборатории, предназначенные для проведения проверок граждан
С 20 марта, как заверил мэр города Москвы, в настоящее время функционируют 9 новых лабораторий, оснащенных современным оборудованием. Хотя открывается большое количество пунктов, предназначенных для приема заболевших и пациентов с подозрением на коронавирус, имеющихся ресурсов недостаточно. В связи с этим, департамент здравоохранения принял решение о создании дополнительных подразделений.
Развитие платного тестирования в медицинских учреждениях и создание инновационных методик
По словам представителей компании «Инвитро», в будущем они планируют самостоятельно осуществлять тестирование граждан за плату.
Информация о клиниках, где можно сдать тест на коронавирус в Москве, станет доступна позднее. Представитель компании сообщила, что, кроме стандартного мазка из ротовой полости и соскоба, будет применяться метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Данная технология разработана Центром стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Министерства здравоохранения.
Интересно! В 2020 году от коронавируса скончалось определенное количество людей
По словам представителей компании «Инвитро», число заболевших, согласно официальным данным, возрастет. Эти данные позволят существенно ограничить распространение инфекции и избежать паники не только в Москве, но и по всей стране.
Власти реализуют целенаправленную политику, направленную на обнаружение заболевания. Тем не менее, важно учитывать, что это обычный вирус, не представляющий большей опасности, чем грипп. Поэтому не стоит поддаваться панике, но необходимо соблюдать меры предосторожности и принимать профилактические меры.
Подведем итог
- Начиная с 20 марта, в эксплуатацию будут введены девять новых лабораторий, способных проводить диагностику коронавирусной инфекции.
- Необходимо учитывать, что тестирование смогут выполнить лишь после обращения гражданина к врачу, который определит потребность в данной процедуре.
- Представители лаборатории «Инвитро» сообщили о проведении тестирований для населения на платной основе.