
Приготовление булочек для бургеров: пошаговые рецепты с фото.
Чтобы приготовить домашние бургеры с вкусными булочками, нужно освоить еще один шаг: выпечку.

Лучшие булочки для бургеров с семенами кунжута.
Для бургеров по традиционному рецепту пекут булочки из дрожжевого теста. дрожжевого тестаВкус выпечки получится нежнее и пышнее, если добавить небольшое количество сливочного масла, как видно на фото.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. кунжута.
Приготовление:
- В миску просеивают 3-4 столовые ложки муки, добавляют сахар и перемешивают. Вливают теплое молоко, высыпают сухие дрожжи, хорошо размешивают. Опару накрывают и оставляют в теплом месте на 10 минут.
- В опару кладем яйцо, добавляем расплавленное теплое масло и перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто – мягкое, но способное удерживать форму.
- В чашу кладем тесто, накрываем и оставляем в тепле двадцать минут. За это время оно немного поднимется. Выкладываем его на стол, обминаем, скатываем в колбаску и делим на восемь-десять равных частей.
- Из каждого куска теста скатаем шарик, накроем пленкой и поставим отдыхать на 5 минут.
- Каждый шарик повторно обминаем и подкатываем для получения красивых и ровных булочек.
- Изделия располагаем на противне с пергаментом, вновь накрываем пленкой и держим в теплом месте. Булочки увеличатся в размере вдвое.
- В миску разбивается яйцо, добавляется молоко и всё хорошо перемешивается.
- Булочки смазываем получившейся смесью, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Булочки из духовки не сразу достают, а оставляют на пять минут в выключенном виде. После этого накрывают полотенцем и оставляют до полного остывания.
- Для бургерных булочек подходит дрожжевое тесто. Использование обычного разрыхлителя меняет технологию и итоговый продукт.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Предлагаем вам поэтапный рецепт с фотографиями вкусного хлеба для бургеров, такого же, как в известном фаст-фуд ресторане. тестоПосуда очень любит тепло, поэтому вся еда должна быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 6 г соли;
- 10 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ч. л. сметаны;
- 1 желток;
- 15 г кунжута.
Приготовление:
- Несколько подогреваем молоко, выливаем его в миску, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10 минут для активации дрожжей.
- Как только опара образует пенную шапочку, в неё про Sifting муку.
- В тёплой воде растворяем соль и добавляем к основному составу.
- К смеси добавляют размягченное сливочное масло и вымешивают. тестоДля удобства работы с ним руки смазываем растительным маслом.
- В миску, которую предварительно смазывают растительным маслом, помещают тесто и оставляют под пленкой в теплое место на 40 минут.
- После приготовления массы ее кладем на стол, несколько раз раскатываем, затем снова помещаем в миску и даем настояться еще 40 минут.
- Тесто разделяем на шесть равных частей, формируем булочки, выкладываем их на противень с пергаментом и оставляем для подъема.
- Сметана соединяется с яйцом, полученной смесью намазываются булочки и посыпаются кунжутом.
- Изделия помещают в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Приготовление таких булочек невероятно простое, важно лишь не перегреть молоко, иначе дрожжи сварится, и тесто не поднимется.
Булочки для бургеров на воде
Даже из простой воды получатся очень вкусные булочки для бургеров. выпечкиБлагодаря этому рецепту булочки получаются вкусными и воздушными, как на фотографиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Дополнительно:
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока;
- кунжут.
Приготовление:
- Для начала готовим опару. В миску нарезаем свежие дрожжи, добавляем к ним ложку сахара и три ложки муки. Вливаем воду, температура которой не превышает сорок градусов, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем накрываем опару и оставляем в тёплом месте на тридцать минут.
- В опару добавляем соль, разбитое яйцо, по желанию — куркуму для цвета. Затем всыпаем оставшийся сахар и мягкое масло. Хорошо перемешиваем, можно воспользоваться стационарным миксером.
- Муку высыпаем, замешиваем тесто, покрываем его пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
- Как только тесто поднимется, переносим его на стол, смазанный маслом, обминаем и делим на шесть равных частей.
- Из кусков теста лепим булочки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, накрываем и даём подойти.
- Изделие смазываем смесью из желтка и молока, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
Черные булочки для бургеров
Хотите знать, как в фастфуде готовят черные булочки для бургеров? Есть рецепт с пошаговыми фотографиями. Так можно печь их дома.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 450 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 12 г чернил каракатицы.
Дополнительно:
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- В миску кладем яйцо, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и добавляем чернила каракатицы. Тщательно размешиваем, пока смесь не станет однородно чёрной.
- В большую чашу про Sifting flour create a well and pour in the black mixture. Knead the dough for 5-8 minutes, adding vegetable oil during the process.
- Чашу с тестом накрываем пленкой и ставим в тепло на 1 час.
- Через час тесто смачиваем и даём ему ещё полчаса подойти.
- Разделите готовое тесто на десять равных порций, слепите из него булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и оставьте под пищевой пленкой на тридцать минут.
- Взбивая вилкой яйцо, аккуратно намазываем им булочки и посыпаем семенами кунжута.
- Изделия помещаем в духовку, нагретую до 190 °С, на 15 минут.
- Булочками накрываем полотенцем и позволяем им остыть до конца.
Розовые булочки для бургеров
Не любите черный кекс? Тогда испеките розовые булочки для бургер. В рецепте с пошаговыми фотографиями разберем все секреты приготовления.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- ¾ стакана молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- половина свеклы (запеченной);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В сотейник наливаем молоко, устанавливаем на плиту и нагреваем до сорока градусов Цельсия.
- В чашке соединяем дрожжи с сахаром, добавив немного молока. Даём настояться 10-15 минут.
- Муку просеивают и перемешивают с солью.
- В блендер добавляем нарезанную кусочками запеченную в духовке свеклу и остальное молоко, измельчаем.
- Пропускаем получившуюся розовую массу через сито.
- В чашу выливаем яйцо и перемешиваем его вилкой.
- В муку добавляем часть яйца, оставшееся используем для смазывания булочек, также вмешиваем размягченное сливочное масло.
- Добавляем смесь из дрожжей и свеклы, замешиваем не очень плотное тесто. Выкладываем его в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
- Раскатав тесто, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и делим на три равных куска.
- Лепим булочки, размещаем на противне с бумагой для выпечки и ожидаем подъема.
- Затем покрываем остатками яйца, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°С.
- Если захотите получить зелёные булочки, добавьте в тесто пищевой краситель, хотя соус песто придаст более натуральный оттенок.
Разнообразные по вкусу и цвету булочки для бургеров можно приготовить самостоятельно. Все рецепты с пошаговыми фото не требуют дорогих ингредиентов и особых навыков. Проверить готовность булочек просто: мякиш должен быть светлым, мелкопористым, без пустот внутри.