DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить булочки для бургеров дома

Как испечь булочки для бургеров. Вам предоставлены рецепты с подробными фотографиями.

Если вы планируете приготовить домашние бургеры и уже знаете, как правильно обжаривать котлеты, пришло время освоить рецепт вкусных булочек. Приготовление такой выпечки не представляет сложности, если следовать инструкциям с фотографиями и рекомендациям.

Булочки для бургеров с кунжутом – лучший выбор для приготовления вкуснейших сэндвичей

Для приготовления булочек для бургеров по традиционному рецепту используется пресное дрожжевого теста. Небольшое количество сливочного масла сделает выпечку более нежной и пышной, что видно на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. кунжута.

Приготовление:

  • В миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. Накрыв опару, ставим её в теплое место на 10 минут.
  • В опару добавляем яйцо, затем вливаем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы держать форму.
  • В чашу помещаем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время оно слегка увеличится в объеме, после чего выкладываем его на стол, обминаем, формируем в колбаску и разделяем на 8-10 одинаковых частей.
  • Теперь из каждого кусочка теста формируют шарик, накрывают его пищевой пленкой и оставляют на 5 минут.
  • Каждый шарик дополнительно обминают и подкатывают, чтобы булочки имели аккуратный и равномерный вид.
  • Выпечку выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем накрывают пленкой и оставляют в теплом месте. В процессе подъема булочки увеличатся вдвое.
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Булочки смазываем полученной смесью, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C).
  • Выпеченные булочки не извлекаем сразу, а оставляем на 5 минут в остывшей духовке. После этого накрываем их полотенцем и даем полностью остыть.
  • Булочки для гамбургеров выпекают из дрожжевого теста. Хотя можно использовать и разрыхлитель, это изменит технологический процесс и повлияет на конечный продукт.

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Предлагаем вам подробный рецепт с фотографиями, чтобы испечь вкусные булочки для гамбургеров, подобные тем, что подают в Макдональдсе. Для приготовления этого вида выпечки используют дрожжевое тесто, оно предпочитает тепло, поэтому все продукты необходимо доставать из холодильника заранее и доводить до комнатной температуры.

Читать также:  Как есть устрицы: гид для новичков

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 6 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 ч. л. сметаны;
  • 1 желток;
  • 15 г кунжута.

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко переливаем в миску, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
  • После образования пенной шапочки на поверхности, муку просеивают в нее.
  • Соль растворяют в теплой воде, а затем добавляют в основную смесь.
  • Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем тесто, для комфортной работы с изделием его поверхность смазывают растительным маслом.
  • Для подготовки теста миску смазывают растительным маслом, после чего тесто помещают под пленку и оставляют на 40 минут в теплом месте.
  • Приготовив тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, несколько раз обминаем руками, возвращаем в миску и даем ему настояться еще на протяжении 40 минут.
  • После этого тесто разделяют на шесть равных частей, из них формируют булочки, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дают им возможность подняться.
  • Сметану соединяем с яйцом, полученной массой смазываем булочки и посыпаем их кунжутом.
  • Выпекаем изделия в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия).
  • Приготовление этих булочек не представляет труда, но важно следить за температурой молока: оно не должно быть слишком горячим, чтобы не убить дрожжи и обеспечить подъем теста.

Булочки для бургеров на воде

Испечь аппетитные булочки для бургеров можно даже на обычной воде. Для некоторых хозяек это и вовсе самый удачный рецепт выпечки, поскольку они имеют приятный вкус и нежную текстуру, что подтверждается подробными инструкциями с фотографиями.​

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Для начала приступаем к приготовлению опары. В миску измельчаем свежие дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Вливаем воду, нагретую до температуры не выше 40 °C, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем накрываем опару и оставляем ее в теплом месте на 30 минут.
  • В подготовленную опару добавляем соль, разбиваем яйцо, а для придания красивого оттенка, по желанию, добавляем куркуму. Затем добавляем оставшийся сахар и мягкое масло. Тщательно перемешиваем, при необходимости используя стационарный миксер.
  • Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовую массу накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на полтора часа.
  • Когда тесто поднимется и увеличится в размере, его следует выложить на поверхность, смазанную маслом, обмять и разделить на шесть равных частей.
  • Из подготовленного теста формируются булочки, которые выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываются и оставляются для подъема.
  • После приготовления изделия наносим смесь из яичного желтка и молока, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С).
Выпеченные булочки извлекаем из духовки, слегка увлажняем водой, накрываем кухонным полотенцем и даем полностью остыть. Готовую выпечку рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете.

Черные булочки для бургеров

Если вам интересно узнать, как в заведениях быстрого питания готовят черные булочки для гамбургеров, то мы рады сообщить, что существует рецепт с пошаговой инструкцией. Это позволит испечь подобные изделия и в домашних условиях.

Читать также:  Маринование шампиньонов дома на зиму.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 г чернил каракатицы.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • В миске смешиваем яйцо, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем теплую воду и чернила каракатицы. После этого снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная черная масса.
  • В глубокую чашу просеивается мука, затем в ней формируется углубление, куда вливается черная смесь. Тесто вымешивается в течение 5-8 минут, при этом добавляется растительное масло.
  • Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
  • Через час тесто обминают и оставляют еще на 60 минут для повторной расстойки.
  • Разделите готовое тесто на 10 одинаковых частей, сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте пленкой, оставив на 30 минут.
  • Яйцо взбивается вилкой, после чего булочки аккуратно смазываются, а сверху посыпаются семенами кунжута.
  • Выпекание подготовленных изделий осуществляется в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 15 минут.
  • Выпеченные булочки накрывают полотенцем и дают им возможность полностью остыть.
Для приготовления черных булочек некоторые хозяйки добавляют активированный уголь, который измельчают в кофемолке и смешивают с мукой. В отличие от чернил каракатицы, угольный порошок не изменяет вкусовые качества и аромат выпечки.

Розовые булочки для бургеров

Если вы не любите черную выпечку, то рекомендуем приготовить розовые булочки для бургеров. Узнайте секрет их приготовления по пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • ¾ стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • половина свеклы (запеченной);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
Читать также:  Утка на Новый год: готовим в духовке

Приготовление:

  1. В сотейник наливают молоко, затем ставят его на плиту и нагревают до 40 °С.
  2. В небольшой емкости соединяем дрожжи, сахар и немного молока. Даём постоять 10-15 минут.
  3. В это время муку просеивают и соединяют с солью.
  4. Запеченную в духовке свеклу нарезают кусочками, а затем, вместе с остатками молока, помещают в блендер для измельчения.
  5. Розовую массу, которая получилась, пропускают через сито.
  6. В пиалу разбивается яйцо, после чего его взбалтывают вилкой.
  7. В муку добавляем часть яйца, немного откладываем для смазывания булочек, а также размягченное сливочное масло.
  8. Затем добавляем дрожжевую смесь и свекольный сок, вымешиваем тесто, которое не должно быть слишком плотным. Переносим его в чистую емкость, смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  9. Готовое тесто выкладывают на поверхность, посыпанную мукой, обминают и разделяют на три равные части.
  10. Выпекаем булочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем тесту подойти.
  11. Затем смазываем излишки яйца, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
  12. Для придания булочкам зеленого оттенка можно использовать пищевой краситель, однако более натуральный цвет достигается при добавлении соуса песто.

Сделать домашние булочки для бургеров разных вкусов и расцветок вполне реально. Все представленные рецепты с пошаговыми фотографиями не требуют использования дорогостоящих продуктов и особых кулинарных навыков. Оценить качество выпечки довольно просто: мякиш должен иметь светлый оттенок и мелкопористую структуру, а также не содержать пустот внутри.