Как испечь булочки для бургеров. Вам предоставлены рецепты с подробными фотографиями.
Если вы планируете приготовить домашние бургеры и уже знаете, как правильно обжаривать котлеты, пришло время освоить рецепт вкусных булочек. Приготовление такой выпечки не представляет сложности, если следовать инструкциям с фотографиями и рекомендациям.
Булочки для бургеров с кунжутом – лучший выбор для приготовления вкуснейших сэндвичей
Для приготовления булочек для бургеров по традиционному рецепту используется пресное дрожжевого теста. Небольшое количество сливочного масла сделает выпечку более нежной и пышной, что видно на пошаговых фотографиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. кунжута.
Приготовление:
- В миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, тщательно перемешиваем. Накрыв опару, ставим её в теплое место на 10 минут.
- В опару добавляем яйцо, затем вливаем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы держать форму.
- В чашу помещаем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время оно слегка увеличится в объеме, после чего выкладываем его на стол, обминаем, формируем в колбаску и разделяем на 8-10 одинаковых частей.
- Теперь из каждого кусочка теста формируют шарик, накрывают его пищевой пленкой и оставляют на 5 минут.
- Каждый шарик дополнительно обминают и подкатывают, чтобы булочки имели аккуратный и равномерный вид.
- Выпечку выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем накрывают пленкой и оставляют в теплом месте. В процессе подъема булочки увеличатся вдвое.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Булочки смазываем полученной смесью, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °C).
- Выпеченные булочки не извлекаем сразу, а оставляем на 5 минут в остывшей духовке. После этого накрываем их полотенцем и даем полностью остыть.
- Булочки для гамбургеров выпекают из дрожжевого теста. Хотя можно использовать и разрыхлитель, это изменит технологический процесс и повлияет на конечный продукт.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Предлагаем вам подробный рецепт с фотографиями, чтобы испечь вкусные булочки для гамбургеров, подобные тем, что подают в Макдональдсе. Для приготовления этого вида выпечки используют дрожжевое тесто, оно предпочитает тепло, поэтому все продукты необходимо доставать из холодильника заранее и доводить до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 6 г соли;
- 10 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ч. л. сметаны;
- 1 желток;
- 15 г кунжута.
Приготовление:
- Слегка подогретое молоко переливаем в миску, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
- После образования пенной шапочки на поверхности, муку просеивают в нее.
- Соль растворяют в теплой воде, а затем добавляют в основную смесь.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем тесто, для комфортной работы с изделием его поверхность смазывают растительным маслом.
- Для подготовки теста миску смазывают растительным маслом, после чего тесто помещают под пленку и оставляют на 40 минут в теплом месте.
- Приготовив тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, несколько раз обминаем руками, возвращаем в миску и даем ему настояться еще на протяжении 40 минут.
- После этого тесто разделяют на шесть равных частей, из них формируют булочки, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дают им возможность подняться.
- Сметану соединяем с яйцом, полученной массой смазываем булочки и посыпаем их кунжутом.
- Выпекаем изделия в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия).
- Приготовление этих булочек не представляет труда, но важно следить за температурой молока: оно не должно быть слишком горячим, чтобы не убить дрожжи и обеспечить подъем теста.
Булочки для бургеров на воде
Испечь аппетитные булочки для бургеров можно даже на обычной воде. Для некоторых хозяек это и вовсе самый удачный рецепт выпечки, поскольку они имеют приятный вкус и нежную текстуру, что подтверждается подробными инструкциями с фотографиями.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Дополнительно:
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока;
- кунжут.
Приготовление:
- Для начала приступаем к приготовлению опары. В миску измельчаем свежие дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Вливаем воду, нагретую до температуры не выше 40 °C, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем накрываем опару и оставляем ее в теплом месте на 30 минут.
- В подготовленную опару добавляем соль, разбиваем яйцо, а для придания красивого оттенка, по желанию, добавляем куркуму. Затем добавляем оставшийся сахар и мягкое масло. Тщательно перемешиваем, при необходимости используя стационарный миксер.
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовую массу накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на полтора часа.
- Когда тесто поднимется и увеличится в размере, его следует выложить на поверхность, смазанную маслом, обмять и разделить на шесть равных частей.
- Из подготовленного теста формируются булочки, которые выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываются и оставляются для подъема.
- После приготовления изделия наносим смесь из яичного желтка и молока, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С).
Черные булочки для бургеров
Если вам интересно узнать, как в заведениях быстрого питания готовят черные булочки для гамбургеров, то мы рады сообщить, что существует рецепт с пошаговой инструкцией. Это позволит испечь подобные изделия и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 450 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 12 г чернил каракатицы.
Дополнительно:
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- В миске смешиваем яйцо, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем теплую воду и чернила каракатицы. После этого снова тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная черная масса.
- В глубокую чашу просеивается мука, затем в ней формируется углубление, куда вливается черная смесь. Тесто вымешивается в течение 5-8 минут, при этом добавляется растительное масло.
- Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
- Через час тесто обминают и оставляют еще на 60 минут для повторной расстойки.
- Разделите готовое тесто на 10 одинаковых частей, сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте пленкой, оставив на 30 минут.
- Яйцо взбивается вилкой, после чего булочки аккуратно смазываются, а сверху посыпаются семенами кунжута.
- Выпекание подготовленных изделий осуществляется в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 15 минут.
- Выпеченные булочки накрывают полотенцем и дают им возможность полностью остыть.
Розовые булочки для бургеров
Если вы не любите черную выпечку, то рекомендуем приготовить розовые булочки для бургеров. Узнайте секрет их приготовления по пошаговому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- ¾ стакана молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- половина свеклы (запеченной);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В сотейник наливают молоко, затем ставят его на плиту и нагревают до 40 °С.
- В небольшой емкости соединяем дрожжи, сахар и немного молока. Даём постоять 10-15 минут.
- В это время муку просеивают и соединяют с солью.
- Запеченную в духовке свеклу нарезают кусочками, а затем, вместе с остатками молока, помещают в блендер для измельчения.
- Розовую массу, которая получилась, пропускают через сито.
- В пиалу разбивается яйцо, после чего его взбалтывают вилкой.
- В муку добавляем часть яйца, немного откладываем для смазывания булочек, а также размягченное сливочное масло.
- Затем добавляем дрожжевую смесь и свекольный сок, вымешиваем тесто, которое не должно быть слишком плотным. Переносим его в чистую емкость, смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
- Готовое тесто выкладывают на поверхность, посыпанную мукой, обминают и разделяют на три равные части.
- Выпекаем булочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем тесту подойти.
- Затем смазываем излишки яйца, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
- Для придания булочкам зеленого оттенка можно использовать пищевой краситель, однако более натуральный цвет достигается при добавлении соуса песто.
Сделать домашние булочки для бургеров разных вкусов и расцветок вполне реально. Все представленные рецепты с пошаговыми фотографиями не требуют использования дорогостоящих продуктов и особых кулинарных навыков. Оценить качество выпечки довольно просто: мякиш должен иметь светлый оттенок и мелкопористую структуру, а также не содержать пустот внутри.