Как сделать воздушные оладьи на кефире, которые не провалят.

Иногда во время жарки оладьи на сковороде хорошо поднимаются, а после охлаждения становятся плоскими лепешками. Рассмотрим причину такого явления и поделимся секретами приготовления пышных оладий на кефире, которые не потеряют форму после жарки.

Простой вариант пышных оладушков

Существуют две причины отсутствия пышности выпечки: неверные пропорции ингредиентов и нарушение температурного режима. выпечкиПолученные оладьи всегда остаются пышными и не теряют своей формы, даже остыв.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 300 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  • В миску вместительности налейте кисломолочный напиток. Добавьте в него пищевую соду, соль и сахар, тщательно всё перемешайте.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая до гладкости.

  • Смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте. Выложите тесто, сформировав круглую форму. Готовьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Для более равномерной прожарки можно накрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовался конденсат.

  • Разложите оладьи по тарелкам, выстеленным бумажными салфетками. Подайте к столу со сладкими соусами.

Оладушки «Мини-пышечки»

Завтрак может быть различным: омлет, яичница-глазунья, блины или оладушки. ОладьиНа кефире получаются пышными, а чтобы не оседали после остывания, нужно знать, как правильно их приготовить.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  • Чтобы кисломолочный напиток достиг комнатной температуры, поставьте его на кухне. Смешайте с содой, тщательно размешайте.

  • В тару нужного размера разбить яйцо, влить масло и добавить соль с сахаром. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения ингредиентов.
  • Добавить смесь кисломолочного напитка и соды.

  • Всыпайте муку постепенно, а не целиком сразу. Замесите плотное, однородное тесто. Накройте и оставьте емкость на четверть часа.

  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжаривайте до готовности. Необходимо помнить, что тесто не следует перемешивать.

  • Выложите готовые лепешки на тарелку с бумажными салфетками, затем переложите их на красивое блюдо.
  • Оладьи можно есть с медом, джемом или сгущенкой.

Оладьи, как пух​

По этому рецепту получатся вкусные и пышные оладьи на кефире с ванилью. Это простой и быстрый способ, узнайте, как приготовить их, чтобы они не проваливались.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • В подходящую посуду налить тёплый кисломолочный напиток. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать венчиком.

  • Частями отправить муку при помешивании.
  • Добавить пищевую соду и продолжить замешивать.

  • Оставить полученную массу на 20 минут.
  • Вспомните, чтобы не пережарить блины, огонь нужно уменьшить. В кастрюле с маслом поместите столовую ложку теста.

  • Перед подачей промокните бумажными салфетками и подайте со сладким соусом на стол.

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В чашку выложить кефир, соду и тщательно перемешать. Кислотность напитка обеспечивает рас azione соды, что привнесет выпечке воздушность и лёгкость.

  • В чаше блендера смешать яйцо с сахаром и взбить до пышности.
  • Вмешать сладкий яичный состав с кефиром.

  • Добавьте соль по желанию, постепенно добавляя муку, и замесите тесто.
  • Яблоко очистить от несъедобных частей, включая кожуру, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

  • Жарьте оладьи, выложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Оладушки воздушные

Множество рецептов описывают приготовление воздушных оладий на кефире. Для сохранения формы изделий после охлаждения важно соблюдать инструкцию.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Смешать кефир и воду, чуть прогреть на огне.
  • В отдельную посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и хорошо перемешать.

  • В течение двух-трёх приёмов постепенно добавляем муку, тщательно смешивая до получения однородной массы.

  • Добавить пищевую соду, размешать.

  • На разогретую сковороду разложить столовой ложкой порции теста. Обжарить оладьи с обеих сторон на масле.

  • Подавайте готовую выпечку со сметанкой и горячим чаем.

Оладушки с абрикосом

Можно приготовить ароматные и вкусные оладьи для чаепития. В данном рецепте выпекаются два вида: классические и с добавлением свежего абрикоса. Поделимся секретами приготовления пышных оладий на кефире, чтобы они не оседали.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В suitable bowl переместите кисломолочное питье, прогретое до температуры окружающей среды.
  2. Ввести куриное яйцо, после чего добавить сахар, ванилин и соль, тщательно перемешивая.
  3. Муку высшего сорта добавляют постепенно, замешивая однородное тесто. Для более воздушной консистенции мука может быть просеяна два или три раза через мелкое сито.
  4. Высыпать разрыхлитель, размешать.
  5. Подождите 10 минут на столе, прежде чем начать жарить оладьи.
  6. Большой ложкой возьмите порцию теста и положите на горячую сковородку с маслом.
  7. Обжарьте с двух сторон и дайте остыть на тарелке.
  8. В оставшуюся часть теста добавить нарезанные абрикосы и перемешать.
  9. Сфор miR oлади и подрумянить их с двух сторон под крышкой.
  10. Пожалуй, самые вкусные и сочные оладьи приготовили.

Для приготовления пышных оладий на кефире, которые не осадятся, достаточно следовать пошаговой инструкции и после замеса теста не перемешивать его. В противном случае выпечка получится менее пышной и воздушной. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, свежее яблоко или абрикосы. Попробуйте приготовить оладьи по представленным рецептам.