Как сделать воздушные оладьи на кефире, которые не провалят.
Иногда во время жарки оладьи на сковороде хорошо поднимаются, а после охлаждения становятся плоскими лепешками. Рассмотрим причину такого явления и поделимся секретами приготовления пышных оладий на кефире, которые не потеряют форму после жарки.
Простой вариант пышных оладушков
Существуют две причины отсутствия пышности выпечки: неверные пропорции ингредиентов и нарушение температурного режима. выпечкиПолученные оладьи всегда остаются пышными и не теряют своей формы, даже остыв.
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % — 300 мл;
- сода пищевая — 5 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление:
- В миску вместительности налейте кисломолочный напиток. Добавьте в него пищевую соду, соль и сахар, тщательно всё перемешайте.
- Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая до гладкости.
- Смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте. Выложите тесто, сформировав круглую форму. Готовьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Для более равномерной прожарки можно накрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовался конденсат.
- Разложите оладьи по тарелкам, выстеленным бумажными салфетками. Подайте к столу со сладкими соусами.
Оладушки «Мини-пышечки»
Завтрак может быть различным: омлет, яичница-глазунья, блины или оладушки. ОладьиНа кефире получаются пышными, а чтобы не оседали после остывания, нужно знать, как правильно их приготовить.
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % — 500 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 300 г.
Приготовление:
- Чтобы кисломолочный напиток достиг комнатной температуры, поставьте его на кухне. Смешайте с содой, тщательно размешайте.
- В тару нужного размера разбить яйцо, влить масло и добавить соль с сахаром. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения ингредиентов.
- Добавить смесь кисломолочного напитка и соды.
- Всыпайте муку постепенно, а не целиком сразу. Замесите плотное, однородное тесто. Накройте и оставьте емкость на четверть часа.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжаривайте до готовности. Необходимо помнить, что тесто не следует перемешивать.
- Выложите готовые лепешки на тарелку с бумажными салфетками, затем переложите их на красивое блюдо.
- Оладьи можно есть с медом, джемом или сгущенкой.
Оладьи, как пух
По этому рецепту получатся вкусные и пышные оладьи на кефире с ванилью. Это простой и быстрый способ, узнайте, как приготовить их, чтобы они не проваливались.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 400 г;
- сода — ½ ч. л.;
- ванилин — 1 г;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В подходящую посуду налить тёплый кисломолочный напиток. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- Частями отправить муку при помешивании.
- Добавить пищевую соду и продолжить замешивать.
- Оставить полученную массу на 20 минут.
- Вспомните, чтобы не пережарить блины, огонь нужно уменьшить. В кастрюле с маслом поместите столовую ложку теста.
- Перед подачей промокните бумажными салфетками и подайте со сладким соусом на стол.
Оладушки с яблоком
Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванилин — 1 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- мука — 200-300 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В чашку выложить кефир, соду и тщательно перемешать. Кислотность напитка обеспечивает рас azione соды, что привнесет выпечке воздушность и лёгкость.
- В чаше блендера смешать яйцо с сахаром и взбить до пышности.
- Вмешать сладкий яичный состав с кефиром.
- Добавьте соль по желанию, постепенно добавляя муку, и замесите тесто.
- Яблоко очистить от несъедобных частей, включая кожуру, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Жарьте оладьи, выложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.
Оладушки воздушные
Множество рецептов описывают приготовление воздушных оладий на кефире. Для сохранения формы изделий после охлаждения важно соблюдать инструкцию.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- вода — 40 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 240 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Смешать кефир и воду, чуть прогреть на огне.
- В отдельную посуду разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и хорошо перемешать.
- В течение двух-трёх приёмов постепенно добавляем муку, тщательно смешивая до получения однородной массы.
- Добавить пищевую соду, размешать.
- На разогретую сковороду разложить столовой ложкой порции теста. Обжарить оладьи с обеих сторон на масле.
- Подавайте готовую выпечку со сметанкой и горячим чаем.
Оладушки с абрикосом
Можно приготовить ароматные и вкусные оладьи для чаепития. В данном рецепте выпекаются два вида: классические и с добавлением свежего абрикоса. Поделимся секретами приготовления пышных оладий на кефире, чтобы они не оседали.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
- ванилин — 1 г;
- абрикосы — 4 шт.;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В suitable bowl переместите кисломолочное питье, прогретое до температуры окружающей среды.
- Ввести куриное яйцо, после чего добавить сахар, ванилин и соль, тщательно перемешивая.
- Муку высшего сорта добавляют постепенно, замешивая однородное тесто. Для более воздушной консистенции мука может быть просеяна два или три раза через мелкое сито.
- Высыпать разрыхлитель, размешать.
- Подождите 10 минут на столе, прежде чем начать жарить оладьи.
- Большой ложкой возьмите порцию теста и положите на горячую сковородку с маслом.
- Обжарьте с двух сторон и дайте остыть на тарелке.
- В оставшуюся часть теста добавить нарезанные абрикосы и перемешать.
- Сфор miR oлади и подрумянить их с двух сторон под крышкой.
- Пожалуй, самые вкусные и сочные оладьи приготовили.
Для приготовления пышных оладий на кефире, которые не осадятся, достаточно следовать пошаговой инструкции и после замеса теста не перемешивать его. В противном случае выпечка получится менее пышной и воздушной. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, свежее яблоко или абрикосы. Попробуйте приготовить оладьи по представленным рецептам.