DailyPoster

Женский журнал

Какие блюда можно приготовить из творога?

Какие быстрые и вкусные блюда можно сделать из творога, не ограничиваясь сырниками и запеканкой? Подборка простых рецептов с фотографиями.

Творог – универсальный продукт, который отлично подходит для сочетания с различными овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фотографиями, которые помогут вам быстро и вкусно накормить близких. Ведь помимо сырников и запеканок, из творога можно приготовить множество простых и легких блюд.

Бутерброды с творогом и авокадо

Для сторонников диеты Мишеля Монтиньяка это закуска – это поистине ценный рецепт! Если вы ищете новые способы применения творога, помимо традиционных сырников и запеканки, эта кулинарная идея подарит вам неожиданные возможности.

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо;
  • 100 г фермерского творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маринованный корнишон;
  • 5-6 ржаных хлебцев;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо следует разрезать ножом, проведя лезвие по окружности. Затем половинки нужно разделить и извлечь косточку.
  • Мякоть плода извлекают столовой ложкой в глубокую емкость и слегка рубят ножом непосредственно в ней.
  • Творог также перенесите сюда, добавьте соль и перец.
  • Ингредиенты необходимо измельчить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Огурец нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с намазкой.
  • Раздавить зубчик чеснока.
  • Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.
  • Закуску перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью или тонкими ломтиками маринованных корнишонов. Если экзотический фрукт не удалось найти, его можно заменить свежим укропом. В результате получится ароматная и богатая полезными веществами закуска.

Закуска из творога с овощами

В летний период это блюдо станет отличным выбором, поскольку в это время года свежие овощи отличаются доступностью и невысокой стоимостью. Чтобы приготовить что-то еще из творога, помимо сырников и запеканки, для приготовления потребуется небольшое количество времени и продукты, которые есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
  • 50 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних томата.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
  2. Творог, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец, измельчите с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку.
  3. Нарезать томаты тонкими кружочками.
  4. Болгарский перец и свежий огурец следует нарезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусочек хлеба или тоста следует положить по одному кружочку помидора, а поверх – небольшое количество творожной пасты.
  6. Украсить перцем и огурцом.
Для придания бутербродам более привлекательного вида, на каждый следует добавить по небольшому пучку петрушки.

Тосты с грушами

Это блюдо станет отличной заменой традиционному завтраку, особенно если вы обычно не используете творог в утренних рецептах сырников и запеканок. Вместо груши можно взять любой другой фрукт: яблоко, банан или сливу.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 200 г фермерского творога;
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
  • 1 крупная, твердая груша;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки фруктов.

Приготовление:

  1. Сахар, сметану или сливки, а также творог следует измельчить блендером или вилкой. В результате должна получиться однородная и нежная консистенция.
  2. Очистите вымытую грушу от кожуры и нарежьте дольками средней толщины.
  3. Намажьте сливочным маслом сковороду с рифлёным дном. Нагрейте её и выложите на неё кусочки фруктов, затем присыпьте их сахаром. Обжаривайте на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
  4. Хлеб можно поджарить, используя любой подходящий метод – будь то тостер или духовка.
  5. Намазать тосты творожной массой и сверху разложить ломтики жареного фрукта. Разрезать получившуюся конструкцию по диагонали и подавать к чаю или какао.
  6. Если утром нет желания есть сладкий завтрак, по аналогии можно сделать вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В этом случае сахар стоит заменить солью и свежемолотым перцем.
Читать также:  Как заменить оливье: экономичные альтернативы для новогоднего стола

Теплые бутерброды с творогом и свежим шпинатом

Если вы ищете новые идеи для использования творога, помимо привычных сырников и запеканки, этот рецепт может быть полезным. Вместо свежей зелени можно использовать замороженный полуфабрикат, а фермерский творог вполне допустимо заменить магазинным продуктом с меньшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 пучок свежего шпината;
  • 210 г домашнего или покупного творога;
  • 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, мелко нарубить.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соединить все заранее подготовленные ингредиенты с творогом с помощью вилки и выложить полученную смесь на ломтики хлеба.
  4. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поместите в нее подготовленные изделия.
  5. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.
Вместо выпекания в духовке, бутерброды можно быстро подогреть в микроволновой печи, затратив всего 2 минуты.

Творожный кекс​

Ароматная выпечка получается при добавлении творога. Помимо сырников и запеканок, он широко используется и в других вариантах кексы с этим кисломолочным продуктом. Чтобы они получились воздушными, лучше брать обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г творога;
  • 200 г муки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 160 г сахара (можно взять коричневый);
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • ванильный сахар или лимонная цедра с 1/2 цитруса;
  • 100 г изюма без косточек.

Приготовление:​

  • Чтобы продукты из холодильника достигли комнатной температуры, лучше вынуть их заранее.
  • Изюм необходимо промыть под струей воды, затем залить его кипятком. Через 10 минут слейте горячую воду, ополосните сухофрукт холодной водой и выложите на полотенце для просушки.
  • Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
  • Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Разогретое масло взбивается до воздушной консистенции. Затем добавляется сахар с цедрой и производится повторное взбивание.
  • Добавляйте яйца по одному, каждый раз аккуратно перемешивая смесь миксером на низкой скорости.
  • Непосредственно в емкость с тестом следует добавить творог и аккуратно перемешать лопаткой.
  • В заключительный этап добавьте просеянную муку небольшими частями и вымесите тесто.
  • Добавьте подготовленный изюм в тесто и тщательно перемешайте.
  • Форму смазывают сливочным маслом, затем выкладывают в нее тесто.
  • Выровняйте верх лопаточкой и сделайте продольный разрез посередине. Выпекайте творожный кекс с изюмом в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 1 часа 10 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и размера используемой формы.
  • В качестве альтернативы изюму можно использовать цукаты или мелко порезанное свежее яблоко.

Ленивые вареники с творогом

Наши бабушки владели этим рецептом, и им не приходилось размышлять о том, какие еще блюда можно сделать из творога, кроме традиционных сырников и запеканки. Современные хозяйки внесли коррективы в этот рецепт, благодаря чему приготовление блюда значительно упростилось.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты печенек на Новый год 2023

Ингредиенты для теста:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль – на кончике ножа;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 80-150 г муки.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • 180 г сметаны;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо поместить кастрюлю с водой на плиту и довести её до кипения под крышкой.
  • В миске соедините творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.
  • Муку следует просеять в ту же емкость, после чего тщательно вымесить ложкой.
  • В кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком помещают большой стакан. В него выкладывают творожное тесто.
  • После закипания воды в кастрюле, добавьте немного соли и аккуратно опускайте в кипяток небольшие фрагменты теста.
  • Когда вареники поднимутся на поверхность, их следует извлекать шумовкой и перекладывать на большую тарелку.
  • Чтобы приготовить соус, необходимо соединить сметану, сахар и апельсиновый сок, тщательно перемешивая венчиком.
  • Перед подачей рекомендуется украсить лакомство ломтиками апельсина и небольшим количеством сладкого соуса. Для дополнительного декора можно использовать веточку мяты.
В творожное тесто не рекомендуется добавлять сахар сразу, так как это может потребовать добавления большего количества муки в дальнейшем.

Банановый домик

Этот десерт – прекрасный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное и простое в приготовлении из творога, помимо традиционных сырников и запеканки. Благодаря отсутствию необходимости выпекания, его сможет сделать даже ребенок.

Ингредиенты:

  • печенье «Сахарное» – 12 шт.;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара или меда;
  • 1 крупный банан.

Приготовление:

  • Творог с сахаром (или медом) и сметаной следует протереть через сито. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером.
  • Широкую кухонную доску следует покрыть пищевой пленкой. Затем на нее выкладывают основу из печенья, расположив ее в 4 ряда по 3 печенья в каждом.
  • Каждый кусочек нужно смазать сметаной, а сверху распределить слой творожной массы.
  • Бананы необходимо очистить от кожуры и расположить в один ряд в центре всей конструкции.
  • Нанести остальную сырную массу на поверхность плодов и сформировать треугольный рулет, аккуратно свернув его с помощью пищевой пленки.
  • Еще раз смазать все кремом и сметаной, а затем поместить десерт в холодильник для пропитки на ночь.
  • Перед подачей блюдо можно декорировать кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски, отрезая поперек.
В творожный крем можно добавить размятую вилкой клубнику, сливы, нарезанные небольшими кусочками, или дольки апельсинов.

«Чепалгаш»

Это традиционное кавказское блюдо характеризуется легкостью приготовления и обладает нежным, чуть кисловатым вкусом. Для придания особого аромата в рецепт добавляют кинзу, но при необходимости ее можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира 3,2 %;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 70-80 г зеленого лука;
  • 600 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте мягкий творог, кефир, муку, измельченную зелень и специи. Сформировав тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник для расстойки.
  • Заготовку следует разрезать на небольшие фрагменты, каждый из которых необходимо вымесить с мукой и раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм.
  • Обжаривать на сковороде, смазанной рафинированным маслом, регулярно переворачивая продукт с одной стороны на другую.
  • Выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждую порцию растопленным сливочным маслом.
  • Такие лепешки получатся особенно вкусными, если добавить в зернистый творог немного брынзы.
Читать также:  Кабачковая закуска для праздника

Форшмак

Это популярное еврейское лакомство пользуется заслуженным спросом среди хозяек. Его приготовление не требует особых усилий, а съесть оно раз – не остановить.

Ингредиенты:

  • 100 г кисломолочного творога;
  • 60 г филе сельди малосольной;
  • 40 г красного ялтинского лука;
  • 10 г лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Сельдь, лук и творог пропускают через мясорубку, затем полученную массу смешивают с растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.
  • Используя столовую ложку, смоченную в прохладной воде, формируйте шарики форшмака из емкости.
  • Подавать блюдо следует с размещенным на нем шариком сливочного масла. К закуске необходимо предложить черный хлеб.
В эту смесь можно добавить немного свежего яблока, отварной моркови или запечённой в духовке свеклы.

Смузи из творога

Людям, следящим за фигурой, будет полезен рецепт полезного напитка с разнообразными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • 1 ст. творога;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежие или мороженые ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендер помещают творог, молоко, мёд и ягоды.
  2. Тщательно взбить массу до однородности.
  3. Готовое угощение следует поместить в креманку и предложить к завтраку. Получается очень вкусное и питательное лакомство.
  4. По желанию в тесто можно включить орехи, бананы или курагу.

Творожные конвертики

Этот рецепт – отличный выбор для выпечки угощения на школьную ярмарку. К тому же, с его использованием справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин – по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г сахара для присыпки заготовок.

Приготовление:

  1. Творог необходимо пропустить через сито или измельчить блендером. Полученную массу переложите в глубокую миску. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и яйцо.
  2. Добавьте ванилин и снова взбейте блендером.
  3. В миску постепенно добавляйте 1 столовую ложку просеянной муки и разрыхлитель.
  4. На присыпанной мукой поверхности необходимо замесить эластичное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплое место для подъема.
  6. Заготовку необходимо разделить на отдельные фрагменты, которые затем раскатывают в листы небольшой толщины, измеряемой миллиметрами.
  7. Используя стакан, вырезаем кружочки, обмакиваем одну сторону заготовки в сахар, складываем их в форме конвертиков и посыпаем сахаром.
  8. Выпекайте угощение в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут.
  9. После приготовления необходимо дать изделию остыть и поместить его в подходящую упаковку. Либо можно употребить в пищу сразу, запивая чаем.

У нас получилась замечательная коллекция несложных и аппетитных рецептов на основе творога. Теперь вам известно, что из него можно создать множество вкусных блюд, помимо традиционных сырников и запеканок.