Какие быстрые и вкусные блюда можно сделать из творога, не ограничиваясь сырниками и запеканкой? Подборка простых рецептов с фотографиями.
Творог – универсальный продукт, который отлично подходит для сочетания с различными овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фотографиями, которые помогут вам быстро и вкусно накормить близких. Ведь помимо сырников и запеканок, из творога можно приготовить множество простых и легких блюд.
Бутерброды с творогом и авокадо
Для сторонников диеты Мишеля Монтиньяка это закуска – это поистине ценный рецепт! Если вы ищете новые способы применения творога, помимо традиционных сырников и запеканки, эта кулинарная идея подарит вам неожиданные возможности.
Ингредиенты:
- 1 средний авокадо;
- 100 г фермерского творога;
- 1 долька чеснока;
- 1 маринованный корнишон;
- 5-6 ржаных хлебцев;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо следует разрезать ножом, проведя лезвие по окружности. Затем половинки нужно разделить и извлечь косточку.
- Мякоть плода извлекают столовой ложкой в глубокую емкость и слегка рубят ножом непосредственно в ней.
- Творог также перенесите сюда, добавьте соль и перец.
- Ингредиенты необходимо измельчить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- Огурец нужно нарезать небольшими кусочками и смешать с намазкой.
- Раздавить зубчик чеснока.
- Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.
- Закуску перед подачей рекомендуется украсить свежей зеленью или тонкими ломтиками маринованных корнишонов. Если экзотический фрукт не удалось найти, его можно заменить свежим укропом. В результате получится ароматная и богатая полезными веществами закуска.
Закуска из творога с овощами
В летний период это блюдо станет отличным выбором, поскольку в это время года свежие овощи отличаются доступностью и невысокой стоимостью. Чтобы приготовить что-то еще из творога, помимо сырников и запеканки, для приготовления потребуется небольшое количество времени и продукты, которые есть в любом магазине.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
- 50 г сладкого перца;
- 1 долька чеснока;
- 2 средних томата.
Приготовление:
- Овощи и зелень следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
- Творог, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец, измельчите с помощью погружного блендера или пропустите через мясорубку.
- Нарезать томаты тонкими кружочками.
- Болгарский перец и свежий огурец следует нарезать небольшими кусочками.
- На каждый кусочек хлеба или тоста следует положить по одному кружочку помидора, а поверх – небольшое количество творожной пасты.
- Украсить перцем и огурцом.
Тосты с грушами
Это блюдо станет отличной заменой традиционному завтраку, особенно если вы обычно не используете творог в утренних рецептах сырников и запеканок. Вместо груши можно взять любой другой фрукт: яблоко, банан или сливу.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов;
- 200 г фермерского творога;
- 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
- 1 крупная, твердая груша;
- 2 ст. л. сахара;
- сливочное масло – для жарки фруктов.
Приготовление:
- Сахар, сметану или сливки, а также творог следует измельчить блендером или вилкой. В результате должна получиться однородная и нежная консистенция.
- Очистите вымытую грушу от кожуры и нарежьте дольками средней толщины.
- Намажьте сливочным маслом сковороду с рифлёным дном. Нагрейте её и выложите на неё кусочки фруктов, затем присыпьте их сахаром. Обжаривайте на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
- Хлеб можно поджарить, используя любой подходящий метод – будь то тостер или духовка.
- Намазать тосты творожной массой и сверху разложить ломтики жареного фрукта. Разрезать получившуюся конструкцию по диагонали и подавать к чаю или какао.
- Если утром нет желания есть сладкий завтрак, по аналогии можно сделать вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В этом случае сахар стоит заменить солью и свежемолотым перцем.
Теплые бутерброды с творогом и свежим шпинатом
Если вы ищете новые идеи для использования творога, помимо привычных сырников и запеканки, этот рецепт может быть полезным. Вместо свежей зелени можно использовать замороженный полуфабрикат, а фермерский творог вполне допустимо заменить магазинным продуктом с меньшим содержанием жира.
Ингредиенты:
- 50 г любого твердого сыра;
- 1 пучок свежего шпината;
- 210 г домашнего или покупного творога;
- 4 кусочка черного хлеба.
Приготовление:
- Промыть зелень, мелко нарубить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить все заранее подготовленные ингредиенты с творогом с помощью вилки и выложить полученную смесь на ломтики хлеба.
- Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поместите в нее подготовленные изделия.
- Выпекать до образования золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.
Творожный кекс
Ароматная выпечка получается при добавлении творога. Помимо сырников и запеканок, он широко используется и в других вариантах кексы с этим кисломолочным продуктом. Чтобы они получились воздушными, лучше брать обезжиренный творог.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 140 г творога;
- 200 г муки;
- соль – на кончике ножа;
- 160 г сахара (можно взять коричневый);
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- ванильный сахар или лимонная цедра с 1/2 цитруса;
- 100 г изюма без косточек.
Приготовление:
- Чтобы продукты из холодильника достигли комнатной температуры, лучше вынуть их заранее.
- Изюм необходимо промыть под струей воды, затем залить его кипятком. Через 10 минут слейте горячую воду, ополосните сухофрукт холодной водой и выложите на полотенце для просушки.
- Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
- Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Разогретое масло взбивается до воздушной консистенции. Затем добавляется сахар с цедрой и производится повторное взбивание.
- Добавляйте яйца по одному, каждый раз аккуратно перемешивая смесь миксером на низкой скорости.
- Непосредственно в емкость с тестом следует добавить творог и аккуратно перемешать лопаткой.
- В заключительный этап добавьте просеянную муку небольшими частями и вымесите тесто.
- Добавьте подготовленный изюм в тесто и тщательно перемешайте.
- Форму смазывают сливочным маслом, затем выкладывают в нее тесто.
- Выровняйте верх лопаточкой и сделайте продольный разрез посередине. Выпекайте творожный кекс с изюмом в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 1 часа 10 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки и размера используемой формы.
- В качестве альтернативы изюму можно использовать цукаты или мелко порезанное свежее яблоко.
Ленивые вареники с творогом
Наши бабушки владели этим рецептом, и им не приходилось размышлять о том, какие еще блюда можно сделать из творога, кроме традиционных сырников и запеканки. Современные хозяйки внесли коррективы в этот рецепт, благодаря чему приготовление блюда значительно упростилось.
Ингредиенты для теста:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- соль – на кончике ножа;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 80-150 г муки.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- 180 г сметаны;
- 1-2 ст. л. апельсинового сока;
- сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо поместить кастрюлю с водой на плиту и довести её до кипения под крышкой.
- В миске соедините творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.
- Муку следует просеять в ту же емкость, после чего тщательно вымесить ложкой.
- В кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком помещают большой стакан. В него выкладывают творожное тесто.
- После закипания воды в кастрюле, добавьте немного соли и аккуратно опускайте в кипяток небольшие фрагменты теста.
- Когда вареники поднимутся на поверхность, их следует извлекать шумовкой и перекладывать на большую тарелку.
- Чтобы приготовить соус, необходимо соединить сметану, сахар и апельсиновый сок, тщательно перемешивая венчиком.
- Перед подачей рекомендуется украсить лакомство ломтиками апельсина и небольшим количеством сладкого соуса. Для дополнительного декора можно использовать веточку мяты.
Банановый домик
Этот десерт – прекрасный выбор для тех, кто ищет что-то вкусное и простое в приготовлении из творога, помимо традиционных сырников и запеканки. Благодаря отсутствию необходимости выпекания, его сможет сделать даже ребенок.
Ингредиенты:
- печенье «Сахарное» – 12 шт.;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара или меда;
- 1 крупный банан.
Приготовление:
- Творог с сахаром (или медом) и сметаной следует протереть через сито. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером.
- Широкую кухонную доску следует покрыть пищевой пленкой. Затем на нее выкладывают основу из печенья, расположив ее в 4 ряда по 3 печенья в каждом.
- Каждый кусочек нужно смазать сметаной, а сверху распределить слой творожной массы.
- Бананы необходимо очистить от кожуры и расположить в один ряд в центре всей конструкции.
- Нанести остальную сырную массу на поверхность плодов и сформировать треугольный рулет, аккуратно свернув его с помощью пищевой пленки.
- Еще раз смазать все кремом и сметаной, а затем поместить десерт в холодильник для пропитки на ночь.
- Перед подачей блюдо можно декорировать кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски, отрезая поперек.
«Чепалгаш»
Это традиционное кавказское блюдо характеризуется легкостью приготовления и обладает нежным, чуть кисловатым вкусом. Для придания особого аромата в рецепт добавляют кинзу, но при необходимости ее можно заменить петрушкой.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира 3,2 %;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 300 г творога;
- 70-80 г зеленого лука;
- 600 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте мягкий творог, кефир, муку, измельченную зелень и специи. Сформировав тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник для расстойки.
- Заготовку следует разрезать на небольшие фрагменты, каждый из которых необходимо вымесить с мукой и раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм.
- Обжаривать на сковороде, смазанной рафинированным маслом, регулярно переворачивая продукт с одной стороны на другую.
- Выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждую порцию растопленным сливочным маслом.
- Такие лепешки получатся особенно вкусными, если добавить в зернистый творог немного брынзы.
Форшмак
Это популярное еврейское лакомство пользуется заслуженным спросом среди хозяек. Его приготовление не требует особых усилий, а съесть оно раз – не остановить.
Ингредиенты:
- 100 г кисломолочного творога;
- 60 г филе сельди малосольной;
- 40 г красного ялтинского лука;
- 10 г лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Сельдь, лук и творог пропускают через мясорубку, затем полученную массу смешивают с растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.
- Используя столовую ложку, смоченную в прохладной воде, формируйте шарики форшмака из емкости.
- Подавать блюдо следует с размещенным на нем шариком сливочного масла. К закуске необходимо предложить черный хлеб.
Смузи из творога
Людям, следящим за фигурой, будет полезен рецепт полезного напитка с разнообразными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- 1 ст. творога;
- 0,5 ст. свежего молока;
- 1 ст. л. меда;
- свежие или мороженые ягоды по вкусу.
Приготовление:
- В блендер помещают творог, молоко, мёд и ягоды.
- Тщательно взбить массу до однородности.
- Готовое угощение следует поместить в креманку и предложить к завтраку. Получается очень вкусное и питательное лакомство.
- По желанию в тесто можно включить орехи, бананы или курагу.
Творожные конвертики
Этот рецепт – отличный выбор для выпечки угощения на школьную ярмарку. К тому же, с его использованием справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин – по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. муки;
- 100 г сахара для присыпки заготовок.
Приготовление:
- Творог необходимо пропустить через сито или измельчить блендером. Полученную массу переложите в глубокую миску. Добавьте туда же мягкое сливочное масло и яйцо.
- Добавьте ванилин и снова взбейте блендером.
- В миску постепенно добавляйте 1 столовую ложку просеянной муки и разрыхлитель.
- На присыпанной мукой поверхности необходимо замесить эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплое место для подъема.
- Заготовку необходимо разделить на отдельные фрагменты, которые затем раскатывают в листы небольшой толщины, измеряемой миллиметрами.
- Используя стакан, вырезаем кружочки, обмакиваем одну сторону заготовки в сахар, складываем их в форме конвертиков и посыпаем сахаром.
- Выпекайте угощение в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут.
- После приготовления необходимо дать изделию остыть и поместить его в подходящую упаковку. Либо можно употребить в пищу сразу, запивая чаем.
У нас получилась замечательная коллекция несложных и аппетитных рецептов на основе творога. Теперь вам известно, что из него можно создать множество вкусных блюд, помимо традиционных сырников и запеканок.