Вкусные и простые рецепты гречневых блинов с пошаговыми фото.

Получить сытные и невероятно вкусные гречневые блины можно легко, следуя одному из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Блины из гречневой муки на кефире

Очень вкусные гречневые блиныГотовьте по лёгкому рецепту с картинками по шагам, используя кефир.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • гречневая мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В тёплом кефире разводим сто миллилитров теплой воды (при желании получить тонкие блинчики). Без воды можно приготовить смесь и без изменения толщины блинов.
  • В кефир кладем масло, соль, сахар и перемешиваем яйцо до однородного состояния.

  • В чаше соединяем муку, оба вида и корицу. Добавляем смесь в кефирную основу и замешиваем тесто на блины нужной густоты.
  • Оставим тесто на 10-15 минут, чтобы немного увеличилось в объёме (гречневая мука так себя ведёт), и доведём консистенцию добавлением тёплой воды.
  • На сковороде жарим гречневые блины с двух сторон.

  • Предлагаем вкусное и лёгкое блюдо, сделанное как дома, под ваш любимый соус.

Гречневые блины из молока без пшеницы.

Гречневые блины по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, приготовленные на молоке, особенно вкусные.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука гречневая – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль, сода по щепотке.

Приготовление:

  • Для блинов допускается применять готовый продукт или приготовить его из крупы, перемолотой в кофемолке. Ингредиенты смешиваются: все, что прописано в рецепте, из гречневой муки и подогретого молока, оставляя часть (1/3).

  • Разведенную гречневую муку с молоком смешивают, образуя однородную массу, и оставляют на 10-15 минут. После замачивания легче определить нужную консистенцию для теста.
  • В гречнево-молочную массу вливаем яйца, мед или сахар, добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и доливаем оставшееся молоко.

  • В тесто добавляем соль и соду, ещё раз тщательно вымешиваем (если нужно, добавим немного тёплой воды) и выпекаем.

  • Гречневые блины без пшеничной муки получаются очень вкусными. Диетические, полезные, ажурные, с приятным ароматом и кофейным цветом.
  • Блинчики укладываем стопкой, смазывая каждый маслом по желанию. медомСоединив ингредиенты или предоставив альтернативный соус для подачи.

Блины из гречки на дрожжах с соусом из сливок и сметаны.

Приготовьте ароматные гречневые блины на дрожжах по этому отличному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. + 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • гречневая мука – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль, сода по щепотке.

Приготовление:

  1. В одном стакане подогретого молока смешиваем дрожжи, сахар и сметану для жидкой основы теста для гречневых блинов.
  2. В однородную молочную массу добавляем гречневую муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа.
  3. Для приготовления теста для гречневых блинов добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яичный жёлток, щепотку соли и соды. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
  4. После достижения нужной консистенции аккуратно добавляем в массу предварительно взбитые яичные белки.
  5. Приготовьте гречневые блины нужно с учетом того, что гречка не содержит глютен. Жарить их требуется на медленном огне. Переверните аккуратно, когда верх блинов подрумянится.

Кружевные блины с гречневой мукой

По простому рецепту с пошаговыми инструкциями сделаем вкусные гречневые блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л. (20 г свежих);
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мука гречневая – 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г.

Приготовление:

  • В тёплом молоке смешиваем дрожжи и оставляем на 10 минут.

  • Для приготовления гречневых блинов готовят жидкую дрожжевую основу, смешивая дрожжи с добавками. В молоке с дрожжами растворяют соль и сахар, добавляют яйцо и растопленное масло.

  • В жидкую основу для блинов добавляем гречневую и пшеничную муку, тщательно вымешиваем полученную жидкую массу, накрываем и даём настояться один час.
  • Обминаем дрожжевое тесто ложкой, а после того как оно «сядет», накрываем и даём ещё раз подойти (35-40 минут).

  • Вновь замешиваем тесто и начинаем выпечку. Гречневые блины предпочтительнее выпекать на сковороде с маленьким диаметром, так как они очень хрустящие.

Гречневые блины – панкейки

Приготовьтесь к пышным и вкусным гречневым блинам, как в детстве!

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 75 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • дрожжи свежие – 7 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление:

  • Готовят сухую смесь, соединив гречневую и пшеничную муку. В смесь добавляют соль и размятые свежие дрожжи, тщательно смешивая с мукой.

  • Отделяя желтки от белков, соединяем их со сметаной. Добавляем к смеси молоко, разогретое до 80 градусов Цельсия, постоянно помешивая.

  • В емкость с сухим содержимым медленно наливаем жидкие компоненты, непрерывно помешивая.
  • Покройте заготовленное тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.

  • В течение этого времени взбейте белки до пышной пены (по желанию добавьте немного сахара).
  • Нежно перемешиваем белковую смесь в тесто, повторно закрываем и даём настояться два часа.

Жарим небольшие гречневые блины, поворачивая их, когда верх подрумянится.

Интересно! Секреты приготовления воздушных оладий на кефире.

Заварные гречневые блины

Гречневые блины из заварного теста получается пышными и очень вкусными, как показано на пошаговых фото в рецепте.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 300 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие – 12 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Вливая кипяток в половину гречневой муки, постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  2. Разводим густую массу водой и молоком, добавляем предварительно активированные дрожжи.
  3. Выдерживаем тесто, прикрыв его, полтора часа, а затем выпекаем по обычной технологии.
  4. Заварные блины, приготовленные из гречневой муки, получаются пористыми и вкусными без сложностей в процессе замешивания теста.

Гречневые блины вкусные и полезные, хорошо разнообразим ежедневную диету и особенно ценны для людей, которые следят за весом или болеют диабетом.