Вкусные и простые рецепты гречневых блинов с пошаговыми фото.
Получить сытные и невероятно вкусные гречневые блины можно легко, следуя одному из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.
Блины из гречневой муки на кефире
Очень вкусные гречневые блиныГотовьте по лёгкому рецепту с картинками по шагам, используя кефир.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- гречневая мука – 50 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- корица – 1/3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В тёплом кефире разводим сто миллилитров теплой воды (при желании получить тонкие блинчики). Без воды можно приготовить смесь и без изменения толщины блинов.
- В кефир кладем масло, соль, сахар и перемешиваем яйцо до однородного состояния.
- В чаше соединяем муку, оба вида и корицу. Добавляем смесь в кефирную основу и замешиваем тесто на блины нужной густоты.
- Оставим тесто на 10-15 минут, чтобы немного увеличилось в объёме (гречневая мука так себя ведёт), и доведём консистенцию добавлением тёплой воды.
- На сковороде жарим гречневые блины с двух сторон.
- Предлагаем вкусное и лёгкое блюдо, сделанное как дома, под ваш любимый соус.
Гречневые блины из молока без пшеницы.
Гречневые блины по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, приготовленные на молоке, особенно вкусные.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука гречневая – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- соль, сода по щепотке.
Приготовление:
- Для блинов допускается применять готовый продукт или приготовить его из крупы, перемолотой в кофемолке. Ингредиенты смешиваются: все, что прописано в рецепте, из гречневой муки и подогретого молока, оставляя часть (1/3).
- Разведенную гречневую муку с молоком смешивают, образуя однородную массу, и оставляют на 10-15 минут. После замачивания легче определить нужную консистенцию для теста.
- В гречнево-молочную массу вливаем яйца, мед или сахар, добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и доливаем оставшееся молоко.
- В тесто добавляем соль и соду, ещё раз тщательно вымешиваем (если нужно, добавим немного тёплой воды) и выпекаем.
- Гречневые блины без пшеничной муки получаются очень вкусными. Диетические, полезные, ажурные, с приятным ароматом и кофейным цветом.
- Блинчики укладываем стопкой, смазывая каждый маслом по желанию. медомСоединив ингредиенты или предоставив альтернативный соус для подачи.
Блины из гречки на дрожжах с соусом из сливок и сметаны.
Приготовьте ароматные гречневые блины на дрожжах по этому отличному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст. + 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- гречневая мука – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- яйцо;
- соль, сода по щепотке.
Приготовление:
- В одном стакане подогретого молока смешиваем дрожжи, сахар и сметану для жидкой основы теста для гречневых блинов.
- В однородную молочную массу добавляем гречневую муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа.
- Для приготовления теста для гречневых блинов добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яичный жёлток, щепотку соли и соды. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
- После достижения нужной консистенции аккуратно добавляем в массу предварительно взбитые яичные белки.
- Приготовьте гречневые блины нужно с учетом того, что гречка не содержит глютен. Жарить их требуется на медленном огне. Переверните аккуратно, когда верх блинов подрумянится.
Кружевные блины с гречневой мукой
По простому рецепту с пошаговыми инструкциями сделаем вкусные гречневые блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. л. (20 г свежих);
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука гречневая – 150 г;
- мука пшеничная – 150 г.
Приготовление:
- В тёплом молоке смешиваем дрожжи и оставляем на 10 минут.
- Для приготовления гречневых блинов готовят жидкую дрожжевую основу, смешивая дрожжи с добавками. В молоке с дрожжами растворяют соль и сахар, добавляют яйцо и растопленное масло.
- В жидкую основу для блинов добавляем гречневую и пшеничную муку, тщательно вымешиваем полученную жидкую массу, накрываем и даём настояться один час.
- Обминаем дрожжевое тесто ложкой, а после того как оно «сядет», накрываем и даём ещё раз подойти (35-40 минут).
- Вновь замешиваем тесто и начинаем выпечку. Гречневые блины предпочтительнее выпекать на сковороде с маленьким диаметром, так как они очень хрустящие.
Гречневые блины – панкейки
Приготовьтесь к пышным и вкусным гречневым блинам, как в детстве!
Ингредиенты:
- мука гречневая – 75 г;
- мука пшеничная – 75 г;
- дрожжи свежие – 7 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 80 г;
- молоко – 150 мл.
Приготовление:
- Готовят сухую смесь, соединив гречневую и пшеничную муку. В смесь добавляют соль и размятые свежие дрожжи, тщательно смешивая с мукой.
- Отделяя желтки от белков, соединяем их со сметаной. Добавляем к смеси молоко, разогретое до 80 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
- В емкость с сухим содержимым медленно наливаем жидкие компоненты, непрерывно помешивая.
- Покройте заготовленное тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.
- В течение этого времени взбейте белки до пышной пены (по желанию добавьте немного сахара).
- Нежно перемешиваем белковую смесь в тесто, повторно закрываем и даём настояться два часа.
Интересно! Секреты приготовления воздушных оладий на кефире.
Заварные гречневые блины
Гречневые блины из заварного теста получается пышными и очень вкусными, как показано на пошаговых фото в рецепте.
Ингредиенты:
- гречневая мука – 300 г;
- кипяток – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи свежие – 12 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Вливая кипяток в половину гречневой муки, постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
- Разводим густую массу водой и молоком, добавляем предварительно активированные дрожжи.
- Выдерживаем тесто, прикрыв его, полтора часа, а затем выпекаем по обычной технологии.
- Заварные блины, приготовленные из гречневой муки, получаются пористыми и вкусными без сложностей в процессе замешивания теста.
Гречневые блины вкусные и полезные, хорошо разнообразим ежедневную диету и особенно ценны для людей, которые следят за весом или болеют диабетом.