Подборка рецептов летних салатов с фотографиями. Представлены легкие и аппетитные салаты для повседневного меню и для праздничного стола, с подробными инструкциями.
Даже по самым удачным рецептам с пошаговой инструкцией можно приготовить очень вкусные и несложные летние салаты, подходящие как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Летний салат со стручковой фасолью
Очень вкусный летний салат можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- помидоры черри (можно и обычные, но в меньшем количестве) – 16 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – горсть;
- петрушка – несколько веточек;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- смесь перцев;
- соль, специи любимые по вкусу.
Приготовление:
- Промытую фасоль помещаем в емкость с кипящей водой, варим 7-8 минут, затем сливаем воду через дуршлаг. Стручки фасоли разрезаем пополам (или на более мелкие кусочки, по желанию).
- В салатницу помещаем подготовленную фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленную зелень.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок, затем полейте салат.
- После добавления в аппетитное блюдо горсть измельченных орехов, добавляем перец, соль и перемешиваем, затем подаем к столу.
Салат «Витаминный»: капуста и редис ранних сортов
Приготовить аппетитный летний салат с ранней капустой и редисом довольно просто – для этого есть рецепт с подробными фотографиями.
Ингредиенты:
- капуста ранняя – 500 г;
- редис молодой – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- сметана по вкусу (или масло);
- соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкованную капусту засаливают и немного приминают руками, затем помещают в подходящую емкость.
- По мере подготовки добавляем к капусте все ингредиенты, указанные в рецепте, начиная с полуколец редиса и соломки огурцов.
- Помидоры и сладкий перец, предварительно вымытые и очищенные, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
- Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко нарезают, добавляют в салат и заправляют сметаной, добавляя соль и перец по вкусу.
Салат «Летняя метелка»
Существует множество рецептов вкусных летних салатов с пошаговыми фотографиями, подходящих как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
- капуста – половина вилка;
- зелень;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- сухофрукты, зерна граната (по желанию);
- масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, объединяем все ингредиенты в емкость, подходящую для перемешивания большого салата.
- Выбираем яблоко с плотной мякотью и натираем его на крупной терке, после чего поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Аналогичные действия выполняем с очищенным сладким перцем (можно использовать терку для моркови по-корейски).
- Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и добавляют к остальным подготовленным ингредиентам вместе с яблочной нарезкой.
- Нарежьте капусту с помощью специального инструмента и порубите зелень.
Летний салат с редисом и щавелем
Приготовить вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем довольно просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями. Это блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.
Ингредиенты:
- щавель – небольшой пучок;
- редис – по вкусу;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый горошек – по вкусу;
- сметана для заправки.
Приготовление:
- Листья щавеля и редис необходимо тщательно промыть под проточной водой. Промытый щавель нарезают удобным способом, а редис – соломкой или мелкими кубиками.
- Яйца нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в общую емкость.
- Добавляем зеленый горошек.
- Добавляем соль, перец и сметану. Тщательно перемешиваем и подаем на стол в салатнике.
Легкий летний салат с куриным филе, помидорами и свежей зеленью
Приготовить восхитительный летний салат очень легко, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для его приготовления потребуется куриное филе и помидоров как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- соль, перец, пряные травы;
- сметана или майонез (или растительное масло).
Приготовление:
- Промытое куриное филе можно приготовить различными способами: отварить, обжарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.
- Если выбран третий способ, мясо смазывается маслом, солью, специями и ароматными травами. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После этого его охлаждают и нарезают на куски среднего размера.
- В подготовленную емкость с куриным филе добавляют нарезанные помидоры и полукольца лука.
- Для усиления вкуса салата добавляют свежую летнюю зелень, которую необходимо предварительно измельчить. Затем блюдо приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют сметану или другую выбранную заправку и тщательно перемешивают.
Салат с брокколи, помидорами и сыром
Этот вкусный летний салат, приготовленный по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, подойдет и вне летнего сезона. Его можно подавать как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
- оливки – по вкусу (и по желанию);
- сок лимона – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- брынза – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Брокколи промываем под проточной водой, даем воде стечь и разбираем на соцветия. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут, извлекаем.
- После того как брокколи поместили в емкость для салата, к ней добавляют лук, нарезанный кольцами, огурцы, порезанные полукругом, и оливки.
- Помидоры черри, или обычные помидоры (в пропорциях, соответствующих рецепту), нарезаем пополам и добавляем к другим компонентам.
- Для придания салату насыщенного вкуса используйте пряную заправку, приготовленную из лимонного сока, масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Летний салат по-корейски
По этому рецепту с пошаговыми фотографиями легко приготовить очень вкусный и простой летний салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный чеснок – ½ ч. л;
- соль;
- приправа для моркови по-корейски;
- кайенский перец по вкусу;
- уксус – 2 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Овощи – кабачки, морковь, тыква и огурцы – натираем на корейской терке и сразу добавляем в подготовленную емкость или последовательно выкладываем в нее натертые овощи.
- Чеснок измельчаем и добавляем в емкость с овощами, а вкус салата улучшаем при помощи специй и пряностей, согласно рецептуре.
- Уксус можно добавить в салат по желанию. Затем разогретое, но не кипящее масло выливают на специи, расположенные сверху, чтобы они максимально раскрыли свой аромат для блюда.
- Готовый салат тщательно перемешивают и пробуют, при необходимости внося коррективы во вкус.
Салат зеленый
Легко и просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями, можно приготовить восхитительный летний салат с использованием зеленых салатных листьев и огурцом. Это прекрасный вариант для легкого и освежающего перекуса закуска в летний зной будет очень кстати. Можно подать его на стол как на праздники, так и для питания на каждый день.
Ингредиенты:
- листья салата – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- уксус бальзамический – 1 ч. л;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Огурцы, подготовленные для засолки, очищаем от кожуры, но не до конца (если они незрелые, можно не очищать вовсе), затем нарезаем полукругом.
- Лук нарезают тонкими четвертькольцами, морковь натирают на крупной терке и добавляют к огурцам.
- Завершающим этапом является добавление ключевых зеленых компонентов: измельченной зелени петрушки, укропа и других ароматных трав (по желанию), а также промытых и высушенных листьев салата. Листья салата не нарезают, а отрывают руками на части различной формы и размера, ориентируясь на личные предпочтения.
- Для приготовления соуса из лимона, необходимо выжать сок любым доступным способом, после чего добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются к мясу или рыбе, либо используются в качестве самостоятельного источника витаминов.
Освежающий салат «Классика вкуса», включающий редис, помидоры и огурцы
Приготовьте очень вкусный летний витаминный салат из свежих овощей по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями. Подобную закуску можно подавать и на праздничном столе, и в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- помидоры;
- огурцы;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- майонез по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Чем свежее овощи будут использованы для приготовления традиционного летнего салата, тем он получится вкуснее. Лучше всего использовать овощи, только что сорванные с грядки. Все ингредиенты необходимо промыть, дать воде стечь и очистить.
- Редис нарезают полукольцами желаемой толщины (можно сделать и более мелкую нарезку, например, соломкой), затем добавляют в общую емкость для салата.
- Овощи, такие как огурцы и помидоры, нарезаем стандартным способом и добавляем к редису.
- Необходимо мелко порубить зелень и использовать её для украшения салата.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подавайте сразу после приготовления.
Регулярное приготовление летних салатов с использованием разнообразных овощей, фруктов и зелени – отличный способ не только насладиться вкусом, но и позаботиться о своем здоровье.