DailyPoster

Женский журнал

Идеи для летних салатов: вкусные рецепты с фото

Подборка рецептов летних салатов с фотографиями. Представлены легкие и аппетитные салаты для повседневного меню и для праздничного стола, с подробными инструкциями.

Даже по самым удачным рецептам с пошаговой инструкцией можно приготовить очень вкусные и несложные летние салаты, подходящие как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Летний салат со стручковой фасолью

Очень вкусный летний салат можно приготовить по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • помидоры черри (можно и обычные, но в меньшем количестве) – 16 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – горсть;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • смесь перцев;
  • соль, специи любимые по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую фасоль помещаем в емкость с кипящей водой, варим 7-8 минут, затем сливаем воду через дуршлаг. Стручки фасоли разрезаем пополам (или на более мелкие кусочки, по желанию).
  2. В салатницу помещаем подготовленную фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленную зелень.
  3. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, уксус и измельченный чеснок, затем полейте салат.
  4. После добавления в аппетитное блюдо горсть измельченных орехов, добавляем перец, соль и перемешиваем, затем подаем к столу.

Салат «Витаминный»: капуста и редис ранних сортов

Приготовить аппетитный летний салат с ранней капустой и редисом довольно просто – для этого есть рецепт с подробными фотографиями.

Ингредиенты:

  • капуста ранняя – 500 г;
  • редис молодой – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • сметана по вкусу (или масло);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нашинкованную капусту засаливают и немного приминают руками, затем помещают в подходящую емкость.
  • По мере подготовки добавляем к капусте все ингредиенты, указанные в рецепте, начиная с полуколец редиса и соломки огурцов.
  • Помидоры и сладкий перец, предварительно вымытые и очищенные, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
  • Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) мелко нарезают, добавляют в салат и заправляют сметаной, добавляя соль и перец по вкусу.

Салат «Летняя метелка»

Существует множество рецептов вкусных летних салатов с пошаговыми фотографиями, подходящих как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук сладкий Романовского сорта – 1 головка;
  • капуста – половина вилка;
  • зелень;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л;
  • сухофрукты, зерна граната (по желанию);
  • масло оливковое по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, объединяем все ингредиенты в емкость, подходящую для перемешивания большого салата.
  2. Выбираем яблоко с плотной мякотью и натираем его на крупной терке, после чего поливаем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Аналогичные действия выполняем с очищенным сладким перцем (можно использовать терку для моркови по-корейски).
  3. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и добавляют к остальным подготовленным ингредиентам вместе с яблочной нарезкой.
  4. Нарежьте капусту с помощью специального инструмента и порубите зелень.
Добавьте в салат капусту и зелень, затем заправьте маслом и подавайте к столу. При желании можно добавить сухофрукты или зерна граната (или оба эти ингредиента), равномерно распределив их сверху.

Летний салат с редисом и щавелем

Приготовить вкусный и полезный летний салат с редисом и щавелем довольно просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями. Это блюдо станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Читать также:  Как приготовить гречневые блины

Ингредиенты:

  • щавель – небольшой пучок;
  • редис – по вкусу;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый горошек – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

  • Листья щавеля и редис необходимо тщательно промыть под проточной водой. Промытый щавель нарезают удобным способом, а редис – соломкой или мелкими кубиками.
  • Яйца нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в общую емкость.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Добавляем соль, перец и сметану. Тщательно перемешиваем и подаем на стол в салатнике.

Легкий летний салат с куриным филе, помидорами и свежей зеленью

Приготовить восхитительный летний салат очень легко, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для его приготовления потребуется куриное филе и помидоров как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец, пряные травы;
  • сметана или майонез (или растительное масло).

Приготовление:

  • Промытое куриное филе можно приготовить различными способами: отварить, обжарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.
  • Если выбран третий способ, мясо смазывается маслом, солью, специями и ароматными травами. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После этого его охлаждают и нарезают на куски среднего размера.
  • В подготовленную емкость с куриным филе добавляют нарезанные помидоры и полукольца лука.
  • Для усиления вкуса салата добавляют свежую летнюю зелень, которую необходимо предварительно измельчить. Затем блюдо приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют сметану или другую выбранную заправку и тщательно перемешивают.
Летние салаты обычно выкладывают на тарелку в виде привлекательной и красочной композиции из смешанных ингредиентов, так же поступают и при приготовлении этой легкой закуски.

Читать также:  Нежное песочное тесто из растительного масла для пирога.

Салат с брокколи, помидорами и сыром

Этот вкусный летний салат, приготовленный по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями, подойдет и вне летнего сезона. Его можно подавать как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – ½ шт.;
  • оливки – по вкусу (и по желанию);
  • сок лимона – 3 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • брынза – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Брокколи промываем под проточной водой, даем воде стечь и разбираем на соцветия. Опускаем подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут, извлекаем.
  • После того как брокколи поместили в емкость для салата, к ней добавляют лук, нарезанный кольцами, огурцы, порезанные полукругом, и оливки.
  • Помидоры черри, или обычные помидоры (в пропорциях, соответствующих рецепту), нарезаем пополам и добавляем к другим компонентам.
  • Для придания салату насыщенного вкуса используйте пряную заправку, приготовленную из лимонного сока, масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
После добавления приготовленной заправки салат перемешивают и выкладывают на сервировочную посуду. Сверху аккуратно раскладывают кубики брынзы.

Летний салат по-корейски

По этому рецепту с пошаговыми фотографиями легко приготовить очень вкусный и простой летний салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л;
  • соль;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • кайенский перец по вкусу;
  • уксус – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Овощи – кабачки, морковь, тыква и огурцы – натираем на корейской терке и сразу добавляем в подготовленную емкость или последовательно выкладываем в нее натертые овощи.
  • Чеснок измельчаем и добавляем в емкость с овощами, а вкус салата улучшаем при помощи специй и пряностей, согласно рецептуре.
  • Уксус можно добавить в салат по желанию. Затем разогретое, но не кипящее масло выливают на специи, расположенные сверху, чтобы они максимально раскрыли свой аромат для блюда.
  • Готовый салат тщательно перемешивают и пробуют, при необходимости внося коррективы во вкус.
Готовое блюдо помещаем в холодильник на полчаса или час, затем подаем на стол, украсив его мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Салат зеленый

Легко и просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями, можно приготовить восхитительный летний салат с использованием зеленых салатных листьев и огурцом. Это прекрасный вариант для легкого и освежающего перекуса закуска в летний зной будет очень кстати. Можно подать его на стол как на праздники, так и для питания на каждый день.

Читать также:  Оригинальные рецепты сэндвичей для дома и работы

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы, подготовленные для засолки, очищаем от кожуры, но не до конца (если они незрелые, можно не очищать вовсе), затем нарезаем полукругом.
  2. Лук нарезают тонкими четвертькольцами, морковь натирают на крупной терке и добавляют к огурцам.
  3. Завершающим этапом является добавление ключевых зеленых компонентов: измельченной зелени петрушки, укропа и других ароматных трав (по желанию), а также промытых и высушенных листьев салата. Листья салата не нарезают, а отрывают руками на части различной формы и размера, ориентируясь на личные предпочтения.
  4. Для приготовления соуса из лимона, необходимо выжать сок любым доступным способом, после чего добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и подаются к мясу или рыбе, либо используются в качестве самостоятельного источника витаминов.

Освежающий салат «Классика вкуса», включающий редис, помидоры и огурцы

Приготовьте очень вкусный летний витаминный салат из свежих овощей по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями. Подобную закуску можно подавать и на праздничном столе, и в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чем свежее овощи будут использованы для приготовления традиционного летнего салата, тем он получится вкуснее. Лучше всего использовать овощи, только что сорванные с грядки. Все ингредиенты необходимо промыть, дать воде стечь и очистить.
  2. Редис нарезают полукольцами желаемой толщины (можно сделать и более мелкую нарезку, например, соломкой), затем добавляют в общую емкость для салата.
  3. Овощи, такие как огурцы и помидоры, нарезаем стандартным способом и добавляем к редису.
  4. Необходимо мелко порубить зелень и использовать её для украшения салата.
  5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подавайте сразу после приготовления.

Регулярное приготовление летних салатов с использованием разнообразных овощей, фруктов и зелени – отличный способ не только насладиться вкусом, но и позаботиться о своем здоровье.