
Вкусные и простые рецепты гречневых блинов с пошаговыми фотографиями.
Приготовьте сытные и очень вкусные гречневые блины, следуя одному из лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Блины из гречневой муки на кефире
Очень вкусные гречневые блины Готовьте по доступному рецепту с подробными изображениями на основе кефира.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- гречневая мука – 50 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- корица – 1/3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Кефир, разогретый до теплого состояния, смешиваем с 100 мл теплой воды (при желании получить тонкие блины). Без воды можно готовить, если толщина блинов не важна.
- В кефир добавляют масло, соль, сахар и яйцо, взбитое до однородного состояния.
- В отдельной таре соединяем сухие компоненты: муку обоих видов и корицу. Добавляем сухую смесь к кефиру и замешиваем гречневое тесто нужной густоты.
- Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы немного разбухнуло (это свойство гречневой муки), и регулируем густоту добавлением тёплой воды.
- Готовим гречневые блины на сковороде, жаря с обеих сторон.
- Предлагаем вкусное и простое домашнее блюдо, которое можно есть с любым соусом.
Гречневые блины из молока, без пшеницы.
Гречневые блины, приготовленные по простому рецепту с пошаговыми фотографиями, особенно вкусные, если использовать молоко.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука гречневая – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- соль, сода по щепотке.
Приготовление:
- Для приготовления блинов можно применять готовую гречневую муку. Второй вариант – ее измельчение из крупы дома в кофемолке. Взбиваем указанное в рецепте количество гречневой муки с теплым молоком, оставляя третью часть отдельно.
- Тщательно перемешиваем разведенную гречневую муку с молоком и даём ей постоять 10-15 минут. Затем легче будет понять, какой должна быть консистенция теста.
- К гречнево-молочной смеси вливаем яйца, мед или сахар, растительное масло. Всё тщательно вымешиваем и добавляем остальное молоко.
- В тесто добавляем соль и соду, ещё раз хорошо вымешиваем (при необходимости немного тёплой воды) и выпекаем.
- Гречневые блины без пшеничной муки получаются очень вкусными. Диетические и полезные, ажурные, с приятным ароматом и кофейным цветом.
- Блинчики укладываются стопкой, промазываются маслом по желанию каждого. медомСмешиваем компоненты или предлагаем иной соус.
Блины из гречки с дрожжами, сливками и сметаной.
Приготовим вкусные ароматные гречневые блины на дрожжах по рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст. + 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- гречневая мука – ½ ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- яйцо;
- соль, сода по щепотке.
Приготовление:
- В одном стакане подогретого молока разводим дрожжи, сахар и сметану для жидкого теста на гречневые блины.
- В однородную молочную массу добавляем гречневую муку, перемешиваем до однородного состояния. Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов.
- Для приготовления гречневых блинов добавляем к тесту молоко, растопленное масло, желток яйца, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности, исключая комки.
- После достижения желаемой консистенции аккуратно добавляем предварительно взбитые яичные белки.
- Приготовление гречневых блинов отличается из-за отсутствия в гречке глютена. Блины выпекают на медленном огне, перевернув аккуратно, когда верх станет румяным.
Кружевные блины с гречневой мукой
Вкусные гречневые блины на дрожжах — приготовьте по этому простому рецепту шаг за шагом.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- дрожжи сухие – 2 ч. л. (20 г свежих);
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука гречневая – 150 г;
- мука пшеничная – 150 г.
Приготовление:
- Размешиваем дрожжи в тёплом молоке и оставляем на 10 минут.
- Для приготовления гречневых блинов готовится жидкая дрожжевая основа с добавками. В молоке с дрожжами полностью растворяют соль и сахар, добавляют яйцо и растопленное масло.
- В жидкую основу для блинов добавляем гречневую и пшеничную муку, тщательно вымешиваем жидкое тесто, накрываем и оставляем на час.
- Замешивая дрожжевое тесто ложкой, вы добиваетесь однородности. После того, как тесто поднялось, его накрывают и оставляют на повторное брожение (35-40 минут).
- Тщательно перемешаем тесто и приступим к готовке блинов. Лучше всего выпекать гречневые блины на сковороде маленького диаметра, поскольку блины хрупкие.
Гречневые блины – панкейки
Приготовьте вкусные, толстые гречневые блины по проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука гречневая – 75 г;
- мука пшеничная – 75 г;
- дрожжи свежие – 7 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 80 г;
- молоко – 150 мл.
Приготовление:
- Соединяем гречневую и пшеничную муку для получения сухой смеси. Добавляем к смеси соль и измельченные свежие дрожжи, тщательно растирая их с мукой.
- Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сметаной. Получившуюся смесь разбавляем теплым молоком (80°С), постоянно помешивая.
- В емкость с сухими компонентами аккуратно добавляем жидкие, непрерывно помешивая.
- Закутываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час полтора.
- В течение этого времени венчиком взбейте белки до пышной пены (по желанию добавьте немного сахара).
- Внимательно соединяем белковую смесь с тестом, снова накрываем и даём настояться в течение пары часов.
Интересно! Как сделать воздушными оладьи на кефире?
Заварные гречневые блины
Гречневые блины по рецепту заварного теста, приготовленные пошагово с фото, получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- гречневая мука – 300 г;
- кипяток – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи свежие – 12 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- В процессе постоянного помешивания половину гречневой муки зальём кипятком, чтобы избежать образования комочков.
- Разбавляем густое тесто оставшейся водой и молоком, добавляем активамированные дрожжи.
- Тесто оставляют под покрывалом на полтора часа, затем жарят обычным способом.
- Гречневые заварные блины получается дырчатыми и вкусными, не требуя особого внимания к тесту.
Гречневые блины – вкусно, полезно и разнообразие для ежедневного меню. Полезно всем, особенно тем, кто следит за весом или борется с диабетом.