DailyPoster

Женский журнал

Вторые блюда из белокачанной капусты

Капустные блюда на второе: много фото-рецептов.

Белокочанная капуста разнообразит ваше меню вторыми блюдами. Не знаете, что приготовить? Предлагаем простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Капуста в яйце

Белокочанная капуста Чтобы приготовить аппетитное блюдо на второе, воспользуйтесь простым рецептом с фото пошагово. Для вкусного результата выберите крепкий, привлекательный кочан капусты без повреждений.

Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сушеный укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту режем на четыре части, кочерыжку оставляем.
  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем капусту и варим до готовности (овощ станет мягким).
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сушеный чеснок и зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем венчиком до гладкой консистенции.
  • Извлечь готовую капусту и чуть ее охладить. Затем нарезать её тонкими ломтиками.
  • Каждый кусочек обмакивают в яичную смесь и раскладывают на раскаленной с маслом сковороде. Жарят капусту с двух сторон до золотистого цвета.
Не любите аромат пахнущей капусты? Добавьте в кастрюлю с ней большой кусок чёрного хлеба.

Запеканка ​из капусты

Из белокачанной капусты можно приготовить второе блюдо. запеканкуНесмотря на простоту ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой измельчаем капусту.
  • Чтобы приготовить смесь для заливки, потребуется смешать яйца с сметаной и майонезом, добавить муку и крахмал. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
  • Солят капусту и перетирают её руками до мягкости.
  • Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
  • Мы смазываем форму маслом, кладем капусту и посыпаем зеленью сверху.
  • Просовываем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  • Поместите запеканку в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Для этого блюда подойдёт не только белокочанная капуста, но и брюссельская, цветная, пекинская.
Овощ можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Тушеная капуста с мясом

Не знаете, что приготовить со второй белокочанной капустой? Предлагаем простой рецепт тушеной капусты с мясом пошагово с фото. Блюдо нравится многим хозяйкам. Это сытное, вкусное и аппетитное блюдо.

Читать также:  Необычный способ хранения помидоров: аспирин и холодная вода

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 800 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 400 г перетертых томатов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кориандр и орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину кусками и обжариваем на сковороде с маслом.
  • К мясу сразу добавляем перец, кориандр, орегано и соль. Жарём 25-30 минут до готовности.
  • К обжаренной свинине добавим тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешаем, обжарим 3-4 минуты.
  • В сковородку добавляем нарезанную капусту и лавровый лист. Перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут.
  • К овощам с мясом добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды. Посолим, перемешаем и готовим ещё 5 минут.
  • Далее кладем сахар, мелко нарезанный чеснок, а также рубленую зелень укропа и петрушки.
  • Перемешав все ингредиенты, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даём ему настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Капуста тушится с разными видами мяса, включая копчёное и фарш. По отзывам хозяек, блюдо наиболее вкусным получается со свининой.

Тушеная капуста с рисом

Считаете, что белокочанная капуста не сочетается с крупами? Попробуйте рецепт тушеной капусты с рисом — возможно, это удивит вас. Получится сытное и аппетитное блюдо, как на фото-инструкциях. Приготовить его на второе просто и легко.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный тимьян и базилик;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой нарезаем капусту.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, а помидоры – маленькими кусочками.
  • Рис, хорошо промытый, выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим пятнадцать минут.
  • В большую сковородку наливаем стакан воды, добавляем капусту и тушим её под крышкой десять минут.
  • В масле на сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
  • К репчатому овощу добавляем помидоры, сушеные тимьян и базилик, перемешиваем, готовим пять минут.
  • Готовый рис процеживаем, промываем и добавляем к капусте вместе с обжаренными овощами.
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец, перемешиваем, тушим ещё несколько минут и снимаем блюдо с огня.
Из капусты можно приготовить сытное и полезное блюдо – тушеную капусту с фасолью.

Читать также:  Как заготовить вкусные огурцы на зиму: проверенный рецепт

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста подходит тем, кто соблюдает пост, потому что из неё можно готовить различные постные блюда. Например, можно приготовить капустные котлеты, которые получаются настолько нежными и сочными, что превосходят по вкусовым качествам… котлеты Рецептом можно легко приготовить блюдо из мяса. Фото поможет разобраться в каждом шаге приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • головка чеснока;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • 130 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сначала нашинкуйте капусту тонкими полосками, поместите её в кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой на один час.
  • В это время четвертькольцами измельчаем лук.
  • В большую сковородку нальём масло, положим капусту и обжарим пятнадцать минут.
  • На другой сковороде с раскалённым маслом обжариваем лук до мягкости.
  • Тёртый на крупной терке очищенный картофель складываем в глубокую кастрюлю и добавляем туда чеснок.
  • Затем добавляем обжаренный лук, любую мелко нарезанную зелень и саму капусту, всё тщательно смешиваем.
  • Добавляем соль, перец и манную крупу, которая впитает излишки жидкости. Перемешиваем всё вновь.
  • Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
  • Из капустного фарша формируем котлеты и жарим на масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Капусту и остальные компоненты можно перекрутить в мясорубке, но количество манной крупы потребуется увеличить.

Голубцы с сыром и ветчиной

Многие знают рецепт голубцов Предлагаем интересный рецепт с начинкой из сыра и ветчины. Заготовки обжариваются, в отличие от традиционных голубцов, где начинка из мясного фарша и риса томятся.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • зелень укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Отваривают капусту и разогревают в микроволновой печи. Отделяют листья и срезают уплотнения с каждого листа.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем тертый сыр, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и всё тщательно перемешиваем.
  • В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец, сушеный чеснок и паприку по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.
  • Каждый листик капусты накрываем тонкими кусочками ветчины, потом сыром, и сворачиваем всё так же, как обычно с голубцами.
  • Сначала подготовим две тарелки: одну с мукой, вторую – с панировочными сухарями. На сковороду нальем масло и раскалим его.
  • Конвертики обваливаем сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.
  • Поверх сковородки укладываем швом вниз и обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты.
  • Из капусты и лаваша получится вкусная и сытная закуска. Для начинки соединим обжаренный лук с капустой и тертым сыром. Лаваш смажем смесью из яиц, сметаны и специй. Выложим начинку, заворачиваем и запечем 20-25 минут при температуре 200 °С.

Торт из капусты

Многие хозяйки могут не знать, что из капусты можно испечь настоящий торт. Это блюдо простое в приготовлении, но получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 7 ст. л. муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 7 яиц;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 220 г твердого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • черри.
Читать также:  Кулинарные идеи к Новому году 2020.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарежут, посолят, размяв её руками, и оставят на десять минут, чтобы выделился сок.
  2. Вводят четыре яйца, прибавляют соль, мелко порубленную зелень укропа и муку. Все тщательно вымешивают до состояния теста, похожего на тесто для оладий.
  3. На раскаленную масло сковородку выложили шесть столовых ложек теста из капусты, придали форме блинов и обжарили по две-три минуты с каждой стороны. Затем пожарили ещё два блина из капусты.
  4. Измельчаем на мелкой терке плавленый и твердый сыр, три варёных яйца и чеснок в общую миску. Добавляем сметану, зелень укропа и хорошенечко всё перемешиваем.
  5. В разъемную форму укладываем капустные блинчики, промазывая каждый слоем сырой начинки, и получаем торт.
  6. Сыр натираем, укроп мелко рубим и дополняем помидорами-черри.
  7. Торт помещают в холодильник на двадцать минут, затем снимают кольцо и подают к столу.

Белокочанная капуста — доступный овощ круглый год, поэтому из неё готовят сытные и полезные блюда, не только вторые. Из свежего овоща получаются вкусные салаты, а на зиму капусту квасят и маринуют. Выбор большой, осталось только выбрать и приготовить.