Экспертные прогнозы и предсказания развития ситуации с коронавирусом в 2020 году и пути решения пандемийных проблем.

Вирус продолжает распространяться, даже при наличии карантина и закрытых границ. Прогнозы и предсказывания экспертов относительно дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в 2020 году остаются пессимистичными.

Взгляды вирусалога А. Альштейна о весне и COVID-19.

Несмотря на оптимистичные прогнозы о том, что произойдет с… коронавирусом Дальше пошёл однозначный комментарий профессора Анатолия Альштейна, доктора медицинских наук. В интервью «РИА Новости» эксперт заявляет о том, что ждать спада инфекции с приходом весны не стоит.

Опасность таких вирусов заключается в том, что ставят под угрозу людей, ослабленных продолжительной морозной погодой.

Болезнь COVID-19 приобретает опасный характер у граждан с ослабленным иммунитетом и имеющими следующие хронические заболевания.

  • сахарным диабетом;
  • легочными проблемами;
  • заболеваниями сердечно-сосудистой системы и др.

С приходом сезона свежих овощей и фруктов смертей от COVID-19 станет меньше.

Изменение прогнозов от теледоктора А. Мясникова

Врач Александр Мясников признался в своем Telegram-канале, что его предыдущие высказывания о коронавирусе оказались легкомысленными. Доктор подтвердил слова коллег. Незадолго до карантина врач с телеэкранов обещал согражданам быстрый спад пандемии на территории России.

К сожалению, ни ведущий программы, ни другие медики не были готовы к худшему сценарию распространения инфекции. Мясников сообщил, что пройдет довольно много времени, прежде чем COVID-19 начнут рассматривать как сезонную эпидемию ОРВИ.

Интересно! Что говорит Доктор Комаровский о коронавирусе

По информации официального сайта stopkoronavirus, статистические данные по развитию пандемии на сегодняшний день таковы.

  • Более полумиллиона российских граждан прошли тестирование с использованием как отечественных, так и иностранных систем.
  • Зарегистрировано 5 389 случаев заражения штаммом SARS-CoV-2.
  • Вчера зарегистрировано 658 новых случаев заболевания COVID-19.
  • От заражения скончались 45 человек разного возраста.
С учетом постоянного роста заболеваемости опасным недугом врач обращает внимание на недостаточную подготовку медицинской системы страны и медлительность реакции докторов на стремительное распространение инфекции среди людей.

Вирус навсегда – позиция В. Зверева

Вирусолог, академик Российской академии наук Виталий Зверев считает, что ждать окончания пандемии не стоит. В передаче «60 минут» эксперт заявил о том, что прогнозы по коронавирусу на будущее будут исключительно негативными.

Эксперт считает, что 70% населения планеты переболеет COVID-19 до того, как люди адаптируются к нему. Только после массового инфицирования коронавирус станет обычным респираторным заболеванием, сезонным и привычным. Академик утверждает, что снизить смертность сможет только всеобщее тестирование.

По мнению академика, число погибших от коронавируса меньше, чем от сезонного гриппа. Виталий Зверев считает прогнозы о пятипроцентном количестве погибших от вируса SARS-CoV-2 в будущем ошибочными. Академик утверждает, что от атипичной пневмонии, вызванной ОРВИ, умерло больше американцев, чем от новой китайской инфекции.

Мнение зарубежного специалиста

Руководителю центра отделения торакальной хирургии клиники «Новый госпиталь» Страсбургского университета Жильбером Массаром удалось поговорить на волнующую тему с представителями портала Лента.ру. У профессора совершенно четкое видение того, что будет с коронавирусом дальше, на протяжении 2020 года.

Врач считает, что даже современным ученым не под силу составить точную модель развития ситуации. Проблема заражения коронавирусом оказалась большей бедой для современной медицинской системы. Помочь тяжелобольному человеку с поражением дыхательной системы практически невозможно из-за недостатка оборудования в больницах. При искусственной вентиляции легких процедура длится более 4 недель.

Жильбер Массар сообщил журналистам, что у коронавирусов есть цикличность: каждая новая вспышка наступает через девять лет. Все они оставляют следы в геноме человека. Возможно, новая инфекция тоже будет полезна для человечества.

Согласно сведениям от китайских медиков, эпидемия вируса SARS-CoV-2 в Китае продолжалась три месяца. Ученый полагает, что причин для того, чтобы пандемия завершилась на территории России раньше, не имеется.

Массар выразил уважение к версии о пользе вакцины БЦЖ, которая в Европе не популярна. Пока отсутствуют точные данные, необходимо максимально строго соблюдать санитарные нормы.

  • как можно реже выходить на улицу;
  • После возвращения домой тщательно вымойте руки с мылом минимум три минуты.
  • При возникновении одышки требуется вызвать скорую помощь, независимо от температуры тела.
  • Придерживайтесь рекомендаций властей о карантине и подобных мерах.

Французский эксперт полагает, что эти меры в первую очередь пригодятся медицинским учреждениям. Их цель — предотвратить случаи смерти пациентов из-за недостатка медперсонала и вентиляторов.

Неопределенность останется надолго — А. Кондрахин

В скором времени завершения пандемии ждать не стоит, несмотря на желания чиновников сообщить об этом раньше. Об этом заявил Андрей Кондрахин, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, в интервью журналистам «Комсомольской правды».

Специалист ссылается на данные китайских врачей, первым столкнувшихся с коронавирусом. Уменьшение числа инфицированных началось после того, как количество больных и поправившихся пациентов сравнялось. В Европе кривая заболеваемости только увеличивается, равного промежутка в графике нет. То же относится к жителям России.

Эксперт считает, что уменьшить угрозу глобального кризиса во время пандемии возможно лишь при помощи…

  • изоляция больных на 24 дня;
  • Проведение контроля над численностью населения и медицинская проверка всех граждан.
  • соблюдение максимальных мер по личной гигиене и т. д.

Врач считает, что каждый регион будет справляться с коронавирусом по-разному.

Почему нет единого мнения

Вирус — непредсказуемая субстанция. Эксперты сдержанно прогнозируют развитие ситуации с коронавирусом в 2020 году из-за недостаточной изученности SARS-CoV-2.

Специалисты едины в одном: спасение планеты от опасного недуга возможно лишь благодаря карантину и оперативным испытаниям новой вакцины.

Подведем итог

  1. Специалисты ожидают усиления негативных тенденций в европейском регионе в предстоящие месяцы.
  2. Теплый климат способствует укреплению иммунной системы, что увеличивает способность организма противостоять COVID-19.
  3. Гражданам необходим контроль, а также регулярные тесты для предотвращения роста числа смертей от SARS-CoV-2.

Источники:

ria.ru