
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, готовые за сутки. Вся информация с фото, рецепты простые, результат вкусный.
По одному из самых лучших рецептов можно приготовить очень вкусные хрустящие малосольные огурцы в банках всего за сутки.

В трёхлитровую банку уложили огурцы маринованные на ночь.
За сутки, или точнее, за одну ночь, можно засолить малосольно. хрустящие огурцы В магазине по рецепту быстрой готовки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- укроп сушеный – 8 зонтиков;
- листья смородины, вишни – по 8 шт.;
- листья хрена – 1 шт. большой;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный – 10 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- перец острый красный – 1 стручок;
- гвоздика – 6 бутонов.
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свежие огурцы применяем немедленно, иначе настаиваем их два-три часа. В обоих случаях огурцы перед хранением в банках хорошо моем, отрезая хвостики.
- Пока огурцы настаиваются, готовим банки и специи, тщательно моем и выкладываем на рабочую поверхность.
- Огурцы сортируют по размеру, ставят на огонь емкость с водой для приготовления маринада и дают ему прокипеть 5-7 минут с растворенными усилителями вкуса, которые также являются консервантами.
- В банке укладываем специи, оставив часть для верхней части банки, и порвав или согнув лист хрена на две-три части. Уплотним пряную «подушку» рукой.
- В банку кладем огурцы, начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькими, между слоями расставляем немного оставшихся специй.
- Банки, заполненные огурцами и специями, закладываем кипятком с особой аккуратностью, доливая постепенно в самое сердце каждой емкости.
- Наполнив банку рассолом доверху, накроем её крышкой или тарелкой и оставим на ночь в комнате.
Рецепт засолки огурцов на зиму.
При желании приготовить хрустящие малосольные огурцы За сорок восемь часов доступен простой способ быстрого засола в банке.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 1,5 кг;
- листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
- укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- перец горошком по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением овощи замачиваем на пару часов, если это крупные овощи или собранные недавно. После замачивания тщательно промываем их.
- В воде, указанной в рецепте, растворяем соль и сахар на медленном огне. Доводим маринад до кипения, даем покипеть 3-4 минуты, затем выключаем нагрев. Рассол можно приготовить заранее для того, чтобы к нужному моменту он остыл.
- После промывки и сушки спелые листики раскладываем в чистую банку, предварительно не стерилизуя её. Добавляем к травам почищенный чеснок и перец.
- В банку укладываем огурцы, оборвав с каждого по кончику. Располагаем огурцы вертикально максимально плотно друг к другу.
- Выложив первый ряд, на него равномерно распределим специи и продолжим заполнять банку огурчиками мельче размером.
Соленья из огурецов на зиму без сахара.
Засуточный рецепт позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы в банках быстро и просто.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- Свежий укроп со стебельками – небольшой пучок.
- чеснок – 1 головка;
- вода кипяченая – 1,5 л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, без сахара и с небольшим количеством специй, нужно максимально смочить огурцы водой. Для этого их моем и замачиваем в течение 5-6 часов.
- После замачивания овощи и укроп тщательно промойте.
- Пока вода кипит, растворим в ней соль и дадим рассолу остыть.
- Концы с огурцов можно не срезать, выровняв по размеру, начинаем укладывать в банки.
- В банку сначала кладут большую часть укропа, нарезанного или сложенного веточками с зонтиками.
- Половину зубков неочищенного чеснока Измельчаем ножом или другим доступным инструментом, затем кладем в банку.
- Первый ряд огурцов размещаем в банке вертикально, плотно прижимая друг к другу. Сначала укладываем огурцы по кругу, прижимая к стенкам, а потом заполняем центр банки.
- Сверху выкладываем веточки укропа и нечищеные зубчики чеснока, далее продолжаем укладывать огурцы произвольно, но плотно.
Малосольные огурцы в банках готовятся за сутки в рассоле.
Хрустящие маринованные огурчики подготовим в баночке с легким рассолом на простой воде по простому и быстренькому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- листья хрена – 2 шт.;
- укроп с зонтиками – пара веточек;
- листья смородины, вишни – по 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горошком – по вкусу;
- соль – 3 ст. л на 2 л воды.
Приготовление:
- С огурцов, промытых и вымоченных не менее двух-трёх часов, срезаем кончики. В случае молодых огурцов с тонкой кожицей эту процедуру можно исключить.
- Для того, чтобы ничто не ускольнуло из внимания при закладке пряностей в банку, приготовьте их предварительно: помойте и разложите на ровную широкую тарелку.
- Подготовьте рассол заранее, чтобы соль в нём полностью растворилась, поскольку его не нужно будет кипятить. Для приготовления рассола используйте обычную чистую воду и крупную каменную соль.
- С собранными ингредиентами переходим к заготовке огурцов в банках. Вначале распределяем большинство специй и пряностей по дну банки.
- Чтобы удобно уложить огурцы, банку слегка наклоняют и устанавливают самые крупные вертикально. Заполнив нижнюю часть банки таким образом, выкладывают следующую порцию специй. Верх банки наполняют огурцами меньшего размера в любом положении, но плотно друг к другу.
- Банку наполняем рассолом до краев, накрываем крышкой из пластика. Для ускорения процесса засолки маринованные огурцы возможно прогреть рассол до горячей температуры или прокипятить его.
Соленые огурцы в содовом растворе через 24 часа.
Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы Получить возможно по простому рецепту за день.
Ингредиенты:
- огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
- листья хрена, вишни, смородины;
- укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
- соль – 3 ст. л.;
- Сильногазированная минеральная вода, пол-тора литра.
- чеснок по вкусу;
- перец горошком – горсть;
- Перец и прочие специи на вкус.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и распределите их на столе.
- С огурцов снимаем верхушки, чеснок чистим и режем мелкими кусочками, часть кладем в уже подготовленную банку.
- В банку укладываем по частично нарезанные листья хрена и другие специи.
- Вертикально разложив огурцы в банке, посыпаем их солью и заливаем половиной приготовленной минеральной воды.
- Малосольные огурцы сдобривают новыми пряностями и приправами, лучше добавить острый красный перец (целый или нарезанный). Оставшиеся огурцы плотно укладывают поверх в произвольном порядке, прилагая усилие.
Малосольные огурцы с начинкой, уложенные в банки, готовы к употреблению через день.
По рецепту быстрой засолки в банке получается приготовить вкусными, хрустящими и красивыми малосольных огурцов за день.
Ингредиенты:
- огурцы длинноплодные;
- помидоры.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы моем и режем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Ломтики из промытых помидоров сворачиваем в огуречные лепестки.
- В банку плотно укладываются нарезанные огурцы с начинкой.
- Маринад из указанных в рецепте ингредиентов готовим и заливаем им плотно заполненные овощами банки. Закрываем банки крышками.
- Огурцы храним в банки в прохладном месте до суток, после чего отправляем в холодильник.
Сделать соленые огурцы в баночке получается быстро, всего за день, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.