Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, готовые за сутки. Вся информация с фото, рецепты простые, результат вкусный.

По одному из самых лучших рецептов можно приготовить очень вкусные хрустящие малосольные огурцы в банках всего за сутки.

В трёхлитровую банку уложили огурцы маринованные на ночь.

За сутки, или точнее, за одну ночь, можно засолить малосольно. хрустящие огурцы В магазине по рецепту быстрой готовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп сушеный – 8 зонтиков;
  • листья смородины, вишни – по 8 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. большой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный – 10 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Свежие огурцы применяем немедленно, иначе настаиваем их два-три часа. В обоих случаях огурцы перед хранением в банках хорошо моем, отрезая хвостики.
  • Пока огурцы настаиваются, готовим банки и специи, тщательно моем и выкладываем на рабочую поверхность.
  • Огурцы сортируют по размеру, ставят на огонь емкость с водой для приготовления маринада и дают ему прокипеть 5-7 минут с растворенными усилителями вкуса, которые также являются консервантами.
  • В банке укладываем специи, оставив часть для верхней части банки, и порвав или согнув лист хрена на две-три части. Уплотним пряную «подушку» рукой.
  • В банку кладем огурцы, начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькими, между слоями расставляем немного оставшихся специй.
  • Банки, заполненные огурцами и специями, закладываем кипятком с особой аккуратностью, доливая постепенно в самое сердце каждой емкости.
  • Наполнив банку рассолом доверху, накроем её крышкой или тарелкой и оставим на ночь в комнате.
С самого утра небольшие малосольные огурцы можно есть, их мы поместили сверху.

Рецепт засолки огурцов на зиму.

При желании приготовить хрустящие малосольные огурцы За сорок восемь часов доступен простой способ быстрого засола в банке.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие – 1,5 кг;
  • листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
  • укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • перец горошком по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Перед приготовлением овощи замачиваем на пару часов, если это крупные овощи или собранные недавно. После замачивания тщательно промываем их.
  • В воде, указанной в рецепте, растворяем соль и сахар на медленном огне. Доводим маринад до кипения, даем покипеть 3-4 минуты, затем выключаем нагрев. Рассол можно приготовить заранее для того, чтобы к нужному моменту он остыл.
  • После промывки и сушки спелые листики раскладываем в чистую банку, предварительно не стерилизуя её. Добавляем к травам почищенный чеснок и перец.
  • В банку укладываем огурцы, оборвав с каждого по кончику. Располагаем огурцы вертикально максимально плотно друг к другу.
  • Выложив первый ряд, на него равномерно распределим специи и продолжим заполнять банку огурчиками мельче размером.
Остывший рассол аккуратненько наливаем в банку до горлышка, закрываем крышкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Еще 10-12 часов огурцы должны провести в холодильнике, после чего можно отведать результат.

Соленья из огурецов на зиму без сахара.

Засуточный рецепт позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы в банках быстро и просто.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • Свежий укроп со стебельками – небольшой пучок.
  • чеснок – 1 головка;
  • вода кипяченая – 1,5 л.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, без сахара и с небольшим количеством специй, нужно максимально смочить огурцы водой. Для этого их моем и замачиваем в течение 5-6 часов.
  • После замачивания овощи и укроп тщательно промойте.
  • Пока вода кипит, растворим в ней соль и дадим рассолу остыть.
  • Концы с огурцов можно не срезать, выровняв по размеру, начинаем укладывать в банки.
  • В банку сначала кладут большую часть укропа, нарезанного или сложенного веточками с зонтиками.
  • Половину зубков неочищенного чеснока Измельчаем ножом или другим доступным инструментом, затем кладем в банку.
  • Первый ряд огурцов размещаем в банке вертикально, плотно прижимая друг к другу. Сначала укладываем огурцы по кругу, прижимая к стенкам, а потом заполняем центр банки.
  • Сверху выкладываем веточки укропа и нечищеные зубчики чеснока, далее продолжаем укладывать огурцы произвольно, но плотно.
Банка, полная огурцами, заливается рассолом, накрывается пластиковой крышкой и ставится в комнате при обычной температуре.

Малосольные огурцы в банках готовятся за сутки в рассоле.

Хрустящие маринованные огурчики подготовим в баночке с легким рассолом на простой воде по простому и быстренькому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • укроп с зонтиками – пара веточек;
  • листья смородины, вишни – по 6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – 3 ст. л на 2 л воды.

Приготовление:

  • С огурцов, промытых и вымоченных не менее двух-трёх часов, срезаем кончики. В случае молодых огурцов с тонкой кожицей эту процедуру можно исключить.
  • Для того, чтобы ничто не ускольнуло из внимания при закладке пряностей в банку, приготовьте их предварительно: помойте и разложите на ровную широкую тарелку.
  • Подготовьте рассол заранее, чтобы соль в нём полностью растворилась, поскольку его не нужно будет кипятить. Для приготовления рассола используйте обычную чистую воду и крупную каменную соль.
  • С собранными ингредиентами переходим к заготовке огурцов в банках. Вначале распределяем большинство специй и пряностей по дну банки.
  • Чтобы удобно уложить огурцы, банку слегка наклоняют и устанавливают самые крупные вертикально. Заполнив нижнюю часть банки таким образом, выкладывают следующую порцию специй. Верх банки наполняют огурцами меньшего размера в любом положении, но плотно друг к другу.
  • Банку наполняем рассолом до краев, накрываем крышкой из пластика. Для ускорения процесса засолки маринованные огурцы возможно прогреть рассол до горячей температуры или прокипятить его.
Приготовляем банку в комнате в течение суток, потом переносим в холодильник.

Соленые огурцы в содовом растворе через 24 часа.

Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы Получить возможно по простому рецепту за день.

Ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
  • соль – 3 ст. л.;
  • Сильногазированная минеральная вода, пол-тора литра.
  • чеснок по вкусу;
  • перец горошком – горсть;
  • Перец и прочие специи на вкус.

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты и распределите их на столе.
  • С огурцов снимаем верхушки, чеснок чистим и режем мелкими кусочками, часть кладем в уже подготовленную банку.
  • В банку укладываем по частично нарезанные листья хрена и другие специи.
  • Вертикально разложив огурцы в банке, посыпаем их солью и заливаем половиной приготовленной минеральной воды.
  • Малосольные огурцы сдобривают новыми пряностями и приправами, лучше добавить острый красный перец (целый или нарезанный). Оставшиеся огурцы плотно укладывают поверх в произвольном порядке, прилагая усилие.
Добавляем остатки минеральной воды, закрываем крышкой и держим в тепле в течение суток, затем пробуем.

Малосольные огурцы с начинкой, уложенные в банки, готовы к употреблению через день.

По рецепту быстрой засолки в банке получается приготовить вкусными, хрустящими и красивыми малосольных огурцов за день.

Ингредиенты:

  • огурцы длинноплодные;
  • помидоры.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и режем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  2. Ломтики из промытых помидоров сворачиваем в огуречные лепестки.
  3. В банку плотно укладываются нарезанные огурцы с начинкой.
  4. Маринад из указанных в рецепте ингредиентов готовим и заливаем им плотно заполненные овощами банки. Закрываем банки крышками.
  5. Огурцы храним в банки в прохладном месте до суток, после чего отправляем в холодильник.

Сделать соленые огурцы в баночке получается быстро, всего за день, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.