Хрустящие маринованные огурчики в банке через день. Простые рецепты с фотографиями. Получается вкусно.

Вкусные, хрустящие и малосольные огурцы можно засолить в банке по легкому рецепту быстрого приготовления за день.

В трёхлитровой банке за сутки засолили огурцы.

За суточное время можно солить огурцы. хрустящие огурцыВ банке по простому, быстрой готовке рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп сушеный – 8 зонтиков;
  • листья смородины, вишни – по 8 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. большой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный – 10 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Свежие огурцы употребляем сразу, если же нет возможности – замачиваем на два-три часа. В любом случае огурцы перед укладыванием в банки нужно тщательно помыть и срезать кончики.
  • Пока огурцы мокнут, готовим банки и специи, тщательно ополаскиваем и оставляем на столе.
  • Огурцы сортируются по размеру, на огонь ставятся емкости с водой для приготовления маринада. Ей дают прокипеть 5-7 минут с растворенными усилителями вкуса, которые также являются консервантами.
  • В банку кладем все пряности, оставив немного для верха, и рвем листы хрена, складывая их пополам несколько раз. Сжимаем ароматный слой рукой.

  • В банку складываем огурцы, начиная с самых больших. Между слоями распределяем оставшиеся специи.
  • Банки, полные огурцов и специями, заливаем кипящим рассолом, аккуратно наливая немного в самое дно каждой банки.
  • Наполним банку рассолом до краёв, накроем крышкой или тарелкой и оставим на ночь при комнатной температуре.

С утра можно есть засоленные огурчики, начинай со самых мелких (потому что самые маленькие у нас вверху).

Рецепт засола огурцов на срок до суток.

При желании приготовить хрустящие малосольные огурцыЗа сутки можно использовать простой рецепт быстрого посола в банке.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие – 1,5 кг;
  • листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
  • укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • перец горошком по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Перед приготовлением овощи замачиваем в воде пару часов, если крупные или собраны недавно. После замачивания тщательно промываем.
  • В воде растворяем соль и сахар, указанное в рецепте количество, и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения, даем покипеть 3-4 минуты, выключаем нагрев. Рассол можно приготовить заранее, чтобы к нужному моменту он успел остыть.
  • Выкладываем в стерилизованную банку промытые, просушенные пряные листья, добавляем к ним очищенный чеснок и перец.

  • В банку укладываем огурцы, предварительно срезав с каждого по два конца. Устанавливаем огурцы в банке вертикально, как можно плотнее друг к другу.
  • После укладки первого ряда посыпаем его специями и продолжаем заполнять банку маленькими огурчиками.

Вылейте остывший рассол в банку по горлышко, закройте сверху и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Еще 10-12 часов огурцы должны провести в холодильнике, после чего можно попробовать результат.

Рецепт маринованных огурцов без сахара.

За считанные часы можно засолить хрустящие огурчики в банке по простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • Свежий укроп с зонтиками, небольшая связка.
  • чеснок – 1 головка;
  • вода кипяченая – 1,5 л.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, без сахара и с минимумом специй, нужно максимально напитать огурцы водой. Промываем огурцы и замачиваем на 5-6 часов.

  • После замачивания овощи и укроп тщательно промываем.
  • В кипятке растворяем соль, даём рассолу остыть.
  • Концы огурцов можно не срезать, нарезать их равномерно и укладывать в банки.
  • В банку сначала укладываем большую часть укропа, разрезанного или сложенного веточками с зонтиками.
  • Половину зубков неочищенного чеснокаРаздавливаем ножом или другим предметом и укладываем на дно банки.
  • В банку вертикально выкладывают первый ряд огурцов, стараясь разместить их максимально плотно. Начинают с укладки огурцов по кругу, прижимая их к стенкам банки, а потом заполняют середину.

  • Сначала кладем веточки укропа и нечищеные зубчики чеснока, потом выкладываем огурцы без особого порядка, но плотно друг к другу.
Банка с огурцами заливается рассолом, закупоривается пластиковой крышкой и ставится в теплое место.

Малосольные огурцы в баночке готовятся за день простой засолкой.

Приготовим хрустящие маринованные огурцы в банке с простым рассолом на простой воде по быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • укроп с зонтиками – пара веточек;
  • листья смородины, вишни – по 6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – 3 ст. л на 2 л воды.

Приготовление:

  • С огурцов, промытых и вымоченных не менее двух-трех часов, снимаем кончики. Если огурцы молодые с тонкой кожурой, эту часть процесса можно пропустить.

  • Для банки с маринадом нужно подготовить пряности – промыть их и разложить на большой плоской тарелке.
  • Чтобы соль растворилась в рассоле, приготовьте его заранее. Для приготовления рассола воспользуйтесь чистой водой и крупной каменной солью.

  • Все необходимое подготовили, начинаем укладывать огурцы в банки. Первым слоем размещаем большую часть специй и пряностей.
  • Чтобы удобно уложить огурцы, немного наклоняем банку и ставим самые крупные вертикально. Таким образом заполняем нижнюю часть банки, после чего выкладываем очередную порцию специй. Верх емкости наполняем огурцами меньшего размера в любом положении, но плотно друг к другу.

  • Банку заполняем рассолом по самую верхушку, накрываем крышкой из пластмассы. Для ускорения процесса засолки малосольных огурцов рассол можно нагреть до горячего или прокипятить.
Держим банку при комнатной температуре день, потом ставим в холодильник.

Огурцы маринованные в газировке через день.

Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцыИзготовить простое блюдо возможно по рецепту, который готовится в течение суток и хранится в банке.

Ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
  • соль – 3 ст. л.;
  • К продаже предлагается полуторалитровая бутылка сильногазированной минеральной воды.
  • чеснок по вкусу;
  • перец горошком – горсть;
  • Перец чили и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

  • Все указанные в рецепте ингредиенты подготовлены и расставлены на рабочем столе.
  • С огурцов снимаем верхушки, чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками, часть из него укладываем в уже подготовленную банку.

  • В банку укладываем по части нарезанные листья хрена и другие пряные ингредиенты.
  • Вертикально поставив огурцы в банку, посыпем солью и добавим половину готовой минеральной воды.

  • Займитесь будущими малосольными огурцами: добавьте пряности и приправы, желательно с острым красным перцем (целиком или нарезанным).
    Уложите оставшиеся огурцы поверх начинки плотно, прилагая силу.
Добавляем остатки минеральной воды, закручиваем крышку и оставляем в теплом месте на день, делаем пробу.

Засоленные огурцы с начинкой, хранящиеся в баночках, готовятся за сутки.

По рецепту из банки получается приготовить вкусныe, хрустящие и привлекательные маринованные огурцы за один день.

Ингредиенты:

  • огурцы длинноплодные;
  • помидоры.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и режем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  2. Нарезку томатных ломтиков оборачиваем отдельными кусочками огурца.
  3. В банку плотно укладываем подготовленные огуречные пластины с начинкой.
  4. По рецепту готовят маринад и заливают им плотно убранные овощами банки, после чего закрывают крышками.
  5. Храним сосуды с огурцами в прохладном помещении до суток, а потом убираем в холодильник.

Вкуснейших малосольных огурцов в банках можно приготовить за день, если воспользоваться подходящим пошаговым рецептом.