Хрустящие маринованные огурчики в банке через день. Простые рецепты с фотографиями. Получается вкусно.
Вкусные, хрустящие и малосольные огурцы можно засолить в банке по легкому рецепту быстрого приготовления за день.
В трёхлитровой банке за сутки засолили огурцы.
За суточное время можно солить огурцы. хрустящие огурцыВ банке по простому, быстрой готовке рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- укроп сушеный – 8 зонтиков;
- листья смородины, вишни – по 8 шт.;
- листья хрена – 1 шт. большой;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный – 10 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- перец острый красный – 1 стручок;
- гвоздика – 6 бутонов.
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свежие огурцы употребляем сразу, если же нет возможности – замачиваем на два-три часа. В любом случае огурцы перед укладыванием в банки нужно тщательно помыть и срезать кончики.
- Пока огурцы мокнут, готовим банки и специи, тщательно ополаскиваем и оставляем на столе.
- Огурцы сортируются по размеру, на огонь ставятся емкости с водой для приготовления маринада. Ей дают прокипеть 5-7 минут с растворенными усилителями вкуса, которые также являются консервантами.
- В банку кладем все пряности, оставив немного для верха, и рвем листы хрена, складывая их пополам несколько раз. Сжимаем ароматный слой рукой.
- В банку складываем огурцы, начиная с самых больших. Между слоями распределяем оставшиеся специи.
- Банки, полные огурцов и специями, заливаем кипящим рассолом, аккуратно наливая немного в самое дно каждой банки.
- Наполним банку рассолом до краёв, накроем крышкой или тарелкой и оставим на ночь при комнатной температуре.
Рецепт засола огурцов на срок до суток.
При желании приготовить хрустящие малосольные огурцыЗа сутки можно использовать простой рецепт быстрого посола в банке.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 1,5 кг;
- листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
- укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- перец горошком по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением овощи замачиваем в воде пару часов, если крупные или собраны недавно. После замачивания тщательно промываем.
- В воде растворяем соль и сахар, указанное в рецепте количество, и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения, даем покипеть 3-4 минуты, выключаем нагрев. Рассол можно приготовить заранее, чтобы к нужному моменту он успел остыть.
- Выкладываем в стерилизованную банку промытые, просушенные пряные листья, добавляем к ним очищенный чеснок и перец.
- В банку укладываем огурцы, предварительно срезав с каждого по два конца. Устанавливаем огурцы в банке вертикально, как можно плотнее друг к другу.
- После укладки первого ряда посыпаем его специями и продолжаем заполнять банку маленькими огурчиками.
Рецепт маринованных огурцов без сахара.
За считанные часы можно засолить хрустящие огурчики в банке по простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- Свежий укроп с зонтиками, небольшая связка.
- чеснок – 1 головка;
- вода кипяченая – 1,5 л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, без сахара и с минимумом специй, нужно максимально напитать огурцы водой. Промываем огурцы и замачиваем на 5-6 часов.
- После замачивания овощи и укроп тщательно промываем.
- В кипятке растворяем соль, даём рассолу остыть.
- Концы огурцов можно не срезать, нарезать их равномерно и укладывать в банки.
- В банку сначала укладываем большую часть укропа, разрезанного или сложенного веточками с зонтиками.
- Половину зубков неочищенного чеснокаРаздавливаем ножом или другим предметом и укладываем на дно банки.
- В банку вертикально выкладывают первый ряд огурцов, стараясь разместить их максимально плотно. Начинают с укладки огурцов по кругу, прижимая их к стенкам банки, а потом заполняют середину.
- Сначала кладем веточки укропа и нечищеные зубчики чеснока, потом выкладываем огурцы без особого порядка, но плотно друг к другу.
Малосольные огурцы в баночке готовятся за день простой засолкой.
Приготовим хрустящие маринованные огурцы в банке с простым рассолом на простой воде по быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- листья хрена – 2 шт.;
- укроп с зонтиками – пара веточек;
- листья смородины, вишни – по 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горошком – по вкусу;
- соль – 3 ст. л на 2 л воды.
Приготовление:
- С огурцов, промытых и вымоченных не менее двух-трех часов, снимаем кончики. Если огурцы молодые с тонкой кожурой, эту часть процесса можно пропустить.
- Для банки с маринадом нужно подготовить пряности – промыть их и разложить на большой плоской тарелке.
- Чтобы соль растворилась в рассоле, приготовьте его заранее. Для приготовления рассола воспользуйтесь чистой водой и крупной каменной солью.
- Все необходимое подготовили, начинаем укладывать огурцы в банки. Первым слоем размещаем большую часть специй и пряностей.
- Чтобы удобно уложить огурцы, немного наклоняем банку и ставим самые крупные вертикально. Таким образом заполняем нижнюю часть банки, после чего выкладываем очередную порцию специй. Верх емкости наполняем огурцами меньшего размера в любом положении, но плотно друг к другу.
- Банку заполняем рассолом по самую верхушку, накрываем крышкой из пластмассы. Для ускорения процесса засолки малосольных огурцов рассол можно нагреть до горячего или прокипятить.
Огурцы маринованные в газировке через день.
Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцыИзготовить простое блюдо возможно по рецепту, который готовится в течение суток и хранится в банке.
Ингредиенты:
- огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
- листья хрена, вишни, смородины;
- укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
- соль – 3 ст. л.;
- К продаже предлагается полуторалитровая бутылка сильногазированной минеральной воды.
- чеснок по вкусу;
- перец горошком – горсть;
- Перец чили и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
- Все указанные в рецепте ингредиенты подготовлены и расставлены на рабочем столе.
- С огурцов снимаем верхушки, чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками, часть из него укладываем в уже подготовленную банку.
- В банку укладываем по части нарезанные листья хрена и другие пряные ингредиенты.
- Вертикально поставив огурцы в банку, посыпем солью и добавим половину готовой минеральной воды.
- Займитесь будущими малосольными огурцами: добавьте пряности и приправы, желательно с острым красным перцем (целиком или нарезанным).
Уложите оставшиеся огурцы поверх начинки плотно, прилагая силу.
Засоленные огурцы с начинкой, хранящиеся в баночках, готовятся за сутки.
По рецепту из банки получается приготовить вкусныe, хрустящие и привлекательные маринованные огурцы за один день.
Ингредиенты:
- огурцы длинноплодные;
- помидоры.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы моем и режем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Нарезку томатных ломтиков оборачиваем отдельными кусочками огурца.
- В банку плотно укладываем подготовленные огуречные пластины с начинкой.
- По рецепту готовят маринад и заливают им плотно убранные овощами банки, после чего закрывают крышками.
- Храним сосуды с огурцами в прохладном помещении до суток, а потом убираем в холодильник.
Вкуснейших малосольных огурцов в банках можно приготовить за день, если воспользоваться подходящим пошаговым рецептом.