
Рецепт засолки маринованных огурцов в трёхлитровой банке с использованием холодной воды.
Малосольные огурцы в банке — вкусная закуска для отварного или жареного картофеля. Особенно любимы хрустящие огурцы с чесноком, зеленью и специями. Предложенные рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку и готовятся в холодной воде.

Малосольные огурцы с ароматными травами
Время соления зелени в банке варьируется от 24 часов до трёх суток и определяется желаемым вкусом.
Ингредиенты:
- огурцы — 2-2,5 кг;
- холодная вода — 1,5 л;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- чеснок — 5 долек;
- укроп — 3-4 зонтика;
- листья хрена — 2 шт.;
- смородиновый лист — 3 шт.;
- листочки вишни — 3 шт.
Приготовление:
- Соберите огурцы, промойте их и залейте холодной водой на 2-3 часа.
- В прохладной воде разведите назначенное количество соли.
- Для огурчиков нужно обрезать кончики. У крупных огурцов в центре сделать маленькую дырочку для быстрого засоления.
- Чесночные дольки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками для более быстрого раскрытия вкуса и аромата зелени.
- В чистую посуду положить укроп и остальные пряные травы, как указано в рецепте.
- Плотно сложить крупные огурцы.
- Посыпьте первый слой мелко порубленным чесноком.
- Продолжить наполнение банки зеленцами.
- Сначала кладем чеснок, затем зонтик укропа.
- Закрыть листом хрена.
- Залить подготовленной соленой водой.
- Закрыв крышку простой крышкой, поставьте в тепло на сутки, и можно будет употреблять. закуску.
Хрустящие огурчики
Малосольные огурцы в банке — готовая к употреблению вкусная закуска. Приготовление занимает 2 суток, маринад делается с холодной водой. Рассол рассчитан на трёхлитровую банку. Попробуйте приготовить ароматные огурчики.
Ингредиенты:
- огурцы — сколько войдет в банку;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- вода холодная — 1,5 л;
- перец чили — 1 стручок;
- перец горошком по вкусу;
- чеснок — 5-7 долек;
- Свежие листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа — по желанию.
Приготовление:
- Молодых свежих огурцов следует промыть и оставить на несколько часов в холодной воде.
- Острым ножом срезать кончики для лучшего просаливания.
- В посуду для засолки положить душистые травы.
- Мелко порубить зубчики чеснока, влить полстаканчика острого перца.
- Выложить огурцы.
- Опять – чеснок, острый перец и душистые травы.
- Наполнить до края огурцами и прикрыть свежими зонтиками укропа.
- В растворённой соли залить огурцы, закрыть.
Огурцы с зеленью и чесноком
По представленному рецепту малосольные огурцы В банке получаются очень вкусными и ароматными, а всё благодаря большому количеству зелени, мелко рубленному чесноку. Зеленцы солятся в холодной воде и получаются очень хрустящими.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- зонтики укропа — 10-15 шт.;
- соль поваренная — 2 ст. л.;
- листья вишни — 5-6 шт.;
- хрен (листья) — 1 шт.;
- огурцы — 2-2,5 кг;
- чеснок — 6 крупных долек;
- чили — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 15-20 шт.;
- вода бутилированная — 1,5 л.
Приготовление:
- В маленькую емкость налить немного воды и добавить в неё каменную соль. Разъединить, отставить в сторону.
- В большую чистую емкость положить много зонтиков укропа.
- Добавить вишневые листья по вкусу.
- Разделите лист хрена на две или три части и положите в тару. Хорошо утрамбуйте.
- На дно укладывается первый слой огурцов. Для этого сначала плоды промывают и настаивают несколько часов в воде.
- Распределить по поверхности нарезанный ломтиками или пропущенный через пресс чеснок.
- Разрежьте острый перец пополам. Поместите одну половинку с семенами в банку.
- Введите лавровый лист и душистый перец горошком.
- Заполнить банку огурцами доверху.
- Залейте холодным соленым раствором, приготовленным заранее. Добавьте ещё воды, около 1,5 литра.
- Закрыть огуречки зонтиками укропа с ароматом.
Пряные малосольные огурчики
Малосольные огурцы в банке Получаются очень вкусными, пикантными по этому рецепту. Главное отличие – готовить в остывшем рассоле, рассчитанном на трёхлитровую банку, а не в холодной воде.
Ингредиенты:
- огурцы — 2-2,5 кг;
- молодой чеснок — 3 маленькие головки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец горошком душистый — 10 шт.;
- листья вишни — 10 шт.;
- листья хрена по вкусу;
- вода кипяченая (охлажденная) — 1,5 л;
- соль поваренная — 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить огурцы и замариновать их в прохладной воде.
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Установите на огонь, доведите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры.
- На дно стеклянной банки положить листья хрена.
- С огурцов нужно снять кончики. Овощи плотно уложить в банку.
- Разрежьте молодой чеснок на части и положите в банку вместе с лавровыми и вишневыми листьями.
- Высыпать душистый перец.
- Укрыть листьями хрена.
- Залить остывшим рассолом.
Огурцы сладко-соленые в банке
Чтобы засолить огурцы в банке, нужно совсем немного ингредиентов и пряностей, количество которых можно изменять по желанию. Сольку происходит в прохладной воде.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- холодная кипяченая вода — 1,5 л;
- огурцы — 1,5-2 кг;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль каменная без горки — 3 ст. л.;
- листья хрена по вкусу;
- чеснок — 6 долек;
- зонтики укропа — 4-5 шт.
Приготовление:
- Измерьте воду, влейте в большую миску. Разведите соль, сахар.
- Хрен нужно порезать большими кусочками.
- Чесночные дольки, очищенные и нарезанные мелкими ломтиками, поместить в банку. В банку также добавить ароматные травы по рецепту.
- Тщательно подготовленные огурцы уложить плотно. Для ускорения засолки каждый огурец проткнуть ножом или вилкой.
- Наполнить банку рассолом и закрыть горлышко марлей.
- Хранить в теплом, затемненном месте в течение 10-12 часов. Проверить на вкус и, если нужно, оставить в холодильнике ещё сутки.
Малосольные огурчики с листьями смородины
Соленые огурцы готовятся легко и оказываются очень аппетитными. Хранить готовые блюда следует в холоде.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 кг;
- листья хрена — 2 шт.;
- смородиновые листья — 6 шт.;
- соцветия укропа — 2 шт.;
- вишневые листья — 6 шт.;
- соль каменная — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 головки;
- лавровый лист — 4 шт.;
- перец черный — 10-15 горошин;
- холодная вода — 1,5-2 л.
Приготовление:
- Промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон.
- В банку положить несколько листиков лавра. Добавить душистый перец горошком.
- Разорвать руками ароматные листья.
- Разрезать ½ часть головки чеснока.
- Тщательно разложите огурцы ровным слоем.
- Добавить остальные специи и пряные травы.
- Сложить остальные зеленцы.
- В миску положить соль. Влить литр воды. Перелить в банку и залить холодной жидкостью, чтобы та покрывала всё содержимое.
- Закрыть и взболтать.
- Через день, храня закуску при комнатной температуре, поставьте её в прохладное место.
Малосольные огурцы в минералке
Огурцы солят в холодной минеральной воде. В трёхлитровых банках можно заготовить малосольные огурцы таким же способом.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг;
- минеральная вода с газом — 1 л;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- зелень, листья хрена по вкусу;
- чеснок — 7 долек.
Приготовление:
- Хрен тщательно вымыть, нарезать крупными кусочками.
- С укропом поступайте так же. Можно использовать не только листья, но и веточки. Веточки придадут закуске очень яркий аромат. Поместите всё в подходящую тару.
- Чеснок раздавить ножом.
- Огурцы промыть, удалить «попки».
- Измерить заданное количество минеральной воды при комнатной температуре.
- Добавить крупную соль, размешать.
- На зелень плотно уложить зеленцы.
- Залить соленой минеральной водой.
- Накрыть плоской тарелкой.
- Наклонить немного емкость, чтобы фрукты были покрыты рассолом и не поднимались наверх.
- Выдержать в тепле 8-10 часов.
- По истечении отведенного времени убрать бремя, попробовать по вкусу.
Чем больше времени зелень проводит в растворе, тем посолее станет.
Малосольные огурцы в банке, сделанные в холодной воде, — универсальная закуска для летнего времени. Приготовление простое и быстрое, а результат получается очень вкусным и ароматным. Представленные рецепты рассчитаны на 3-литровую банку.
