Рецепт засолки маринованных огурцов в трёхлитровой банке с использованием холодной воды.

Малосольные огурцы в банке — вкусная закуска для отварного или жареного картофеля. Особенно любимы хрустящие огурцы с чесноком, зеленью и специями. Предложенные рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку и готовятся в холодной воде.

Малосольные огурцы с ароматными травами

Время соления зелени в банке варьируется от 24 часов до трёх суток и определяется желаемым вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • холодная вода — 1,5 л;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 долек;
  • укроп — 3-4 зонтика;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • смородиновый лист — 3 шт.;
  • листочки вишни — 3 шт.

Приготовление:

  • Соберите огурцы, промойте их и залейте холодной водой на 2-3 часа.
  • В прохладной воде разведите назначенное количество соли.
  • Для огурчиков нужно обрезать кончики. У крупных огурцов в центре сделать маленькую дырочку для быстрого засоления.
  • Чесночные дольки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками для более быстрого раскрытия вкуса и аромата зелени.
  • В чистую посуду положить укроп и остальные пряные травы, как указано в рецепте.
  • Плотно сложить крупные огурцы.
  • Посыпьте первый слой мелко порубленным чесноком.
  • Продолжить наполнение банки зеленцами.
  • Сначала кладем чеснок, затем зонтик укропа.
  • Закрыть листом хрена.
  • Залить подготовленной соленой водой.
  • Закрыв крышку простой крышкой, поставьте в тепло на сутки, и можно будет употреблять. закуску.

Хрустящие огурчики

Малосольные огурцы в банке — готовая к употреблению вкусная закуска. Приготовление занимает 2 суток, маринад делается с холодной водой. Рассол рассчитан на трёхлитровую банку. Попробуйте приготовить ароматные огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы — сколько войдет в банку;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • вода холодная — 1,5 л;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец горошком по вкусу;
  • чеснок — 5-7 долек;
  • Свежие листья хрена, смородины и вишни, а также зонтики укропа — по желанию.

Приготовление:

  • Молодых свежих огурцов следует промыть и оставить на несколько часов в холодной воде.
  • Острым ножом срезать кончики для лучшего просаливания.
  • В посуду для засолки положить душистые травы.
  • Мелко порубить зубчики чеснока, влить полстаканчика острого перца.
  • Выложить огурцы.
  • Опять – чеснок, острый перец и душистые травы.
  • Наполнить до края огурцами и прикрыть свежими зонтиками укропа.
  • В растворённой соли залить огурцы, закрыть.
Сохранить в тёмном и тёплом месте в течение двух суток, затем использовать по назначению.

Огурцы с зеленью и чесноком

По представленному рецепту малосольные огурцы В банке получаются очень вкусными и ароматными, а всё благодаря большому количеству зелени, мелко рубленному чесноку. Зеленцы солятся в холодной воде и получаются очень хрустящими.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • зонтики укропа — 10-15 шт.;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • листья вишни — 5-6 шт.;
  • хрен (листья) — 1 шт.;
  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • чеснок — 6 крупных долек;
  • чили — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 15-20 шт.;
  • вода бутилированная — 1,5 л.

Приготовление:

  • В маленькую емкость налить немного воды и добавить в неё каменную соль. Разъединить, отставить в сторону.
  • В большую чистую емкость положить много зонтиков укропа.
  • Добавить вишневые листья по вкусу.
  • Разделите лист хрена на две или три части и положите в тару. Хорошо утрамбуйте.
  • На дно укладывается первый слой огурцов. Для этого сначала плоды промывают и настаивают несколько часов в воде.
  • Распределить по поверхности нарезанный ломтиками или пропущенный через пресс чеснок.
  • Разрежьте острый перец пополам. Поместите одну половинку с семенами в банку.
  • Введите лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Заполнить банку огурцами доверху.
  • Залейте холодным соленым раствором, приготовленным заранее. Добавьте ещё воды, около 1,5 литра.
  • Закрыть огуречки зонтиками укропа с ароматом.
Хранить в теплом месте не более суток. Сочетать с вареной или жареной картошкой.

Пряные малосольные огурчики

Малосольные огурцы в банке Получаются очень вкусными, пикантными по этому рецепту. Главное отличие – готовить в остывшем рассоле, рассчитанном на трёхлитровую банку, а не в холодной воде.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • молодой чеснок — 3 маленькие головки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком душистый — 10 шт.;
  • листья вишни — 10 шт.;
  • листья хрена по вкусу;
  • вода кипяченая (охлажденная) — 1,5 л;
  • соль поваренная — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить огурцы и замариновать их в прохладной воде.
  • Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль. Установите на огонь, доведите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • На дно стеклянной банки положить листья хрена.
  • С огурцов нужно снять кончики. Овощи плотно уложить в банку.
  • Разрежьте молодой чеснок на части и положите в банку вместе с лавровыми и вишневыми листьями.
  • Высыпать душистый перец.
  • Укрыть листьями хрена.
  • Залить остывшим рассолом.
Закрытую закуску хранить в теплом месте 10 часов, затем положить в холодильник. Через сутки огурцы будут готовы к употреблению.

Огурцы сладко-соленые в банке

Чтобы засолить огурцы в банке, нужно совсем немного ингредиентов и пряностей, количество которых можно изменять по желанию. Сольку происходит в прохладной воде.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • холодная кипяченая вода — 1,5 л;
  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная без горки — 3 ст. л.;
  • листья хрена по вкусу;
  • чеснок — 6 долек;
  • зонтики укропа — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Измерьте воду, влейте в большую миску. Разведите соль, сахар.
  • Хрен нужно порезать большими кусочками.
  • Чесночные дольки, очищенные и нарезанные мелкими ломтиками, поместить в банку. В банку также добавить ароматные травы по рецепту.
  • Тщательно подготовленные огурцы уложить плотно. Для ускорения засолки каждый огурец проткнуть ножом или вилкой.
  • Наполнить банку рассолом и закрыть горлышко марлей.
  • Хранить в теплом, затемненном месте в течение 10-12 часов. Проверить на вкус и, если нужно, оставить в холодильнике ещё сутки.

Малосольные огурчики с листьями смородины

Соленые огурцы готовятся легко и оказываются очень аппетитными. Хранить готовые блюда следует в холоде.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • смородиновые листья — 6 шт.;
  • соцветия укропа — 2 шт.;
  • вишневые листья — 6 шт.;
  • соль каменная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 головки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 10-15 горошин;
  • холодная вода — 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон.
  • В банку положить несколько листиков лавра. Добавить душистый перец горошком.
  • Разорвать руками ароматные листья.
  • Разрезать ½ часть головки чеснока.
  • Тщательно разложите огурцы ровным слоем.
  • Добавить остальные специи и пряные травы.
  • Сложить остальные зеленцы.
  • В миску положить соль. Влить литр воды. Перелить в банку и залить холодной жидкостью, чтобы та покрывала всё содержимое.
  • Закрыть и взболтать.
  • Через день, храня закуску при комнатной температуре, поставьте её в прохладное место.

Малосольные огурцы в минералке

Огурцы солят в холодной минеральной воде. В трёхлитровых банках можно заготовить малосольные огурцы таким же способом.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • зелень, листья хрена по вкусу;
  • чеснок — 7 долек.

Приготовление:

  1. Хрен тщательно вымыть, нарезать крупными кусочками.
  2. С укропом поступайте так же. Можно использовать не только листья, но и веточки. Веточки придадут закуске очень яркий аромат. Поместите всё в подходящую тару.
  3. Чеснок раздавить ножом.
  4. Огурцы промыть, удалить «попки».
  5. Измерить заданное количество минеральной воды при комнатной температуре.
  6. Добавить крупную соль, размешать.
  7. На зелень плотно уложить зеленцы.
  8. Залить соленой минеральной водой.
  9. Накрыть плоской тарелкой.
  10. Наклонить немного емкость, чтобы фрукты были покрыты рассолом и не поднимались наверх.
  11. Выдержать в тепле 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного времени убрать бремя, попробовать по вкусу.
    Чем больше времени зелень проводит в растворе, тем посолее станет.

Малосольные огурцы в банке, сделанные в холодной воде, — универсальная закуска для летнего времени. Приготовление простое и быстрое, а результат получается очень вкусным и ароматным. Представленные рецепты рассчитаны на 3-литровую банку.