DailyPoster

Женский журнал

Вкусные салаты с редиской и огурцом

Какие салаты можно сделать с редиской и огурцом? Вот несколько несложных и аппетитных рецептов с иллюстрациями.

Салаты из редиса и огурца – одно из первых блюд, которое ассоциируется с наступлением весны. С использованием этих двух овощей с приятной хрусткостью можно создать простые и аппетитные закуски, а фоторецепты, приведенные ниже, помогут это сделать.

Салат из огурцов, редиса и яиц

В случае, когда требуется быстро приготовить закуску или добавить к вечерней трапезе легкое блюдо, идеальным вариантом станет салат с редиской и огурцом в сочетании с яйцами и сметанной заправкой. С помощью этого рецепта с фото можно получить простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 г;
  • редис — 400 г;
  • лук репчатый красный — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • укроп свежий — 15 г;
  • кинза (или петрушка) свежая — 15 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1-2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить нужные компоненты для салата.
  • Тщательно промойте зелень укропа, петрушки или кинзы, после чего обязательно высушите её. Обрежьте грубые стебли, используя только верхнюю часть веточек. Оставьте одну веточку укропа, чтобы использовать её для украшения готового салата.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, после закипания варите их восемь минут. Затем поместите отварные яйца в миску с холодной водой и дождитесь их полного остывания.
  • Необходимо помыть лук, редис и огурцы. Овощи следует нарезать полукольцами, лук – на четвертинки колец или полукольцами.
  • Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Для приготовления заправки смешайте сметану, масло и зелень. Затем поместите полученную смесь в блендер и взбейте в течение двух минут.
  • При необходимости соус можно посолить, добавить черный молотый перец и затем влить две чайные ложки лимонного сока.
  • Нарезанные огурцы, редис и лук смешивают, затем добавляют соус. Отварные яйца следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.
  • Хорошо все перемешать, попробовать блюдо на наличие достаточного количества соли и специй, добавить при необходимости.
  • Перед подачей салат следует посыпать порезанными яйцами и украсить веточкой укропа.
Употребление редиски вместе с огурцом поможет восполнить запас витаминов в организме после зимнего периода, а также послужит мерой предосторожности против ряда недугов. Совместное употребление редиса и огурцов способствует снижению уровня холестерина, улучшает состояние кишечной микрофлоры и оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Легкий салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

С помощью этого рецепта с фотографиями можно легко создать аппетитный салат из редиса и огурца, заправленный лимонным соком.

Читать также:  Грузинский рецепт вкуснейших баклажан

Ингредиенты:

  • редис — 100-150 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 г;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту следует нашинковать, поместить в подходящую емкость и аккуратно прижать.
  • Огурцы нарежьте брусочками и добавьте в миску с капустой.
  • Редис нарезают кольцами, зелень измельчают и добавляют в миску с капустой и огурцами. Затем добавляют немного соли и тщательно перемешивают.
  • Для приготовления заправки необходимо соединить лимонный сок, мед и растительное масло. Получившейся смесью заправить салат, тщательно перемешав.
Чтобы салат был готов к употреблению, ему требуется настояться около десяти-пятнадцати минут.

Салат с редисом, огурцом и сыром

Еще один салат с редиской и огурцом, это блюдо станет прекрасной закуской для летнего времени года. С помощью пошагового рецепта с фотографиями можно изготовить вкусное, простое, свежее и легкое блюдо с необычной заправкой и пармезаном.

Ингредиенты:

  • листья салата / салат — 1 пучок;
  • редис — 8 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • пармезан — 30 г;
  • горчица (французская) — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата следует помыть, высушить и нарезать руками.
  • Необходимо помыть редис, высушить его и нарезать ломтиками.
  • Огурец необходимо помыть и обсушить, затем нарезать полукольцами.
  • Для создания заправки потребуется горчица, мед, оливковое масло и лимонная кислота. Ингредиенты следует соединить вместе.
  • Смешать овощную смесь, затем добавить заправку.
  • Готовый салат следует выложить в тарелки перед подачей. Затем посыпьте его пармезаном.
  • Для усиления аромата салата рекомендуется посыпать его измельченным укропом непосредственно перед подачей.

Салат из редиса, огурца и кукурузы

Для простого и аппетитного дополнения к столу отлично подойдут салаты с редиской и огурцом. Фотографии, прилагающиеся к рецепту, облегчат процесс приготовления.

Это блюдо отличается простотой в плане ингредиентов, но обладает весьма интересным вкусовым профилем. Салат сочетает в себе сладкие, соленые и пикантные ноты.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 200 г;
  • кукуруза (консервированная) — 200 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.
Читать также:  Как добиться хрустящими маринованными огурцами на зиму

Приготовление:

  • Соберите все ингредиенты, нужные для приготовления салата.
  • Для приготовления заправки необходимо порубить чеснок, смешать его с маслом и солью, а затем отставить в сторону для настаивания.
  • Огурец и редис необходимо нарезать кольцами. По желанию кожуру с огурца можно снять.
  • Необходимо соединить редис, огурец и кукурузу. Затем заправить салат приготовленной чесночной смесью.
  • Эта закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, и может служить отличным перекусом.

Салат с редисом и черемшой под майонезом

Использование черемши придает салату с редиской и огурцом особый, уникальный вкус. Этот рецепт с фотографиями станет отличным выбором для тех, кто предпочитает острые блюда.

Ингредиенты:

  • черемша — 80 г;
  • лук зеленый — 80 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурец — 120 г;
  • редис — 120 г;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Лук и черемшу необходимо тщательно вымыть, затем измельчить. Нарезка может быть крупной или мелкой, в зависимости от предпочтений.
  • Огурец необходимо помыть, разрезать на четыре части, а затем нарезать поперек. После этого измельчить.
  • Редис необходимо помыть, обрезать хвостики, а затем нарезать полукружьями или четвертинками, в зависимости от размера корнеплода.
  • Яйца следует отварить до готовности, а затем дать им остыть, либо выполнить эту процедуру заранее, до начала приготовления салата. Для охлаждения яиц их можно поместить под проточную холодную воду.
  • Яйца можно нарезать кубиками или натереть на терке, после чего добавить в миску с остальными компонентами.
  • Необходимо добавить сметану и майонез, тщательно все перемешав. Соль в данном случае не требуется, поскольку используемый майонез обладает достаточной соленостью.
  • Ингредиенты следует соединить и сразу же подавать.
  • Благодаря огурцу и яйцам салат обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, а черемша, редис и лук придают ему освежающее послевкусие.
Черемша – ценная зелень, оказывающая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогающая справиться с простудой и повышающая иммунитет. Сочетание с редисом и огурцом позволяет создать настоящий витаминный напиток.

Легкий салат, приготовленный из огурцов, зеленого лука и заправленный растительным маслом

С помощью этого рецепта с фотографиями вы сможете легко приготовить простой и аппетитный салат с редиской и огурцом. К тому же, все необходимые продукты доступны в любом магазине или могут быть выращены на вашем огороде.

Читать также:  Как приготовить «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • редис — 6-8 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

  • Перед тем как резать редис на дольки, его рекомендуется вымыть. Чтобы определить, нужно ли удалять кожуру, попробуйте овощ на вкус, так как она может иметь горьковатый привкус.
  • Необходимо вымыть огурец и нарезать его на четыре части. Снимать кожуру необязательно.
  • Лук и зелень мелко порубить.
  • Все ингредиенты салата следует объединить в глубокой тарелке, посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. К подаче готов.

Салат с креветками и редисом

Этот рецепт станет отличным дополнением к привычному рациону. Салат, включающий редис, огурцы и креветки, обладает превосходным вкусом, полезен для здоровья и содержит мало калорий. Его можно предложить в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г;
  • салат листовой — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редиска — 5 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • зелень рубленая — 50 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Салат следует тщательно помыть, обсушить и нарезать по желанию.
  • В салат следует добавить вареные и очищенные креветки. При необходимости их можно нарезать.
  • Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в салат.
  • Огурец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску с салатом.
  • Редис можно нарезать, а если он горчит, то рекомендуется предварительно удалить кожуру.
  • Нарезать помидор небольшими дольками.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и заправьте маслом. Добавьте соль по вкусу.
Для того чтобы сделать ежедневное питание более интересным, рекомендуется включить в него один из предложенных рецептов.

Приготовление этого блюда не представляет сложности, поскольку все необходимые ингредиенты легко доступны в любом магазине или на приусадебном участке. Салаты с редиской и огурцами – прекрасный выбор для пикников и праздничных трапез.

Источники:

newkbt.ru

povarenok.ru

povar.ru

sekreti-domovodstva.ru