
Из редиски и огурца какие салаты можно приготовить? Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фотографиями.
Салаты с редикой и огурцом предвещают весну как практически первая закуска. Из этих двух хрустящих овощей получаются простые и вкусные блюда, рецепты с фотографиями, приведенные далее, вам в этом помогут.

Салат из огурцов, редиса и яиц
Для быстрого перекуса или освежительного блюда после ужина самое то. салат Редис и огурец, яйца и сметанная заправка — это вкусная и простая закуска по этому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 г;
- редис — 400 г;
- лук репчатый красный — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 60 г;
- укроп свежий — 15 г;
- кинза (или петрушка) свежая — 15 г;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1-2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить нужные компоненты для салата.
- Тщательно помойте и просушите укроп, петрушку или кинзу. Обрежьте грубые стебли, оставив только верхнюю часть веточек. Сохраните одну ветку укропа для украшения салата в конце приготовления.
- Чтобы сварить яйца вкрутую, после закипания воды нужно варить их 8 минут. Затем отварные яйца положить в миску с холодной водой и подождать, пока они остынут.
- Тщательно вымойте лук, редиску и огурцы. Порежьте овощи полукольцами, а лук – на четвертинки колец или полукольцами.
- Очистить яйца и нарезать их мелкими кубиками.
- Смешайте сметану, масло и зелень для заправки. Перемешайте всё в блендере в течение двух минут.
- Если нужно, подсолите соус, добавьте чёрный молотый перец и две чайные ложки лимонного сока.
- Смешать порезанные огурцы, редис и лук, добавить готовый соус. Яйца отварить и добавить в салат непосредственно перед подачей.
- Хорошо все перемешать, попробовать блюдо Если требуется, добавьте нужное количество соли и специй.
- Салат украсить нарезанными яйцами и веточкой укропа перед подачей.
Пекинская капуста, редис и огурец — салат.
При помощи этого рецепта с картинкой получится приготовить легкий и вкусный салат из редиски и огурца с лимоном.
Ингредиенты:
- редис — 100-150 г;
- огурцы — 2 шт.;
- капуста пекинская — 200-250 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту мелко, положите её в миску и помните рукой.
- Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к капусте.
- Редис нарезать кольцами, зелень мелко нарубить и смешать с капустой и огурцами. Посолить и всё тщательно перемешать.
- Смешайте лимонный сок, мед и растительное масло для приготовления заправки. Добавьте её к салату и тщательно перемешайте.
Салат с редисом, огурцом и сыром
Еще один салат с редиской и огурцомЭто блюдо отлично подойдет в качестве летней закуски. Его простое приготовление по рецепту с фотографией позволит вам получить вкусное, свежее и легкое угощение с интересной заправкой и пармезаном.
Ингредиенты:
- листья салата / салат — 1 пучок;
- редис — 8 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- пармезан — 30 г;
- горчица (французская) — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- сок лимонный — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте листья салата, просушите их и мелко порубите руками.
- Редис нужно помыть, высушить и нарезать ломтиками.
- Как и с огурцом, тщательно помойте и просушите его, затем нарежьте полукольцами.
- Для приготовления заправки нужно соединить горчицу, мед, оливковое масло и лимонную кислоту.
- Соединить овощи и заправить.
- Перед подачей разложите готовый салат по тарелкам и посыпьте пармезаном.
- Для аромата салат можно посыпать рубленым укропом перед подачей.
Салат из редиса, огурца и кукурузы
Для создания легкого и вкусного дополнения к столу подойдут салаты с редиской и огурцом.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- редис — 200 г;
- кукуруза (консервированная) — 200 г;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Соберите все ингредиенты для салата.
- Порубите чеснок, добавьте к нему масло и соль, перемешайте. Оставьте настаиваться.
- Нарежьте огурец и редис кружочками. В случае необходимости очистите огурец от кожицы.
- Соединить редис, огурец и кукурузу. Заправить салат смесью с чесноком.
- Эта закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также служит отличным перекусом.
Салат с редисом и черемшой под майонезом
Благодаря черемше этот салат с редиской и огурцом становится необычным и вкусным. Любители острых блюд оценят данный рецепт с фото простого и аппетитного салата.
Ингредиенты:
- черемша — 80 г;
- лук зеленый — 80 г;
- яйцо — 4 шт.;
- огурец — 120 г;
- редис — 120 г;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- сметана — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть лук и черемшу, порубить. Размер реза зависит от личных предпочтений.
- Огурцы нужно промыть, разделить на четыре части, а потом каждую часть порезать поперек. Затем измельчить.
- Вымойте редис, обрежьте хвостики и нарежьте полукругами или четвертинками — как удобнее, в зависимости от размера.
- Варить яйца круто, дождаться, пока остынут, или это сделать раньше, чем начать готовить салат. Остудить яйца можно, поставив их под холодную воду.
- Измельчить яйца кубиками или натереть их на тёрку, потом добавить в миску ко всем остальным составляющим.
- Смешайте сметану с майонезом. Добавлять соль не требуется, поскольку используется достаточно солёный майонез.
- Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
- Салат получается очень мягким и вкусным из-за огурца и яиц, а черемша, редис и лук придают ему приятное послевкусие.
Салат из огурцов, зеленого лука и масла.
Рецепт с фотографией подскажет как сделать самый простой и вкусный салат с редиской и огурцом. Для этого блюда легко достать необходимые продукты в магазине или собрать их с огорода.
Ингредиенты:
- редис — 6-8 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- масло подсолнечное;
- соль.
Приготовление:
- Редис промывают и нарезают дольками. Рекомендуется попробовать его на вкус и решить, требуется ли снимать кожуру, так как она иногда бывает слишком горькой.
- Вымойте огурец и нарежьте его на четвертинки, кожуру оставить.
- Лук и зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты салата смешать в большой посуде, посолить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Салат с креветками и редисом
Этот салат с редисом, огурцами и креветками разнообразит ежедневное меню. Получается он очень вкусным, полезным и нежирным. Его можно подать на обед к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 200 г;
- салат листовой — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- редиска — 5 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- зелень рубленая — 50 г;
- помидоры — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Ополоснуть листья салата, просушить и нашинковать произвольным образом.
- В салат добавить вареные и очищенные креветки, если нужно, разрезать.
- Нарезать сладкий перец соломкой и положить в салат.
- Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте к салату.
- Нарежьте редис. Если он горький, предварительно удалите кожицу.
- Нарезать помидор небольшими дольками.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и заправьте маслом. Подсолите по вкусу.
Простота поиска компонентов в магазинах или на даче позволяет легко приготовить это блюдо. Салаты с редиской и огурцами – подходящая закуска для пикников и праздничных столов.
Источники:
newkbt.ru
povarenok.ru
povar.ru
sekreti-domovodstva.ru
