
Рецепты вкусных салатов с редиской и огурцом.
Редис и огурец в салата – почти всегда первый весенний знак. Из этих двух хрустящих овощей получаются простые и вкусные блюда, а рецепты с фотографиями, помещённые далее, в этом убедят.
Салат из огурцов, редиса и яиц
Для быстрого перекуса или дополнения ужина чем-нибудь свежим подойдёт… салатЗакуска из редиса и огурца с яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:
- огурцы — 400 г;
- редис — 400 г;
- лук репчатый красный — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 60 г;
- укроп свежий — 15 г;
- кинза (или петрушка) свежая — 15 г;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1-2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
- Подготовить нужные компоненты для салата.
- Тщательно промойте и просушите листья укропа, петрушки или кинзы.
Срежьте грубые стебли, используя только верхушку веточек. Оставьте одну ветку укропа для украшения готового салата. - Варите яйца вкрутую после закипания воды, около 8 минут.
Остудите отваренные яйца в миске с холодной водой до полного остывания. - Тщательно помойте лук, редис и огурцы. Нарежьте овощи полукольцами, а лук – на четвертинки колец или полукольцами.
- Очистить яйца и нарезать кубиками.

- Для приготовления заправки смешайте сметану, масло и зелень. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение двух минут.

- Если нужно, добавьте соль и черный молотый перец, а потом две чайные ложки лимонного сока.

- Соедините порезанные огурцы, редис и лук, добавьте приготовленный соус. В салат кладите отварные яйца непосредственно перед подачей.

- Хорошо все перемешать, попробовать блюдоЕсли потребуется, добавьте больше соли и специй.
- Перед подачей посыпьте салат нарезанными яйцами и украсьте веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты, редиски и огурца.
С помощью этого рецепта с изображением легко приготовить простую и вкусную закуску из редиски и огурца с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:
- редис — 100-150 г;
- огурцы — 2 шт.;
- капуста пекинская — 200-250 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте пекинскую капусту мелко, положите в тару и немного помните её руками.
- Нарежьте огурцы брусочками и добавьте в миску к капусте.

- Нарежьте редис кольцами, мелко порубите зелень и смешайте всё с капустой и огурцами. Посолите по вкусу.
- Смешай лимонный сок, мед и растительное масло — получишь заправку для салата.


Салат с редисом, огурцом и сыром
Еще один салат с редиской и огурцомВкусное, простое, свежее и лёгкое блюдо с интересной заправкой и пармезаном станет отличной летней закуской.
Ингредиенты:
- листья салата / салат — 1 пучок;
- редис — 8 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- пармезан — 30 г;
- горчица (французская) — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- сок лимонный — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить листья салата, просушить их и порубить вручную.
- Редис нужно помыть, высушить и нарезать ломтиками.

- Огурец нужно вымыть, просушить и нарезать полукольцами.
- Для приготовления заправки понадобится горчица, мед, оливковое масло и лимонная кислота. Все соединить.

- Соединить овощи с заправкой.

- Перед подачей разложите готовый салат по тарелкам, присыпьте пармезаном.
- Для аромата салат можно посыпать мелко нарезанным укропом перед подачей.

Салат из редиса, огурца и кукурузы
Чтобы разнообразить стол чем-то простым и вкусным, подойдут салаты с редиской и огурцом. Рецепт снабжен фотографиями, которые помогут приготовить блюдо верно.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- редис — 200 г;
- кукуруза (консервированная) — 200 г;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.

Приготовление:
- Соберите все необходимые для салата ингредиенты.
- Нарезать чеснок, смешать его с маслом и солью. Отставить настаиваться.
- Нарежьте огурец и редис кружочками. В случае необходимости удалите с огурца кожуру.

- Соединить редис, огурец и кукурузу. заправить салата смесями с чесноком.

- Это блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами, а также служит вкусным перекусом.

Салат с редисом и черемшой под майонезом
Благодаря черемухе этот салат с редиской и огурцом получается очень оригинальным и неповторимым. Любители острых блюд могут приготовить этот простой и вкусный салат по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- черемша — 80 г;
- лук зеленый — 80 г;
- яйцо — 4 шт.;
- огурец — 120 г;
- редис — 120 г;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- сметана — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть лук и черемшу, нашинковать. Можно резать крупными или мелкими кусочками, кому как нравится.

- Огурец следует помыть, разделить на четыре части, а после — поперек. Измельчить получившиеся кусочки.

- Редис следует помыть, убрать хвостики и нарезать полукружками или четвертинками в зависимости от размера.

- Отварите яйца, дождитесь, когда они остынут, или отварите их перед приготовлением салата. Для охлаждения погрузите яйца в холодную воду.
- Нарежьте яйца кубиками или натрите их на терку, потом добавьте в миску к другим компонентам.
- Смешайте сметану и майонез, добавить соль не требуется, поскольку майонез уже достаточно соленый.

- Компоненты смешать и можно подать к столу.
- Благодаря огурцу и яйцам этот салат получается очень мягким и вкусным, а черемша, редис и лук придают ему приятное послевкусие.

Салат из огурцов, зелёного лука и растительного масла.
Рецепт с фотографией подскажет, как сделать самый простой и вкусный салат из редиски и огурца. Ингредиенты легко достать в магазине или на собственном участке.
Ингредиенты:
- редис — 6-8 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- масло подсолнечное;
- соль.

Приготовление:
- Перед использованием редис стоит помыть и разрезать на дольки. Рекомендуется предварительно продегустировать корень и определить необходимость удаления кожуры, которая иногда обладает чрезмерной горечью.
- Огурцы промыть и разделить на четвертинки. Снять кожуру необязательно.
- Лук и зелень мелко порубить.
- Все составляющие салата смешать в большой миске, приправить солью, полить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат с креветками и редисом
Этот рецепт прекрасно разнообразит ежедневное меню. Салат с редисом, огурцами и креветками получается очень вкусным, полезным и не содержит много калорий. Его можно подавать на обед к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 200 г;
- салат листовой — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- редиска — 5 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- зелень рубленая — 50 г;
- помидоры — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Ополоснуть листья салата, просушить и нашинковать.
- В салат добавьте вареное и очищенное креветок, если нужно — нарежьте.

- Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в салат.

- Нарежьте огурец мелкими кусочками и добавьте в миску со салатом.

- Нарежьте редис, но при горечи предварительно удалите кожицу.
- Нарезать помидор небольшими дольками.

- Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и залейте маслом. Добавьте соль по желанию.


Поскольку компоненты легко достать в магазине или вырастить на участке, блюдо получится без особых усилий. Салаты с редиской и огурцами – прекрасная закуска как на пикнике, так и во время торжественного обеда.
Источники:
newkbt.ru
povarenok.ru
povar.ru