Вдохновляющие идеи для Нового года 2021. Праздничные блюда с необычными вкусами.

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, что нового и интересного приготовить на праздничный стол. Новый год 2021 пройдет под знаком Быка, поэтому из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык непривередлив, можно выбирать любые понравившиеся рецепты с фото праздничных угощений.

Что нельзя есть в Новый год Быка

Перед составлением праздничного меню важно знать, что год Быка благоволит некоторым блюдам, а другие лучше исключить. Новый 2021 год Погода благоприятна, для готовки лучше выбрать альтернативу говядине и телятине.

Мясо можно заменить бараниной, курицей, индейкой. Можно также запечь утку, кролика или гуся. Из этих видов мяса всегда получится что-то новое, вкусное и интересное.

На праздничный стол можно подать разнообразные салаты, а для их украшения лучше использовать больше зелени, так как свежую траву Бык очень любит. В качестве холодных закусок подойдут различные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас нужно изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.

В подборе гарниров нет никаких ограничений. Можно выбрать простое картофельное пюре или более необычный вариант.

При составлении меню не стоит забывать о десертахБык с удовольствием съест сладости. На столе множество фруктов — любимое блюдо быка — яблоки.

Поговорим о напитках: Бык равнодушен к газированным лимонадам и сокам. Лучше подать домашние компоты. Можно заварить травяной чай. Что касается алкоголя, то на столе уместны коктейли и легкие вина. Бык не очень любит сильно выпивших людей.

Рецепты для новогоднего стола

При составлении меню на Новый 2021 год каждая хозяйка стремится выбрать свежие и заманчивые рецепты. Необходимо помнить о традиционных блюдах, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что готовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным, как на фото.

Шампиньоны в остром медовом маринаде

Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь изделия делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов предлагаем рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 перец чили;
  • 2 перца чили сушеного;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Нарезаем перец чили мелко, количество регулируем по желанию.
  • Вводим мелко порубленный чеснок. Затем кладем сушеный перец чили, веточки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
  • Перемешайте всё и поставьте маринад на огонь. После закипания выключите нагрев, накройте маринад крышкой и уберите с плиты.
  • Чистя грибы, промывая их, разделываем крупные шляпки пополам и ставим на прогретую сковородку с маслом.
  • В процессе постоянного помешивания грибы жарятся на сильном огне десять минут.
  • Переложим горячие грибы в маринад, избегая грибного сока, и всё тщательно перемешаем.
Накрываем шампиньоны крышкой, оставляем до полного остывания. Если оставить грибы на сутки, то будут еще вкуснее. Грибочки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым чесноком и петрушкой, подаем к столу.

Новая селедка под шубой

Этот салат сложно представить на новогоднем столе, но по классическому рецепту создают и новые вариации.
Представленный вариант непременно станет украшением праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 500 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 3 свеклы;
  • майонез;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для маринада:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

  • Холодной водой заливают желатин, перемешивают и дают настояться в течение десяти минут.
  • Репчатый лук рубим мелкими кубиками, отправляем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус и холодную воду. Все тщательно перемешиваем и маринуем репчатый овощ 10-15 минут.
  • Измельченный отварной картофель на крупной терке кладём первым слоем в разъемную форму.
  • Сельдь нарежьте мелкими кубиками и разложите по поверхности картофеля. Сверху положите маринованный лук и сделайте майонезную сетку.
  • Измельчённую варёную морковь протираем через крупную терку и формируем из неё слой, покрыв его сеткой из майонеза.
  • Следующим слоем идет смесь из тертых отварных яиц, сверху — майонез.
  • В блендер кладем отварную свеклу, подсаливаем, добавляем немного майонеза и измельчаем.
  • В перетертую свеклу вливают растопленный желатин, перемешивают и выкладывают свекольный мусс как последний слой салата.
  • Равномерно распределяем его, накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей снимаем съемную форму и украшаем салат зеленью укропа или петрушки.
Избыток свекольного мусса можно использовать для приготовления оригинальной закуски: вырежьте кольцо из черного хлеба формочкой, положите сверху кусочки сельди и залейте муссом.

Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»

Представляем еще одно блюдо с фотографией для праздника. салатаЭтот вариант непременно придется по вкусу каждому из гостей благодаря своему вкусовому профилю и эстетическому оформлению.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для фигурок Дедов Морозов:

  • 2-3 яйца;
  • болгарский перец;
  • имитация черной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сначала обработаем шампиньоны. Грибы промоем и нарежем тонкими кусочками.
  • На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны в масле, посыпаем солью и готовим в течение 7-8 минут. После готовности убираем грибы с огня и даём им полностью остыть.
  • Перемалываем грецкие орехи, используя блендер или нож.
  • Нарезаем чернослив маленькими кусочками. Жесткие сухофрукты замачиваем в кипятке десять минут, потом просушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарежем кубиками копчёную курицу, её можно заменить запечённой или отварной.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Морковь, сваренную ранее, тоже пропустим через терку.
  • Разделяем яйца на белки и желтки, трем по отдельности в различные чашки.
  • Мелко рубим чеснок.
  • С помощью кольца формируем салат. Начинаем с слоя из шампиньонов, затем покрываем майонезом.
  • В следующий раз идёт слой из копчёной курицы с майонезом.
  • В начале чернослив и орехи пополам, после — морковь, чеснок и майонез.
  • Дальше добавляют желтки, перчат и солируют по желанию, после чего смягчают майонезом.
  • Остатки чернослива, орехов и тертого сыра с помощью майонеза покрываем.
  • Финальным шагом станет покрытие салата белками, аккуратно распределив его по всей поверхности. Зелень следует равномерно посыпать сверху.
Фигуркам Дедов Морозов придают вид вареных яиц, нарезанных тонкими ломтиками. Шапочки и носики вырезаются из красного сладкого перца. Глазками служит имитация черной икры, а бороду делают из майонеза.

Салат «Красное море»

Этот праздничный салат придётся по вкусу всем любителям. морепродуктовЕго готовят легко, но получается вкусным, ярким и красивым.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовое мясо и мясо, нарезанное кубиками, отправляем в глубокую миску.
  • Сладкий красный перец, очищенный от семян, нарезанный средними по размеру брусочками, добавляем к морепродуктам.
  • Из томатов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками, добавляем к другим компонентам.
  • В миску отправляем тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.
  • Салат заправляем майонезом или сметаной, проверяем на соль.
Салат подается как на общей тарелке, так и порционно, украсив его кольцом для подачи. Закуску дополняют ломтиками сладкого перца и зеленью.

Мясо «Книжка» — традиционное горячее блюдо на новогоднем столе.

На новогодний стол можно приготовить горячее блюдо по вкусу, исключив из меню говядину или телятину. Предложенный рецепт отлично подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (корейка, шея);
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов.

Для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кетчупа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В мясе делают прорези, не доходя до конца, чтобы образовались карманы.
  • В маринад добавляем масло, горчицу, паприку, соль и перец, тщательно перемешивая всё вместе.
  • Тщательно смазываем приготовленную свинину полученным маринадом и оставляем минимум на 30 минут.
  • Кружочками нарезаем картофель.
  • Грибы нарезаем пластинками (лучше всего для этого рецепта подойдут крупные шампиньоны).
  • Кольцами шинкуем лук.
  • Томаты также рубим кружками. Солим и перчим овощи с грибами на вкус.
  • Выкладываем мясо на фольгу, а в разрезы кладем овощи и грибы.
  • В фольгу плотно завернем свинину и поставим в духовку на час сорок минут при температуре 180 градусов Цельсия.
По окончании этого периода переворачиваем мясо, покрываем кетчупом и ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.

Мясо на Новый год по-французски

Для Нового года 2021 предлагаем добавить в праздничное меню проверенное блюдо — мясо по-французски. Это вкусное и аппетитное угощение понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 600 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 100-250 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную вырезку разрезают тонкими ломтиками и слегка отбивают кухонным молотком.
  • Мясо посыпают солью, перцем и сразу покрывают майонезом.
  • Картофель нарезаем тонкими пластинами и тщательно моем.
  • В вымытый картофель добавляют соль, перец, сушеный чеснок, орегано и мускатный орех, а также размешивают две столовые ложки майонеза.
  • Небольшими дольками измельчаем грибы.
  • В одной миске смешиваем все виды сыра, потерев его на терке.
  • Лук, нарезанный тонкими кольцами, укладываем на дно формы.
  • Мясо укладываем сверху.
  • На мясной слой кладем картофель.
  • Грибы выкладываем на картофель ровным слоем.
  • Шампиньоны посыпаем смесью сыров, используя меньше половины от общего количества.
  • Сырным слоем немного смажем майонезом и поставим блюдо в духовку на час при температуре 190 градусов.
Из духовки извлекаем мяско по-французски, поверх кладем остатки сыра и отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Нежный торт с мандаринами

Десерты традиционно занимают почетное место в праздничном меню, однако не всем хозяйкам удается найти время на их приготовление. Но на новогоднем столе обязательно должен быть торт, поскольку по вкусовым качествам он получается нежным и напоминает мороженое «Пломбир».

Ищете новый и интересный рецепт для Нового года 2021? Предлагаем торт с мандаринами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 160 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • 6 мандарин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Разделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и ванильным сахаром. Понемногу добавляем обычный сахар и взбиваем до плотной, устойчивой пены.
  • В взбитые белки добавляем желтки по одному и после каждого перемешиваем миксером.
  • Постепенно про Sifting муки, размешиваем лопаткой или миксером на медленной скорости.
  • Выкладываем тесто в форму и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Готовый бисквит вынимают, переворачивают на решётку и дают ему полностью остыть. Лучше всего оставить его до утра.
  • Разрежьте очищенные мандарины на дольки и удалите с них белые прожилки.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло, кладем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и держим на огне до полного его растворения, 1-2 минуты. Мандарины перекладываем на тарелку и даём остыть.
  • Для украшения оставляем часть фруктов, а остальные дольки делим на три части.
  • Чтобы приготовить пропитку, смешиваем сахар и воду в сотейнике, доводим до кипения, варим минуту и даём остыть.
  • В сотейник засыпаем сахар с мукой, разбиваем туда яйца и добавляем некислую сметану. Всё перемешиваем и ставим на огонь.
  • Варим крем, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут до загустевания. При наличии комочков пропускаем горячий крем через сито.
  • Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышности, а затем по одному ложку вводим застывший крем, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Остывший и настоявшийся бисквит разделяем на три части. С верхней части коржа снимаем корочку.
  • В разъёмное кольцо помещается первый корж, смачивается сиропом и покрывается слоем крема. Затем сверху выкладывают половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов снова идёт слой крема.
  • Покрываем второй коржом, смачиваем его сиропом, добавляем крем, остатки мандаринов и еще один слой крема.
  • На дно кладем последний корж, смазав его сиропом.
  • Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Остаток крема тоже накрываем пленкой и убираем вместе с тортом, за полчаса до украшения достаём его.
  • Из холодильника достаём торт, снимаем кольцо и по всем сторонам покрываем кремом. Остатки крема отсаживаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Десерт украшаем дольками мандаринов и сахарными бусинами.

Такое оригинальное меню на Новый год 2021 получилось. Если вы никак не можете решить, что новое приготовить на праздник, воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол получится самым аппетитным и красивым.