
Что приготовить нового и интересного на Новый год 2021? Меню с оригинальными и вкусными рецептами праздничной еды.
В преддверии Нового года каждая хозяйка думает, что нового приготовить на праздничный стол. Новый год 2021 пройдет под знаком Быка, поэтому из меню стоит исключить блюда из говядины и телятины. В остальном Бык непритязателен, можно выбрать любые понравившиеся рецепты с фото праздничных блюд.

Что нельзя есть в Новый год Быка
Перед составлением праздничного меню полезно узнать, какие блюда подойдут в год Быка, и какие лучше исключить. Новый 2021 год Погодные условия оказались благоприятными, для готовки блюд лучше не использовать говядину и телятину.
Можно использовать вместо него баранину, курицу, индейку. Можно также запечь утку, кролика или гуся. Из этого разнообразия всегда получится что-то вкусное и интересное.
На праздничный стол можно поставить самые разнообразные салаты, а для их декора лучше использовать больше зелени, так как Бык очень любит свежую траву. В качестве холодных закусок также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбас стоит изучить состав, в котором не должно быть говядины или телятины.
При составлении меню не стоит забывать о десертахБык всегда рад сладкому угощению. На столе множество фруктов – ему особенно нравятся яблоки.
Говоря о напитках, Бык предпочитает домашние компоты и травяные чаи. Из алкоголя ему нравятся коктейли и легкие вина, так как он не любит тех, кто слишком много выпивает.
Рецепты для новогоднего стола
Готовя меню на Новый год 2021, каждая хозяйка стремится подобрать новые и интересные рецепты. Однако не стоит забывать о классических блюдах, которые всегда радуют гостей. Узнайте, что готовить в год Быка, чтобы новогодний стол получился самым вкусным и оригинальным.
Шампиньоны в остром медовом маринаде
Ни одно новогоднее меню не обходится без закусокВедь грибы делают стол ярким и разнообразным. Из всех вариантов хотим предложить рецепт маринованных шампиньонов. Грибочки готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- 600 г шампиньонов.
Для маринада:
- 5-6 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
- 3 зубчика чеснока (+ 3 зубчика);
- 4-5 веточек тимьяна;
- 30 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 перец чили;
- 2 перца чили сушеного;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Для маринада мелко режем перец чили. Количество добавляем по желанию.
- Добавляем мелко порубленный чеснок. Затем кладем сушеный перец чили, ветки тимьяна, пять столовых ложек масла, уксус, соль, перец и мед.
- Хорошенько перемешиваем и ставим маринад на огонь. По окончании кипения убавляем нагрев, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
- Шампиньоны очищаем, моем. Крупные шляпки разрезаем пополам и обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
- Постоянно помешивая, обжариваем грибы на сильном огне десять минут.
- Переложите горячие грибы в маринад, избегая сока, выделенного грибами, и тщательно всё перемешайте.
Новая селедка под шубой
Этот салат – неотъемлемый атрибут новогоднего стола. В настоящее время, помимо традиционного варианта, существуют и другие интерпретации этого блюда. Представленный ниже рецепт превратит праздничное угощение в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 500 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 3 свеклы;
- майонез;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды.
Для маринада:
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса (9 %).
Приготовление:
- Холодной водой заливают желатин, перемешивают и дают настояться десять минут.
- Репчатый лук мелко рубим кубиками, кладем в миску, добавляем сахар и соль, заливаем уксусом и холодной водой. Всё тщательно перемешиваем и маринуем в течение 10-15 минут.
- Тёртым на крупной терке отварным картофелем покрывают дно разъемной формы.
- Сельдь нарезанную мелкими кубиками кладем на картофель, сверху — маринованный лук, а по поверхности рисуем сеть из майонеза.
- Измельченную варёную морковь пропускаем через крупную тёрку, формируем из неё слой, а поверх него — сетку из майонеза.
- Затем посыпаем тертыми вареными яйцами, а сверху — майонез.
- В блендер кладем отваренную свеклу, подсаливаем, добавляем майонез и измельчаем.
- В пюре из свеклы добавляем распущенный желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем свекольный мусс как последний слой в салате.
- Распределяем равномерно, накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на два часа.
- Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью укропа или петрушки.
Новогодний салат «Дед Мороз с компанией»
Представляем ещё один рецепт с иллюстрацией к торжественному салатаЭтот салат удивит всех гостей своим вкусом и оформлением. Копчёная курица, чернослив и орехи прекрасно дополняют друг друга, а необычный вид блюда делает его праздничным.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 150 г сыра;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для фигурок Дедов Морозов:
- 2-3 яйца;
- болгарский перец;
- имитация черной икры;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- С шампиньонами начнём. Промоем грибы и нарежем тонкими ломтиками.
- Разогреем на сковороде масло, добавим шампиньоны, посолим и обжарим в течение 7-8 минут до готовности. Готовые грибы переложим на тарелку и дадим им полностью остыть.
- Измельчить грецкие орехи можно блендером или ножом.
- Нарежём чернослив мелкими кусочками. Жесткие сухофрукты зальём кипятком на 10 минут, потом обсушим бумажными полотенцами.
- Нарезанную кубиками копчёную курицу можно заменить запечённой или отварной.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Через терку пропустим и отваренную морковь.
- Разделяем яйца на белки и желтки, трем каждое в отдельную посуду.
- Мелко рубим чеснок.
- В кольце собираем салат, первым слоем укладывая грибы шампиньоны, затем покрываем майонезом.
- Затем идет слои с копченой курочкой и майонезом.
- Далее идёт чернослив, орехи, потом морковь, чеснок и майонез.
- Далее идет процесс приправления желтков перцем и солью, а затем их покрывают майонезом.
- Далее остатки чернослива, орехи и тертый сыр смазывают майонезом.
- Финальным этапом служит выравнивание белков по всей поверхности салата. Зелень присыпают сверху в небольшом количестве.
Салат «Красное море»
Этот праздничный салат понравятся всем любителям. морепродуктовПриготовить его несложно, но получится блюдом насыщенным вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки или мясо нарежут кубиками и положат в большую миску.
- Средними брусочками нарезанный, очищенный от семян сладкий красный перец добавляем к морепродуктам.
- Из помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками, добавляем к другим компонентам.
- В миску добавляем тертый сыр и мелко нарезанный чеснок.
- Подаем салат с майонезом или сметаной, корректируем соленость по вкусу.
На праздничный ужин к Новому году уместно подать мясное блюдо «Книжка».
На новогоднем столе можно приготовить любое горячее блюдо по вкусу, избегая говядины или телятины. Предложенный рецепт прекрасно подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (корейка, шея);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов.
Для маринада:
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г кетчупа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В мясе делают надрезы, не доходя до конца, чтобы образовались кармашки.
- Для маринада соединим масло, горчицу, паприку, соль и перец.
- Тщательно намажьте приготовленной свинины полученным маринадом и оставьте минимум на 30 минут.
- Кружочками нарезаем картофель.
- Грибы нарезаем пластинами, для этого рецепта лучше брать крупные шампиньоны.
- Кольцами шинкуем лук.
- Томаты также измельчаем кружочками. Солим, перчим овощи и грибы по вкусу.
- Мы выкладываем мясо на фольгу, а в разрезы кладем овощи и шампиньоны.
- Заворачиваем свинину фольгой плотно и помещаем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Мясо на Новый год по-французски
Не знаете, чем удивить гостей в Новом году? Попробуйте мясо по-французски – классический рецепт, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 600 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 250 г сыра моцарелла;
- 50 г сыра чеддер;
- 30 г пармезана;
- 100-250 мл майонеза;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. орегано;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинина разделывается тонкими ломтиками и несильно сбивается молотком.
- Соль, перец и майонез — это то, чем следует заправить мясо.
- Картофель нарезаем тонкими пластинами и тщательно промываем.
- Картофель промойте, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано и мускатный орех. Всыпьте две столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте.
- Небольшими дольками измельчаем грибы.
- В одной миске смешиваем все виды сыра, предварительно натертые на тёрке.
- Лук режем тонкими кольцами и распределяем по дну формы.
- Мы сверху располагаем куски мяса.
- На слой мяса укладываем картофель.
- Грибами покрываем картофель ровным слоем.
- Шампиньоны сверху посыпаем смесями сыра, но берём не весь объем, а чуть меньше половины.
- Сырним слоем смазываем немного майонеза и ставим в духовку на час при температуре 190 градусов.
Нежный торт с мандаринами
Десерты тоже занимают почетное место на праздничном столе, но не все хозяйки имеют время для их приготовления. Однако на новогоднем столе непременно должен быть торт, потому что по вкусу он нежный и напоминает мороженое «Пломбир».
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 160 г муки;
- 140 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Для крема:
- 700 мл сметаны (20-25 % жирности);
- 220 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- 250 г сливочного масла.
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.
Дополнительно:
- 6 мандарин;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и ванильным сахаром. Постепенно добавляем обычный сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой, устойчивой пены.
- В пышные белки поочередно вмешиваем желтки и после каждого тщательно перемешиваем блендером.
- Постепенно просеиваем муку и перемешиваем лопатой или миксером на малых оборотах.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
- Остывший бисквит перекладывают на решетку.
- Разделяем очищенные мандарины на дольки и удаляем с них белые прожилки.
- Нагреваем масло в сковороде, раскладываем фрукты, посыпаем сахаром, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара 1-2 минуты. Мандарины выкладываем на тарелку и даём остыть.
- Отложим часть фруктов для украшения, а остальное нарежем на три доли.
- Чтобы приготовить пропитку, следует сделать сироп. В кастрюлю кладем сахар с водой, доводим до кипения, варим минуту и охлаждаем.
- В сотейник высыпают сахар и муку, туда же добавляют яйца и сметану без кислоты. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь.
- Варим крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Комочки устраняем пропуская горячий крем через сито.
- Взбиваем масло с ванильным сахаром до пышной кремовой массы, а затем постепенно добавляем застывший крем по ложке, тщательно перемешивая после каждой добавки.
- Остывший и настоявшийся бисквит делим на три части. С верхней части коржа снимаем корочку.
- В разъёмное кольцо помещают первый корж, пропитывают сиропом и укладывают слой крема. Затем на крем кладут половину нарезанных мандаринов. Сверху фруктов вновь выкладывают крем.
- Второй корж смачиваем сиропом, сверху кладём крем, остатки мандаринов и ещё один слой крема.
- Последний корж смачиваем сиропом и укладываем нижней стороной вниз.
- Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник на минимум 4 часа, желательно на всю ночь. Остаток крема тоже накрываем пленкой и храним вместе с тортом, перед украшением достаем за полчаса.
- Из холодильника извлекаем торт, снимаем кольцо и покрываем его со всех сторон кремом. Остаток крема выдавливаем кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Украшаем десерт дольками мандарина и сахарными бусинами.
Вот такое оригинальное меню на Новый год 2021 получилось. Если вы никак не можете решить, что новое готовить на праздник, то обязательно воспользуйтесь нашими интересными рецептами. С такими блюдами ваш новогодний стол получится самым аппетитным и красивым.
