
Что приготовить на Новый год 2021? Простые рецепты горячих блюд из мяса, птицы, рыбы и фарша с фото.
Новый 2021 год будет годом Белого Быка, который не привередлив в еде, но не обрадуется горячим блюдам из говядины и телятины. Чтобы угодить символу года, в меню стоит включить простые и вкусные рецепты с фото угощений, которые готовятся из круп, овощей, зелени и фруктов.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка с яблоками — вкусный и легкий в приготовлении горячий рецепт, отлично украсит праздничный стол. Новый 2021 годРецепт прост, а уткой получается сочной, нежной, ароматной и аппетитной, как на картинке.
Ингредиенты:
- утка весом в 2 кг;
- 4-5 кислых яблок.
Для маринада:
- 115 мл апельсинового сока;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 г имбиря;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. цедры апельсина.
Специи:
- ½ ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- ¼ ч. л. корицы.
Для апельсинового соуса:
- 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
- 170 мл апельсинового сока;
- 1 апельсин;
- 1-2 ч. л. крахмала;
- 1-2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл воды;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Утку чистим от перьев, тщательно моем, обрезаем концы крыльев для предотвращения пригорания во время запекания и удаляем сальные железы.
- В миску наливаем соевый соус, сок одного апельсина, добавляем мед и натёртый мелкой теркой свежий имбирь. Всё хорошенько перемешиваем.
- Утку заливаем приготовленным маринадом, покрываем пленкой и оставляем на сутки в прохладном месте. В течение этого времени переворачиваем ее несколько раз.
- К сухому чесноку добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
- Из одного яблока удаляют сердцевину, нарезают кольцами и выкладывают на противень с фольгой.
- С утки снимаем цедру и имбирь, помещаем на фрукты.
- Яблоки, которые остались, разрезать на четыре части и очистить от семян.
- Тушку тщательно смазываем смесью сушеного чеснока и перца, как внутри, так и снаружи.
- В утёнок кладем подготовленные яблоки. Затылок зашиваем или скрепляем зубочистками.
- Обернем тушку фольгой и поставим в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов.
- Извлекаем утку, поливаем выделяющимся соком, а десять-двенадцать ложек откладываем в другую посуду.
- Тушку повторно покрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
- В сотейник выливают выбранный утиный жир, добавляют к нему сок апельсина и лимона, мед и корицу. Всё перемешивают и доводят на огне до кипения.
- В крахмал добавляем небольшое количество воды, перемешиваем и вливаем в закипающий соус.
- После того, как соус вновь закипит, добавляем мякоть апельсина и доводим его до кипения.
- Из духовки извлекаем утку, поливаем выделяющимся соком и продолжаем запекать ещё 20 минут, но уже без фольги.
Мясные кармашки – замечательное угощение для праздника.
В наступающий 2021 год можно приготовить мясные кармашки. Эту горячую блюдо оценят по достоинству. блюдо С ананасами, сыром и особым компонентом. Пошаговое руководство по приготовлению этого праздничного блюда придется по вкусу многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (корейка без кости);
- 8-10 ч. л. хрена;
- соль и перец по вкусу;
- 8-10 кружочков ананаса;
- 250 г сыра;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 200 г сухарей.
Приготовление:
- Режем корейку ломтиками два пальца толщиной.
- Каждый кусок нарезаем вдоль, делая насечки, но не до конца, чтобы образовался кармашек.
- Теперь сало подсаливаем, перчим. В каждое углубление добавляем по чайной ложке горчицы и равномерно распределяем – именно это является тайным компонентом.
- В карманы кладем ломтики ананаса и сыра, скрепляя зубочистками.
- Для начала подготовим три тарелки: в одну положим муку с солью, во вторую разбьем яйца, а в последнюю — панировочные сухари.
- Кармашки из мяса покройте мукой со всех сторон, после чего обмакните их в яйца и обва́льте в сухарях. Выложите на разогретую с маслом сковородку.
- Ждем, пока кармашки подрумянятся с обеих сторон.
Курица с апельсинами на новогодний стол
Предлагаем приготовить на Новый 2021 год Запеченная курица с апельсинами – восхитительное горячее блюдо. Рецепт с фотографией прост, мясо становится нежным, внешний вид блюда привлекательный и аппетитным.
Ингредиенты:
- курица весом в 2 кг;
- 2 апельсина;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ¼ ч. л. молотого имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Для этого половинки одного апельсина выдавливают сок.
- В сок добавляем соевый соус, имбирь, соль, перец, выжимаем чеснок и тщательно перемешиваем.
- Птицу тщательно моем и нарезаем на порции.
- Мясо помещаем в миску, поливаем маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее двух часов.
- Апельсин, разделенный пополам, нарезаем тонкими ломтиками и каждый кусочек разрезаем на четыре части.
- Большими кусочками нарезаем лук.
- В форму для запекания укладываем кусочки курицы, замаринованные ранее, слоем. Содержимое формы смазываем оставшимся маринадом.
- Вдоль мяса выкладываем ломтики лука и кусочки апельсина.
Тушеные бараньи ножки
Некоторые не любят баранину из-за ее специфического вкуса и запаха. Но если знать, как правильно выбрать мясо и приготовить его, то на Новый год можно подать на праздничный стол очень вкусное горячее блюдо. Предлагаем пошаговый рецепт тушеных бараньих ножек в пряном соусе, которые никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- 4 бараньи голяшки;
- 1 перец чили;
- 40 г имбиря;
- 1 головка чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 2 ст. л. соуса терияки;
- 2 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. сахара.
Специи:
- 2 палочки корицы;
- соль и перец по вкусу;
- 4 звездочки аниса;
- 2 стручка кардамона;
- 2 сушеных перца чили;
- ½ ч. л. семян кориандра;
- ½ ч. л. кумина;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Моем, вытираем и чистим голяшки от пленок.
- Голяжки посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на горячей сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные голяшки выкладываем в форму.
- Сотейник с огнем понизить до среднего, туда добавить сушеный перец чили, лавровый лист, анис, кумин, зерна кориандра и кардамона. Обжарить специи десять-пятнадцать секунд.
- В специи добавляем воду и сразу же перемешиваем с томатами в собственном соку. Добавляем палочки корицы и томим соус на маленьком огне.
- В это время нарезаем свежий имбирь тонкими ломтиками, измельчаем чеснок и колечками режем свежий перец чили. Все перекладываем к мясу.
- В соус кладем терияки, устерский соус, сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Заливаем голяшки соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Извлечь баранину из духовки, снять фольгу и вернуть обратно. Через тридцать минут перевернуть голяшки и продолжить выпекать ещё тридцать минут.
Рыба по-царски на новогодний стол
На Новый год 2021 не обязательно готовить только мясные горячие блюда, потому что многим нравится запекать другое на праздник. рыбуПопробуйте приготовить это «царевское» блюдо – оно порадует всех нежностью, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 ч. л. обычной горчицы;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. кетчупа;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- приправа к рыбе по вкусу;
- 200 г сыра.
Приготовление:
- На раскаленную сковороду кладем мелко нарезанные грибы. Как только выпарится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться, добавляем к ним нашинкованный полукольцами лук, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до готовности лука.
- В сметану добавляем горчицу в зернах и мелкую, кетчуп, соль и перемешиваем.
- В форму кладем филе рыбы и каждый кусочек покрываем соусом.
- Филе посыпаем любыми приправами для рыбных блюд, а на каждый кусочек выкладываем обжаренные с луком грибы.
- Заливаем рыбу оставшимся соусом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- По окончании приготовления рыба покрывается тертым сыром и выпекается ещё пятнадцать минут.
Лосось под сливочно-икорным соусом
Лосось — превосходный выбор для праздничного стола. Приготовленный под сливочно-икорным соусом, блюдо поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
- 1-1,1 кг лосося.
Для маринада:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. белого перца;
- ½ ч. л. сладкой паприки.
Для соуса:
- 400 мл сливок (20 %);
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- половинка лимона;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца;
- 70 г красной икры.
Приготовление:
- В миску нальём масло с лимонным соком, добавим соль, перец и паприку. Тщательно перемешаем.
- Стейками нарезаем лосося, каждый кусочек промазываем маринадом и выкладываем кожицей вниз на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков, важно не пересушить лосося.
- В это время поставьте сотейник на плиту, влейте растительное и положите сливочное масло, растопите его.
- Нарезанный чесноком обжариваем до полутора минут и вынимаем.
- Далее добавляем муку, быстро перемешиваем и обжариваем тридцать секунд.
- Постепенно вмешиваем сливки, после чего добавляем белый перец, соль, цедру с половинки лимона и его сок.
- Нагреваем соус до закипания, но не даем ему покипеть. После этого добавляем красную икру, перемешиваем и снимаем с плиты.
Вкусные горячие блюда в горшочках для праздничного стола на Новый год.
В горшочках можно приготовить вкусное мясо или рыбу, что отлично подходит для праздничного стола. Приготовление простое и быстрый.
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 200 г зеленого горошка;
- 100 г моркови;
- 100 лука;
- 200 г шампиньонов;
- 30 мл растительного масла;
- 500 мл сливок (10 %);
- 15 г крахмала;
- 250 г пресного слоеного теста;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезанную морковь добавляем, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Грибы нарезаем небольшими брусочками, добавляем к овощам, солим и тушим десять минут.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим десять минут.
- Теперь добавляем зеленый горошек и варим ещё 5 минут.
- В сливки добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, мелко нарезанную зелень по вкусу. Тушим до загустения и снимаем с огня.
- На рабочей поверхности скатываем слоеное тесто в пласт толщиной четыре миллиметра. Вырезаем круглые заготовки по верхней кромке горшка, отступая от края на один сантиметр.
- По отдельным контейнерам распределяем всё из сковородки, обводки промазываем водой, ставим сверху. тесто и прижимаем края.
- В центре изделия проделываем маленькие отверстия, а при необходимости покрываем яйцом.
- Выставите горшочки в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Мясные ватрушки с необычной начинкой
При нехватке времени на готовку праздничных блюд, предлагаем рецепт с фотографией мясного блюда. ватрушек Ватрушки с традиционной начинкой готовятся легко и быстро, а результат получается нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 г лука;
- мускатный орех и тмин по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Для начинки:
- 220 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. сметаны (15 %);
- 1 ст. л. муки;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- В фарш вкладываем мелко порубленный лук, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем всё и оставляем фарш на некоторое время.
- Чтобы приготовить соус, соедините сметану с мукой, добавьте воду и перемешайте. В полученную массу всыпьте смесь перцев и хорошо всё перемешайте.
- На сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук.
- Добавляем к смешанным грибам, жарим до готовности.
- Добавляем соус, поправляем соль и томлим до загустевания.
- Равномерно разделили фарш на шесть частей, из каждой сформировали шарик и поместили в форму, промазанную маслом.
- В каждом мясном шарике формируются углубления, а дно выравнивается смоченным в воде стаканом.
- В каждую лунку выкладываем приготовленный фарш и сверху помещаем целые грибы шляпками вниз, слегка прижимая.
- Сверху посыпем всё тёртым сыром, а в форму добавим немного воды.
- Выпекаем мясные ватрушки с начинкой 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, а потом сразу же с подаем на стол с любым гарниром, овощами и зеленью.
Можно приготовить простые, вкусные горячие блюда на Новый 2021 год. Вы порадуете близких и гостей ими же, а также символ года, который обязательно принесёт в дом благополучие и удачу. Все рецепты с фото.
