Что приготовить на Новый год 2021? Простые рецепты горячих блюд из мяса, птицы, рыбы и фарша с фото.

Новый 2021 год будет годом Белого Быка, который не привередлив в еде, но не обрадуется горячим блюдам из говядины и телятины. Чтобы угодить символу года, в меню стоит включить простые и вкусные рецепты с фото угощений, которые готовятся из круп, овощей, зелени и фруктов.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками — вкусный и легкий в приготовлении горячий рецепт, отлично украсит праздничный стол. Новый 2021 годРецепт прост, а уткой получается сочной, нежной, ароматной и аппетитной, как на картинке.

Ингредиенты:

  • утка весом в 2 кг;
  • 4-5 кислых яблок.

Для маринада:

  • 115 мл апельсинового сока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Специи:

  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Для апельсинового соуса:

  • 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
  • 170 мл апельсинового сока;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ч. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Утку чистим от перьев, тщательно моем, обрезаем концы крыльев для предотвращения пригорания во время запекания и удаляем сальные железы.
  • В миску наливаем соевый соус, сок одного апельсина, добавляем мед и натёртый мелкой теркой свежий имбирь. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Утку заливаем приготовленным маринадом, покрываем пленкой и оставляем на сутки в прохладном месте. В течение этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  • К сухому чесноку добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
  • Из одного яблока удаляют сердцевину, нарезают кольцами и выкладывают на противень с фольгой.
  • С утки снимаем цедру и имбирь, помещаем на фрукты.
  • Яблоки, которые остались, разрезать на четыре части и очистить от семян.
  • Тушку тщательно смазываем смесью сушеного чеснока и перца, как внутри, так и снаружи.
  • В утёнок кладем подготовленные яблоки. Затылок зашиваем или скрепляем зубочистками.
  • Обернем тушку фольгой и поставим в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов.
  • Извлекаем утку, поливаем выделяющимся соком, а десять-двенадцать ложек откладываем в другую посуду.
  • Тушку повторно покрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  • В сотейник выливают выбранный утиный жир, добавляют к нему сок апельсина и лимона, мед и корицу. Всё перемешивают и доводят на огне до кипения.
  • В крахмал добавляем небольшое количество воды, перемешиваем и вливаем в закипающий соус.
  • После того, как соус вновь закипит, добавляем мякоть апельсина и доводим его до кипения.
  • Из духовки извлекаем утку, поливаем выделяющимся соком и продолжаем запекать ещё 20 минут, но уже без фольги.
Утку, готовую к употреблению, накрываем фольгой, давая ей немного времени для отдыха. Затем перекладываем её на красивое блюдо и подаем к праздничному столу с апельсиновым соусом.

Мясные кармашки – замечательное угощение для праздника.

В наступающий 2021 год можно приготовить мясные кармашки. Эту горячую блюдо оценят по достоинству. блюдо С ананасами, сыром и особым компонентом. Пошаговое руководство по приготовлению этого праздничного блюда придется по вкусу многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (корейка без кости);
  • 8-10 ч. л. хрена;
  • соль и перец по вкусу;
  • 8-10 кружочков ананаса;
  • 250 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сухарей.

Приготовление:

  • Режем корейку ломтиками два пальца толщиной.
  • Каждый кусок нарезаем вдоль, делая насечки, но не до конца, чтобы образовался кармашек.
  • Теперь сало подсаливаем, перчим. В каждое углубление добавляем по чайной ложке горчицы и равномерно распределяем – именно это является тайным компонентом.
  • В карманы кладем ломтики ананаса и сыра, скрепляя зубочистками.
  • Для начала подготовим три тарелки: в одну положим муку с солью, во вторую разбьем яйца, а в последнюю — панировочные сухари.
  • Кармашки из мяса покройте мукой со всех сторон, после чего обмакните их в яйца и обва́льте в сухарях. Выложите на разогретую с маслом сковородку.
  • Ждем, пока кармашки подрумянятся с обеих сторон.
Полуфабрикат с начинкой отправляем на противень, застилаем фольгой сверху и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую еду подаём с любым гарниром, овощами и зеленью.

Курица с апельсинами на новогодний стол

Предлагаем приготовить на Новый 2021 год Запеченная курица с апельсинами – восхитительное горячее блюдо. Рецепт с фотографией прост, мясо становится нежным, внешний вид блюда привлекательный и аппетитным.

Ингредиенты:

  • курица весом в 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад. Для этого половинки одного апельсина выдавливают сок.
  • В сок добавляем соевый соус, имбирь, соль, перец, выжимаем чеснок и тщательно перемешиваем.
  • Птицу тщательно моем и нарезаем на порции.
  • Мясо помещаем в миску, поливаем маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте не менее двух часов.
  • Апельсин, разделенный пополам, нарезаем тонкими ломтиками и каждый кусочек разрезаем на четыре части.
  • Большими кусочками нарезаем лук.
  • В форму для запекания укладываем кусочки курицы, замаринованные ранее, слоем. Содержимое формы смазываем оставшимся маринадом.
  • Вдоль мяса выкладываем ломтики лука и кусочки апельсина.
Готовим курицу в духовке 50 минут при 180 градусах Цельсия. Запекание можно периодически смачивать маринадом. Подаем готовое блюдо с зеленью, пока оно горячее.

Тушеные бараньи ножки

Некоторые не любят баранину из-за ее специфического вкуса и запаха. Но если знать, как правильно выбрать мясо и приготовить его, то на Новый год можно подать на праздничный стол очень вкусное горячее блюдо. Предлагаем пошаговый рецепт тушеных бараньих ножек в пряном соусе, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 бараньи голяшки;
  • 1 перец чили;
  • 40 г имбиря;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Специи:

  • 2 палочки корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 звездочки аниса;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 сушеных перца чили;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • ½ ч. л. кумина;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Моем, вытираем и чистим голяшки от пленок.
  • Голяжки посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на горячей сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные голяшки выкладываем в форму.
  • Сотейник с огнем понизить до среднего, туда добавить сушеный перец чили, лавровый лист, анис, кумин, зерна кориандра и кардамона. Обжарить специи десять-пятнадцать секунд.
  • В специи добавляем воду и сразу же перемешиваем с томатами в собственном соку. Добавляем палочки корицы и томим соус на маленьком огне.
  • В это время нарезаем свежий имбирь тонкими ломтиками, измельчаем чеснок и колечками режем свежий перец чили. Все перекладываем к мясу.
  • В соус кладем терияки, устерский соус, сахар и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Заливаем голяшки соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
  • Извлечь баранину из духовки, снять фольгу и вернуть обратно. Через тридцать минут перевернуть голяшки и продолжить выпекать ещё тридцать минут.
Подаем готовое блюдо, посыпанное зеленым луком и кинзой.

Рыба по-царски на новогодний стол

На Новый год 2021 не обязательно готовить только мясные горячие блюда, потому что многим нравится запекать другое на праздник. рыбуПопробуйте приготовить это «царевское» блюдо – оно порадует всех нежностью, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч. л. обычной горчицы;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • приправа к рыбе по вкусу;
  • 200 г сыра.

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду кладем мелко нарезанные грибы. Как только выпарится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться, добавляем к ним нашинкованный полукольцами лук, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до готовности лука.
  • В сметану добавляем горчицу в зернах и мелкую, кетчуп, соль и перемешиваем.
  • В форму кладем филе рыбы и каждый кусочек покрываем соусом.
  • Филе посыпаем любыми приправами для рыбных блюд, а на каждый кусочек выкладываем обжаренные с луком грибы.
  • Заливаем рыбу оставшимся соусом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • По окончании приготовления рыба покрывается тертым сыром и выпекается ещё пятнадцать минут.
Блюдо декорируем зеленью и подаем к трапезе.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Лосось — превосходный выбор для праздничного стола. Приготовленный под сливочно-икорным соусом, блюдо поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1-1,1 кг лосося.

Для маринада:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • ½ ч. л. сладкой паприки.

Для соуса:

  • 400 мл сливок (20 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. белого перца;
  • 70 г красной икры.

Приготовление:

  • В миску нальём масло с лимонным соком, добавим соль, перец и паприку. Тщательно перемешаем.
  • Стейками нарезаем лосося, каждый кусочек промазываем маринадом и выкладываем кожицей вниз на противень, выстланный пергаментом.
  • Выпекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков, важно не пересушить лосося.
  • В это время поставьте сотейник на плиту, влейте растительное и положите сливочное масло, растопите его.
  • Нарезанный чесноком обжариваем до полутора минут и вынимаем.
  • Далее добавляем муку, быстро перемешиваем и обжариваем тридцать секунд.
  • Постепенно вмешиваем сливки, после чего добавляем белый перец, соль, цедру с половинки лимона и его сок.
  • Нагреваем соус до закипания, но не даем ему покипеть. После этого добавляем красную икру, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем готовую рыбу на блюде с листьями салата, залив ее соусом. Украшаем блюдо дольками лимона и зеленью укропа. Сразу подаем на праздничный стол.

Вкусные горячие блюда в горшочках для праздничного стола на Новый год.

В горшочках можно приготовить вкусное мясо или рыбу, что отлично подходит для праздничного стола. Приготовление простое и быстрый.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл сливок (10 %);
  • 15 г крахмала;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
  • Мелко нарезанную морковь добавляем, перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Грибы нарезаем небольшими брусочками, добавляем к овощам, солим и тушим десять минут.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим десять минут.
  • Теперь добавляем зеленый горошек и варим ещё 5 минут.
  • В сливки добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, мелко нарезанную зелень по вкусу. Тушим до загустения и снимаем с огня.
  • На рабочей поверхности скатываем слоеное тесто в пласт толщиной четыре миллиметра. Вырезаем круглые заготовки по верхней кромке горшка, отступая от края на один сантиметр.
  • По отдельным контейнерам распределяем всё из сковородки, обводки промазываем водой, ставим сверху. тесто и прижимаем края.
  • В центре изделия проделываем маленькие отверстия, а при необходимости покрываем яйцом.
  • Выставите горшочки в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Курица может быть заменена рыбой: треской, тунцом или красной. Ее добавляют в сливочно-овощную смесь лишь в конце готовки и сразу снимают с огня. В постные дни блюдо можно приготовить из овощей и грибов, а сливки заменить овощным или грибным бульоном.

Мясные ватрушки с необычной начинкой

При нехватке времени на готовку праздничных блюд, предлагаем рецепт с фотографией мясного блюда. ватрушек Ватрушки с традиционной начинкой готовятся легко и быстро, а результат получается нежным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • мускатный орех и тмин по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для начинки:

  • 220 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны (15 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. В фарш вкладываем мелко порубленный лук, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем всё и оставляем фарш на некоторое время.
  2. Чтобы приготовить соус, соедините сметану с мукой, добавьте воду и перемешайте. В полученную массу всыпьте смесь перцев и хорошо всё перемешайте.
  3. На сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук.
  4. Добавляем к смешанным грибам, жарим до готовности.
  5. Добавляем соус, поправляем соль и томлим до загустевания.
  6. Равномерно разделили фарш на шесть частей, из каждой сформировали шарик и поместили в форму, промазанную маслом.
  7. В каждом мясном шарике формируются углубления, а дно выравнивается смоченным в воде стаканом.
  8. В каждую лунку выкладываем приготовленный фарш и сверху помещаем целые грибы шляпками вниз, слегка прижимая.
  9. Сверху посыпем всё тёртым сыром, а в форму добавим немного воды.
  10. Выпекаем мясные ватрушки с начинкой 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, а потом сразу же с подаем на стол с любым гарниром, овощами и зеленью.

Можно приготовить простые, вкусные горячие блюда на Новый 2021 год. Вы порадуете близких и гостей ими же, а также символ года, который обязательно принесёт в дом благополучие и удачу. Все рецепты с фото.