Вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021. Мясо, курица, рыба и фарш — просто и быстро.

Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Быка, который не привередлив в еде, но не обрадуется горячим блюдам из говядины и телятины. Чтобы задобрить символ года, в меню стоит включить простые и вкусные рецепты с фото угощений, приготовленные из круп, овощей, зелени и фруктов.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками — вкусный и легкий в приготовлении горячий кушанье, достойный праздничного стола. Новый 2021 годРецепт простой, результат — сочная, нежная, ароматная и аппетитная утка, как на картинке.

Ингредиенты:

  • утка весом в 2 кг;
  • 4-5 кислых яблок.

Для маринада:

  • 115 мл апельсинового сока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 30 г имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Специи:

  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Для апельсинового соуса:

  • 10-12 ст. л. жира и сока с утки;
  • 170 мл апельсинового сока;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 ч. л. крахмала;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • Очищаем утку от перьев, тщательно промываем, подрезаем концы крыльев, чтобы в процессе запекания не пригорали, и удаляем сальные железы.

  • В миску наливаем соевый соус, выжимаем сок из одного апельсина, добавляем мед и натертый на мелкой терке свежий имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

  • Заливаем утят маринадом, накрываем пленкой и оставляем на сутки в прохладном месте. В это время несколько раз переворачиваем тушки.

  • В сушеный чеснок добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем.
  • Из яблока удаляют сердцевину, нарезают кольцами и выкладывают на противень с фольгой.

  • С утки снимаем цедру и имбирь, кладём на фрукты.
  • Яблоки нарезают на четыре части и чистят от семечек.

  • Внутри и снаружи тушку тщательно трут смесью из сухого чеснока и перца.
  • В утятку кладем подготовленные яблоки. Швы брюшка закрываем либо скрепляем зубочистками.

  • Обтянули тушку фольгой и поставили в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Извлечём утку, прольём выделяющийся сок и 10-12 ложек отложим в другую посуду.
  • Заново покрываем мясо фольгой и помещаем в духовку на 30 минут.

  • В кастрюлю наливают выбранный утиный жир, добавляют к нему сок апельсина и лимона, а также мед, корицу. Всё перемешивают и нагревают на огне до кипения.

  • В крахмал добавляем небольшое количество воды, перемешиваем и вливаем в закипающий соус.
  • После нового кипения добавляем мякоть апельсина и доводим соус до кипения вновь.
  • Из духовки вынимаем утку, поливаем образовавшимся соком и продолжаем выпекать ещё 20 минут, но уже без фольги.

Утку покрываем фольгой, даем ей время отдохнуть, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу вместе с апельсиновым соусом.

Вкусное праздничное блюдо – мясные кармашки.

В 2021 году на новый год можно сготовить мясные кармашки. Это блюдо получается очень вкусным и горячим. блюдоС ананасами, сыром и необычным дополнением. Такой пошаговый рецепт праздничного блюда понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (корейка без кости);
  • 8-10 ч. л. хрена;
  • соль и перец по вкусу;
  • 8-10 кружочков ананаса;
  • 250 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сухарей.

Приготовление:

  • Корейку разрезаем пластами толщиной два пальца.
  • В каждом куске делаем продольные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилось углубление.
  • Свинину солят и перчат. В каждый кармашек добавляют по чайной ложке хрена и равномерно распределяют его внутри — в этом и заключается секрет приготовления.

  • В карман кладем кусочки ананаса и сыра, связывая их зубочистками.

  • Подготовьте три тарелки: в одной смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей насыпьте панировочные сухари.
  • Обваляем мясные кармашки мукой, потом опускаем в яйца, панируем сухарями и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
  • Обжарьте кармашки до золотистой корочки с каждой стороны.

На противень с фольгой выкладываем мясо с начинкой, сверху тоже накрываем фольгой и ставим в духовку на 25-30 минут (температура 180 °С). Готовое блюдо подаем с гарниром, овощами и зеленью.

Курица с апельсинами на новогодний стол

Предлагаем приготовить на Новый 2021 годОчень вкусно приготовить горячее блюдо – запеченную курицу с апельсинами. Простой рецепт с фотографией поможет получить нежное мясо, которое будет выглядеть красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • курица весом в 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте маринад. Разрежьте один апельсин пополам и от squeezed сок.
  • В сок добавляем соевый соус, имбирь, соль, перец, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

  • Птицу тщательно моем и делим на порции.
  • Переложим мясо в миску, сбрызнем маринадом, перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте не менее двух часов.

  • Апельсин нарезаем на толстые пластины, а потом каждую пластину разрезаем на четыре части.
  • Большими кусочками нарезаем лук.
  • В форму для выпечки укладываем кусочки замаринованной курицы одним слоем. Сверху поливаем остатками маринада.

  • В мясо укладываем репчатый лук и ломтики апельсина.
Курицу запекают 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. В процессе приготовления мясо можно смазывать маринадом. Готовое блюдо украшают зеленью и подают на стол горячим.

Тушеные бараньи ножки

Некоторые не любят баранину из-за специфического вкуса и запаха. Но если знать, как правильно выбрать мясо и приготовить его, то на Новый год 2021 можно подать на стол вкусное горячее блюдо. Предлагаем пошаговый рецепт тушеных бараньих ножек в пряном соусе, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4 бараньи голяшки;
  • 1 перец чили;
  • 40 г имбиря;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. сахара.

Специи:

  • 2 палочки корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 звездочки аниса;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 сушеных перца чили;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • ½ ч. л. кумина;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Голубятню моем, вытираем и избавляемся от пленочки.

  • Мясо посыпаем солью и перцем, затем обжариваем на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые голяшки отправляем в форму.

  • Уменьшаем огонь и в сковороду кладем сушеные перцы чили, лавровый лист, анис, кумин, семена кориандра и кардамона. Обжариваем специи десять-пятнадцать секунд.

  • В специи выливаем воду, добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и кладём палочки корицы. Тушим соус на маленьком огне.

  • В это время мелко нарезают свежий имбирь, измельчают чеснок и кольцами режут свежий перец чили. Всё кладут к мясу.
  • В соус добавляют терияки, вустерский соус, сахар и соль. Доводят до кипения и снимают с огня.
  • Поместите голяшки в соус, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

  • Вынимаем барантину, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку. Через тридцать минут переворачиваем голяшки и продолжаем запекать ещё тридцать минут.

Готовое блюдо украшаем зеленым луком и кинзой, затем подаем к столу.

Рыба по-царски на новогодний стол

На Новый год 2021 не обязательно готовить только мясные горячие блюда, потому что многие предпочитают запекать на праздник другие варианты. рыбуПредставляем вам рецепт изысканного блюда, которое покорит всех своей вкусовой гаммой, нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч. л. обычной горчицы;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • приправа к рыбе по вкусу;
  • 200 г сыра.

Приготовление:

  • На раскаленную сковороду кладем мелко нарезанные грибы. После испарения жидкости и зарумянивания грибов всыпаем нашинкованный полукольцами лук, соль и перец. Перемешиваем и тушим до готовности лука.

  • Смешайте сметану с горчицей (в зернах и обычной), кетчупом и солью.

  • В форму укладывается филе рыбы, каждое смазывая соусом.

  • Филе посыпают любыми приправами для рыбных блюд, а на каждый кусочек выкладывают обжаренные с луком грибы.

  • Рыбу поливают остатком соуса и запекают в духовке 40 минут при температуре 180°С.
  • Через определенный промежуток времени извлекаем рыбу, посыпаем тертым сыром и продолжаем выпекать 15 минут.

Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Лосось — прекрасный выбор для праздничного стола. Сливочно-икорный соус придаст ему особенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1-1,1 кг лосося.

Для маринада:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • ½ ч. л. сладкой паприки.

Для соуса:

  • 400 мл сливок (20 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. белого перца;
  • 70 г красной икры.

Приготовление:

  • В миску выливают масло и лимонный сок, добавляют соль, белый перец и паприку. Хорошо перемешивают.

  • Стейками разрезаем лосося, каждый кусок намазываем маринадом и кладем на противень, покрытый пергаментом, кожицей вниз.

  • Поместите рыбу в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Время приготовления зависит от толщины стейков, важно не пересушить лосося.
  • В это время поставьте сотейник на плиту, влейте в него растительное масло и положите сливочное, растопите.

  • В масло добавляем нарезанные пластинками чеснок и обжариваем полторы минуты, а затем вынимаем.
  • Дальше добавляем муку, перемешиваем быстро и обжариваем тридцать секунд.
  • Постепенно вводим сливки, потом добавляем белый перец, соль, цедру от половинки лимона и сок.

  • Доведите соус до кипения, но не кипятите. После этого добавьте красную икру, перемешайте и снимите с огня.
Извлекаем готовую рыбу, размещаем ее на блюде с листьями салата, поливаем соусом, украшаем ломтиками лимона и зеленью укропа. Немедленно подаем на праздничный стол.

Горячие блюда в горшочках для новогоднего стола.

Горшочки с блюдами — отличный выбор для праздничной трапезы. В них можно приготовить любое мясо или рыбу, получая вкусный результат. Приготовление проходит легко и оперативно.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл сливок (10 %);
  • 15 г крахмала;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезанный обжариваем на масле до прозрачного состояния.
  • В смесь добавляем мелко нарезанную морковь, перемешиваем и продолжаем тушить пять минут.

  • Грибы нарезаем небольшими брусочками, добавляем к овощам, солим и тушим десять минут.

  • Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к остальным компонентам, перемешиваем и тушим десять минут.
  • Теперь добавляем зеленый горошек и продолжаем готовить ещё 5 минут.

  • В сливки подсыпают крахмал, хорошо перемешивают и вливают в сковороду. По вкусу добавляют соль, перец, мускатный орех, мелко порубленную зелень. Тушат до загустевания и снимают с огня.

  • На доске раскатывают слоеное тесто в пласт толщиной четыре миллиметра. Вырезают кружки по наружному диаметру горшка с зазором в один сантиметр от края.

  • По тарелкам распределяем продукты из сковородки, края покрываем водой и накладываем сверху. тесто и прижимаем края.

  • В центре делаем маленькие дырочки, а при желании промазываем яйцом.

  • Поместите горшки в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Курицу возможно заменить рыбой, например, треской, тунцом или красной, добавляя ее в сливочно-овощную смесь непосредственно перед снятием с огня. В новогодние праздники для соблюдения поста блюдо можно приготовить из овощей и грибов, заменив сливки овощным или грибным бульоном.

Мясные ватрушки с необычной начинкой

Не хватает времени на праздничные блюда? Попробуйте этот рецепт с фото мясных угощений. ватрушекВатрушки с оригинальной начинкой готовятся легко, быстро, и получаются нежными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • мускатный орех и тмин по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для начинки:

  • 220 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны (15 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. В фарш введя мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи, всё хорошо перемешиваем и оставляем фарш на некоторое время.
  2. В соус смешайте сметану с мукой, добавьте воду и перемешайте смесь перцев, хорошо всё промешайте.
  3. На сковороде, прогретой с маслом, до лёгкого золотистого цвета обжарим мелко порезанный лук.
  4. К продуктам добавляем мелко порубленные грибы и обжариваем до готовности.
  5. Теперь добавляем соус, подправляем солью и тушим до консистенции густого соуса.
  6. Из фарша формируют шесть одинаковых шаров, которые помещают в форму, которую предварительно смазали маслом.
  7. В каждом мясном шарике формируем углубления, днище выравниваем смоченным водой стаканом.
  8. В выемки помещаем приготовленную начинку и в неё устанавливаем целые грибы шляпкой вниз, слегка погружая их.
  9. Всё посыпаем тертым сыром, а затем в форму наливаем немного воды.
  10. Выпекайте мясные ватрушки с начинкой в течение 40 минут при 180°С, подавайте на стол горячими вместе с любым гарниром, овощами и зеленью.

Можно приготовить простые и вкусные горячие блюда для Нового 2021 года. Такие блюда порадуют близких и гостей, а также символизируют благополучие и удачу в наступающем году. Вся информация с фото.