
Какие блюда украсят новогодний стол, и что стоит приготовить в год Быка? Предлагаем простые, но оригинальные рецепты для застолья 2021 года с фотографиями.
В 2021 году нас ждет год Белого Быка, который отличается преданностью и привязанностью к семье, а также ценит комфорт и уют. При планировании новогоднего стола на год Быка важно учитывать, что угощения должны быть разнообразными, но несложными в приготовлении.

Как задобрить Белого Быка
Бык – это травоядное животное, предпочитающее зелень, овощи и фрукты. Именно эти ингредиенты целесообразно использовать при создании новогодних блюд. Злаковые культуры, которые можно предложить в качестве гарнира, также не останутся без внимания. Например, можно запечь утку с гречкой.
Бык не придает значения, как будет готовиться блюдо, благодаря этому, мясо или рыбу можно запекать, тушить, коптить, жарить на плите или на открытом огне. Это животное не требовательно в еде, поэтому хозяйкам необязательно искать сложные рецепты. Бык предпочитает простую пищу, а значит, на стол можно подавать привычные семейные блюда.
Для праздника можно приготовить разнообразные закуски, стоит предложить салаты и нарезать рыбу, мясо и сыр, чтобы выложить на тарелки. Нельзя забывать о десертах, которые Бык оценит по достоинству – ему придутся по вкусу любые сладости, включая выпечку, кексы, пирожные и торты. В качестве напитков лучше отдать предпочтение домашним компотам, морсам и травяному чаю.
В некоторых рецептах присутствует желатин, который также рекомендуется исключить из рациона, поскольку он производится из костей крупного рогатого скота. Бык не расположен к людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, поэтому лучше выбирать легкие вина и коктейли.
Учитывая любовь Быка к еде, на новогоднем столе 2021 года должны быть его любимые блюда. Однако, телятина и говядина в этот год нежелательны.
Закусочные пирожные с красной рыбой
Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола, делающая его более насыщенным и интересным. Поэтому рецепт закусочных пирожных с красной рыбой наверняка пригодится. Приготовить эту закуску довольно легко, а результат порадует своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты для теста:
- 120 г муки;
- 200 г моркови;
- 4 яйца;
- 60 мл сметаны;
- 70 мл растительного масла;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г творожного сыра;
- 200 г красной рыбы.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.
- Переложите в миску для замешивания теста и дайте ей полностью остыть.
- В морковь добавляют только желтки, а также вливают масло и кладут сметану. Тщательно перемешивают.
- Муку с разрыхлителем просеивают для моркови, затем тщательно вымешивают.
- Взбитые с солью белки приводят к образованию устойчивых пиков, после чего их аккуратно вмешивают в морковное тесто.
- Тесто переносится в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекается в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °С.
- Испечённый бисквит дают остыть, затем разрезают на две одинаковые части.
- На основу выкладывается творожный сыр, который равномерно распределяется по всей поверхности.
- Накрываем вторым слоем бисквита, затем разрезаем на порционные кусочки.
Закуска со свеклой и селедкой
На праздничном столе 2021 года обязательно должны присутствовать любимые блюда вашей семьи. Если вы предпочитаете селедку под шубой, если вы ищете простой и вкусный способ порадовать гостей, то предложенный рецепт закуски точно понравится.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезаем кружочки, а у половины из них вырезаем серединку формой меньшего диаметра.
- Готовые изделия из теста выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым желтком и украшают кольцами из теста.
- Выпекаем волованы в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 °С.
- Несколько тонких ломтиков отрезают от филе сельди для украшения, а остальную рыбу нарезают небольшими кубиками.
- Отваренную свеклу натирают на мелкой терке, а затем отжимают от выделенного сока.
- К тертой свекле добавляют селедку и майонез. Перемешивают все ингредиенты.
Салат «Снеговик»
Этот несложный рецепт придется по вкусу любителям рыбных закусок. Салат «Снеговик» готовится с использованием шпрот, что, однако, не должно вызвать удивления, ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и благодаря оформлению – оригинальным.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 банка шпротов;
- 7 яиц;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Масло из шпротов сливается, рыба перекладывается в миску и разминается вилкой.
- Натертый на крупной терке вареный картофель добавляют к рыбе.
- Отварную морковь натираем на крупной терке, небольшое количество овоща оставляем для украшения, а остальную часть добавляем к остальным ингредиентам.
- Яйца отваривают, затем разделяют на желтки и белки. Белки натирают на терке и помещают в отдельную емкость, а желтки также пропускают через терку и перекладывают в общую миску.
- Для придания вкуса закуску приправляют майонезом и солью.
- Готовое блюдо с салатом выкладываем на плоскую тарелку, формируя композицию в виде снеговика.
- Сверху на салат выкладывают тертые белки.
Салат на новогодний стол «Дед Мороз»
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт праздничного салата, который станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Этот салат, оформленный в виде Деда Мороза, отличается насыщенным вкусом и сытностью, благодаря чему гости будут довольны.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 болгарского перца;
- 4-5 яиц;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Отварное мясо свинины (или курицы) следует нарезать небольшими кусочками.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Если сухофрукты окажутся слишком твердыми, их рекомендуется предварительно замочить в кипятке на 10 минут.
- На крупной терке натираем сыр и морковь.
- Лук измельчаем мелкими кубиками, а шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь. После того как морковь слегка подрумянится, добавляем грибы. По вкусу солим и жарим до полной готовности шампиньонов.
- В миске соединяем мясо, чернослив, сыр и остывшую смесь грибов с овощами, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Белки и желтки разделяют, а затем каждый из них по отдельности натирают на мелкой терке.
- Красный сладкий перец нарезают небольшими кубиками.
Индейка на новогодний стол
На новогоднем столе 2021 года блюда не всегда требуют большого количества ингредиентов. Иногда достаточно запечь мясо и подать его с любым гарниром. К примеру, можно приготовить очень вкусную индейку с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- индейка весом в 5,5 кг.
Для маринада:
- 125 г сливочного масла;
- 25 г зеленого лука;
- 2 лука-шалота;
- 60 г чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного лука;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. чили;
- 1 апельсин;
- 1 лайм (лимон);
- 3-4 веточки свежего тимьяна;
- 3 звездочки аниса;
- петрушка.
Для соуса:
- 5 г перца чили;
- 15 г чеснока;
- 10 г имбиря;
- 30 г тростникового сахара;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- 35 мл соевого соуса;
- 30 мл лимонного сока;
- 5 г крахмала;
- 40 мл воды.
Приготовление:
- Тщательно промываем индейку и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
- В чашу блендера для маринада помещаем мягкое сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, лук-шалот и листики свежего тимьяна или 1 чайную ложку сушеного.
- В чашу добавляют паприку, кориандр, чили, сушеный чеснок и лук, черный перец и соль, если используется несоленое масло. Все ингредиенты тщательно измельчают.
- Индейку следует тщательно покрыть полученным маринадом, включая внутреннюю и внешнюю поверхности, а также пространство под кожей.
- Чтобы индейка не прилипла, противень застилают фольгой, а поверх помещают решетку, на которую ее и выкладывают.
- Внутрь тушки добавляют нарезанный чеснок, дольки апельсина, лайма или лимона, а также звездочки аниса, веточки тимьяна и небольшой пучок петрушки.
- Чтобы зафиксировать ножки птицы, перевяжите их шпагатом и оставьте на столе на 2 часа. Индейку можно поместить в холодильник на ночь, но перед запеканием необходимо будет дать ей согреться до комнатной температуры.
- В разогретую до 180 °С духовку помещаем индейку, предварительно вылив в противень воду и соевый соус, и запекаем в течение 3 часа 15 минут.
- В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и добавляем натертый чеснок, свежий имбирь и мелко порубленный перец чили. Обжариваем в течение 20 секунд.
- Добавляем апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, сахар, цедру апельсина и крахмал, предварительно растворенный в воде. Затем доводим соус до кипения и слегка варим на медленном огне.
Творожный штоллен
На новогоднем столе десерты – обязательный атрибут, который порадует и символу 2021 года, и гостей. Если времени на приготовление сладостей недостаточно, предлагаем новый рецепт штоллена, требующий подготовки за 3-4 недели до праздника.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла (+50 г);
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 500 г муки;
- 100 г орехов;
- 300 г сухофруктов;
- 100 мл коньяка (рома, бренди);
- 18 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Сухофрукты заливают ароматным алкогольным напитком, после чего прогревают в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем дают остыть, периодически перемешивая.
- Соль и разрыхлитель добавляются в муку, после чего смесь перемешивается и просеивается.
- Орехи любого вида измельчаем на небольшие кусочки. Затем смешиваем их с мукой.
- Аккуратно снимаем цедру с лимона на мелкой терке, избегая попадания белой части, которая может придать выпечке горьковатый привкус.
- Лимон делим на две половинки, извлекаем сок и соединяем его с лимонной цедрой.
- В миске соединяем 150 г сливочного масла, размягченного заранее, и взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы.
- Теперь добавляйте яйца по одному, тщательно размешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
- После добавляем творог и еще раз все взбиваем.
- Добавляем лимонный сок вместе с цедрой и в последний раз перемешиваем с помощью миксера.
- В творожную массу добавляют мучную смесь с орехами и перемешивают, используя ложку или лопатку. Использование рук нежелательно, так как тепло от них может привести к таянию масла и размягчению теста, что может спровоцировать добавление излишнего количества муки. Это, в свою очередь, приведет к тому, что выпечка получится слишком плотной.
- Раскладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и слегка распределяем его. Затем выкладываем сверху сухофрукты и быстро вмешиваем их в тесто.
- Сформируйте основу в шар, присыпайте со всех сторон мукой и разделите пополам.
- Каждый образец подвергается выравниванию в пласт толщиной 3 см.
- От края отступаем примерно на треть и формируем углубление ребром ладони. Меньшую часть осторожно подгибаем под большую и слегка закругляем.
- Выкладываем штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке в течение 70-80 минут при температуре 160 °C.
Мы надеемся, что теперь вы знаете, какие блюда должны быть на новогоднем столе и что можно приготовить в год Быка. Но самое важное – помнить, что бык – это домашнее животное, поэтому 2021 год лучше встретить дома, в кругу близких и родных людей.