
Рецепты блюд из рыбы на Новый год 2021: простые, вкусные, с фото.
В канун Нового года на праздничном столе традиционно подают разные рыбные блюда, а 2021 год не станет исключением. Заранее выберите и добавьте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы по новым рецептам с пошаговыми фото.
Нерка праздничная, запеченная в духовке
Быстро и просто приготовьте на Новый год запеченную рыбу с лимоном под овощным покрывалом.

Ингредиенты:
- рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное для обжарки овощей;
- зелень;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу, очищаем её от излишков, моем и вытираем бумажными полотенцами.
- Нерку посолить, поперчить, при необходимости посыпать любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на полчаса. Не забывать про внутреннюю поверхность рыбы во время маринования.
- Очищенные и нарезанные овощи для жарки кладем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем до золотистого цвета.
- Поместите рыбу в форму для запекания, заполните ее рубленной петрушкой и ломтиками лимона. Поверх рыбы нанесите слой майонеза, а затем распределите обжаренные овощи.
- Рыбу выпекаем в форме при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Минтай в кляре
По простому рецепту с фотографией получится приготовить вкусную рыбу. блюдо на новогодний стол.
Ингредиенты:
- минтай свежезамороженный – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Размороженной и почищенной от костей и темной пленки рыбы нарезают большими кусками. Каждому кусочку дают соль и перец с обеих сторон, затем оставляют на пятнадцать минут.


- Соединяем молоко, яйцо и муку, образуя кляр. Добавляем соль, перец, ещё раз размешиваем.

- Каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и размещаем на сковороде с раскаленным маслом.

- Обжарьем кусочки, по три-четыре минуты с каждой стороны.


Домашняя рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке.
На Новый 2021 годСуществует множество вкусных горячих блюд, подходящих для второго.
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- картофель;
- перец болгарский;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- соль, перец.

Для маринада:
- сок ½ лимона;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Выбрал кусочки рыбы по вкусу, разморозил их и нарезал маленькими ломтиками. Залил лимонным соком, добавил майонез, соль и перец. Оставил рыбу мариноваться на полчаса.

- Овощи подготовим, почистив и нарежем каждый вид по-разному: картофель – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перец – мелкими ломтиками или соломкой.

- В подготовленную масляным или майонезным слоем форму для выпечки распределите кружочки картофеля, посолите, поперчите (по желанию приправьте специями или ароматными травами).

- В форму выкладываем лук и маринованную рыбу.
- Праздничное блюдо украшают ровным, но не плотным слоем болгарского перца.

- По желанию к блюду можно добавить любой соус или майонез.

- Рыбное блюдо запекается в духовке при 200°С под фольгой 30-40 минут.

Горячие рыбные рулеты с начинкой
Легкое, сытное и вкусное блюдо из рыбы готовится на Новый год 2021 как горячее, так и… закуски.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 шт.;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- морковь;
- лук;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из нарезанных овощей готовят жарку с солью и перцем.

- Размороженный, очищенный и вымытый окунь разрезан пополам с боков, без разделения на две части. Извлечен позвоночник и кости, рыбное тело разложено на рабочей поверхности брюшком вверх.

- Скумбрия пропитывается лимонным соком, подсаливается и поперчивается, настаивается в течение 10-15 минут.
- На одном крае рыбного филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и закрепляем соединение шпажкой или зубочисткой.


- Разложите рыбные рулетики по противню или форме для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

- Перед подачей на стол шпажки удаляют, а блюдо можно дополнительно декорировать по желанию.

Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
В наступающий Новый год 2021 года можно приготовить впечатляющее и вкусное рыбное блюдо. салатаИз нового простого рецепта с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- рыба красная – 400 г;
- рис круглозернистый – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр сливочный – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для риса:
- вода – 280 мл;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- листы Нори – 2-4 шт.
Для подачи:
- васаби;
- имбирь маринованный.
Приготовление:
- Чтобы салат получился вкусным, рис нужно отварить так же, как и для суши.

- После того, как вода закипит, варим рис пятнадцать минут при уменьшенном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Открываем крышку только через пятнадцать минут и кладем несколько бумажных салфеток, вновь закрываем и оставляем на десять минут.
- На тарелку кладут горячий рис, поливают смесью из уксуса, соли и сахара, тщательно перемешивают.

- Пока рис остывает, готовим остальные компоненты: огурцы режем мелкими кубиками.

- Семгу и другие красные рыбы разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, другую — кубиками среднего размера.

- Очищенный авокадо режем мелкими кубиками.

- Рис разрезают пополам, в одну часть добавляют мелко нарезанные листы нори. Выкладывают рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при снятии риса он не прилипал).

- Рыбу выкладываем на рис, смазав небольшим количеством сливочного сыра.


- Затем по очереди выкладываем слои: огурец, белый рис, авокадо, каждый слой слегка утрамбовываем и смазываем сливочным сыром.

- Салат украшают розочками из тонких ломтиков рыбы, подают на стол.


Превосходный салат с красной рыбой, оформленный оригинально.
Попробовать аппетитный и красивый салат получится, следуя лёгкому рецепту с использованием ананаса.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- форель – 200 г;
- маслины – небольшое количество;
- перец болгарский – 1 шт.;
- креветки – 70 г;
- сыр – 50 г;
- листья салата.
Для соуса:
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу и по желанию.
Для украшения:
- яйца – 2 шт.;
- черри – 3-4 шт.
Приготовление:
- Раскалываем ананас пополам, мякоть кроим кубиками, отделив ее, делаем еще более мелкие кусочки.

- Поместив нарезанные ананасы в салатник, добавляем кусочки сладкого перца, авокадо и красной рыбы.

- В салатницу кладем обжаренные пару минут охлажденные креветки и мелко нарезанные маслины.

- В салат добавляем нарезанный кубиками сыр, заправляем готовым соусом, перемешиваем и раскладываем по половинкам ананаса, выстланным листьями салата.
- Чтобы приготовить соус, соединим все нужные компоненты, предварительно порубив укроп.



Легкая рыбная закуска из минтая
На Новый год 2021 года можно приготовить простенькое, но очень вкусное блюдо из рыбы для праздничного стола.
Ингредиенты:
- минтай отваренный – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
- Размороженную и очищенную рыбу варим в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и отделяем мякоть от костей и кожи. Рыбу разбираем на пластинки, образующие структуру рыбного филе.

- Минтай помещаем в посуду, добавляем морковь, проваренную и натертую на крупной терке.

- В салат добавляем рубленый укроп, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.



Праздничный рулет «Трофей» с красной рыбой
Изготовить красивую праздничную закуску с красной рыбой можно легко и быстро.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- майонез – 150 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал – 3 ст. л;
- маслины б/к – 150 г;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.

Для начинки:
- красная рыба – 300 г;
- сыр сливочный творожный – 150 г.
Приготовление:
- Оливки режем кольцами, укроп измельчаем.

- В подходящей емкости взбиваем яйца с майонезом и солью до однородной массы. Полученную массу используем для замеса теста рулета.

- В основу для рулета просеивают муку и крахмал, смешивают. Часть жидкого теста из омлета переливают в другую посуду, добавляют укроп, перемешивают.

- На противень, застеленный пергаментом, выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности лопаточкой.

- На тесто по всей площади равномерно разделяем ложкой начинку с укропом и располагаем кольца оливок.

- В духовой шкаф отправляют основу для рулета на 6-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовый корж накрываем пергаментом, перевернём его другой стороной и снимаем пергамент, на котором выпекали.

- Основание смазываем сливочным сыром, на нём выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.

- Завернутые в пергамент, сохраняем в холодильнике два часа.


Закуска из рыбы в ореховой панировке
На праздник 2021 года приготовьте рыбный деликатес по простому рецепту ресторана.

Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения;
- сыр творожный;
- петрушка – небольшой пучок;
- горчица по вкусу;
- оливки б/к;
- кедровые орешки.
Приготовление:
- Количество ингредиентов для этой закуски подбирайте по своему вкусу.
- Тщательно мелко режем петрушку и кладем её к горбуше в миску.
- В творожный сыр и горчицу, перемешанные вилкой (или руками), получаем однородную массу.
- На раскаленную сковородку без масла кладем кедровые орешки и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, накрываем пергаментом и перетираем скалкой.
- Из рыбки делаем маленькие шарики и обваливаем их в крошку орехов.
- Готовую, вкусную закуску выкладываем на блюдо и ставим на новогодний стол.
Из рыбы готовят как горячие блюда, так и эффектные закуски, поэтому на Новый год можно составить отдельное рыбное меню. Затем включите его в общий праздничный список блюд для радости гостей и домочадцев.