Рецепты блюд из рыбы на Новый год 2021: простые, вкусные, с фото.

В канун Нового года на праздничном столе традиционно подают разные рыбные блюда, а 2021 год не станет исключением. Заранее выберите и добавьте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы по новым рецептам с пошаговыми фото.

Нерка праздничная, запеченная в духовке

Быстро и просто приготовьте на Новый год запеченную рыбу с лимоном под овощным покрывалом.

Ингредиенты:

  • рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки овощей;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, очищаем её от излишков, моем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нерку посолить, поперчить, при необходимости посыпать любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на полчаса. Не забывать про внутреннюю поверхность рыбы во время маринования.
  3. Очищенные и нарезанные овощи для жарки кладем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем до золотистого цвета.
  4. Поместите рыбу в форму для запекания, заполните ее рубленной петрушкой и ломтиками лимона. Поверх рыбы нанесите слой майонеза, а затем распределите обжаренные овощи.
  5. Рыбу выпекаем в форме при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
В горячем виде подают готовую рыбу на новогоднем столе.

Минтай в кляре

По простому рецепту с фотографией получится приготовить вкусную рыбу. блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • минтай свежезамороженный – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженной и почищенной от костей и темной пленки рыбы нарезают большими кусками. Каждому кусочку дают соль и перец с обеих сторон, затем оставляют на пятнадцать минут.

  • Соединяем молоко, яйцо и муку, образуя кляр. Добавляем соль, перец, ещё раз размешиваем.

  • Каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и размещаем на сковороде с раскаленным маслом.

  • Обжарьем кусочки, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Вкусную рыбу для праздничного стола можно подать как горячей, так и холодной.

Домашняя рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке.

На Новый 2021 годСуществует множество вкусных горячих блюд, подходящих для второго.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • картофель;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • сок ½ лимона;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Выбрал кусочки рыбы по вкусу, разморозил их и нарезал маленькими ломтиками. Залил лимонным соком, добавил майонез, соль и перец. Оставил рыбу мариноваться на полчаса.

  • Овощи подготовим, почистив и нарежем каждый вид по-разному: картофель – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перец – мелкими ломтиками или соломкой.

  • В подготовленную масляным или майонезным слоем форму для выпечки распределите кружочки картофеля, посолите, поперчите (по желанию приправьте специями или ароматными травами).

  • В форму выкладываем лук и маринованную рыбу.
  • Праздничное блюдо украшают ровным, но не плотным слоем болгарского перца.

  • По желанию к блюду можно добавить любой соус или майонез.

  • Рыбное блюдо запекается в духовке при 200°С под фольгой 30-40 минут.

Горячие рыбные рулеты с начинкой

Легкое, сытное и вкусное блюдо из рыбы готовится на Новый год 2021 как горячее, так и… закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Из нарезанных овощей готовят жарку с солью и перцем.

  • Размороженный, очищенный и вымытый окунь разрезан пополам с боков, без разделения на две части. Извлечен позвоночник и кости, рыбное тело разложено на рабочей поверхности брюшком вверх.

  • Скумбрия пропитывается лимонным соком, подсаливается и поперчивается, настаивается в течение 10-15 минут.
  • На одном крае рыбного филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и закрепляем соединение шпажкой или зубочисткой.

  • Разложите рыбные рулетики по противню или форме для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

  • Перед подачей на стол шпажки удаляют, а блюдо можно дополнительно декорировать по желанию.

Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши

В наступающий Новый год 2021 года можно приготовить впечатляющее и вкусное рыбное блюдо. салатаИз нового простого рецепта с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 400 г;
  • рис круглозернистый – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для риса:

  • вода – 280 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы Нори – 2-4 шт.

Для подачи:

  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Приготовление:

  • Чтобы салат получился вкусным, рис нужно отварить так же, как и для суши.

  • После того, как вода закипит, варим рис пятнадцать минут при уменьшенном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Открываем крышку только через пятнадцать минут и кладем несколько бумажных салфеток, вновь закрываем и оставляем на десять минут.
  • На тарелку кладут горячий рис, поливают смесью из уксуса, соли и сахара, тщательно перемешивают.

  • Пока рис остывает, готовим остальные компоненты: огурцы режем мелкими кубиками.

  • Семгу и другие красные рыбы разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, другую — кубиками среднего размера.

  • Очищенный авокадо режем мелкими кубиками.

  • Рис разрезают пополам, в одну часть добавляют мелко нарезанные листы нори. Выкладывают рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при снятии риса он не прилипал).

  • Рыбу выкладываем на рис, смазав небольшим количеством сливочного сыра.

  • Затем по очереди выкладываем слои: огурец, белый рис, авокадо, каждый слой слегка утрамбовываем и смазываем сливочным сыром.

  • Салат украшают розочками из тонких ломтиков рыбы, подают на стол.

Превосходный салат с красной рыбой, оформленный оригинально.

Попробовать аппетитный и красивый салат получится, следуя лёгкому рецепту с использованием ананаса.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • форель – 200 г;
  • маслины – небольшое количество;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • креветки – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу и по желанию.

Для украшения:

  • яйца – 2 шт.;
  • черри – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Раскалываем ананас пополам, мякоть кроим кубиками, отделив ее, делаем еще более мелкие кусочки.

  • Поместив нарезанные ананасы в салатник, добавляем кусочки сладкого перца, авокадо и красной рыбы.

  • В салатницу кладем обжаренные пару минут охлажденные креветки и мелко нарезанные маслины.

  • В салат добавляем нарезанный кубиками сыр, заправляем готовым соусом, перемешиваем и раскладываем по половинкам ананаса, выстланным листьями салата.
  • Чтобы приготовить соус, соединим все нужные компоненты, предварительно порубив укроп.

Салат украшаем половинами отваренных яиц и помидорами черри, подаем на новогодний стол.

Легкая рыбная закуска из минтая

На Новый год 2021 года можно приготовить простенькое, но очень вкусное блюдо из рыбы для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • минтай отваренный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженную и очищенную рыбу варим в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и отделяем мякоть от костей и кожи. Рыбу разбираем на пластинки, образующие структуру рыбного филе.

  • Минтай помещаем в посуду, добавляем морковь, проваренную и натертую на крупной терке.

  • В салат добавляем рубленый укроп, майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На тарелку для подачи выкладывают легкое закусочное блюдо из отварной рыбы и по желанию украшают его, подавая к новому году.

Праздничный рулет «Трофей» с красной рыбой

Изготовить красивую праздничную закуску с красной рыбой можно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • маслины б/к – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный творожный – 150 г.

Приготовление:

  • Оливки режем кольцами, укроп измельчаем.

  • В подходящей емкости взбиваем яйца с майонезом и солью до однородной массы. Полученную массу используем для замеса теста рулета.

  • В основу для рулета просеивают муку и крахмал, смешивают. Часть жидкого теста из омлета переливают в другую посуду, добавляют укроп, перемешивают.

  • На противень, застеленный пергаментом, выливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности лопаточкой.

  • На тесто по всей площади равномерно разделяем ложкой начинку с укропом и располагаем кольца оливок.

  • В духовой шкаф отправляют основу для рулета на 6-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Готовый корж накрываем пергаментом, перевернём его другой стороной и снимаем пергамент, на котором выпекали.

  • Основание смазываем сливочным сыром, на нём выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.

  • Завернутые в пергамент, сохраняем в холодильнике два часа.

Ломтиками нарезанный рулет подают на тарелке к торжественному застолью.

Закуска из рыбы в ореховой панировке

На праздник 2021 года приготовьте рыбный деликатес по простому рецепту ресторана.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения;
  • сыр творожный;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • горчица по вкусу;
  • оливки б/к;
  • кедровые орешки.

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов для этой закуски подбирайте по своему вкусу.
  2. Тщательно мелко режем петрушку и кладем её к горбуше в миску.
  3. В творожный сыр и горчицу, перемешанные вилкой (или руками), получаем однородную массу.
  4. На раскаленную сковородку без масла кладем кедровые орешки и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, накрываем пергаментом и перетираем скалкой.
  5. Из рыбки делаем маленькие шарики и обваливаем их в крошку орехов.
  6. Готовую, вкусную закуску выкладываем на блюдо и ставим на новогодний стол.

Из рыбы готовят как горячие блюда, так и эффектные закуски, поэтому на Новый год можно составить отдельное рыбное меню. Затем включите его в общий праздничный список блюд для радости гостей и домочадцев.