Рецепты рыбных блюд на Новый год 2021. Простые и вкусные варианты с фотографиями.

В Новый год на праздничный стол традиционно готовят разнообразные рыбные блюда. 2021 год не станет исключением. Поэтому заранее выбирайте и включайте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы, приготовленные по лучшим новым рецептам с пошаговыми фото.

Нерка праздничная, запеченная в духовке

С лёгкостью и скоро вы сможете удивить гостей на Новый год, приготовив запечённую рыбу с лимоном под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки овощей;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу постепенно, избавляемся от посторонних частей, ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нерку посолить, поперчить, при желании приправить любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Не забудьте про внутреннюю поверхность рыбы.
  3. Из обработанных овощей делаем кусочки, подходящие для жарки, раскладываем на нагретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  4. В форму для запекания помещаем рыбу, фаршируем ее петрушкой и ломтиками лимона. Рыбу сверху смазываем майонезом и укладываем обжаренные овощи.
  5. Форму с рыбой помещаем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
К новому году рыбе нужно подавать на столе горячей.

Минтай в кляре

По простому рецепту с фото получится вкусное рыбное блюдо. блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • минтай свежезамороженный – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженную и освобождённую от костей и чёрной плёнки рыбу режут большими кусками. Каждый кусок солют и перчат с обеих сторон, оставляют на пятнадцать минут.
  • Соединяем молоко, яйцо и муку для приготовления теста, приправляем солью и перцем, тщательно размешиваем.
  • По очереди рыба погружается в кляр и выкладывается на раскаленную с маслом сковороду.
  • Жарим кусочки по три-четыре минуты с каждой стороны.
Подавайте вкусное рыбное блюдо на праздничный стол как горячим, так и холодным.

Домашняя запеканка из рыбы, овощей и сыра.

На Новый 2021 год Существует множество рецептов вкусных горячих блюд для второго.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • картофель;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • сок ½ лимона;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Выбрав филе рыбы, разморозить его и нарезать небольшими кусочками. Полить соком лимона, добавить майонез, соль и перец. Оставить филе в маринаде на полчаса.
  • Овощи чистим и нарезаем подходящим образом: картофель — тонкими кружочками, лук — полукольцами, перец — ломтиками или соломкой.
  • В масле или майонезе смазать огнеупорную форму и в ней распределить кружочки картофеля. Посолить, поперчить (по желанию приправить специями или пряными травами).
  • В форму выкладываем лук и маринованную рыбу.
  • Праздничное блюдо украшаем ровным, но не плотным слоем болгарского перца.
  • Если захотите, добавьте любой соус или майонез.
  • Рыбное блюдо запекается в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут под фольгой.

Горячие рыбные рулеты с начинкой

Для Нового года 2021 можно приготовить простое, сытное и вкусное рыбное блюдо — как горячее, так и… закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Из заранее приготовленных овощей делаем пассеровку, добавив соль и перец.
  • Размороженную, почищенную и промытую скумбрию надрезаем пополам с боку живота, не доходя до конца. Вынимаем позвоночник и косточки, рыбу размещаем на столе брюшком вверх.
  • Скумбрии приправляют лимонным соком, солью и перцем, настаивают десять-пятнадцать минут.
  • На один край рыбного филе выкладывается начинка, затем продукт сворачивается рулетом, а место соединения фиксируется зубочисткой.
  • Выложите рыбные рулеты на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Достав на стол шпажки, блюдо украшают по вкусу.

Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши

На Новый год 2021 блюда из рыбы могут быть как вкусными, так и эффектными. салата Используя один из новых простых рецептов с иллюстрированным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 400 г;
  • рис круглозернистый – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для риса:

  • вода – 280 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы Нори – 2-4 шт.

Для подачи:

  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Приготовление:

  • Чтобы салат получился вкусным, нужно следовать правилам приготовления риса, как для суши. Рис необходимо тщательно промыть, залить указанным объёмом воды и довести до кипения.
  • После того как вода закипит, варим рис пятнадцать минут при уменьшенном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Открываем крышку только через пятнадцать минут и кладем несколько бумажных салфеток. Снова закрываем крышку и оставляем на десять минут.
  • Горячий рис выкладывают на тарелку, поливают смесью уксуса, соли и сахара, перемешивают.
  • Пока готовится рис, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  • Семгу и другую красную рыбу разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, а другую — кубиками средних размеров.
  • Авокадо, очищенное от кожуры, режем мелкими кубиками.
  • Рис разрезают на две части. В одну часть подмешивают листы нори, разломанные в мелкую крошку. Сверху выкладывают рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при его снятии рис не прилипал).
  • На рис выкладываем рыбу, посыпаем немного сливочным сыром.
  • После этого последовательно выкладываем слои: огурец, белый рис, авокадо. Каждый слой немного утрамбовываем и смазываем сливочным сыром.
  • Салат украшают розочками из тонких рыбеих пластинок, подают на стол.

Лёгкий и изысканный салат с красной рыбой, приготовленный в необычной форме.

Вкусный и красивый салат можно сделать по легкому рецепту с использованием ананаса.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • форель – 200 г;
  • маслины – небольшое количество;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • креветки – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу и по желанию.

Для украшения:

  • яйца – 2 шт.;
  • черри – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Ананас разрезают пополам, мякоть нарезают кубиками, отделяют от косточек и еще мельче рубят.
  • В тару для салата выкладывают нарезанные ананасы, к ним добавляют маленькие кубики сладкого перца, авокадо и красной рыбки.
  • Охлаждённые креветки, обжаренные пару минут, добавляем в салатницу вместе с мелко нарезанными маслинами.
  • В салат добавляют кубики сыра, поливают готовым соусом, перемешивают и раскладывают по половинкам ананаса, выстланным листьями салата.
  • Чтобы сделать соус, соединим все составляющие и заранее порубленый укроп.
Половинки отваренных яиц и помидоров черри украшают салат перед подачей на новогодний стол.

Легкая рыбная закуска из минтая

К новому году 2021 можно приготовить простое вкусное рыбное блюдо и украсить его по желанию для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • минтай отваренный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренный и очищенный минтай разделяем на пластинки, образующие структуру рыбного филе.
  • В подходящую емкость укладываются пластинки минтая, добавляется морковь, сварившаяся и натёртая на крупной терке.
  • В салат добавляем рубленый укроп, майонез, соль, перец и тщательно смешиваем всё.
На тарелку для подачи выложите лёгкое холодное блюдо из отварной рыбы. По желанию салат можно украсить по своему вкусу и подать к новому году.

Рулет «Тигровый» с красной рыбой к празднику.

Быстро и легко приготовить праздничную закуску с красной рыбой, которая выглядит эффектно.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • маслины б/к – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный творожный – 150 г.

Приготовление:

  • Нарежем оливки кольцами и измельчим укроп.
  • В подходящей емкости взбиваем яйца с майонезом и солью до однородной массы. Получившейся смесью замешиваем тесто для закусочного рулета.
  • В основу для рулета просеивают муку и крахмал, тщательно перемешивая. Часть жидкого омлетного теста выкладывают в другую емкость, туда же добавляют укроп и перемешивают.
  • На противень с пергаментом выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаткой.
  • На раздробленный хлеб равномерно посыпаем ложкой теста с укропом и расставляем кольца оливок.
  • Основу для рулета отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Готовый пласт теста накрываем пергаментом, переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент.
  • На основу наносим слой сливочного сыра и расставляем по нему тонкие ломтики красной рыбы.
  • Заворачиваем всё рулетом, упаковываем в пергамент и храним в холодильнике два часа.
Ломтики рулета укладываются на блюдо для праздничного стола.

Закуска из рыбы в ореховой панировке

В Новом году 2021 попробуем приготовить вкусный рыбный рецепт, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения;
  • сыр творожный;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • горчица по вкусу;
  • оливки б/к;
  • кедровые орешки.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда используйте желаемое количество компонентов.
  2. Тщательно порубим петрушку и добавим её к горбуше в тарелку.
  3. В массу добавляем творожный сыр и горчицу, тщательно разминаем вилкой или руками.
  4. На раскаленную сухую сковороду высыпаем кедровые орешки и обжариваем до золотистой корочки. Готовые орешки раскладываем на бумажной салфетке, накрываем пергаментом и измельчаем скалкой.
  5. Из рыбки лепим маленькие шарики и обваливаем их в мелко порубленных орехах.
  6. На тарелку выкладывают готовую аппетитную закуску, ее подают на новогодний стол.

Из рыбы получается как горячие блюда, так и эффектные и аппетитные закуски. По этому можно сделать отдельное рыбное меню для новогоднего стола. После его составления впишете его в общий праздничный список блюд.