
Рецепты рыбных блюд на Новый год 2021. Простые и вкусные варианты с фотографиями.
В Новый год на праздничный стол традиционно готовят разнообразные рыбные блюда. 2021 год не станет исключением. Поэтому заранее выбирайте и включайте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы, приготовленные по лучшим новым рецептам с пошаговыми фото.

Нерка праздничная, запеченная в духовке
С лёгкостью и скоро вы сможете удивить гостей на Новый год, приготовив запечённую рыбу с лимоном под овощной шубкой.
Ингредиенты:
- рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное для обжарки овощей;
- зелень;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем рыбу постепенно, избавляемся от посторонних частей, ополаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Нерку посолить, поперчить, при желании приправить любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Не забудьте про внутреннюю поверхность рыбы.
- Из обработанных овощей делаем кусочки, подходящие для жарки, раскладываем на нагретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
- В форму для запекания помещаем рыбу, фаршируем ее петрушкой и ломтиками лимона. Рыбу сверху смазываем майонезом и укладываем обжаренные овощи.
- Форму с рыбой помещаем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Минтай в кляре
По простому рецепту с фото получится вкусное рыбное блюдо. блюдо на новогодний стол.
Ингредиенты:
- минтай свежезамороженный – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженную и освобождённую от костей и чёрной плёнки рыбу режут большими кусками. Каждый кусок солют и перчат с обеих сторон, оставляют на пятнадцать минут.
- Соединяем молоко, яйцо и муку для приготовления теста, приправляем солью и перцем, тщательно размешиваем.
- По очереди рыба погружается в кляр и выкладывается на раскаленную с маслом сковороду.
- Жарим кусочки по три-четыре минуты с каждой стороны.
Домашняя запеканка из рыбы, овощей и сыра.
На Новый 2021 год Существует множество рецептов вкусных горячих блюд для второго.
Ингредиенты:
- филе рыбы;
- картофель;
- перец болгарский;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- соль, перец.
Для маринада:
- сок ½ лимона;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Выбрав филе рыбы, разморозить его и нарезать небольшими кусочками. Полить соком лимона, добавить майонез, соль и перец. Оставить филе в маринаде на полчаса.
- Овощи чистим и нарезаем подходящим образом: картофель — тонкими кружочками, лук — полукольцами, перец — ломтиками или соломкой.
- В масле или майонезе смазать огнеупорную форму и в ней распределить кружочки картофеля. Посолить, поперчить (по желанию приправить специями или пряными травами).
- В форму выкладываем лук и маринованную рыбу.
- Праздничное блюдо украшаем ровным, но не плотным слоем болгарского перца.
- Если захотите, добавьте любой соус или майонез.
- Рыбное блюдо запекается в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут под фольгой.
Горячие рыбные рулеты с начинкой
Для Нового года 2021 можно приготовить простое, сытное и вкусное рыбное блюдо — как горячее, так и… закуски.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 шт.;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- морковь;
- лук;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из заранее приготовленных овощей делаем пассеровку, добавив соль и перец.
- Размороженную, почищенную и промытую скумбрию надрезаем пополам с боку живота, не доходя до конца. Вынимаем позвоночник и косточки, рыбу размещаем на столе брюшком вверх.
- Скумбрии приправляют лимонным соком, солью и перцем, настаивают десять-пятнадцать минут.
- На один край рыбного филе выкладывается начинка, затем продукт сворачивается рулетом, а место соединения фиксируется зубочисткой.
- Выложите рыбные рулеты на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Достав на стол шпажки, блюдо украшают по вкусу.
Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
На Новый год 2021 блюда из рыбы могут быть как вкусными, так и эффектными. салата Используя один из новых простых рецептов с иллюстрированным процессом приготовления.
Ингредиенты:
- рыба красная – 400 г;
- рис круглозернистый – 250 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр сливочный – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для риса:
- вода – 280 мл;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- листы Нори – 2-4 шт.
Для подачи:
- васаби;
- имбирь маринованный.
Приготовление:
- Чтобы салат получился вкусным, нужно следовать правилам приготовления риса, как для суши. Рис необходимо тщательно промыть, залить указанным объёмом воды и довести до кипения.
- После того как вода закипит, варим рис пятнадцать минут при уменьшенном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Открываем крышку только через пятнадцать минут и кладем несколько бумажных салфеток. Снова закрываем крышку и оставляем на десять минут.
- Горячий рис выкладывают на тарелку, поливают смесью уксуса, соли и сахара, перемешивают.
- Пока готовится рис, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Семгу и другую красную рыбу разрезаем пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, а другую — кубиками средних размеров.
- Авокадо, очищенное от кожуры, режем мелкими кубиками.
- Рис разрезают на две части. В одну часть подмешивают листы нори, разломанные в мелкую крошку. Сверху выкладывают рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при его снятии рис не прилипал).
- На рис выкладываем рыбу, посыпаем немного сливочным сыром.
- После этого последовательно выкладываем слои: огурец, белый рис, авокадо. Каждый слой немного утрамбовываем и смазываем сливочным сыром.
- Салат украшают розочками из тонких рыбеих пластинок, подают на стол.
Лёгкий и изысканный салат с красной рыбой, приготовленный в необычной форме.
Вкусный и красивый салат можно сделать по легкому рецепту с использованием ананаса.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- форель – 200 г;
- маслины – небольшое количество;
- перец болгарский – 1 шт.;
- креветки – 70 г;
- сыр – 50 г;
- листья салата.
Для соуса:
- майонез – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу и по желанию.
Для украшения:
- яйца – 2 шт.;
- черри – 3-4 шт.
Приготовление:
- Ананас разрезают пополам, мякоть нарезают кубиками, отделяют от косточек и еще мельче рубят.
- В тару для салата выкладывают нарезанные ананасы, к ним добавляют маленькие кубики сладкого перца, авокадо и красной рыбки.
- Охлаждённые креветки, обжаренные пару минут, добавляем в салатницу вместе с мелко нарезанными маслинами.
- В салат добавляют кубики сыра, поливают готовым соусом, перемешивают и раскладывают по половинкам ананаса, выстланным листьями салата.
- Чтобы сделать соус, соединим все составляющие и заранее порубленый укроп.
Легкая рыбная закуска из минтая
К новому году 2021 можно приготовить простое вкусное рыбное блюдо и украсить его по желанию для праздничного стола.
Ингредиенты:
- минтай отваренный – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отваренный и очищенный минтай разделяем на пластинки, образующие структуру рыбного филе.
- В подходящую емкость укладываются пластинки минтая, добавляется морковь, сварившаяся и натёртая на крупной терке.
- В салат добавляем рубленый укроп, майонез, соль, перец и тщательно смешиваем всё.
Рулет «Тигровый» с красной рыбой к празднику.
Быстро и легко приготовить праздничную закуску с красной рыбой, которая выглядит эффектно.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- майонез – 150 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал – 3 ст. л;
- маслины б/к – 150 г;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- красная рыба – 300 г;
- сыр сливочный творожный – 150 г.
Приготовление:
- Нарежем оливки кольцами и измельчим укроп.
- В подходящей емкости взбиваем яйца с майонезом и солью до однородной массы. Получившейся смесью замешиваем тесто для закусочного рулета.
- В основу для рулета просеивают муку и крахмал, тщательно перемешивая. Часть жидкого омлетного теста выкладывают в другую емкость, туда же добавляют укроп и перемешивают.
- На противень с пергаментом выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаткой.
- На раздробленный хлеб равномерно посыпаем ложкой теста с укропом и расставляем кольца оливок.
- Основу для рулета отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовый пласт теста накрываем пергаментом, переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент.
- На основу наносим слой сливочного сыра и расставляем по нему тонкие ломтики красной рыбы.
- Заворачиваем всё рулетом, упаковываем в пергамент и храним в холодильнике два часа.
Закуска из рыбы в ореховой панировке
В Новом году 2021 попробуем приготовить вкусный рыбный рецепт, как в ресторане.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения;
- сыр творожный;
- петрушка – небольшой пучок;
- горчица по вкусу;
- оливки б/к;
- кедровые орешки.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда используйте желаемое количество компонентов.
- Тщательно порубим петрушку и добавим её к горбуше в тарелку.
- В массу добавляем творожный сыр и горчицу, тщательно разминаем вилкой или руками.
- На раскаленную сухую сковороду высыпаем кедровые орешки и обжариваем до золотистой корочки. Готовые орешки раскладываем на бумажной салфетке, накрываем пергаментом и измельчаем скалкой.
- Из рыбки лепим маленькие шарики и обваливаем их в мелко порубленных орехах.
- На тарелку выкладывают готовую аппетитную закуску, ее подают на новогодний стол.
Из рыбы получается как горячие блюда, так и эффектные и аппетитные закуски. По этому можно сделать отдельное рыбное меню для новогоднего стола. После его составления впишете его в общий праздничный список блюд.
