Какие слоеные салаты можно подать на Новый год 2021 года?
Новый год 2021 приходит под защитой Белого Быка, который ценит все вкусное и простое. В новогоднем меню стоит непременно разместить слоеные салаты, делающие любой стол настоящим праздником. Приведены интересные рецепты с фото, которые вам понравятся.
Красивый слоеный салат с курицей
На праздничном столе может появиться очень необычное и красивое блюдо. салат с курицейЕго отличает отсутствие майонеза в составе. Такой рецепт привлечет тех, кто следит за калорийностью своей еды.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 350 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- 150 г помидоров;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 200 г сыра фета;
- 100 мл сметаны (20 %).
Для декора:
- 150 г огурца;
- помидоры черри;
- базилик.
Приготовление:
- Порубим филе птицы небольшими кусочками и обжарим на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.
- Огурцы нарезаем тонкими полосками и слегка подсаливаем.
- Помидоры также режем тонкими ломтиками и посыпаем солью.
- В чашу блендера кладем сыр Фета и сметану, добавляем по вкусу чеснок, взбиваем до состояния однородной массы.
- Для праздничного блюда берем прямоугольную форму и смазываем ее маслом изнутри.
- Огурец разрезают тонкими ломтиками для оформления боков формы.
- Сначала укладываем мелко натёртый отварной картофель, затем покрываем его тонким слоем соуса.
- На картофель выкладываем жареные куски курицы и сверху — соус.
- Сначала кладем слой тертого сыра, затем — свежий огурец (из него предварительно удаляем лишний сок), и сверху тонкий слой соуса.
- Томаты распределим по поверхности и зальем соусом.
Новогодний салат «Вечер декабря»
«Вечер декабря» – слоеный салат с куриной печенью. Очень сытный, но при этом нежный и вкусный. Такое блюдо можно подать… Новый 2021 годЭто блюдо простое в приготовлении, и точно придётся по вкусу каждому посетителю.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 1 свекла;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 100-150 г сыра;
- 200 мл майонеза;
- растительное масло для жарки;
- 80-100 г грецких орехов.
Приготовление:
- С куриной печени снимаем пленки и нарезаем её маленькими кусочками.
- Морковь трем на крупной терке, лук рубим мелким кубиком.
- Разогревая на сковороде масло, немножко обжарьем лук, а потом добавим морковь и продолжим жарить до готовности.
- К овощам добавляем печень, перемешиваем и обжариваем два-три минуты. Из-за своей деликатности, эту часть блюда нужно избежать пересушивания. По окончании обжарки солим и перчим печень с овощами.
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. После остывания натираем на крупной терке, отжимаем сок, солим и перчим.
- С помощью крупной терки измельчаем сыр.
- Мы крошим грецкие орехи острым ножом.
- На большом блюде собираем салат при помощи съемной формы. Первый слой — свекла с майонезом.
- Сначала орешки, потом куриная печень с овощами, майонез и сыр.
Шпротный салат
Ищите что-то новое для стола на Новый год 2021? Обратите внимание на салат со шпротами. ЗакускаВыходит красиво, ярко и вкусно. Не забудьте попробовать это блюдо — гости точно будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 большая морковь;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1 баночка шпрот;
- 2 плавленых сырка;
- 5 яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель, отварённый в мундире, перетираем через крупную терку и формируем первый слой салата, затем смазываем его сеткой майонеза.
- На картофель выкладываем натертую на крупной терке морковь, сверху – сетку из майонеза.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и располагаем сверху моркови, после чего заправляем майонезом.
- Из баночки выкладываем шпроты в отдельную посуду, разминаем их вилкой и распределяем поверх лука.
- Из варёных яиц отделяем желтки от белков. Белки трутся на крупной терке, формируют слой, который смазывается майонезом.
- Следующим идёт слой из нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов и тертого плавленого сыра, опять майонез.
- Поверхность салата посыпаем яичными желтками, натертыми на мелкой терке.
Салат «Новогодняя ёлка» с киви, курицей и черносливом.
Вкусной слоеный салат«Новогодняя елочка» украсит праздничный стол в Новый 2021 год. По фотографии видно, что закуска получается яркой и красивой, а готовится просто и быстро. Рецепт понравится всем любителям такого полезного фрукта, как киви.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 5-6 яиц;
- 150-200 г чернослива;
- 200 г твердого сыра;
- 6-8 киви;
- майонез;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Готовим филе птицы путем варки или запекания, а затем нарезаем его тонкими ломтиками.
- Подготовленный чернослив нарежьте тонкими полосками.
- На терке натираем сыр твердых сортов.
- Измельчим отварные яйца на крупной терке.
- Чистим киви и нарезаем тонкими полукружочками.
- На тарелке майонезом нарисуем очертания елки.
- Слой за слоем укладываем продукты. Начинаем с отварных яиц, поверх рисуем сетку из майонеза.
- На яйца кладем куски мяса, сверху — опять соус.
- После слой чернослива и майонез.
- Поверх слоя из сухофруктов распределим тертый сыр и проведём сеточкой майонез.
Салат на новогодний стол «Купеческий»
На Новый год можно сделать множество салатов, но стоит особо отметить закуску с отварным языком. Она вкусная, сытная и отлично подходит для праздника.
Ингредиенты:
- 300 г свиного языка;
- 3 маринованных огурца;
- 1 большая морковь;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- зеленый горошек;
- майонез.
Приготовление:
- Тонко нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками, добавляем к луку, слегка солим и обжариваем до готовности.
- Варим свиной язык, а потом нарезаем его кубиками.
- Огурцы, просоленные в маринаде, трем на большой терке и тут же отжимаем от сока.
- На крупной терке измельчим отварную морковь, яйца и сыр.
- На широком блюде с помощью кольца формируем салат. Язык размещаем первым слоем, сверху создаем майонезную сетку.
- На язык выкладываем маринованные огурцы, сверху – слой моркови, а поверх него – сетку из майонеза.
- Затем слой из грибов шампиньонов, обжаренных с луком, и сверху тертый сыр. Все завершает майонезная сеточка.
- Затем укладываем отварные яйца, промазывая каждый слой майонезом.
Салат из мяса с апельсином и корейской морковкой.
Для того, чтобы порадовать гостей в Новом году 2021 года оригинальным блюдом, существует простой рецепт слоеного салата с апельсинами и корейской морковью. БлюдоПо фотографиям видно, что блюдо получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 апельсина;
- 3 яйца;
- 300 г моркови по-корейски;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Апельсин чистим, потом режем на маленькие части.
- Отваренное в подсоленной воде филе птицы охлаждают прямо в бульоне, после чего нарезают маленькими кусками.
- С помощью крупной терки измельчаем отварные яйца и твердый сыр.
- На тарелку кладём колечко и первым слоем укладываем в него курицу, обильно смазывая майонезом.
- На мясной слой укладываем морковь по-корейски (готовые можно приобрести, а лучше приготовить дома). Сверху моркови наносим сетку из майонеза.
- Снова формируем слой из яиц и покрываем майонезом.
- Следующий слой из апельсинов не смазываем соусом, а сразу посыпаем тертым сыром. Сырный слой, наоборот, обильно покрываем соусом.
Селедка под белой шубой
Новый год без селедки под шубой? Предлагаем попробовать необычное блюдо — закуска такая же вкусная, но выглядит более нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 150 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 200 мл майонеза.
Маринад для лука:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 120 мл воды.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем четвертькольцами. Переложите его в миску, добавьте соль, сахар, уксус и кипячёную воду. Маринуйте 20 минут.
- Сельдь режем мелкими кусочками.
- На тарелку кладем колечко и первым слоем выкладываем туда натертый картофель, затем сверху прорисовываем сеть из майонеза.
- На картофель укладываем рыбу, маринованный лук и яблоко, очищенное и потереть на крупной терке. Завершает всё соус.
- Далее готовим слой из тертого сыра и яичных белков, тоже протертых на крупной терке. Верхний слой смазываем майонезом.
- Завершающим этапом идёт нанесение тонкого слоя тертого на мелкой терке сыра.
Салат «Варежка Деда Мороза» слоями.
Этот рецепт слоеного салата с использованием обычных продуктов порадует вкусными ощущениями. Благодаря оригинальному исполнению закуска приобретает праздничный вид, идеально подходящий для Нового года.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ баночки сладкой кукурузы;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- соль по вкусу;
- майонез;
- чеснок по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Крупно натертый отварной картофель.
- Разворачиваем креветочные палочки, отделяем красную часть для декора и нарезаем белую часть кубиками.
- От трёх яиц разделяем желтки и белки. Желтки с оставшимися яйцами натираем на крупной терке. Белки пригодятся для украшения, их пропустим через мелкую терку.
- Плавленые сырки перетираем на крупной терке.
- Далее создаем форму варежки из майонеза на блюде и формируем салат.
- Сначала укладываем тертый картофель, слегка подсаливаем его, а сверху формируем сетку из майонеза.
- На этот раз добавляем слой из крабовых палочек, опять майонез и посыпаем сверху сладкой кукурузой, а затем выдавливаем соус.
- Затем идут яйца и плавленые сырки, каждый слой смазываем майонезом.
- Красной частью крабовых палочек формируем верхний слой. Для отделки варежки используем тертые яичные белки. С помощью майонеза наносим снежинки и узоры.
Многие простые и вкусные рецепты слоеных салатов можно преподнести как настоящие кулинарные шедевры. Каждое блюдо можно оформить в виде символа Нового 2021 года, колокольчиков, елочных игрушек или сосновых шишек. Экспериментируя, даже самые обычные салаты приобретут новые вкусы и краски.