Какие слоеные салаты можно подать на Новый год 2021 года?

Новый год 2021 приходит под защитой Белого Быка, который ценит все вкусное и простое. В новогоднем меню стоит непременно разместить слоеные салаты, делающие любой стол настоящим праздником. Приведены интересные рецепты с фото, которые вам понравятся.

Красивый слоеный салат с курицей

На праздничном столе может появиться очень необычное и красивое блюдо. салат с курицейЕго отличает отсутствие майонеза в составе. Такой рецепт привлечет тех, кто следит за калорийностью своей еды.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 г сыра фета;
  • 100 мл сметаны (20 %).

Для декора:

  • 150 г огурца;
  • помидоры черри;
  • базилик.

Приготовление:

  • Порубим филе птицы небольшими кусочками и обжарим на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета.

  • Огурцы нарезаем тонкими полосками и слегка подсаливаем.

  • Помидоры также режем тонкими ломтиками и посыпаем солью.

  • В чашу блендера кладем сыр Фета и сметану, добавляем по вкусу чеснок, взбиваем до состояния однородной массы.

  • Для праздничного блюда берем прямоугольную форму и смазываем ее маслом изнутри.
  • Огурец разрезают тонкими ломтиками для оформления боков формы.

  • Сначала укладываем мелко натёртый отварной картофель, затем покрываем его тонким слоем соуса.
  • На картофель выкладываем жареные куски курицы и сверху — соус.

  • Сначала кладем слой тертого сыра, затем — свежий огурец (из него предварительно удаляем лишний сок), и сверху тонкий слой соуса.

  • Томаты распределим по поверхности и зальем соусом.

Салат оставляем на несколько часов в прохладном месте, затем аккуратно снимаем форму и украшаем дольками черри и листьями зелёного базилика.

Новогодний салат «Вечер декабря»

«Вечер декабря» – слоеный салат с куриной печенью. Очень сытный, но при этом нежный и вкусный. Такое блюдо можно подать… Новый 2021 годЭто блюдо простое в приготовлении, и точно придётся по вкусу каждому посетителю.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • 80-100 г грецких орехов.

Приготовление:

  • С куриной печени снимаем пленки и нарезаем её маленькими кусочками.
  • Морковь трем на крупной терке, лук рубим мелким кубиком.
  • Разогревая на сковороде масло, немножко обжарьем лук, а потом добавим морковь и продолжим жарить до готовности.

  • К овощам добавляем печень, перемешиваем и обжариваем два-три минуты. Из-за своей деликатности, эту часть блюда нужно избежать пересушивания. По окончании обжарки солим и перчим печень с овощами.

  • Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. После остывания натираем на крупной терке, отжимаем сок, солим и перчим.

  • С помощью крупной терки измельчаем сыр.
  • Мы крошим грецкие орехи острым ножом.

  • На большом блюде собираем салат при помощи съемной формы. Первый слой — свекла с майонезом.

  • Сначала орешки, потом куриная печень с овощами, майонез и сыр.
Декорируем салат целыми грецкими орехами, как на изображении. Затем освобождаем форму и создаём рисунок из майонеза. Салат готов к подаче, однако для лучшего вкуса дайте ему возможность настояться.

Шпротный салат

Ищите что-то новое для стола на Новый год 2021? Обратите внимание на салат со шпротами. ЗакускаВыходит красиво, ярко и вкусно. Не забудьте попробовать это блюдо — гости точно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка шпрот;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картофель, отварённый в мундире, перетираем через крупную терку и формируем первый слой салата, затем смазываем его сеткой майонеза.

  • На картофель выкладываем натертую на крупной терке морковь, сверху – сетку из майонеза.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и располагаем сверху моркови, после чего заправляем майонезом.

  • Из баночки выкладываем шпроты в отдельную посуду, разминаем их вилкой и распределяем поверх лука.

  • Из варёных яиц отделяем желтки от белков. Белки трутся на крупной терке, формируют слой, который смазывается майонезом.

  • Следующим идёт слой из нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов и тертого плавленого сыра, опять майонез.
  • Поверхность салата посыпаем яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Чтобы завершить блюдо, салат украшают: бока смазывают майонезом и посыпают рубленым зелёным луком. Из варёной моркови формируют розочки: нарезают её тонкими ломтиками и сворачивают трубочками.

Салат «Новогодняя ёлка» с киви, курицей и черносливом.

Вкусной слоеный салат«Новогодняя елочка» украсит праздничный стол в Новый 2021 год. По фотографии видно, что закуска получается яркой и красивой, а готовится просто и быстро. Рецепт понравится всем любителям такого полезного фрукта, как киви.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 5-6 яиц;
  • 150-200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • 6-8 киви;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Готовим филе птицы путем варки или запекания, а затем нарезаем его тонкими ломтиками.

  • Подготовленный чернослив нарежьте тонкими полосками.
  • На терке натираем сыр твердых сортов.

  • Измельчим отварные яйца на крупной терке.
  • Чистим киви и нарезаем тонкими полукружочками.
  • На тарелке майонезом нарисуем очертания елки.
  • Слой за слоем укладываем продукты. Начинаем с отварных яиц, поверх рисуем сетку из майонеза.

  • На яйца кладем куски мяса, сверху — опять соус.
  • После слой чернослива и майонез.

  • Поверх слоя из сухофруктов распределим тертый сыр и проведём сеточкой майонез.

Сверху на елке расставляем дольки киви, перекрывая друг друга, и украшаем салат зернами граната. В качестве замены можно использовать ягоды клюквы. По желанию ельку можно немного присыпать тертым сыром.

Салат на новогодний стол «Купеческий»

На Новый год можно сделать множество салатов, но стоит особо отметить закуску с отварным языком. Она вкусная, сытная и отлично подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного языка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле до прозрачности.

  • Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками, добавляем к луку, слегка солим и обжариваем до готовности.

  • Варим свиной язык, а потом нарезаем его кубиками.
  • Огурцы, просоленные в маринаде, трем на большой терке и тут же отжимаем от сока.
  • На крупной терке измельчим отварную морковь, яйца и сыр.
  • На широком блюде с помощью кольца формируем салат. Язык размещаем первым слоем, сверху создаем майонезную сетку.

  • На язык выкладываем маринованные огурцы, сверху – слой моркови, а поверх него – сетку из майонеза.

  • Затем слой из грибов шампиньонов, обжаренных с луком, и сверху тертый сыр. Все завершает майонезная сеточка.

  • Затем укладываем отварные яйца, промазывая каждый слой майонезом.

Финальным слоем является зеленый горошек. Салат украшают сеткой из майонеза и помещают в холодное место. Перед подачей аккуратно снимают кольцо.

Салат из мяса с апельсином и корейской морковкой.

Для того, чтобы порадовать гостей в Новом году 2021 года оригинальным блюдом, существует простой рецепт слоеного салата с апельсинами и корейской морковью. БлюдоПо фотографиям видно, что блюдо получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • Апельсин чистим, потом режем на маленькие части.

  • Отваренное в подсоленной воде филе птицы охлаждают прямо в бульоне, после чего нарезают маленькими кусками.
  • С помощью крупной терки измельчаем отварные яйца и твердый сыр.

  • На тарелку кладём колечко и первым слоем укладываем в него курицу, обильно смазывая майонезом.
  • На мясной слой укладываем морковь по-корейски (готовые можно приобрести, а лучше приготовить дома). Сверху моркови наносим сетку из майонеза.

  • Снова формируем слой из яиц и покрываем майонезом.

  • Следующий слой из апельсинов не смазываем соусом, а сразу посыпаем тертым сыром. Сырный слой, наоборот, обильно покрываем соусом.

Половинку цитруса с кожурой разрезаем тонкими ломтиками и используем для украшения салата. Закуску оставляем на один час в прохладном месте, кольцо снимаем непосредственно перед подачей.

Селедка под белой шубой

Новый год без селедки под шубой? Предлагаем попробовать необычное блюдо — закуска такая же вкусная, но выглядит более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 мл майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем четвертькольцами. Переложите его в миску, добавьте соль, сахар, уксус и кипячёную воду. Маринуйте 20 минут.

  • Сельдь режем мелкими кусочками.

  • На тарелку кладем колечко и первым слоем выкладываем туда натертый картофель, затем сверху прорисовываем сеть из майонеза.

  • На картофель укладываем рыбу, маринованный лук и яблоко, очищенное и потереть на крупной терке. Завершает всё соус.

  • Далее готовим слой из тертого сыра и яичных белков, тоже протертых на крупной терке. Верхний слой смазываем майонезом.

  • Завершающим этапом идёт нанесение тонкого слоя тертого на мелкой терке сыра.

Холодильник — место для салата. Перед подачей снимите кольцо и, по желанию, украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат «Варежка Деда Мороза» слоями.

Этот рецепт слоеного салата с использованием обычных продуктов порадует вкусными ощущениями. Благодаря оригинальному исполнению закуска приобретает праздничный вид, идеально подходящий для Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ баночки сладкой кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Крупно натертый отварной картофель.
  2. Разворачиваем креветочные палочки, отделяем красную часть для декора и нарезаем белую часть кубиками.
  3. От трёх яиц разделяем желтки и белки. Желтки с оставшимися яйцами натираем на крупной терке. Белки пригодятся для украшения, их пропустим через мелкую терку.
  4. Плавленые сырки перетираем на крупной терке.
  5. Далее создаем форму варежки из майонеза на блюде и формируем салат.
  6. Сначала укладываем тертый картофель, слегка подсаливаем его, а сверху формируем сетку из майонеза.
  7. На этот раз добавляем слой из крабовых палочек, опять майонез и посыпаем сверху сладкой кукурузой, а затем выдавливаем соус.
  8. Затем идут яйца и плавленые сырки, каждый слой смазываем майонезом.
  9. Красной частью крабовых палочек формируем верхний слой. Для отделки варежки используем тертые яичные белки. С помощью майонеза наносим снежинки и узоры.

Многие простые и вкусные рецепты слоеных салатов можно преподнести как настоящие кулинарные шедевры. Каждое блюдо можно оформить в виде символа Нового 2021 года, колокольчиков, елочных игрушек или сосновых шишек. Экспериментируя, даже самые обычные салаты приобретут новые вкусы и краски.