В 2021 году для новогоднего застолья выберем самые лучшие новые и оригинальные рецепты горячих закусок, обращая внимание на лёгкость их приготовления.
В новом 2021 году приготовьте на стол вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные деликатесы. Чтобы добиться отличного результата, используйте простые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Мясные колобки с грибами
Можно приготовить очень вкусное и красивое мясное блюдо в качестве горячего. закуски на новогодний стол по простому рецепту.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 5 шт.;
- бекон – 5-10 ломтиков;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Выпариваем свежие или размороженные грибы на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжариваем овощи с грибами до готовности, добавляя соль и перец.
- Заготовки из мяса солят, перчат, посыпают любимыми специями, отбивают с обеих сторон под пищевой плёнкой.
- На тонко отбитые куски мяса кладем по центру немного начинки и скатываем в шарики.
- Боковую часть каждого мясного колобка облепляем беконом (одним или двумя слоями) и связываем толстой нитью или узким шпагатом.
- Обжарьте мясные колобки 7-10 минут любым способом: в фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом, или запеките 30 минут в духовке при температуре 180°C.
Фрикадельки под сыром, запеченные порционно
На основе вкусной основы можно создать аппетитную горячую закуску. Новый 2021 годПо удачному простому рецепту с пошаговыми изображениями.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г;
- грибы – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Фарш смешивают с измельченным луком, солью, перцем и пряностями по вкусу. Формируют из него шарики, убирают в холодильник для застывания.
- Вторая луковица проходит обработку, как и первая: мелко режется и жарится вместе с грибами.
- По порционным огнеупорным формам укладываем продукты слоями. Начинаем с картофеля, порезанного мелкими кубиками.
- Сначала кладем грибы, потом — фрикадельки из мяса. Можно разделить все продукты пополам и выкладывать слоями, чередуя их.
- В емкость с приготовленными компонентами добавляем кубики томатов, покрываем майонезом и выпекаем при 180°C в течение тридцати минут.
Мясная закуска итальянской кухни
Ресторанную мясную горячую закуску можно легко приготовить дома к празднику.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- колбаса домашняя сырая – 200 г;
- вареная или докторская колбаса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – пара ломтиков;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- В подходящей емкости смешиваем фарш индейки с мелко нарезанной домашней и докторской колбасой.
- В смесь добавляем предварительно размокший в молоке хлеб, яйцо и тертый сыр, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Тщательно перемешиваем начинку и равномерно распределим её на пищевой плёнке, развёрнутой на столе. Формируем из фарша тонкий прямоугольный пласт.
- На мясо в форме прямоугольника выкладываем полоски бекона, равномерно разложив по нему маленькие кубики ветчины, и сверху посыпаем тертым сыром.
- Завернув весь кулинарный состав в рулет, фиксируем края для предотвращения протекания сыра при термической обработке.
- Рулет обкладываем ломтиками бекона и укрываем бумагой для запекания.
- Выпекайте рулет 40-45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, после чего ещё 15 минут без бумаги до получения золотистой корочки.
Курица для праздника, горячее блюдо.
На праздничном столе обычно подают разные закуски из курицы, среди которых и горячие блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- горчица дижонская – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 50 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- Добавьте майонез, сметану или их смесь по желанию.
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе, промытое и очищенное от жил, нарезают поперек волокон порционными кусочками толщиной около двух сантиметров.
- Куриное филе отбивают, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки смазывают смесью горчицы и соли, оставляют мариноваться.
- И нарезанный полукольцами лук следует замариновать в уксусе, перемешанном с солью и сахаром.
- На противень с бумагой для выпечки выкладываем куриные отбивные, смазываем горчицей и сверху кладем маринованный лук.
- Верх блюда украшают соусом (сметанным или майонезом) и тертым сыром. Затем запекают при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Пирожки с начинкой из мяса, сыра и картофеля.
Для Нового года 2021 предлагаем приготовить вкусный рецепт горячей закуски, который легко исполнить пошагово и красиво оформить к празднику.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- сыр твердый – 30 г;
- сыр Моцарелла – 200 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- соль, перец.
Для окрашивания картофеля:
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 30-40 г;
- паприка.
Приготовление:
- Пропускаем мясо через мясорубку с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, специи, тщательно вымешиваем. В фарш кладем молотые сухари и тертый сыр, вновь перемешиваем всё.
- В кастрюлю отправляем вариться очищенную картошку и морковь.
- В формочках для печенья из фарша получаются маленькие мясные шарики, которые отправляются в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.
- Пюре из отварного картофеля смешиваем с маслом, желтками яиц, солью и перцем.
- Шпинат пару минут замачиваем в кипятке, отжимаем и перебиваем в блендере.
- Разделяем картофельное пюре на две части. В одну часть добавляем тертую морковь и немного паприки, во вторую — шпинат. Перемешиваем обе массы.
- Снимаем противень с мясными заготовками и кладем на каждое по кусочку сыра. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой поверх каждого ломтика с сыром отсаживаем цветное картофельное пюре.
Сладкие помидоры с мясом — легкая горячая закуска.
В новогоднем меню стоит добавить горячее блюдо, которое готовится легко и очень вкусно. меню.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой);
- помидоры;
- сыр;
- лук;
- зелень;
- сметана;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш до готовности с луком, добавляя соль, перец и любимые приправы.
- Каждый помидор разрезают вдоль на восемь частей равного размера, не доходя до конца. Ломтики немного расходятся, создавая небольшую пустоту.
- В центр томатного цветка помещаем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем ложку сметаны.
- Украшаем готовую закуску зеленью и приносим к столу.
Баклажаны с начинкой
Вкусную и горячую закуску просто приготовить из баклажан, грибов и помидоров.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- лук;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сметана по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кружки из баклажан, посыпанные солью, обжариваются в масле.
- Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы с луком и выложите в подходящую емкость. Добавьте к грибному основанию кубики помидоров, раздавленный чеснок, натертый сыр и сметану. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- На горячие баклажаны кладем начинку, украшаем укропом и подаем на новогодний стол.
Мясной рулет в беконе
На Новый год 2021 можно приготовить вкусный горячий мясной закуску с беконом и грибами, следуя простому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- творожный сыр – 100 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы и лук обжаривают на масле до готовности, солят и перчат.
- Нарезанное мясо посолите и поперчите, отбейте и оставьте в стороне.
- Бекон располагаем на рабочей поверхности, покрытой пищевой плёнкой, немного перекрывая друг друга.
- Полученный прямоугольник наполняем кусочками обжаренного мяса.
Сверху намазываем мясную основу сыром и помещаем начинку посередине, вдоль направления пластин бекона и мяса.
- Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
Мясные шарики в слоеном тесте
Эта эффектная горячая закуска доступна к приготовлению из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мясной фарш – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто немного раскатывают и нарезают полосками шириной три сантиметра, оставляя для дальнейшего использования.
- В мясной фарш вносят мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Из хорошо перемешанного фарша формируем маленькие шарики (около двадцати штук). Насаживаем шарики на подготовленные деревянные шпажки, оборачивая каждый ломтем слоеного теста с одной стороны.
Горячие бутерброды с рыбой
В Новом году можно быстро и просто приготовить вкусную горячую закуску из рыбы.
Ингредиенты:
- батон любимого свежего хлеба;
- сайра – 1 б.;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоко – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- аджика – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- масло сливочное – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
- Ломтики батона разрезаются нужной толщиной, после чего промазываются сливочным маслом.
- Из подходящей емкости достаём Сайру, откидывая маринад, и разминаем вилкой.
- В рыбу вставляем тертый сыром и яблоком, мелко нарезанным укропом и луком. Добавляем в начинку приправы – аджику, перец, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
- Намажьте бутерброды маслом, равномерно распределите начинку и поставьте их на противень. Запекайте при 180 °С в течение 10-15 минут, ориентируясь на степень золотистости хлебных ломтиков.
- Горячую готовую закуску выкладывают на блюдо или тарелку, украшают оставшейся мелко нарезанной зеленью и подают на новогодний стол.
В 2021 году для Новогодней ночи выберем самые вкусные новинки горячих закусок, отдавая предпочтение простым рецептам.