В 2021 году для новогоднего застолья выберем самые лучшие новые и оригинальные рецепты горячих закусок, обращая внимание на лёгкость их приготовления.

В новом 2021 году приготовьте на стол вкусные горячие закуски, включив в меню блюда из птицы, а также мясные и рыбные деликатесы. Чтобы добиться отличного результата, используйте простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Мясные колобки с грибами

Можно приготовить очень вкусное и красивое мясное блюдо в качестве горячего. закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Выпариваем свежие или размороженные грибы на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжариваем овощи с грибами до готовности, добавляя соль и перец.
  • Заготовки из мяса солят, перчат, посыпают любимыми специями, отбивают с обеих сторон под пищевой плёнкой.

  • На тонко отбитые куски мяса кладем по центру немного начинки и скатываем в шарики.

  • Боковую часть каждого мясного колобка облепляем беконом (одним или двумя слоями) и связываем толстой нитью или узким шпагатом.

  • Обжарьте мясные колобки 7-10 минут любым способом: в фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом, или запеките 30 минут в духовке при температуре 180°C.

С готовых колобков снимают нитки, сервируют и подают к столу с овощной нарезкой.

Фрикадельки под сыром, запеченные порционно

На основе вкусной основы можно создать аппетитную горячую закуску. Новый 2021 годПо удачному простому рецепту с пошаговыми изображениями.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Фарш смешивают с измельченным луком, солью, перцем и пряностями по вкусу. Формируют из него шарики, убирают в холодильник для застывания.

  • Вторая луковица проходит обработку, как и первая: мелко режется и жарится вместе с грибами.

  • По порционным огнеупорным формам укладываем продукты слоями. Начинаем с картофеля, порезанного мелкими кубиками.

  • Сначала кладем грибы, потом — фрикадельки из мяса. Можно разделить все продукты пополам и выкладывать слоями, чередуя их.

  • В емкость с приготовленными компонентами добавляем кубики томатов, покрываем майонезом и выпекаем при 180°C в течение тридцати минут.

Из духовки достаём формочки, посыпем тертым сыром и ещё 15 минут выпекаем. Горячим подаём на стол (можно прямо в тех же формах, где готовилась закуска).

Мясная закуска итальянской кухни

Ресторанную мясную горячую закуску можно легко приготовить дома к празднику.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • колбаса домашняя сырая – 200 г;
  • вареная или докторская колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – пара ломтиков;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  • В подходящей емкости смешиваем фарш индейки с мелко нарезанной домашней и докторской колбасой.

  • В смесь добавляем предварительно размокший в молоке хлеб, яйцо и тертый сыр, солим, перчим, добавляем любимые специи.

  • Тщательно перемешиваем начинку и равномерно распределим её на пищевой плёнке, развёрнутой на столе. Формируем из фарша тонкий прямоугольный пласт.

  • На мясо в форме прямоугольника выкладываем полоски бекона, равномерно разложив по нему маленькие кубики ветчины, и сверху посыпаем тертым сыром.

  • Завернув весь кулинарный состав в рулет, фиксируем края для предотвращения протекания сыра при термической обработке.
  • Рулет обкладываем ломтиками бекона и укрываем бумагой для запекания.

  • Выпекайте рулет 40-45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, после чего ещё 15 минут без бумаги до получения золотистой корочки.
Мясная закуска предлагается как горячей, так и охлажденной.

Курица для праздника, горячее блюдо.

На праздничном столе обычно подают разные закуски из курицы, среди которых и горячие блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • горчица дижонская – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • Добавьте майонез, сметану или их смесь по желанию.
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе, промытое и очищенное от жил, нарезают поперек волокон порционными кусочками толщиной около двух сантиметров.
  • Куриное филе отбивают, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки смазывают смесью горчицы и соли, оставляют мариноваться.

  • И нарезанный полукольцами лук следует замариновать в уксусе, перемешанном с солью и сахаром.

  • На противень с бумагой для выпечки выкладываем куриные отбивные, смазываем горчицей и сверху кладем маринованный лук.

  • Верх блюда украшают соусом (сметанным или майонезом) и тертым сыром. Затем запекают при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

На новый год горячую закуску подают на салате, разложенном на тарелке.

Пирожки с начинкой из мяса, сыра и картофеля.

Для Нового года 2021 предлагаем приготовить вкусный рецепт горячей закуски, который легко исполнить пошагово и красиво оформить к празднику.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для окрашивания картофеля:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 30-40 г;
  • паприка.

Приготовление:

  • Пропускаем мясо через мясорубку с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, специи, тщательно вымешиваем. В фарш кладем молотые сухари и тертый сыр, вновь перемешиваем всё.

  • В кастрюлю отправляем вариться очищенную картошку и морковь.
  • В формочках для печенья из фарша получаются маленькие мясные шарики, которые отправляются в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.

  • Пюре из отварного картофеля смешиваем с маслом, желтками яиц, солью и перцем.
  • Шпинат пару минут замачиваем в кипятке, отжимаем и перебиваем в блендере.

  • Разделяем картофельное пюре на две части. В одну часть добавляем тертую морковь и немного паприки, во вторую — шпинат. Перемешиваем обе массы.

  • Снимаем противень с мясными заготовками и кладем на каждое по кусочку сыра. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой поверх каждого ломтика с сыром отсаживаем цветное картофельное пюре.

Продолжим выпекать закуску при температуре 20-25 градусов по Цельсию ещё 20-25 минут. Подаём на новый год стол в горячем виде.

Сладкие помидоры с мясом — легкая горячая закуска.

В новогоднем меню стоит добавить горячее блюдо, которое готовится легко и очень вкусно. меню.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой);
  • помидоры;
  • сыр;
  • лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Обжариваем мясной фарш до готовности с луком, добавляя соль, перец и любимые приправы.
  2. Каждый помидор разрезают вдоль на восемь частей равного размера, не доходя до конца. Ломтики немного расходятся, создавая небольшую пустоту.
  3. В центр томатного цветка помещаем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем ложку сметаны.
  4. Украшаем готовую закуску зеленью и приносим к столу.

Баклажаны с начинкой

Вкусную и горячую закуску просто приготовить из баклажан, грибов и помидоров.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • лук;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубков;
  • сметана по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кружки из баклажан, посыпанные солью, обжариваются в масле.

  • Приготовьте начинку: обжарьте нарезанные грибы с луком и выложите в подходящую емкость. Добавьте к грибному основанию кубики помидоров, раздавленный чеснок, натертый сыр и сметану. Все посолите, поперчите и перемешайте.

  • На горячие баклажаны кладем начинку, украшаем укропом и подаем на новогодний стол.

Мясной рулет в беконе

На Новый год 2021 можно приготовить вкусный горячий мясной закуску с беконом и грибами, следуя простому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжаривают на масле до готовности, солят и перчат.

  • Нарезанное мясо посолите и поперчите, отбейте и оставьте в стороне.

  • Бекон располагаем на рабочей поверхности, покрытой пищевой плёнкой, немного перекрывая друг друга.
  • Полученный прямоугольник наполняем кусочками обжаренного мяса.
    Сверху намазываем мясную основу сыром и помещаем начинку посередине, вдоль направления пластин бекона и мяса.

  • Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
Предлагаем как горячую мясную закуску на новогоднем столе, декорировав по вкусу.

Мясные шарики в слоеном тесте

Эта эффектная горячая закуска доступна к приготовлению из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто немного раскатывают и нарезают полосками шириной три сантиметра, оставляя для дальнейшего использования.

  • В мясной фарш вносят мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец.
  • Из хорошо перемешанного фарша формируем маленькие шарики (около двадцати штук). Насаживаем шарики на подготовленные деревянные шпажки, оборачивая каждый ломтем слоеного теста с одной стороны.

В печи при температуре 180 градусов Цельсия готовим аппетитную мясную закуску около 30-35 минут. Предлагаем вкусное блюдо на листах салата, расставленных на красивую тарелку.

Горячие бутерброды с рыбой

В Новом году можно быстро и просто приготовить вкусную горячую закуску из рыбы.

Ингредиенты:

  • батон любимого свежего хлеба;
  • сайра – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Ломтики батона разрезаются нужной толщиной, после чего промазываются сливочным маслом.
  2. Из подходящей емкости достаём Сайру, откидывая маринад, и разминаем вилкой.
  3. В рыбу вставляем тертый сыром и яблоком, мелко нарезанным укропом и луком. Добавляем в начинку приправы – аджику, перец, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Намажьте бутерброды маслом, равномерно распределите начинку и поставьте их на противень. Запекайте при 180 °С в течение 10-15 минут, ориентируясь на степень золотистости хлебных ломтиков.
  5. Горячую готовую закуску выкладывают на блюдо или тарелку, украшают оставшейся мелко нарезанной зеленью и подают на новогодний стол.

В 2021 году для Новогодней ночи выберем самые вкусные новинки горячих закусок, отдавая предпочтение простым рецептам.