DailyPoster

Женский журнал

Простые салаты на новогодний стол 2021

Какие салаты стоит приготовить в год Быка? Оригинальные и интересные рецепты к Новому 2021 году.

Новогодний стол изобилует вкусными и питательными блюдами. Чтобы избежать перегрузки организма, стоит отдать предпочтение рецептам легких салатов. Ознакомьтесь с новинками и интересными идеями для приготовления блюд в 2021 году, в год Быка.

Топ-5 рецептов легких салатов для новогоднего застолья

Создание новогодних кулинарных шедевров часто требует значительных затрат времени, что может негативно сказаться на предпраздничном настроении. Поэтому для тех, кто ценит скорость и желает порадовать близких вкусными блюдами, мы подготовили 5 рецептов простых в исполнении закусок салатов из самых простых продуктов. Такие новые и интересные блюда станут ярким украшением праздничного стола в год Быка.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмаров помещаем в кипящую воду, после чего немедленно извлекаем. Затем разрезаем их пополам, удаляя внутренности и хорду.
  • Затем снова помещаем тушки в горячую воду, извлекая их спустя минуту.
  • Процедуру мы повторяем, после чего кальмары промываются и освобождаются от тонкой белой оболочки.
  • Нарезаем тушки небольшими полосками.
  • Вареные яйца крошим кубиками.
  • Очищенное от кожуры и семян яблоко измельчаем, сразу же обрабатываем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Все компоненты помещаем в салатник, приправляем солью и заправляем майонезом.

Салат «Красное море»

  • 1 большой помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки сначала нарезают вдоль на четыре части, после чего делают то же самое поперек.
  2. Очищенный от семян красный сладкий перец нарезаем полосками.
  3. Крупный помидор нарезаем на шесть частей, из каждой удаляем семена, а затем нарезаем мякоть соломкой.
  4. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке.
  5. В салатник перекладываем все необходимые ингредиенты, затем добавляем натертый чеснок, соль и майонез, после чего тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 300 г куриной грудки (отварной);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Соломкой шинкуем пекинскую капусту.
  • Зеленый лук мелко нарезают, при необходимости его можно заменить белым репчатым.
  • Нежную отварную грудку птицы нарезаем на небольшие кубики. В качестве альтернативы мясу допускается использование колбасы.
  • В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, включая сладкую кукурузу.
Добавляем соль и перец по вкусу, добавляем горчицу в зернах и майонез, затем перемешиваем.

Салат «Новогодняя фантазия»

  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками нарезают крабовые палочки, вареную морковь, свежий огурец и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.
  • Приправьте салат солью и перцем, добавьте майонез.

Салат с ветчиной и сухариками

  • 300 г помидор;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.
Читать также:  Какие блюда стоит приготовить к Новому году по восточному календарю

Приготовление:

  • Небольшими кубиками режем ветчину.
  • Нарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, а затем измельчаем мякоть, формируя небольшие кубики.
  • Твердый сыр измельчают на крупной терке.
  • Белый хлеб нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • В салатник выкладываем ветчину, томаты и сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей в салат добавляют сухарики, немного откладывают для украшения.
Несложные и аппетитные салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Для декорации блюд можно использовать свежую зелень, ведь год, наступающий под знаком Белого Быка, предполагает акцент на натуральности, так как это животное питается травой.

Топ-5 лучших сочетаний вкусов для легких салатов в честь Нового 2021 года

Для сторонников здорового питания часто возникает вопрос о том, какие блюда готовить на каждый день Новый 2021 год из легких блюд? Сегодня выбор рецептов очень большой, предлагаем сразу 5 новых и интересных порционных салатов с разнообразными соусами.

Салат с фасолью

  • 90 г фасоли;
  • 70 г отварного мяса;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 60 г свежего огурца;
  • петрушка;
  • 20 мл домашнего майонеза;
  • 20 мл натурального йогурта (1,5 %).

Приготовление:

  • Для приготовления заправки к салату смешиваем домашний майонез и натуральный йогурт в одинаковых пропорциях.
  • Сначала выкладываем слой фасоли, которую можно предварительно отварить или использовать консервированную.
  • На слой фасоли выкладывается морковь по-корейски, а затем поливается соусом.
  • Отварное мясо нарезают кубиками, помещают в салатники и поливают соусом.
  • Верхний слой состоит из свежего огурца, нарезанного соломкой.
  • Для украшения салата используйте мелко нарезанную петрушку и половинки помидоров черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами

  • 150 г апельсина;
  • 140 г помидоров;
  • 90 г отварной куриной грудки;
  • 20 г твердого сыра;
  • 10 г фундука;
  • петрушка;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 10 г французской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • В натуральный йогурт добавляют соевый соус, горчицу в зернах и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Томаты нарезают на дольки, удаляют сердцевину с семенами, а мякоть измельчают тонкими пластинками. Полученные томаты помещают в креманки и слегка покрывают соусом.
  • Отварную или запеченную куриную грудку нарезают кубиками, выкладывают поверх помидоров и смазывают небольшим количеством соуса.
  • Сначала снимаем кожуру с апельсина, затем извлекаем мякоть из долек. Полученными фруктами формируем следующий слой и также слегка покрываем его соусом.
Поверх блюда посыпают тертым на мелкой терке сыром и измельченной петрушкой, а в середине располагают крупно порубленный фундук.

Легкий рыбный салат

  • 60 г замороженной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 30 г сыра;
  • 90 г консервированной горбуши;
  • укроп;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Кукурузу высыпаем на фольгу, посыпаем паприкой и солью, затем поливаем оливковым маслом. Готовое изделие заворачиваем и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 °С.
  • Для приготовления берем один желток из сваренного яйца и разминаем его вилкой. Затем к желтку добавляем натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок и бальзамический соус или уксус, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • На дно салатников выкладывают остывшую готовую кукурузу, после чего слегка смазывают соусом.
  • Следующий слой состоит из вареных яиц, для которых используется оставшийся белок. Этот слой также слегка смазываем соусом.
  • Затем добавляют натертый на мелкой терке сыр и соус.
  • Горбушу в консервах очищаем от кожи и костей, разминаем вилкой, распределяем следующим слоем и снова добавляем соус.
  • Верхние слои состоят из свежего огурца, нарезанного мелкой соломкой, и измельченного укропа.

Салат из пекинской капусты

  • 80 г пекинской капусты;
  • 30 г свежей моркови;
  • 50 г с/с форели;
  • 2 г кунжута;
  • 3 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.
Читать также:  Рецепт приготовления творожного печенья

Приготовление:

  • Сок из гранатовых зерен извлекается путем выжимания. После этого к нему добавляют соевый соус, оливковое масло и немного черного перца, после чего все тщательно перемешивают.
  • Белую, жесткую часть листьев салата удаляем, а зеленую, нежную нарезаем тонкой соломкой.
  • Капусту раскладываем по креманкам и слегка заливаем гранатовым соусом.
  • На нарезанную мелкими брусочками форель выкладываем слой из свежей моркови, натертой на мелкой терке.
Морковный слой поливают гранатовым соусом, затем посыпают кунжутом и украшают зернами граната.

Сельдь под шубой

  • 70 г сельди;
  • 130 г вареной свеклы;
  • 30 г свежей моркови;
  • 60 г яблока;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

  • Натертую на мелкой терке вареную или запеченную свеклу выкладываем небольшими порциями на дно стаканов.
  • Небольшими кубиками нарезаем несколько кусочков сельди и выкладываем поверх свеклы.
  • Рыбу посыпаем измельченным репчатым луком.
  • Для следующего слоя необходимо очищенное зеленое яблоко, натертое на мелкой терке, которое смазываем майонезом.
  • Затем выкладываем слой свежей моркови, натертой на мелкой терке, слегка смазав ее майонезом.
  • Следом выкладывается натертая свекла, майонез, а затем последний слой – вареные яйца, которые также натираются на мелкой терке.
  • Для придания салату более привлекательный вид используют веточки свежего укропа.
Чтобы быстро и легко организовать праздничный стол к Новому году 2021 года, можно сделать его легким, разнообразным и аппетитным. Однако при приготовлении салатов не стоит использовать готовый майонез, так как домашний соус сделать довольно просто. Для его приготовления в чашу блендера помещаем одно яйцо, 150 мл растительного масла, 10 г дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, немного сахара и соли, после чего взбиваем все ингредиенты.

Салаты на новогодний стол без майонеза

Для тех, кто предпочитает готовить салаты без добавления майонеза, мы предлагаем три рецепта изысканных и диетических блюд блюд. Для создания этих блюд не потребуется много времени, что порадует хозяек, стремящихся избежать длительного пребывания на кухне в канун Нового 2021 года. Кроме того, все представленные рецепты оригинальны, привлекательны и позволят разнообразить праздничное застолье в год Быка.

Салат «Фитнес»

  • 1 отварное куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем черешки сельдерея.
  • Отварную грудку птицы можно разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  • Сушеные сливы измельчаем на небольшие кусочки.
  • В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, затем приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Заправляем салат натуральным йогуртом.

Салат «Нисуаз»

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • ½ головки красного лука;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 12 маслин;
  • 6 филе анчоусов.

Приготовление:

  • Зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с тертым чесноком, добавляют бальзамический уксус, который при желании можно заменить лимонным соком. Также добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
  • Стручковую фасоль добавляют в кипящую воду в кастрюле и варят в течение пяти минут.
  • Отварную фасоль вместе с заправкой отправляем на разогретую сухую сковороду, выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
  • Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
  • Кусочками шинкуем салат айсберг.
  • В салатник с зеленью добавляют кусочки консервированного тунца, после чего слегка перемешивают.
  • Помидоры нарезают на шесть долек, вареные яйца – такими же дольками, а из маслин удаляют косточки.
  • На основу из салата выкладываем фасоль, смешанную с заправкой, после чего добавляем ломтики помидоров и вареных яиц.
В заключение салат дополняется маслинами и анчоусами, которые располагаются поверх.

Салат с перцем и арахисом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 250°С, затем снимаем кожицу.
  • Арахис высыпают на сухую сковороду и обжаривают до золотистого цвета.
  • Для придания вкуса горчице с зернами добавляют небольшое количество соли и перца, затем вливают соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Все тщательно перемешивают.
  • Крупные фрагменты айсберга нарезаем и выкладываем на ту тарелку, в которой будем подавать салат.
  • На основу выкладываем кусочки запеченного сладкого перца и осторожно перемешиваем.
  • Измельченный арахис обильно распределяем по салату. Затем поливаем его заправкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Такими несложными и быстрыми в приготовлении салатами можно угостить себя и своих гостей к Новому 2021 году.

Несложные салаты – прекрасный способ угостить гостей на Новый 2021 год и избежать переедания. Все представленные рецепты оригинальные и привлекательные, поэтому приготовление доставит истинное удовольствие. Эти блюда отлично дополнят праздничную трапезу в год Быка, поскольку это животное предпочитает простую, но разнообразную еду.

Читать также:  Как приготовить из патиссонов изысканные блюда