Легкие саляты для новогоднего стола в год Быка: новые и интересные рецепты на Новый год 2021.

Праздничный стол на Новый год – изобилие сытных блюд. Чтобы не перегружать организм, можно выбрать рецепты легких салатов. Что нового и интересного приготовить в 2021 году, в год Быка?

Пять простых рецептов салатов к праздничному столу

Подготовка угощений к новогоднему столу часто отнимает много времени, из-за чего праздник может казаться менее торжественным. Чтобы помочь хозяйкам, которые ценят быструю и вкусную готовку, мы собрали 5 простых рецептов. салатовИз самых обычных продуктов готовятся новые и вкусные блюда, которые станут украшением праздничного стола в год Быка.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кипящим водою заливаем кальмаров, после чего извлекаем их, разрезаем на две части и вынимаем все внутренности вместе с хордой.

  • Горячей водой повторно промываем тушки и через минуту извлекаем их.
  • Процедуру выполняют повторно, после чего кальмаров моют и чистят от белой пленки.

  • Нарезаем тушки небольшими полосками.

  • Вареные яйца крошим кубиками.
  • Очистив яблоко от кожуры и семян, измельчаем его, сразу поливая лимонным соком для предотвращения потемнения.

  • В салатницу кладем все составляющие, подсаливаем и замаринуем майонезом.

Салат «Красное море»

  • 1 большой помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разделим вдоль на четыре части, а потом ещё поперек.
  2. Красный сладкий перец, освобожденный от семян, режем полосками.
  3. Помидор нужно разделить на шесть частей, из каждой части удалить семена и порезать мякоть тонкими полосками.
  4. Твердый сыр трём на крупной терке.
  5. В салатник кладем все компоненты, добавляем измельчённый чеснок, соль и майонез, тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 300 г куриной грудки (отварной);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Соломкой шинкуем пекинскую капусту.

  • Режем мелко пучок зелёного лука, можно использовать белый лук.
  • Нарезанные кусочками отваренную грудку птицы можно заменить колбасой.

  • В салатник помещаем все составляющие и добавляем сладкую кукурузу.

Добавляем соль и перец по вкусу, вводим горчицу в зернах и майонез, тщательно смешиваем.

Салат «Новогодняя фантазия»

  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Крабовые палочки, отварную морковь, свежий огурец и вареные яйца нарезают маленькими кубиками.

  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.

  • Посолите и поперчите салат по желанию, добавьте майонез.

Салат с ветчиной и сухариками

  • 300 г помидор;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками режем ветчину.

  • Томаты нарезаем ломтиками, удаляем семена и мелко рубим мякоть.

  • Твердый сыр натираем через крупную терку.
  • Белый хлеб разрезают ломтиками, которые затем режут кубиками и обжаривают до румяной корочки на сухой сковороде.

  • В салатник кладём ветчину, помидоры и сыр, выдавливаем чеснок прессом, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Перед подачей к салату добавим сухарики, оставив немного для декора.
Простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому году 2021. Для оформления блюд можно использовать разнообразную свежую зелень – покровитель года — Белый Бык, травоядный зверь.

Пять удачных комбинаций для легких салатов в Новом году 2021.

Любителям здорового образа жизни интересно, что приготовить на… Новый 2021 годСреди легких блюд сегодня представлено множество рецептов. Предлагаем сразу пять новых и интересных порционных салатов с различными соусами.

Салат с фасолью

  • 90 г фасоли;
  • 70 г отварного мяса;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 60 г свежего огурца;
  • петрушка;
  • 20 мл домашнего майонеза;
  • 20 мл натурального йогурта (1,5 %).

Приготовление:

  • Чтобы заправить салат, перемешайте домашний майонез и натуральный йогурт.
  • Начнём с фасоли. Ее можно сварить заранее или использовать консервированную.

  • На фасоль выкладываем морковь по-корейски, а сверху – соус.
  • Кубиками нарезанное отварное мясо кладем в салатницы и смазываем соусом.

  • На верхний слой выкладывают ломтики свежего огурца, нарезанного соломкой.
  • Салат украшаем мелко порубленной петрушкой и половинами помидоров-черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами

  • 150 г апельсина;
  • 140 г помидоров;
  • 90 г отварной куриной грудки;
  • 20 г твердого сыра;
  • 10 г фундука;
  • петрушка;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 10 г французской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • В натуральный йогурт добавляем соевый соус, перемешиваем, затем кладем горчицу в зернах и снова перемешиваем до однородности.

  • Томаты режут ломтиками, удаляют сердцевину со семенами, а мякоть нарезают тонкими полосками. Укладывают томаты в креманки и слегка смазывают соусом.

  • Вареная или запеченная грудка куры нарезанная кубиками кладётся на помидоры и слегка смазывается соусом.

  • Чистим апельсин от кожуры, отделяем мякоть от долек. Формируем с помощью фруктов очередной слой и смазываем его небольшим количеством соуса.
Поверх сыра, натёртого мелко, рассыпаем рубленую петрушку, а посередине кладём крупные кусочки фундука.

Легкий рыбный салат

  • 60 г замороженной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 30 г сыра;
  • 90 г консервированной горбуши;
  • укроп;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Кукурузу рассыпают на фольге, посыпают паприкой и солью, поливают оливковым маслом. Заворачивают и запекают в течение 30 минут при температуре 180 °С.

  • Для заправки берут один желток от сваренного яйца и разминают его вилкой. К желтку добавляют натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок, а также бальзамический соус или уксус, после чего всё размешивают до однородности.

  • В салатники выкладываем охлажденную готовую кукурузу и немного поливаем соусом.
  • Второй слой состоит из варёных яиц, в него добавляется оставшийся белок. Эту часть также аккуратно смазать соусом.

  • Затем добавляют натертый на мелкой терке сыр и соус.
  • С консервированной горбушей снимаем кожу и кости, разминаем ее вилкой, затем выкладываем следующим слоем и опять добавляем. соус.

  • Верхние слои состоят из мелко нарезанного свежего огурца и мелко нашинкованной зелени укропа.

Салат из пекинской капусты

  • 80 г пекинской капусты;
  • 30 г свежей моркови;
  • 50 г с/с форели;
  • 2 г кунжута;
  • 3 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из зерен граната выдавливается сок. К нему добавляют соевый соус, оливковое масло и немного чёрного перца, всё перемешивают.

  • Из листьев салата удаляем белую твердую часть, а зеленую нежную мелко рубим.

  • В креманки помещается капуста, слегка политая гранатовым соусом.

  • На капусту укладывают кусочки форели, нарезанные маленькими брусочками, и сверху слой тертой свежей моркови.
Морковный слой поливают гранатовым соусом, посыпят кунжутом и украсят зернами граната.

Сельдь под шубой

  • 70 г сельди;
  • 130 г вареной свеклы;
  • 30 г свежей моркови;
  • 60 г яблока;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

  • Перетертую на мелкой терке вареную или запеченную свеклу распределяем по дну стаканов.

  • Сельдь режем мелкими кубиками и выкладываем на свеклу.

  • Покроем рыбу мелкими кусочками репчатого лука.

  • Затем укладываем слой из тертого зелёного яблока, предварительно очищенного и натёртого на мелкой терке, смазанный майонезом.

  • Затем положим натёртую на мелкой терке свежую морковь, слегка помазав её майонезом.

  • После этого идет натёртая свекла, майонез, а сверху – нарезанные варёные яйца.
  • Салат украшают веточками зеленного укропа.

Праздничный стол на Новый год 2021 года может быть легким, разнообразным и вкусным. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: яйцо, растительное масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, сахар и соль взбиваются в блендере.

Салаты на новогодний стол без майонеза

Любите готовить салаты без майонеза? Предлагаем три рецепта лёгких праздничных салатов. блюдПриготовление блюд займет немного времени, что порадует хозяек, предпочитающих встречать Новый 2021 год не на кухне. Предлагаемые блюда свежие, интересные и разнообразить праздничный стол в год Быка.

Салат «Фитнес»

  • 1 отварное куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем черешки сельдерея.

  • Вареное филе птицы разделяем на волокна или нарезаем мелкими кубиками.

  • Вяленый чернослив режем мелкими кусочками.

  • В салатник кладем все продукты, солим и перчим по желанию.
  • Заправляем салат натуральным йогуртом.

Салат «Нисуаз»

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • ½ головки красного лука;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 12 маслин;
  • 6 филе анчоусов.

Приготовление:

  • Мелко рубим петрушку, смешиваем её с тертым чесноком, добавляем бальзамический уксус или лимонный сок. Вливаем растительное масло и всё перемешиваем.

  • В кастрюлю с кипятком отправляем стручковую фасоль и варим пять минут.

  • Отварную фасольПоместите всё, включая заправку, на раскаленную сухую сковороду, погасите огонь и тщательно перемешайте.

  • Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
  • Кусочками шинкуем салат айсберг.

  • В салатницу с зеленью кладем кусочки консервированного тунца и немного перемешиваем.

  • Томаты разрезают на шесть долек, аналогично поступают с вареными яйцами, вынимают косточки из оливок.

  • Сверху на салат выкладываем фасоль с соусом, потом – ломтики помидоров и отварные яйца.

Добавляем маслины и анчоусы, распределив их по салату.

Салат с перцем и арахисом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Половинки сладких перцев очищают от семян, выкладывают на противень и запекают в течение 40 минут при 250°С. С готового овоща снимают кожуру.

  • В сухой сковородке обжариваем арахис до золотистого цвета.

  • В горчицу по вкусу добавляем соль, перец, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все перемешиваем.

  • Кусочками айсберга заполняем тарелку, где будет подаваться салат.

  • На поверхность выкладываем кусочки запеченного сладкого перца и бережно перемешиваем.

  • Арахис перетираем и обильно посыпаем им салат. Заправляя, дополнительно посыпем тертым твёрдым сыром.
Готовьте лёгкие и простые салаты, чтобы порадовать себя и гостей в Новом году 2021.

Вкусно накормить гостей на Новый 2021 год легкими салатами – отличная возможность не перегружать организм тяжелой едой. Все рецепты новые и интересные, поэтому приготовление доставляет удовольствие. Блюда идеально подходят для праздничного стола в год Быка, так как это животное предпочитает все простое, но разнообразное.