Новогодние канапе: просто, вкусно и оригинально.

На Новый год 2021 порадуйте себя и близких вкусными и красивыми канапе с интересными сочетаниями любимых продуктов. Лучшие простые рецепты с пошаговыми фото помогут воплотить ваши идеи.

Канапе с сыром

В праздничные дни блюда из этого меню особенно востребованы. закуски Канапе с сыром — очень вкусные и удобные для употребления закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла мини;
  • сыр филадельфия;
  • базилик сухой;
  • базилик свежий;
  • масло оливковое;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  • Для приготовления тостов нарежьте хлеб ломтиками, обрежьте края и разделите каждую ломтику на четыре равных квадрата. Уложите заготовки на противень, слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте при 200 °С в течение 5-7 минут.
  • Хлебные заготовки, остывшие после приготовления, промазываем сыром филадельфия и откладываем в сторону.
  • Каждый помидор черри и шарик моцареллы, присыпанного сухим базиликом, накалывают на шпажку.
  • На сырно-масляный хлеб укладываем по две листья базилика и пропускаем через них шпажку с поставленными на неё продуктами.
Выкладываем на тарелку аппетитные канапе из разных сочных ингредиентов.

С сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • виноград;
  • сыр твердый;
  • инжирный джем;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  1. Заготовки из хлеба, подрумяненные в духовом шкафу, намазываем инжирным джемом.
  2. Выкладываем хлеб на тарелку, где уже лежат канапе.
  3. Нарежём сыр тонкими прямоугольниками, если возможно приобретем его уже нарезанным.
  4. На шампур нанизываем каждый ягодочку винограда и кусочек сыра, свернутый вдвое как волна.
В хлебные заготовки с джемом, расставленные на тарелке для подачи, вставляем шпажки с продуктами.

Закуски с салатом из крабовых палочек.

По простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно сделать очень вкусные канапе. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • Целые маринованные шампиньоны мелких размеров — одна банка.
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Крабовые палочки, сыр и яйца натираются на крупной терке и помещаются в одну емкость. К полученной массе добавляется майонез, тщательно перемешивается до получения однородной массы. Из смеси формируются шарики диаметром 3 см.
  • Кружочками огурцы нарезанные по толщине желания выкладываем, на каждые по одному шарику салата.
  • Вставляем сверху шпажку, на которую надеваем гриб и оливу.
Выложите все приготовленные канапе на тарелку (можно украсить зеленью или листьями салата), подайте к столу.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Канапе с вареной колбасой, плавленым сыром и яйцами — очень вкусные.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Толстые кружки колбасы обжаривают на сковороде с одной стороны, затем выкладывают на тарелку.
  • Кубиками режем сваренное яйцо, смешиваем с кубиками плавленого сыра и кукурузы. Все составляющие смешиваем с немного майонеза, чтобы они были равномерно распределены в салате.
  • Салат заправляем майонезом сдержанно, чтобы различимы были все компоненты.
  • В тарелочки для колбасы укладываем начинку, протыкаем шпажками и украшаем веточками петрушки.
Красиво разложив вкусную и сытную закуску, подаем её к новому году.

Канапе с красной рыбой и огурцом

В Новом году 2021 года приготовьте красивое, вкусное и эффективное блюдо из красной рыбы по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Обрезая края ломтиков хлеба, нарезаем их на маленькие кусочки, разделяя на четыре части.
  • Тонкими ломтиками нарежьте огурцы с помощью овощечистки или подходящего инструмента.
  • Хлебные ломтики смазываем смесью из размятого авокадо с лимоном, солью и перцем.
  • На каждый намазанный ломтик хлеба кладем кусочек красной рыбы.
  • Каждый кусочек хлеба с пастой украшают штырьком из зубочистки или шпажки, проталкивая его сквозь одну оливу. На шпажку нанизывают фигурно сложенную огуречную пластину и втыкают её в хлеб. авокадо и красной рыбой.
Выложите канапе на тарелку или дополните другие варианты, подав на новогодний стол ассорти канапе.

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром.

На Новый год к столу готовят праздничные канапе с красной икрой, декорированные мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • батон;
  • сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • шприц кулинарный.

Приготовление:

  • Вынимаем масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно размягчилось к нужной поре, но оставалось в форме и не растекалось.
  • Из батона делаем ломтики, из которых вырезаем кружочки одинакового малого размера.
  • Хлеб промазываем маслом и обваливаем в измельченном укропе, затем выкладываем на тарелку.
  • На каждую хлебную заготовку намазываем сливочный сыр, добавляем немного икры.
  • Возле посадили розушку из сливочного масла, использовав шприц для выпечки с подходящей насадкой.

Праздничные закуски с красной рыбой и красной икрой.

Закуска недешевая, но в Новом году можно себя побаловать такой великолепной кухней.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 50 г;
  • семга с/с – 100 г;
  • укроп свежий;
  • лимон.

Приготовление:

  • Режем хлеб кубиками нужного размера, а лимон – дольками.
  • Красную рыбу нарезаем квадратиками размером, как у хлеба.
  • На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем рыбу, сверху — кусочек хлеба со сливочным сыром.
  • На каждую заготовку кладем четверть лимона и немного красной икры.
Выложите канапе на тарелку для подачи, воткните в них шпажки или зубочистки, и подайте к новогоднему столу.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Канапе с салями и начинкой

В Новый 2021 год на праздничный стол можно подать тарелку с ассорти из канапе, где будут очень вкусные бутербродики с салями и творожной начинкой. Приготовим такую оригинальную закуску по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для этих канапе предпочтительна тонка нарезанная копчёная колбаса.
  2. Смешайте творог с сметаной в удобной таре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. В начинку добавляем мелко рубленый укроп и снова перемешиваем.
  4. В центр кружка кладём кусочек колбасы, сверху немного начинки. Крайки поднимём и соединяем шпажкой. На конце шпажки — оливка.
  5. Раскладываем канапе на тарелке для подачи.

Канапе из сыра фета с орехом

Можно приготовить вкусную фуршетную закуску с интересным сочетанием сыра, орехов и винограда.

Ингредиенты:

  • сыр фета;
  • грецкие орехи целыми половинками;
  • крупный виноград б/косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают кубиками нужного размера для канапэ.
  2. Половинки орехов кладем на каждый кусочек сыра и протыкаем шпажками.
  3. Красивые и вкусные канапе – украшение новогоднего стола.

Мясное канапе с манго

Из тонких ломтиков мяса и кусочков манго получится очень вкусная и сытная закуска для фуршета.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно охлаждённое после копчения или запекания с приправами, нарезаем тонко.
  2. Нарезанное манго размером с кусочки мяса помещается внутрь каждого свернутого ломтика мяса.
  3. Из листьев мяты формируем «крышку», нанизуем оливу на шпажку и вставляем её сверху.
Красивые и ароматные канапе размещаем на сервировочном блюде, подаем на новогоднем столе.

Нарядные канапе с салями и сыром

Эти канапе выглядят легкими и воздушными из-за красивого оформления верхушек.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

  • Из кусочков хлеба вырезаем кружочки с помощью формочек для печенек.
  • Томаты небольшого размера режем тонкими кружочками, а огурцы – ломтиками.
  • Из пластов сыра получаем фигуры, к примеру, звёзды.
  • На хлебный круг выкладываем помидор, сыр и свернутый кулечком колбасой. Каждый канапе протыкаем шпажкой с оливкой и полоской огуреца, собранного волной.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

Канапе с креветками и листьями салата

Из несложных ингредиентов получаются восхитительные и привлекательные канапе.

Ингредиенты:

  • креветки отваренные;
  • маслины;
  • огурцы;
  • листья салата разноцветные, кучерявые.

Приготовление:

  • Из уже отварённых креветок удаляем чёрные прожилки.
  • В каждую изогнутую креветку типа полумесяца кладем по маслине и закрепляем её шпажкой.
  • Из огурца небольшого размера вырезаем фигурные кружки, на них кладем «букет» из салатных листьев и протыкаем всё шпажкой с креветкой и оливкой.

Сырные канапе с маслинами и помидорами Черри.

Простые канапе из сыра и помидоров очень нравятся на праздничном столе и делаются быстро.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • маслины;
  • помидоры черри;
  • сыр.

Приготовление:

  • Сыр режут кубиками заданного размера, огурцы небольшого диаметра – фигурно, делая углубления.
  • На сыр выкладывают огурец, протыкают шпажкой, на которой лежат маслина и черешня. Помидоры берут самыми мелкими.
Канапе можно подавать как отдельное блюдо или включать в набор для праздничного стола.

Лаваш с лососем и сыром, слоенный.

В Новом году побалуйте себя вкусными и простыми канапе, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • укроп свежий;
  • лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. В сметанной массе соединяем укроп, чеснок, лимонную цедру, соль и перец.
  2. Поверх двух тонких лепешек из пшеницы наносим размягченное сливочное масло. Третья лепешка покрывается сметанным соусом.
  3. На лепешку с соусом выкладывают пластины рыбы, накрывают лепешкой с маслом, поставив ее маслом вниз.
  4. Второй лепешку сверху тоже промазываем сметанным соусом, кладем пластины и накрываем оставшимся лепешком масляной стороной вниз.
  5. Поместим свернутые лепешки под пищевую пленку и поставим в холодильник на четыре часа.
  6. Квадратами разрезаем лепешки, протыкаем шпажками и выкладываем на тарелку.

Выложите канапе, сделанные по вашему выбору рецепта, на блюдо как один разновидность, так и несколько. Такая закуска и без дополнительного декора смотрится прекрасно.