
Какие салаты можно сделать в форме быка к Новому году 2021? Рецепты и идеи оформления праздничных блюд с пошаговыми фотографиями.
Новый год 2021-го будет проходить под покровительством Белого Быка, поэтому можно оформлять салаты в виде символа года. Предлагаются несколько рецептов с фотографиями, а также идеи по украшению праздничных блюд.
Салат «Бычок»
На Новый 2021 годМожно приготовить любимый салат, а оформление в виде быка сделает блюдо оригинальным украшением новогоднего стола и точно понравится новому покровителю.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 4 яйца;
- 340 г горошка (консервированного);
- 200 г вареной колбасы;
- 10 г сыра;
- 10 г маслин (без косточек);
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Птичье филе варим двадцать-двадцать пять минут и остужаем непосредственно в бульоне, чтобы мясо получилось более нежным. После этого измельчаем мелкими кубиками.
- Картофель, сварившийся в мундире, натираем мелкой теркой.
- Из варёных яиц отделяем белки от желтков, каждый из ингредиентов натираем на терке по отдельности.

- На большой тарелке укладываем кусочки мяса и формируем голову быка. Поверхность мясного слоя промазываем майонезом.
- Следующий слой создаем из консервированного горошка и майонеза.
- Затем желтки с майонезом, далее идет картофель, его тоже покрываем тонким слоем соуса.
- Салат застилаем белком и переходим к оформлению как символа 2021 года.
- Из вареной колбасы достаём нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.

Салат «Быки на лугу»
Ещё один рецепт с пошаговыми фотографиями простого и вкусного блюда. салатаЭто блюдо можно выполнить в форме быка. Получается ярко и красиво, вполне подходит для праздничного стола Нового года.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 300 г колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 200 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, колбасу, лук и свежий огурец. Тёркой измельчаем сыр и яйца, белки отделяем от желтков.
- На тарелку выкладываем все компоненты слоями, смазывая каждый слой соусом.
- Сначала кладем картофель, потом морковь и лук.
- Сначала колбаса, затем огурец и яичные белки.
- Сверху идёт тертый сыр, а завершает блюдо слой из желтков.
- Для создания полянки вокруг салата выкладываем нарезанные кружочками свежие огурцы.
- По периметру выкладываем нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
- Из помидоров формируем голову одного телёнка, а второго – из яиц.


Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками – вкусный и простой в приготовлении рецепт для встречи Нового года 2021. закускаСтала живее и торжественнее, украсить её можно фигурой быка.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 400 г грибов;
- 2-3 луковицы;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 помидора;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить 7-8 минут.
- Ветчину и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- В миску кладем охлаждённые грибы, лук, ветчину, капусту и сухарики.
- Посолите по вкусу и добавьте майонез.
- В красиво сервированное блюдо переложим салат. Из помидор создадим голову бычка, а глазки украсим маслинами или маринованными огурчиками.

Красиво оформить салаты к Новому году 2021.
Новый 2021 год можно встречать без привычных буженов, поскольку существуют иные эффектные блюда, способные понравиться гостям и символу наступающего года. Представлена подборка лучших рецептов с иллюстрациями.
Салат «Шишки»
- 250 г куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 150 мл майонеза;
- 200 г ананасов (консервированных);
- хлопья без сахара для украшения.
Приготовление:
- Варим грудку птицы до готовности со специями и овощами, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

- Вареные яйца на крупной терке измельчаем и добавляем к куриному мясу.

- Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным составляющим.
- Кубиками нарезанные консервированные ананасы отправляем в миску.

- Добавляем к ингредиентам майонез с богатым вкусом и тщательно перемешиваем.

- На большое блюдо кладем салат порционно, формируя небольшие куполы, похожие на шишки.

- Шахматным образом выкладываем кукурузные хлопья, образуя чешуйки шишки и исключая пустые места.

Салат «Новогодняя сказка»
- 1 куриное филе;
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- краснокочанная капуста;
- сыр.

Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, затем заливаем его кипятком для удаления лишней горечи.
- Куриное филе, отваренное до готовности, нарезаем небольшими брусочками.

- Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

- Из вареной яиц отделяем белки от желтков и отдельно натираем каждое на мелкой терке.
- Краснокочанную капусту нашинковывают и перерабатывают в блендере. Из полученной массы отжимают сок, им смачивают яичные белки и смешивают, выдерживая до полного изменения цвета белков.

- В миске соединяем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.


Салат «Новогодняя ночь»
- 200 г с/с сельди;
- 400 г отварного картофеля;
- 400 г отварной свеклы;
- 300 г отварной моркови;
- 250 г соленых огурцов;
- 250 г яблок;
- 2-3 ст. л. клюквы;
- 50 г репчатого лука;
- зелень укропа и петрушки;
- 3 вареных куриных яйца;
- 3 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- 300 мл майонеза;
- 3 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление:
- Лук режем полукольцами и замачиваем в смеси уксуса и сахара.

- Сельдь нарежём небольшими кубиками.
- С помощью крупной терки нарезаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
- Огурцы, засоленные рассолём, нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр и яблоко, очищенное от кожуры, натираем крупной теркой.

- Сервировочное кольцо размещают на блюде, затем укладывают сельдь, поверх неё — маринованный лук и свеклу, которой смазывают майонезом.

- Сначала укладываем слой солёных огурцов, затем слой моркови, и каждый слой промазываем майонезом.
- Затем выкладываем яблоко, сыр и картофель, этот слой смазываем соусом.

- Последний слой – вареные яйца.

- Укроп и петрушку для декора finely режем.
- Раскроем варёные перепелиные яйца пополам.
- Из моркови изготавливаем стрелки часов и римские цифры.

- Верх салата посыпаем зеленью, по кругу расставляем перепелиные яйца с указателями времени и цифрами из моркови. Дополнительно украшаем салат ягодами клюквы.
- Этот рецепт можно применить для оформления. салат на Новый год в виде быка.

Салат «Варежка Деда Мороза»
- 240 г сайры в масле;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 170 мл майонеза.

Приготовление:
- Из банки вынимаем сайру, удаляем все косточки и разминаем ее вилкой.

- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Измельчаем отваренный картофель на крупной терке.

- Морковку трут мелкой тёркой.
- Отделяем белки от двух варёных яиц и откладываем в сторону, затем используем их для украшения. Пропускаем остальные яйца с желтками через терку.

- На большое блюдце размещаем картофель, придавая форме варежки, слегка посыпаем солью и покрываем майонезом.
- Сайру распределим поверх картофеля, присыплем ее зеленым луком и сделаем на ней сетку из майонеза.

- Сначала идет слой вареных яиц с майонезом. Потом салат закрываем тертой морковью и оформляем краями тертыми белками.


Салат «Шапочка Снегурочки»
- 300 г куриного филе;
- 300 г сладкой кукурузы;
- 300 г ананасов (консервированных);
- 200 г сыра;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г кокосовой стружки (голубой);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем консервированные ананасы и запеченную грудку птицы небольшими кубиками.

- В емкость кладем мясо, фрукты и сладкую кукурузу. Салат подсаливаем, поперчим и заправляем майонезом.

- Миску, напоминающую по форме шапку, накрываем пищевой плёнкой, кладем туда салат, немного утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

- Сыр натираем на мелкой терке наполовину.
- Извлекаем салат, перевернув на большое блюдо, снимаем пленку и сверху посыпаем тертым сыром.

- В кофемолке перетираем голубую стружку кокоса до более мелких фракций.
- Натёртый на крупной терке сыр добавляем в чашу блендера к творогу, мягкому маслу и чесноку, измельчаем до однородного состояния.

- Из полученной массы формируем шарики небольшого размера, а один – большого для помпона. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.


Салат «Дед Мороз»
- 300 г мяса;
- 100 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 4-5 яиц;
- растительное масло;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отваривают любое мясо до готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.

- Чёрнослив измельчаем, предварительно его можно заварить в кипятке, если окажется слишком жёстким.

- Морковь и сыр трем на терке, лук – кубиками, а шампиньоны – кусочками.

- На масле в сковороде подрумяниваем лук, добавляем морковь, потом грибы. Шампиньоны с овощами солим, перчим и жарим до готовности.

- В миску кладем мясо, чернослив, остывшие грибы с луком, сыр, майонез и всё хорошенько перемешиваем.

- Яичные белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
- Сладкий перец режем небольшими кубиками.


Салат «Елочная игрушка»
- 200 г ветчины;
- 1 кислое яблоко;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 гранат;
- 5-7 веточек укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В блендере измельчаем грецкие орехи или рубим их ножом.
- Ветчину и балык режем тонкими ломтиками.
- Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
- Отделяем белки от двух яиц для украшения, а оставшиеся желтки и целые яйца измельчаем на крупной терке.
- В миску кладем все составляющие, добавляем чеснок, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез. Все хорошо смешиваем.
- На плоское блюдо кладем салат, формируя его в виде елочного шара, а затем посыпаем тертым белком и украшаем зернышками граната.

Вкусные и красивые салаты подойдут для Нового года 2021. Любое понравившееся блюдо можно оформить в виде быка или использовать другие идеи из предложенных рецептов с фото. Не бойтесь фантазировать, тогда ваш стол станет самым оригинальным и необычным.