Какие салаты можно сделать в форме быка к Новому году 2021? Рецепты и идеи оформления праздничных блюд с пошаговыми фотографиями.

Новый год 2021-го будет проходить под покровительством Белого Быка, поэтому можно оформлять салаты в виде символа года. Предлагаются несколько рецептов с фотографиями, а также идеи по украшению праздничных блюд.

Салат «Бычок»

На Новый 2021 годМожно приготовить любимый салат, а оформление в виде быка сделает блюдо оригинальным украшением новогоднего стола и точно понравится новому покровителю.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 340 г горошка (консервированного);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 10 г сыра;
  • 10 г маслин (без косточек);
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • Птичье филе варим двадцать-двадцать пять минут и остужаем непосредственно в бульоне, чтобы мясо получилось более нежным. После этого измельчаем мелкими кубиками.
  • Картофель, сварившийся в мундире, натираем мелкой теркой.
  • Из варёных яиц отделяем белки от желтков, каждый из ингредиентов натираем на терке по отдельности.

  • На большой тарелке укладываем кусочки мяса и формируем голову быка. Поверхность мясного слоя промазываем майонезом.
  • Следующий слой создаем из консервированного горошка и майонеза.
  • Затем желтки с майонезом, далее идет картофель, его тоже покрываем тонким слоем соуса.
  • Салат застилаем белком и переходим к оформлению как символа 2021 года.
  • Из вареной колбасы достаём нос и уши, из сыра – рога, а из маслин – ноздри, глаза и ресницы.

Салат «Быки на лугу»

Ещё один рецепт с пошаговыми фотографиями простого и вкусного блюда. салатаЭто блюдо можно выполнить в форме быка. Получается ярко и красиво, вполне подходит для праздничного стола Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 300 г колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, колбасу, лук и свежий огурец. Тёркой измельчаем сыр и яйца, белки отделяем от желтков.
  2. На тарелку выкладываем все компоненты слоями, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сначала кладем картофель, потом морковь и лук.
  4. Сначала колбаса, затем огурец и яичные белки.
  5. Сверху идёт тертый сыр, а завершает блюдо слой из желтков.
  6. Для создания полянки вокруг салата выкладываем нарезанные кружочками свежие огурцы.
  7. По периметру выкладываем нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
  8. Из помидоров формируем голову одного телёнка, а второго – из яиц.

Из маслин формируем рот, нос и глазки. Поляну украшаем цветами из огурцов.

Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками – вкусный и простой в приготовлении рецепт для встречи Нового года 2021. закускаСтала живее и торжественнее, украсить её можно фигурой быка.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 400 г грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук режем мелкими кубиками и немного обжариваем, затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить 7-8 минут.
  2. Ветчину и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  3. В миску кладем охлаждённые грибы, лук, ветчину, капусту и сухарики.
  4. Посолите по вкусу и добавьте майонез.
  5. В красиво сервированное блюдо переложим салат. Из помидор создадим голову бычка, а глазки украсим маслинами или маринованными огурчиками.
Зеленью украшают закуску и сразу подают салат к столу.

Красиво оформить салаты к Новому году 2021.

Новый 2021 год можно встречать без привычных буженов, поскольку существуют иные эффектные блюда, способные понравиться гостям и символу наступающего года. Представлена подборка лучших рецептов с иллюстрациями.

Салат «Шишки»

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • хлопья без сахара для украшения.

Приготовление:

  • Варим грудку птицы до готовности со специями и овощами, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Вареные яйца на крупной терке измельчаем и добавляем к куриному мясу.

  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным составляющим.
  • Кубиками нарезанные консервированные ананасы отправляем в миску.

  • Добавляем к ингредиентам майонез с богатым вкусом и тщательно перемешиваем.

  • На большое блюдо кладем салат порционно, формируя небольшие куполы, похожие на шишки.

  • Шахматным образом выкладываем кукурузные хлопья, образуя чешуйки шишки и исключая пустые места.
На тёрке измельчаем свежий огурец и расставляем его среди шишек по форме веточек.

Салат «Новогодняя сказка»

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • краснокочанная капуста;
  • сыр.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, затем заливаем его кипятком для удаления лишней горечи.
  • Куриное филе, отваренное до готовности, нарезаем небольшими брусочками.

  • Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

  • Из вареной яиц отделяем белки от желтков и отдельно натираем каждое на мелкой терке.
  • Краснокочанную капусту нашинковывают и перерабатывают в блендере. Из полученной массы отжимают сок, им смачивают яичные белки и смешивают, выдерживая до полного изменения цвета белков.

  • В миске соединяем мясо, морковь, картофель, лук и огурцы. Солим, перчим, кладем майонез и перемешиваем.

Салат раскладываем на блюдо при помощи кольца для сервировки и переходим к его украшению. Поверх угощения выкладываем окрашенные белки, боковые стороны обсыпаем тертыми желтками. Сыр с помощью формочек вырезаем в форме снежинок и ими украшаем салат.

Салат «Новогодняя ночь»

  • 200 г с/с сельди;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 400 г отварной свеклы;
  • 300 г отварной моркови;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 250 г яблок;
  • 2-3 ст. л. клюквы;
  • 50 г репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 300 мл майонеза;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук режем полукольцами и замачиваем в смеси уксуса и сахара.

  • Сельдь нарежём небольшими кубиками.
  • С помощью крупной терки нарезаем свеклу, картофель, морковь и куриные яйца.
  • Огурцы, засоленные рассолём, нарезаем мелкими кубиками.
  • Сыр и яблоко, очищенное от кожуры, натираем крупной теркой.

  • Сервировочное кольцо размещают на блюде, затем укладывают сельдь, поверх неё — маринованный лук и свеклу, которой смазывают майонезом.

  • Сначала укладываем слой солёных огурцов, затем слой моркови, и каждый слой промазываем майонезом.
  • Затем выкладываем яблоко, сыр и картофель, этот слой смазываем соусом.

  • Последний слой – вареные яйца.

  • Укроп и петрушку для декора finely режем.
  • Раскроем варёные перепелиные яйца пополам.
  • Из моркови изготавливаем стрелки часов и римские цифры.

  • Верх салата посыпаем зеленью, по кругу расставляем перепелиные яйца с указателями времени и цифрами из моркови. Дополнительно украшаем салат ягодами клюквы.
  • Этот рецепт можно применить для оформления. салат на Новый год в виде быка.
На блюдо выкладываем компоненты слоями, формируя голову животного. Последний слой делаем из белков. Из сыра получаем рога, из колбасы – уши и большой нос, а для глаз и ноздрей применяем маслины.

Салат «Варежка Деда Мороза»

  • 240 г сайры в масле;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 170 мл майонеза.

Приготовление:

  • Из банки вынимаем сайру, удаляем все косточки и разминаем ее вилкой.

  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Измельчаем отваренный картофель на крупной терке.

  • Морковку трут мелкой тёркой.
  • Отделяем белки от двух варёных яиц и откладываем в сторону, затем используем их для украшения. Пропускаем остальные яйца с желтками через терку.

  • На большое блюдце размещаем картофель, придавая форме варежки, слегка посыпаем солью и покрываем майонезом.
  • Сайру распределим поверх картофеля, присыплем ее зеленым луком и сделаем на ней сетку из майонеза.

  • Сначала идет слой вареных яиц с майонезом. Потом салат закрываем тертой морковью и оформляем краями тертыми белками.

Снежинки для украшения варежки можно нарисовать майонезом, либо вырезать из яичного белка или сыра маленькими формочками.

Салат «Шапочка Снегурочки»

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г сладкой кукурузы;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 200 г сыра;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки (голубой);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 зерен граната;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем консервированные ананасы и запеченную грудку птицы небольшими кубиками.

  • В емкость кладем мясо, фрукты и сладкую кукурузу. Салат подсаливаем, поперчим и заправляем майонезом.

  • Миску, напоминающую по форме шапку, накрываем пищевой плёнкой, кладем туда салат, немного утрамбовываем и ставим в холодильник на 10-15 минут.

  • Сыр натираем на мелкой терке наполовину.
  • Извлекаем салат, перевернув на большое блюдо, снимаем пленку и сверху посыпаем тертым сыром.

  • В кофемолке перетираем голубую стружку кокоса до более мелких фракций.
  • Натёртый на крупной терке сыр добавляем в чашу блендера к творогу, мягкому маслу и чесноку, измельчаем до однородного состояния.

  • Из полученной массы формируем шарики небольшого размера, а один – большого для помпона. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Вокруг салата раскладываются подготовленные шарики, имитирующие опушку шапки, а наибольший шарик располагается наверху. Шапочку украшают зернами граната.

Салат «Дед Мороз»

  • 300 г мяса;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отваривают любое мясо до готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.

  • Чёрнослив измельчаем, предварительно его можно заварить в кипятке, если окажется слишком жёстким.

  • Морковь и сыр трем на терке, лук – кубиками, а шампиньоны – кусочками.

  • На масле в сковороде подрумяниваем лук, добавляем морковь, потом грибы. Шампиньоны с овощами солим, перчим и жарим до готовности.

  • В миску кладем мясо, чернослив, остывшие грибы с луком, сыр, майонез и всё хорошенько перемешиваем.

  • Яичные белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  • Сладкий перец режем небольшими кубиками.

Салат размещаем на тарелке, придаем форму головы Деда Мороза. Бороду и опушку шапки формируем из белков, лицо – из желтков, а шапку – из сладкого перца. Глазки Деду Морозу делаем из чернослива, а нос – из половинки помидора.

Салат «Елочная игрушка»

  • 200 г ветчины;
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем грецкие орехи или рубим их ножом.
  2. Ветчину и балык режем тонкими ломтиками.
  3. Яблоко и сыр натираем на крупной терке.
  4. Отделяем белки от двух яиц для украшения, а оставшиеся желтки и целые яйца измельчаем на крупной терке.
  5. В миску кладем все составляющие, добавляем чеснок, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез. Все хорошо смешиваем.
  6. На плоское блюдо кладем салат, формируя его в виде елочного шара, а затем посыпаем тертым белком и украшаем зернышками граната.

Вкусные и красивые салаты подойдут для Нового года 2021. Любое понравившееся блюдо можно оформить в виде быка или использовать другие идеи из предложенных рецептов с фото. Не бойтесь фантазировать, тогда ваш стол станет самым оригинальным и необычным.