Прогноз курса доллара на август 2020 года, мнение специалистов.

С марта рубль потерял значительную часть своей стоимости, после чего СМИ с энтузиазмом публикуют новости о его укреплении. Оценки экспертов по поводу курса доллара в августе 2020 года разнятся, однако не противоречат друг другу.

Прогнозы и реальные факторы влияния

В марте 2020 года издания публиковали сообщения о неизбежной обесценении рубля, его перечислении, неспособности выполнить обязательства по долгам и крахе экономики.

  1. Сейчас предрекают неизбежный обвал доллара…заявляя, что это спадёт российской экономике. Но если этого удастся сделать вовремя.
  2. Предсказания экспертов по началу 2020 года отличались. Банковские аналитики считали, что рубль ослабнет в первом квартале, стабилизируется летом и подтянется к концу года.
  3. Некоторые утверждали, что доллар обязательно подорожает, и за него получат огромные суммы рублей.
  4. Даже скептики и сторонники оптимизма, опираясь на данные о влиянии на курсы валют, не могли предвидеть пандемию, которая парализует все процессы обмена и расчетов между странами в рамках созданной мировой глобальной экономической системы.
  5. Несмотря на приближение света в конце туннеля после катаклизма, спровоцированного пандемией, существуют и другие взгляды на происходящее, основанные на личном понимании ситуации.

Руководитель Центра политэкономических исследований при ИНО В. Колташов считает, что доллару предстоит снижение, а причина этому не в нефти (ее спрос постепенно восстанавливается после восстановления национальных экономик), и даже не в монетарной политике отдельных стран. России.

Курс американской валюты в ближайшее время будет зависеть от политики Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. Традиционная тактика использования печатного станка при недостатке наличности постепенно приводит к неизбежной девальвации.

Первая волна ослабления доллара началась в прошлом десятилетии, вторая – в 2020 году, и срок её продления неизвестен. Колташов считает, что американской администрации не удастся удержать валюту страны на сильных позициях, несмотря на предпринятые усилия.

Начало и окончание лета текущего года.

В середине весны сохранялась угроза дефолта российской экономики и падения цен на нефть, хотя эксперты детально объясняли, что это маловероятно.

Повышенная цена доллара связана с снижением цен на нефть и спросом на топливо вследствие введенных международных ограничений. карантинаНекоторые затраты увеличились вследствие обыкновения граждан приобретать доллары при первых намеках на проблемы.

Бюджет пополнялся за счет продажи населению валюты, а ожидаемое ослабление рубля лишь усиливало спрос на неё. Майская нестабильность с резкими колебаниями и постепенным снижением курса доллара – всего лишь начало, к которому ведут несколько причин.

Несмотря на неожиданный в 2019 году коронавирус, к началу лета рубль стабилизируется и начнет постепенно приближаться к своим прежним позициям по отношению к американскому доллару. Прогнозы относительно конца года разнятся – от укрепления рубля до небольшого его снижения.

Все эксперты единодушны: время для получения прибыли от операций с валютой прошло. Советуют проявлять осторожность и не вкладывать все деньги в одну валюту.

В июле 2020 года за доллар дадут от 68,1 до 69,1 рубля, но уже в августе он будет стоить не более 65,1 рубля, не опускаясь ниже 63 рублей.

Из-за возможных непредвиденных событий в августе 2020 года курс доллара может измениться как вверх, так и вниз. Конкретное значение определить сложно даже аналитикам.

Подведем итог

Российский рубль испытал падение весной, как и прогнозировали эксперты, однако к концу весны начал постепенно восстанавливаться. На его курс повлияли:

  • Спрос на нефть восстанавливается, цены растут.
  • Декларация о монетарной политике Федеральной резервной системы Соединенных Штатов и операции по продаже валюты гражданам России на внутреннем рынке.
  • факторы, которые невозможно спрогнозировать;
  • отсутствие у России внешних долгов.